5 2023-11-10

とても素敵な18cmカンパーニュ
はじめのストウブ。
サイズや色、正規品か、並行輸入か
とても悩んで、こちらで購入。
ドキドキしながら箱を開けてとても綺麗なお品で嬉しく思いました。
色はキッチンやテーブルに合わせてカンパーニュに致しました。
我が家の雰囲気に合っていて良かったです。
ポトフを早速作りましたが野菜と肉の旨みだけでとても美味しく出来ました。
18cmはとてもかわいいサイズ感ですが
ポトフにはもう少し大きいものが欲しくなりました。

5 2023-11-15

直ぐに届きました!よく汁物を作るので、お味噌汁用に購入!(4人家族)びっくりするほど美味しくできます!やっぱりストウブのおかげなのかなぁ!見た目も最高に可愛いから、お手入れ少し大変だし、重いけど、よし作ろう♪てなります(笑)でもその位可愛いおなべです!もう全力でおすすめします!

5 2023-12-04

ストウブのGohanのSを持っていて、野菜を煮るのに使っていましたが、カボチャの4分の1がギリギリ入る大きさだったので、これでちょっとした煮物も余裕持ってつくれます。大き過ぎても重そうですが、これくらいなら洗えます。
大は小を兼ねるというのはストウブにないと聞きましたが、一人暮らしだと余りがちな野菜などを蒸し野菜など、事前に仕込むのに使いやすい大きさです。20cmと迷いましたが、私には18cmで十分でした。

5 2023-11-20

買って良かった!
ラウンド18cmを購入。お米2合を炊飯するのにちょうど良いです。炊きたてのごはんはツヤツヤとしていて甘みを感じるほど。ストウブ鍋は煮込みや蒸し料理の無水調理に最適で素材の味を最大限に引き出し、鍋のまま食卓へ出してもおしゃれに演出できます。一人暮らしですが18cmは使い勝手がよく、普段使いにしています。買って後悔はしません。

5 2023-10-27

初めて。
初めてのストウブです。
思っていたより重さはありましたが、女性でも片手で持てる重さです。
2人分のおかずやスープを作るのに丁度よい大きさでした。
さっそくニンジンのポタージュを作りましたが、スープカップ3杯分できました。
子供がまだ小さいですがだんだん食べる様になってきたので次は少し余裕のある20センチを購入しようと思っています。

• よう1766さん
  • よう1766さん

5 2023-10-07

22に引き続き18か、20悩んで18を買いました。
少し小さかったかな?
でもとても気に入ったので副菜とかいっぱい作りたいです。
グレーの色がとてもきれいです

5 2023-11-24

2個目の購入
前回ブレイザーソテーパンを購入して、とても使い勝手良くて気に入ったので頂いていたクーポンを使用してこちらのお鍋を購入。2人分の副菜を作るのに丁度良く、これから毎日活躍しそうです。

5 2022-08-18

可愛い色
22cmを持っていて追加で18cmを購入しました。使い勝手のいい大きさで良品でした。
今夜さっそく使います。

4 2022-11-20

便利なサイズ
22センチのラウンドを持っていますが、大きすぎて普段のお料理には使えず、こちらを購入しました。20センチにするか悩みましたが4センチ違いが便利と聞いたので、18センチを買ってみることに。大人2人子供1人にはとても便利なサイズです。並行輸入なので心配でしたが、汚れもなく良いお品でした。つまみが少しズレていますが、気にならない程度です。別のサイズも欲しくなっています。沼にハマりました。

5 2022-07-03

プレゼント用に購入しました。
ラッピングも綺麗にしてありありがたいです。

• まき614さん
  • まき614さん

4 2022-09-04

本格的な鍋を買いたくて、どうせならと思い買ってみました。まだそんなに料理はしてなくて、取り敢えずご飯を炊いてみましたが美味しく炊けて満足です。これから色々作ってみたくて楽しみです。

5 2022-03-03

サイズ選びに迷いに迷って、18cmに決めましたが大正解でした。四人家族ですが子供たちはまだ小さくあまり大きい鍋は普段も使わないですし、重いと遠ざかってしまうのではと思い…。結果毎日使う大活躍ぶりです!洗うときもこの重さなら片手で持ち上げられるので洗いやすい。色はグレーにしましたが、白のキッチンにマッチしてとても素敵なので見えるところに置いています。届いたときは蓋のネジが中心からズレていましたが、取っ手を一度ゆるめて閉め直せばすぐに解決しました。

5 2022-09-17

16cm では小さくて20cmでは大き過ぎて… と思うことがよくあるので思い切って購入しました。
3人家族ですがよく食べるので、かぼちゃを煮たりするだけでこのくらいの大きさが必要です。
短時間で柔らかくて味のよくしみた美味しい煮ものができるのでストウブのお鍋は必需品です。

5 2022-09-16

大は小を兼ねない、ストウブの力を活かすには容器に対して3分の2は食材を入れて作るべし。というのをどこかで見て18cmを購入しました。大人2人子ども1人で、明日のお弁当用も確保できる量が作れています^ ^重さも不安でしたが、片手で持って洗えるくらいだったのでストレスありません。沢山使います^ ^

5 2022-09-13

配送手配も早く、梱包も丁寧にしていただきました。今度は大きめのサイズも購入してみたいと思います

レビュアー投稿画像