4 2021-09-13

これまで使っていたものが割れてしまい、購入しました。注文から到着までが早く助かりました。
箱に綺麗に梱包されていましたが、本体のガラスには指紋がたくさんついていたのが少し残念でした。その点だけ星マイナス1にさせていただきました。美しいデザインを楽しみ、大切に使いたいです。
余談ですが、8年ほど前に購入し使っていたものと底の部分のデザインが異なっていました。(以前のものはガラスでできた台座のような十字が見られました。今回購入したものはロゴの印字のみで台座部分がありませんでした。)数年の間にデザインの変更があったのかもしれません。

4 2021-10-09

おしゃれ感
おしゃれ感抜群な商品です。コーヒー好きでなくても欲しいと思う品。

4 2021-12-22

憧れのケメックス
憧れてたケメックスをやっと購入しました。
置いてるだけでもとても可愛いのですが、底のデザインが写真とは違うものはなぜでしょうか?
休みにゆっくり使うのが楽しみです。

4 2021-06-28

今まで使っていた物が割れてしまい買い替えたのですが、一回り小さくなった感じ。
底のデザインも違うし、モデルチェンジなのかな?

• 3ekaさん
  • 3ekaさん

4 2020-12-17

欲しかった商品をお安くかえてよかっです。
とても満足しています。

4 2020-08-26

持ち手の仕様が…
見た目は文句なしで、インテリアにも馴染みます。ただ他のサイズのものはどうか分からないのですが、持ち手の部分の仕様が少し使いづらいです。というのも、木の部分は紐だけで固定するので、紐を解くと木の部分が左右でポロっと外れます。取り付ける際に2つの木の部分を手でおさえながら紐をうまく縛らないといけません。私が不器用なのもありますが、慣れるまでは木の部分をうまく抑えることができずに落としてしまいます。それだけが不便です…。ただ見た目は本当に素敵です。発送も早く助かります。

4 2021-01-23

すぐ届いてよかった。1人暮らしにちょうど良いサイズで、おいしいコーヒーが淹れられて休日の楽しみになった。

4 2020-12-31

とてもお洒落で、早速使ってみるととても美味しかったです。
ただ、説明が英語表記なので日本語記載があると嬉しいと思います。

4 2020-12-27

まずは3カップ用から
テレワークで、家でコーヒーを飲む機会も増えたので思い切って買いました。
ケメックスだと、下手なハンドドリップでもそこそこの味になっている気がします。
もう少し慣れたら、6cupも欲しいかも。

4 2020-12-19

自分専用のケメックス
欲しい欲しいと思ってたケメックス。
マラソンで購入しました。
フィルターもお安く購入できて満足です。

• 310バズさん
  • 310バズさん

4 2020-10-10

お洒落にコーヒーを
翌日には無事に届きました。
友達からいただいた粉を使って週末に美味しいコーヒーが飲めました(*゚∀゚*)
3カップ用なので場所もとらず、お洒落にコーヒーを楽しむことがでかきました

• SABAMISOさん
  • SABAMISOさん

4 2020-06-05

買い替えに
以前使っていたのが壊れたので購入。
昔とは少し型が変わってましたが、一層丈夫な作りになったようで安心です。

• BOO79さん
  • BOO79さん

4 2020-05-26

フォルム・機能性共に、とても良いです。ただ、商品の箱を開けた痕跡があり、返品された商品が送られてきたのかな?と思ってしまいました。検品なら箱詰めする前にされるだろうし。商品自体には何の不具合もなかったので返品はしませんでした。その理由で星マイナス1です。

4 2020-05-10

サイズで悩みましたが小さい方を購入
やはり素敵です♡
毎回洗うたびに装飾を外すのが面倒ですが、商品には大変満足しています!

4 2020-05-08

インテリアにもいいです
とてもおしゃれで可愛かったです。6カップも買おうと思ってますw