1 2020-07-19

カジキリ手押し棒
ほぼ意味なし。方向かえれません。
タイヤを止めるネジカバー
一度の散歩で外れてしまってた。

1 2020-05-31

ペダル固定のネジが折れました
ペダル使用後約1年になりますが、軽い坂道を上がる途中、左のペダルを固定するネジがポッキリ折れてバランスを崩し左足を負傷してしまいました。幸いかすり傷ですみ、大ケガには至らなかったですが、子どもの精神的ショックは非常に大きかったようです。
逆ネジ?のようなので、代わりになるものも手に入らないようですし、修理して使用していて今後命に関わるような大ケガをしても嫌なのでもう廃棄します。価格には安全性も乗っている物なのかな…と、痛感しました。
子どもはずっと楽しんで乗っていただけに本当に残念です。価格との折り合いは難しい所もあるかもしれませんが、今後はもっと強度の高い安全な部品を使って頂けるよう、是非改善を。

• みか9793さん
  • みか9793さん

1 2020-01-01

不良品が届きました。
クリスマスにと購入しましたが、開封した時点で黒い割れた破片が入っておりました。
ですが、部品や製品自体に割れ等見当たらなかったので気にしていなかったのですが、いざ部屋の中で試しに動かそうとなると、前輪の横のキャップがすぐ外れてしまうことに気付き奥を見てみると、タイヤを支える黒いパーツ(星のようなチクチクした形)がガリガリに削れて全ての出っ張った部分が無くなっていました。
この黒いパーツは私たちが組み立てる時に触る部分では無いので、製造過程で割れていると思われます。
その出っ張った部分が無いため上手く支えにならずガタガタし、蓋が外れるという事が分かりました。
まだ外で子供を乗らせる前に気づいたので良かったですが、蓋が外れるけどまあいいやで乗らせて怪我してたらと思うとゾッとしました。
有名な野中製作所さんだったのでこちらにしましたが、皆さん買われたら1度破片が無いかしっかり見て試しに動かしてからお子さんを載せた方がいいです。
更に怖いのは、本来星のような形をしていたパーツですが、箱に入っていた割れたパーツは1個しか入っておらず、他の製品にも入っているであろう事です。
皆さんしっかり届いたら確認した方がいいですよ。がっかりです。

1 2019-04-13

ネジの不良品混入
三輪車にする際、前輪にペダルをつけるが、左側のペダルを取り付けるネジが螺旋状に切られていなくて、全くネジとして機能しない。
しかも左ネジなので、市販で売っているか、、、
ショップの対応を待ちたいと思います。

1 2019-02-16

娘のクリスマスプレゼントに購入。配送日の指定はできないとのことでしたが、サプライズにしたいし娘に見られたくないため、平日の16時までの配達にして欲しいとお願いしました。そのすぐあとに配送したとメールが来ました。配送メールが金曜日に来たため、不安になり配送業者に電話で確認すると、土曜日着指定になっているとのこと…。自分で変更しました。しかも自ら配送業者に確認する前にお店に配送日いつになっているか?とメールをしましたが返信もなし。不親切だなあと思いました。

• blue8mlさん
  • blue8mlさん

1 2018-09-14

歪んでました
発送はとても早かったのですが、傷あり歪みありで後輪の組み立てに主人が汗だくでした。
歪んでるので、部品を最後まで押し込むのが大変だったみたいです。
アウトレット商品や訳ありでもないのになぜでしょう?
ダンボールは綺麗だったので、発送中の事故というよりは検品ミスでしょうか?
早く壊れると困るので一応レビューだけ。
初めての三輪車。長く使えるようにとこちらの商品を選んだのにとても残念です。
自分が使うものもなら多少の不具合は自己責任と思えますが、子供が使うものもなので、と主人は怒ってました。
ですのでこちらの評価です。
娘に必要なくなりときまで問題なくもってくれるとよいのですが……。

• katy923さん
  • katy923さん

1 2018-02-23

後ろの棒は意味があるのか?
後ろの棒でかじがとれない。
子どもが乗らない時に片手で
持って行けない。
もう少し大きく舵が取れないことを書くべき。
返品もできないと書いてあるし最悪。

1 2016-12-16

配達業務がに難あり
平日の配達は17:00まで、土日も配送あまりしてなく、時間指定ができないとかで、受け取れるまでに一週間近くかかりました。しかも、配達前に時間を連絡してくると言ったのにかかって来ず、本当に困りました。
なんとか誕生日までに間に合いましたが、もう勘弁です。

1 2014-12-28

クリスマスに…
クリスマスプレゼントとして、3歳の息子に送りました。
幼児用自転車は、 まだ乗るには早かったので この年齢層には ちょうど良いと思います。
ただ、前車輪を本体にセットする際にパイプ凸部(ピン)の向きが 組み立て説明書とは逆に付いており それに伴って ペダルも左右を逆に付ける事になります。安全上 不安なので メーカーに問い合わせます。

1 2014-12-25

手押しは不安定
手押しできますが、方向は変えることができないので舵取りではありません。かつ、三輪車のため無理やり方向を変えようとすると、バランスが崩れて不安定です。
商品はまだ数回しか使用していませんが、特に普通で組み立て時にもう少し説明書が分かりやすいもいいかも。へんしんさせて使用してみてからに期待。
<追記>
へんしんさせてみたが、子供が大きくなったので少し小さい。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車