【16時まであす楽対応】【代引・送料無料】...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-19

買ってよかったです。
息子の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。キックバイクのみのやつか、キックバイクから自転車にできるやつにするか、悩みましたが、うちには三輪車や車の乗るおもちゃがないので、息子は三輪車が乗れず、ゆっくり歩いてる感じで進むくらいだったので、これにしました!
届いた時は息子もいたので、すぐ開けよう!すぐ乗る!って感じでとても興味津々!!
手付き棒で私が操作するのも思ったよりスムーズでした。自分で進むより、私が押した方が早いのでやってやって!って感じ(笑)
まだ家の中だけの走行なので、公園に出るのが楽しみです。
85cm 14キロの息子でも、床に足はとどいてます!立ちこぎ疑惑ですが。ペダルはまだ付けてないので、ペダルに足が付くかはわかりません。
色はレッドを購入。原色な感じではないけど、カッコイイかなと、親子共々気に入ってます。
ラッピングはなく、箱に直接伝票って事だったので了解してましたが、やっぱりダンボールに穴があいてました。中身は問題ありません。
発送は早く次の日に届きました。
取り付けは息子もいたので時間がかかりましたが、すごく難しいわけではないです!
ハンドルが前輪との固定がゆるいのか、ガチガチにしめても、遊ぶ感じがあるのと、その間のカバー?が固定されず取れて上下に動くのは、私の仕方が悪いのかな?
そこがマイナス1です。

• mama0182さん
  • mama0182さん

4 2019-04-19

子供の2歳の誕生日プレゼントとして購入。
他メーカー商品のランニングバイク数点と迷ったが店舗にて色々乗せたところ、現時点ではランニングバイクは乗るのに苦戦し、三輪車、そしていずれランニングバイクとして使えるこちらを購入。
組み立ててすぐに乗れ、本人もとても喜びしばらく乗って遊んでいました。
舵取り棒が思いのほか使いやすく重宝しています。
色も店舗では買えない白が購入できたので満足です。
長く使いたいため、製造元に問い合わせたところタイヤも安価で部品購入できるとのことで、めいいっぱい遊ばせようと思います。
届くのも早く良かったのですが、店舗にある商品と違い、段ボールにそのまま入っているので、プレゼントとして贈る見た目ではないですが、我が家は特に気にする点ではなかったので、おおむね満足です。

4 2018-10-05

組み立ては、主人ひとりで10分かからないくらいで完成!
思い立ったらすぐ遊べました。
色は限定のイエローを購入。元気カラーで、男女問わず合うと思います。
以前、上の子には、ストライダーが自転車になる商品を購入しましたが、自転車練習をする頃には小さすぎたし、なにより練習に付き合う大人の腰が(゚o゚;
結局自転車は自転車として購入し直したのでした。
今回の商品は三輪車がストライダーに、なので、同じくらいの時期に一気に遊べそうです。
2歳の下の子は、まだ三輪車利用ですが、近々ストライダーとして遊ばせてみようかなぁとワクワクしています。
三輪車利用時に使用できる専用の雨風カバーがあると嬉しいです。
舵取り棒をつけたままでもカバーできるものを。

4 2018-08-20

孫の誕生日のお祝いにプレゼントとして購入しました。色はブラックのリクエストでしたが、レッドのみしかなく、決めましたが、孫が、気に入って乗っています。近くの公園で走り回っていますが、いつまでも乗りたくて駄々をこねるぐらいです。購入して良かったと思います。

4 2019-06-07

[受注番号]202522-20190513-00353804
2歳の息子の誕生日プレゼントに☆限定色のレッドが欲しかったので
こちらのショップにて購入致しました。注文後、すぐに商品が届きました。
組み立ても簡単で、息子も嬉しそうに乗っていました。
まだペダルは漕げませんので、舵取り棒で押してやると、
少し足が置きにくいのか、降りて自分で舵取り棒を押して遊んでました。(笑)
前輪とハンドルの接続部のカバーが上手く固定されずに動いてしまいますが
使用には問題ないと思います。
長く使えそうなので購入して良かったです。

• green.m22さん
  • green.m22さん

4 2019-02-11

娘の2歳の誕生日プレゼント
かじとり棒がとても便利でした。
2歳になったばかりなので、ペダルに足は届くものの力が足りずまだ漕げない&ハンドル操作もイマイチ分からないようでした。
かじとり操作で乗っているだけでしたが、とても楽しそうに喜んで乗っていました。
組み立ては自体は簡単でしたがハンドルを真っ直ぐにするのが難しく主人と二人でしました。
ただハンドル自体が曲線と長さが左右少しズレていて、完全に真っ直ぐには出来なかったので☆−1で。
使用する分には特に問題はありませんでしたし、とてもいい商品で長く使えそうなので買って良かったです。

4 2019-01-23

大喜びでした
息子の1歳のお誕生日に祖父祖母からのプレゼントで
購入してもらいました。こちらのお店限定の赤が欲しくて。かわいい色でした。
組み立ても難しくありませんでした。室内で乗せてあげるととてもニコニコ喜んでくれています♪自分からまたがってみたり、自分で押してみたり楽しそうに遊んでくれているのでお願いしてよかったです!対象年齢2歳からとなってきたのでしばらく乗れないかなと思っていましたが上手にバランスをとって乗っています。でもやはりまだ外で乗せるには少し不安なのでベルトなどが付けられるといいなと思っています。

4 2019-01-09

子供へのクリスマスプレゼント
一歳5ヶ月の息子へクリスマスプレゼントとして購入しました。
頼んだのがイブだった為、到着は26日でしたが...
息子は気に入ってくれたみたいです。
まだカジトリでしか乗れず、他のレビューにもありましたが、足置き場が小さく、たまに地面に足を着いてしまうと、後輪に引っかかってしまう為、少し危ない感じはあります。
なので、カジトリではスピードは控えています。
ペダルで漕げるようになれば、その心配はなくなると思います。
しばらく先のことですが、ペダルを付けるのと、ランニングバイクで遊べるようになる日が来るのを楽しみにしています。

4 2018-12-08

孫へのクリスマス・プレゼント
遠方に暮らす娘夫婦の一歳8ヶ月の孫(男の子)へのクリスマス・プレゼントとして送りました。
マンションなので他社の折り畳んで持ち運べるタイプと、こちらの商品とで迷いましたが成長に合わせて長く使えそうなこちらの商品が気に入ったようで、娘夫婦の選択でした。
カラーは私の一存で限定色のホワイトを選択しましたが、男女どちらにも洗練されたお洒落なお色だと思います。(キズは目立つかも知れませんが、それも成長の証です・笑)
数有るメーカーと比較検討している間にスーパーセールが始まり期間限定でプライスダウンされていたのは偶然の喜びでした。(*´∀`*)
クリスマス直前の配達指定が出来なかったのは残念でしたが、発送も迅速で到着後から孫の食い付き良くとても喜んで乗っているようで、沢山の動画が送られて来て私達も楽しみが増えました。
足置きが小さいとのレビューで少しだけ心配しておりましたが、チョイ乗りは自分の足を地面につけて漕ぎ、親にコントロールして貰う時はキチンと足置きに足を置いてご機嫌な様子の動画が届いたのを見て安心しております。
有難うございました。
注文番号:202522-20181205-00567703

• mamarchanさん
  • mamarchanさん

4 2018-10-19

2歳の誕生日
日よけ&お腹まわりのガード付きの三輪車にしようか迷っていたところ、赤ちゃん洋品店の店主の方に「今はランニングバイクが流行っていて自転車に乗る前の訓練になるよ」と言われてカジキリ付きのこちらにしました。限定の黄色が気に入ったのでこちらで購入。
組み立ては図のみで完成写真がないのでわかりにくかったですが女で30分ほどで完成しました。
使って見た感想:組み立てるまで気づかなかったのですがカジキリとペダルはどちらかなんですね。(組みて自体は両方付きます)結果的に乗ってみてペダルは前すぎてこぎずらそうにしていて、地面を蹴ると後ろのタイヤに足が当たって邪魔そうなのでペダルは取りました。他のレビューでもあるように足置きが小さいので子供は前輪のタイヤあたりに足をのせてます(笑)ハンドル操作ができずに蛇行するのでカジキリ棒がかなり便利です。乗ったりカジキリ帽を手押し車のように散歩したり本人はかなり楽しそうです。

4 2018-09-22

注文番号:202522-20180918-00334706
娘の二歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
誕生日までは秘密なので、とりあえず組み立ててみた感想になりますが、
組み立て自体は説明書を見ながら10分程で出来ました(カジキリ押し手棒付きタイプ)。一点難儀だったのは、本体フレームに対してバーハンドルを垂直に固定する工程で、ネジを締め様と力を入れると前車輪が傾いてしまったりと、キッチリ垂直にするなら助けが必要かな、と感じました。
カジキリを試してみた感じは、車の動作とは感覚が違うので最初は苦戦するかもしれませんが、慣れてしまえば重宝しそうです。
やんちゃな娘なので、反応が楽しみです。

4 2018-09-06

お気に入りです
注文した翌日には届きました。2歳の誕生日に息子に購入しました。色はイエローにしましたが、落ち着いたイエローでかわいかったです。組立式だったので大変かなと思いましたが、説明書を読めば女性の私でもスムーズに組み立てられます。ただハンドルのネジをきちんと締めたつもりでも、少し動いてしまうことがあるので、女性の力では少々足りないのかな、と言う気もします。今はとりあえずペダルなしの三輪車にしています。息子はとても気に入ったようで、組み立てて早々に散歩にでかけましたが、なかなか帰りたがらず大変でした(笑)。舵取りの棒も、まだあちこち行きたがる息子には安全のためにあって良かったと思います。

4 2019-05-21

お店で試乗してから、限定カラーの赤に惹かれてこちらで購入しました!夏で3歳になる息子へ。「僕の赤い三輪車見て〜!」とても気に入って乗ってくれます。舵取りも楽チンだと主人にも好評でした。今は舵付き三輪車として使用していますが、慣れ次第で三輪車、キックバイクと変更して長く乗れたらいいです!
三輪車ペダルが子供の足でも小さく、滑ってクルクル回り若干の漕ぎ辛さがあるようです。滑り止めを付けるか、バンドを手作りするかで対応しようと思います。

4 2019-04-18

2歳の息子の誕生日に。
キックバイクか三輪車か迷いに迷ってこちらにしました。
両方買えてしまうくらいの値段なので、高いなぁとも思いましたが、子どもの好みも変わるだろうしスペースなどの節約にもなるのはいいと思います。
本家のストライダーよりおそらく小さめですがその分すぐ乗れるのもいいかなと。
早速ペダルなし舵取り棒付き三輪車の形で使用。
足で蹴って進む際に後輪に足が巻き込まれガッと止まったり靴が脱げたりするのが気になりました。本人は気にしてませんが笑
だんだんに慣れていけば大丈夫かと思います。

4 2019-03-31

2歳になる息子用に購入しました。購入後はすぐに届き、迅速でありがたかったです!
かじきり時「足の乗せばが狭い」とレビューがありましたが、特に問題なく乗っています。上手に足場にして乗り込んでいます。
ただ、公園で他のキャラクター三輪車を見て、毎回突進して乗ろうとします。2歳児には、キャラクターの鮮やかな三輪車の方が喜ぶのかも…。デコろうか考え中です。
長く使えることを期待しています。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車