【有料ラッピングキット同梱可】【16時まで...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-13

お気に入り
3歳の誕生日に、三輪車がほしいと言うので、ネット検索や、お店に見に行き、娘にも実際にこいでもらった、らして、自分でこぎやすく、ランニングバイクにも変身するヘンシンサンライダーに決めました。三輪車の色がお店ではピンクと水色しか無かったのですか、ネットではいろんな色があり、娘の好きな黄色に決定。
家に届き組み立ても、説明書で簡単にできました。
持ち手もついているので、危ないときには止めたり、押してあげたりもしやすいです。親が持ち手で舵取りが出来るればさらに小さい子でも乗りやすいのかなと思いました。今では遊びの中で一番好きな遊びでしょっちゅう乗っています。選んでよかったなぁと私もとても嬉しく満足しています。

4 2017-10-13

2歳誕生日プレゼント
子供への2歳誕生日プレゼントに購入しました。
組み立ても簡単で、軽かったです。
まだ部屋でしか使用してませんが、気に入っている様子から
足がもう少し地面についてからお外で遊ぼうと思います。
身長90cmくらいなら1番低いくて足がつくと思います。
後ろの棒はあまり必要ないかもと思ってしまいましたが、
必要になるかなーとまだ使い慣れていないからわかりません。

4 2017-08-08

娘の誕生日プレゼントに購入
2歳になった娘のためにホワイト色を購入しました。女性でも簡単に組み立てることができました。何度か乗ってるうちにハンドルのネジがゆるんだらしく結局夫にきつく締め直してもらうはめになりましたが..
2歳児にはハンドル操作が難しいのかぐるぐる回ってばかりのときもありますが、本人はそれでも楽しいみたい。持ち手でもハンドル操作ができるのもありますが、わたし的にはできなくても十分だと感じてます。ひとりで漕げるようになれば必要なくなるわけだし。歩くのが苦手な娘なので練習して早くひとりで乗れるようになればいいな。ペダルなしで蹴って乗ってるうちに足の筋力つくんじゃないかと密かに期待もしています。二輪にするのも楽しみです。

4 2017-06-07

2歳の誕生日プレゼントに購入。アンパンマンが好きなのでアンパンマンの三輪車と悩みましたが、これから先のことを考え長く使えるこちらの商品にしました。
想像より大きかったですが、組み立ても割と簡単で、工具も付いていたのが助かりました。手押し棒で舵取りができず、方向を変えるときは車体自体を動かすことになるので少し不便なのと、タイヤのすり減りが大丈夫か少し心配ですが、あとは満足しています。これからたくさん乗って遊んでくれることを期待します。
[受注番号]202522-20170606-0787573167

4 2017-05-26

ブラック購入
息子に祖父母から2歳の誕生日プレゼントとして。
おもちゃ屋さんにてどういった三輪車を購入するか悩み、
そこで見つけたサンライダー。
ランニングバイクも欲しいけど三輪車を挟まないと
乗り物として楽しめないかもと思っていたので
(実際ランニングバイクを試乗しましたがすぐポイしてました)
成長に合わせて変えられるというのはいいなあと即決!
楽天で購入するつもりだったので検索したら
ここのお店では別注カラーがあったのでブラックにしました☆
ステッカーやベルをつけて可愛くしようと思います。
☆4の理由としてはハンドル部分に傷が付いていたことと
ハンドルのナットで締める部分のカバーがすぐ外れるので。
公園で乗るのを見るのが今から楽しみです!

4 2017-05-26

息子気に入って毎日乗ってます
1歳9ヶ月の息子用に購入しました。
まだペダルは焦げませんが、足で蹴って進んでいます。
近くの店にはブルーとピンクしかなかったので、好きな緑色があるこちらで購入しました。
作りはシンプルで、色はとてもきれいで、息子かなり気に入っています。
ハンドルの操作ができる形にして、後ろの押し手もつけて使っています。
押し手で三輪車の方向は変えれませんが、ハンドルは息子が結構うまく操縦するので問題ありません。
乗っていない時は前輪を上げて動かしています。息子が乗っている時でも、ぐっと力を入れると多少右や左に動かせます。
★1つマイナスは、ペダルを取り付けたねじが飛び出していて、ペダルを漕ごうとすると靴にあたってしまうことが多いからです。
公園に行った時にアンパンマンの三輪車が置いてあると、自分の三輪車を置いてアンパンマンの三輪車に乗りに行った様子を見ると、息子としてはアンパンマンがよかったのかな?と少し思いましたが、アンパンマンの方に行っている間も自分の三輪車を他の人に取られないように気にしていた姿を見ると、アンパンマンはちょっと気になっただけ程度だったと思うようにしています。
アンパンマン恐るべし。

4 2017-05-18

2歳になった娘に。
下の子が男なので、とりあえず男女どちらでも無難なイエローを購入。
届いた品の第一印象は、「タイヤが安っぽい…」でした。
店頭で見てたら買わなかったかも…失敗したかな、と思ったほど。
耐久性があることを願います。
まずは三輪車として使わせたかったのですが、娘が小柄な為、ペダルを奥まで踏み込むには足の長さが足りないようで、残念ながらまだ練習も出来ませんでした。
手押しだと、ハンドルは固定しなきゃいけないようなので、ちょっと中途半端な状況です(^_^;)
でも、長く使えそうなので、今後活躍してくれることを期待してます。
注文番号 202522-20170419-0460618170

4 2017-05-07

すぐに届きました!
一歳10か月の娘に、購入しました。
三輪車とさんざん迷ったあげく、何度もショップに足を運び考えた結果、サンライダーに決めました。
娘はアンパンマンがよかったみたいなのですが、やはり三輪車はマンション住まいなので置き場所に困り、折り畳み式も考えたのですが、それなりに重く、かさばるし、手軽に持ち運びできない。しかし、こちらなら5キロ以内で軽く、近い将来、ストライダーにもなるので、迷った結果、こちらを購入させていただきました。
乗せたときはお試しでのった時のアンパンマンの三輪車の喜びまではなかったように思いますが、せめて、アンパンマンのベルでもつけてあげようかな。
親的には軽々もてるし、満足しています。

4 2017-03-28

音が気になりますが・・・
2歳5か月の娘に購入しました。ピンクの自転車がほしい!とずっと言っていたので届いているのを見たときは大喜びでした。夕方頼んで、翌日の午前中に届いていたのにはびっくりでした。
組み立ては、娘の留守中に主人がしましたが、ちょっと苦戦していました。あんまり得意じゃないタイプなので・・・
しばらくは家の中で喜んで乗っていましたが上の兄(6歳、体重23キロ)も乗りたがって乗っていたかせいなのか?前輪付近からキュッキュと自転車が動くたびに音がするようになってしまいました。
油切れのような感じもする音です。
まだ、油はさしていないのですがそれで解消するといいなあ・・・。音が気になりますがそれ以外は気に入っています。今は三輪車として使っています。でも足もしっかり地面につくのでキックボードにしても大丈夫そう。

4 2017-03-24

息子の二歳の誕生日に購入しました。誕生便の一週間前に注文しましたがすぐに届きました。
三輪車かキックバイクか悩んでいたところこちらを見つけました。
作るのは簡単でお昼寝している間に完成しました。
他の方も書いていますが押し棒で舵取りができないのは実際に使ってみると思った以上に不便でした。
ハンドルを固定した状態でペダルを回す練習をさせようと思ったのですがそれには対応していないようで(左右ペダルが同じ方向に動く)それも残念です。
今息子は乗らずに棒を押すのに夢中で本来の使い方とは違いますが、本人は楽しそうですし下の子も使えるので良しとします。

4 2017-03-10

1歳7ヶ月のやんちゃガールに…。
ランニングバイクを探していたのですがそれだけだと遊ばなくなるかもと思いなかなか決まらず。三輪車にもできるなら遊びも多様になるなぁと思いへんしんサンライダーにしました。赤がいいという娘のリクエストも満たしていたのが決め手です。デザイン的にも飽きずに使えそうです。
実際に見た印象はタイヤが太くしっかりした作りという印象です。1歳7ヶ月の娘にはまだまだ足漕ぎ状態ですが、しっかり前に後ろに進んで楽しそうに遊んでいます。パパがお散歩に行くときにも活用中で購入を決めて良かったです。202522-20170308-0124604379

4 2016-12-25

三輪車デビュー
注文番号:202522-20161220-0669005374
クリスマスプレゼントで購入しました。1才9か月の娘はまだペダルに足が届きませんでした。
その為、足置きに足を乗せたのですが、小さくてちょっと窮屈そうでした。でも娘はとても喜んでおり「三輪車」を連呼しています(笑)
家の中で足けりしながら載っている姿を見ると買ってよかったなと思います。今の段階では自力で漕げないので近くの小さな公園で遊ばせるくらいかなぁと思っています。自分で漕げるようになったら広い公園などに連れて行ってもっともっと娘の喜ぶ姿を見たいなぁと思います。

4 2017-12-11

息子の2歳の誕生日プレゼントとしてイエローを購入しました。とても喜んでまたいでくれました☆ただ、他の方のレビューにもありましたが、持ち手で左右の操作ができないのが、まだハンドル操作がうまくできない息子を乗せると少し大変です。でも三輪車としてもストライダーとしても使えるので長く遊んでくれるかなと期待しています。

• あね615さん
  • あね615さん

4 2017-11-09

可愛いです
ただ後ろのハンドルで進行方向が変えれるといいんですが…

4 2017-10-16

大喜び♪
甥の誕生日に購入しました。とても喜んで乗っています。プレゼントなのでラッピングのお願いがしたかったのですが、思うように連絡がとれずに残念でした。組み立ては仕様によって異なりますが簡単です。工具もついているので、すぐに組み立てられます。思っていたより後輪の車幅が大きめでしたが問題ありません。本人がとても喜んでいるようなので購入して良かったです。
[受注番号]202522-20171006-00166804