【代引・送料無料】へんしんサンライダー F...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-19
  • 買ってよかったです。
  • 息子の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。キックバイクのみのやつか、キックバイクから自転車にできるやつにするか、悩みましたが、うちには三輪車や車の乗るおもちゃがないので、息子は三輪車が乗れず、ゆっくり歩いてる感じで進むくらいだったので、これにしました!届いた時は息子もいたので、すぐ開けよう!すぐ乗る!って感じでとても興味津々!!手付き棒で私が操作するのも思ったよりスムーズ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-30
  • 商品は良いが組み立てが時間がかかる
  • 発送の早さは良い。押手棒つき三輪車で近所を散歩したがかじ取りもしやすい。オリジナル色が展開してるのも魅力的。ただ、30代主婦が組み立てるには大変だった。まず、付属のボルトをまわす道具が小さくてなかなかまわせない。また、前輪上の取っ手部分をつけるがなかなかしめても動いてしまって、もう少し簡単に固定できないかと思った。結局1時間位組み立てにかかった。 ・・・(続きを読む
  • にゃにゃNKOさん

4 2019-05-19

買ってよかったです。
手付き棒で私が操作するのも思ったよりスムーズでした。自分で進むより、私が押した方が早いのでやってやって!って感じ(笑)
まだ家の中だけの走行なので、公園に出るのが楽しみです。
85cm 14キロの息子でも、床に足はとどいてます!立ちこぎ疑惑ですが。ペダルはまだ付けてないので、ペダルに足が付くかはわかりません。
色はレッドを購入。原色な感じではないけど、カッコイイかなと、親子共々気に入ってます。
ラッピングはなく、箱に直接伝票って事だったので了解してましたが、やっぱりダンボールに穴があいてました。中身は問題ありません。
発送は早く次の日に届きました。
取り付けは息子もいたので時間がかかりましたが、すごく難しいわけではないです!
ハンドルが前輪との固定がゆるいのか、ガチガチにしめても、遊ぶ感じがあるのと、その間のカバー?が固定されず取れて上下に動くのは、私の仕方が悪いのかな?
そこがマイナス1です。

• mama0182さん
  • mama0182さん

4 2019-04-19

子供の2歳の誕生日プレゼントとして購入。
他メーカー商品のランニングバイク数点と迷ったが店舗にて色々乗せたところ、現時点ではランニングバイクは乗るのに苦戦し、三輪車、そしていずれランニングバイクとして使えるこちらを購入。
組み立ててすぐに乗れ、本人もとても喜びしばらく乗って遊んでいました。
舵取り棒が思いのほか使いやすく重宝しています。
色も店舗では買えない白が購入できたので満足です。
長く使いたいため、製造元に問い合わせたところタイヤも安価で部品購入できるとのことで、めいいっぱい遊ばせようと思います。
届くのも早く良かったのですが、店舗にある商品と違い、段ボールにそのまま入っているので、プレゼントとして贈る見た目ではないですが、我が家は特に気にする点ではなかったので、おおむね満足です。

• 瑠來璃さん
  • 瑠來璃さん

5 2018-11-01

配送が早く翌日の15時過ぎに到着しました!
オモチャ売り場で試乗した時はTHE三輪車のキャラ物を乗りたがっていましたが親としては長く乗れるのが良かったのと、三輪車漕ぐには力が足りず足を置いてるだけになればベビーカーと変わらないので子も飽きるだろうと色々悩んで3way出来るコチラに決定!
キャラのベルを付ければ立派なキャラ物三輪車に☆子は喜んでいますw
83cm1歳11ヶ月なので三輪車にすると足は届くケド漕ぐには足りず、ペダル無しVer.でゆっくり自分で歩く?足蹴り?したり、ハンドルを持って押して歩いたり自分で動かしてるのが嬉しいのか一生懸命遊んでいます!
ただ足置きに足首がガンガンあたって痛そう。足が伸びたらあたらなくなるかな?
自転車に以降するまで愛用します!

5 2019-04-13

すごく早い商品到着でした。
今回ローズピンクの三輪車の方を購入しました。頼んで入金後迅速かつ!丁寧な発送でしたし、組み立ても、まぁまぁ簡単に出来ました。
孫と三輪車にて散歩に行き、後ろから押すのもかがまずに押せるしハンドルと連動されている為大人の方で舵取りができますし安心です。
まだ、体が小さいので、足置きからすぐに自分の足をおろしてしまい後ろのタイヤに挟まりましたが、大人が舵取りをしてる為止めることも出来るので大事にはいたりませんでした。
これから沢山使用し、変身出来る三輪車!大きくなるにつれ形が変わるのも楽しみのひとつです。

• green.m22さん
  • green.m22さん

4 2019-02-11

娘の2歳の誕生日プレゼント
かじとり棒がとても便利でした。
2歳になったばかりなので、ペダルに足は届くものの力が足りずまだ漕げない&ハンドル操作もイマイチ分からないようでした。
かじとり操作で乗っているだけでしたが、とても楽しそうに喜んで乗っていました。
組み立ては自体は簡単でしたがハンドルを真っ直ぐにするのが難しく主人と二人でしました。
ただハンドル自体が曲線と長さが左右少しズレていて、完全に真っ直ぐには出来なかったので☆−1で。
使用する分には特に問題はありませんでしたし、とてもいい商品で長く使えそうなので買って良かったです。

5 2019-09-11

入金の翌日に届きました。
子どもの3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
ストライダーと迷いましたが、乗用玩具が苦手で、やっと最近乗れるようになってきた我が子にはまだ早いかなと思い、まずは三輪車から、その後キックバイクとして長く使えそうなこちらに決めました。
丁寧に梱包されていました。
ダンボールに入った状態で最初に抱えた時は、想像していたより軽いかなと思ったのですが、組み立ててみると、3歳の子どもの力では少し重いかなと思います。
舵取り棒も思ったよりスムーズで、小回りもよく、快適に動かせました。
試しに、舵取り棒を付けたままペダル付き三輪車として組み立ててみましたが、ハンドルを思い切り左に切った際に、舵取り用の部品と左ペダルが接触してしまい、うまく動かせなかったので、すぐペダルは外しました。
子どもが寝ている間に女手で30分ほどでペダルなし三輪車として組み立て、朝リビングに置いておいてプレゼントしたのですが、寝起き姿のまま午前中ずっと乗りっぱなしで、朝ごはんもこれの上で食べていました。気に入ってもらえたようで良かったです。

2019-09-19
この度は当店にてへんしんサンライダーFCをご注文頂き誠に
ありがとうございます。

商品の仕様に関しまして丁寧なコメントを頂きありがとうございます。
ご注文商品、お子様にもお気に召して頂けた様で安心致しました。

また機会がございましたらご利用お待ち致しております。
  • Tama115さん
  • Tama115さん

5 2019-08-14

とても良い!
おもちゃ屋さんで実物を試乗してみてかじ取り棒の操作性が抜群で1歳になる息子もご機嫌だったので購入を決めていました。ただ、色が派手だったのが少し迷いがあり、検索したところこちらのショップで白を発見し、購入しました。組み立ては割と簡単でしたが、ハンドルの差し込む部分のカバーが上下に動かせてしまうのが正しいのか少し不安です。本体に貼られているロゴステッカーは剥がして無地の白にしました。綺麗に剥がせたので、シンプルなデザインをお探しの方にもおすすめです。乗せるとニコニコしているので、本人も喜んでいるようで良かったです。

4 2019-07-08

注文から商品到着まで、早い対応して頂きました。3歳になる孫の誕生日祝いですが、2歳のお祝いに、送ってあげられたら良かったかなと思っています。今度の休みに、藤枝から川西市まで、サンライダーを積んで、孫と一緒に組み立てる予定です。
孫の喜ぶ顔が楽しみです。
全て野中製作所で、作っていると思っていましたが、メイドイン、チャイナには、少しびっくりです。
自分の商品説明の見落としですかね⁉

4 2019-06-07

[受注番号]202522-20190513-00353804
2歳の息子の誕生日プレゼントに☆限定色のレッドが欲しかったので
こちらのショップにて購入致しました。注文後、すぐに商品が届きました。
組み立ても簡単で、息子も嬉しそうに乗っていました。
まだペダルは漕げませんので、舵取り棒で押してやると、
少し足が置きにくいのか、降りて自分で舵取り棒を押して遊んでました。(笑)
前輪とハンドルの接続部のカバーが上手く固定されずに動いてしまいますが
使用には問題ないと思います。
長く使えそうなので購入して良かったです。

4 2019-01-23

大喜びでした
息子の1歳のお誕生日に祖父祖母からのプレゼントで
購入してもらいました。こちらのお店限定の赤が欲しくて。かわいい色でした。
組み立ても難しくありませんでした。室内で乗せてあげるととてもニコニコ喜んでくれています♪自分からまたがってみたり、自分で押してみたり楽しそうに遊んでくれているのでお願いしてよかったです!対象年齢2歳からとなってきたのでしばらく乗れないかなと思っていましたが上手にバランスをとって乗っています。でもやはりまだ外で乗せるには少し不安なのでベルトなどが付けられるといいなと思っています。

4 2019-01-09

子供へのクリスマスプレゼント
一歳5ヶ月の息子へクリスマスプレゼントとして購入しました。
頼んだのがイブだった為、到着は26日でしたが...
息子は気に入ってくれたみたいです。
まだカジトリでしか乗れず、他のレビューにもありましたが、足置き場が小さく、たまに地面に足を着いてしまうと、後輪に引っかかってしまう為、少し危ない感じはあります。
なので、カジトリではスピードは控えています。
ペダルで漕げるようになれば、その心配はなくなると思います。
しばらく先のことですが、ペダルを付けるのと、ランニングバイクで遊べるようになる日が来るのを楽しみにしています。

5 2018-12-26

組み立ても簡単(主婦です)
見た目はカッコいい!
キャラクターの三輪車と迷っていましたが
長く使える所が決め手になり
こちらを購入しました。
1歳5ヶ月の娘はつま先しか
地面につきませんが
気に入ったようで乗せてー!と
おねだりしてきます(笑)
足置きも狭いかな?
置きにくいかな…と心配でしたが
うちの娘には
しっくり乗せれるようで
良かったです!

5 2018-12-11

2歳の息子の誕生日プレゼントに
2歳になる息子の誕生日プレゼントに購入しました。
注文した翌日に届いて嬉しかったです。
当初ストライダー的な二輪タイプを検討しており、店舗で色々物色したのですがまだ足が地面に届かないので三輪車からチャレンジバイクに変わるこちらのタイプに決めました。
舵取り棒が付いているのもあまり無いためこの月齢には有難いです。
実店舗には無いカラーのイエローが欲しかった為こちらで購入させて頂きました。
今日届いて早速組み立てましたが、車輪とハンドルを付ければ良いだけなので、女性一人でも数分で出来ます。
今の所、子も親も気に入っています。

4 2018-12-08

孫へのクリスマス・プレゼント
遠方に暮らす娘夫婦の一歳8ヶ月の孫(男の子)へのクリスマス・プレゼントとして送りました。
マンションなので他社の折り畳んで持ち運べるタイプと、こちらの商品とで迷いましたが成長に合わせて長く使えそうなこちらの商品が気に入ったようで、娘夫婦の選択でした。
カラーは私の一存で限定色のホワイトを選択しましたが、男女どちらにも洗練されたお洒落なお色だと思います。(キズは目立つかも知れませんが、それも成長の証です・笑)
数有るメーカーと比較検討している間にスーパーセールが始まり期間限定でプライスダウンされていたのは偶然の喜びでした。(*´∀`*)
クリスマス直前の配達指定が出来なかったのは残念でしたが、発送も迅速で到着後から孫の食い付き良くとても喜んで乗っているようで、沢山の動画が送られて来て私達も楽しみが増えました。
足置きが小さいとのレビューで少しだけ心配しておりましたが、チョイ乗りは自分の足を地面につけて漕ぎ、親にコントロールして貰う時はキチンと足置きに足を置いてご機嫌な様子の動画が届いたのを見て安心しております。
有難うございました。
注文番号:202522-20181205-00567703

• mamarchanさん
  • mamarchanさん

4 2018-10-19

2歳の誕生日
日よけ&お腹まわりのガード付きの三輪車にしようか迷っていたところ、赤ちゃん洋品店の店主の方に「今はランニングバイクが流行っていて自転車に乗る前の訓練になるよ」と言われてカジキリ付きのこちらにしました。限定の黄色が気に入ったのでこちらで購入。
組み立ては図のみで完成写真がないのでわかりにくかったですが女で30分ほどで完成しました。
使って見た感想:組み立てるまで気づかなかったのですがカジキリとペダルはどちらかなんですね。(組みて自体は両方付きます)結果的に乗ってみてペダルは前すぎてこぎずらそうにしていて、地面を蹴ると後ろのタイヤに足が当たって邪魔そうなのでペダルは取りました。他のレビューでもあるように足置きが小さいので子供は前輪のタイヤあたりに足をのせてます(笑)ハンドル操作ができずに蛇行するのでカジキリ棒がかなり便利です。乗ったりカジキリ帽を手押し車のように散歩したり本人はかなり楽しそうです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車