【16時まであす楽対応】【代引・送料無料】...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-28

音が気になりますが・・・
2歳5か月の娘に購入しました。ピンクの自転車がほしい!とずっと言っていたので届いているのを見たときは大喜びでした。夕方頼んで、翌日の午前中に届いていたのにはびっくりでした。
組み立ては、娘の留守中に主人がしましたが、ちょっと苦戦していました。あんまり得意じゃないタイプなので・・・
しばらくは家の中で喜んで乗っていましたが上の兄(6歳、体重23キロ)も乗りたがって乗っていたかせいなのか?前輪付近からキュッキュと自転車が動くたびに音がするようになってしまいました。
油切れのような感じもする音です。
まだ、油はさしていないのですがそれで解消するといいなあ・・・。音が気になりますがそれ以外は気に入っています。今は三輪車として使っています。でも足もしっかり地面につくのでキックボードにしても大丈夫そう。

4 2016-12-06

2歳半の子供に祖父母からのクリスマスプレゼントとして購入。
三輪車は使える時期が短いと周りから言われていたので、三輪車ではなくキックボードにしようと思っていたのですが、主人が三輪車は足腰の筋肉の発達に良いからと三輪車希望。悩んでいたところにこの商品を見つけ即購入。
色は子供が希望したグリーン。画像の通り綺麗なグリーンです。
組立も主人が1人でさっと作っていました。
オモチャ売り場で三輪車を試乗した時に全く漕げなかったので不安でしたが、ちょっと練習したらすぐに乗れるようになりました。
歩くよりもよっぽど疲れるようで、三輪車で遊んだ日は寝つきが良いです。
形もシンプルでかっこいいので気に入っていますが、タイヤがプラスチックなのでそこで−★

4 2017-06-07

娘の2歳の誕生日プレゼントに
注文翌日に到着したのでとても早くて助かりました。
組み立てもそんなに難しくなく私1人でもできました。ペダルの取り付けだけ私の理解力が弱く主人にしてもらいましたが(笑)今は練習中でまだハンドル操作もできないため後ろで押す親がハンドル操作できるようになってたほうが良かったので☆マイナス1にはしてますが全体的には満足です!!

4 2017-05-18

喜んで乗っています
3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ三輪車でしか使っていませんが、喜んで乗っています。一つ不満なのがペダルがツルツルしたプラスチック製なので滑りやすく、足がツルンと滑ってしまう点です。それでもなんとか乗りこなしていますが。ペダルの素材は滑りにくいものにしてほしいので−1しました。

• よぅ1855さん
  • よぅ1855さん

5 2017-03-10

少し大きめ
2歳4カ月、背高めの息子に購入しました。組み立ては女の私でもすぐ出来て簡単でした。
しかし二輪にもなる為かサドルとペダルの位置が通常の三輪車より離れている様で息子足がギリギリ。まだ上手くこげませんでした。足の長さは普通だと思います(笑)
なので今はペダルを外して足で使ってます。でもしっかりしてて良い製品だと思います。

• ms.9wさん
  • ms.9wさん

4 2017-02-05

すぐに届いて助かりました!
レビューも見て知ってはいましたが
やはり押し手で舵取りができないのが残念だったのと
説明書にテープがガッツリついてしまっていて
汚くなっていたことが非常に残念でした。
商品は思ってたより小さかったのでよかったですし
しっかりしていて成長に合わせて組み替えもできるので
長く使えそうですしとても楽しみです!

• wAkaさん
  • wAkaさん

5 2016-12-25

けっこう大きい!
かなり迫力のある大きさですが、しっかりと安定して子どもが安全に乗れるので良かったです!かなり長く使えると思うので大事にします!

5 2017-10-05

すぐ届きました。色、とても迷いましたが、黒にしました。クリスマスプレゼント🎄としての購入です。渡すのが楽しみです。

4 2017-08-23

注文番号 202522-20170721-00022805
とても楽しんで乗ってます。色ですごく悩みましたがレッドにして良かったです!かっこいいですょ!!
ただ、組み立ての時ペダルをつける時かなり迷いました!
説明書と実際につける時逆になってる気がしました。

• piとgoさん
  • piとgoさん

5 2017-07-05

娘の2歳の誕生日に購入しました♬
長い期間使えるというのが気に入りました(^_^)
出荷までの対応も早く助かりました!
渡すのが楽しみです(*^ω^*)

• cias_07さん
  • cias_07さん

4 2017-03-30

娘へ
202522-20170324-0243789259
もうすぐ娘の三歳の誕生日に購入しました。
三輪車は少し遅かったかなぁと思ったのですが、こちらの商品はスライダーにもなるので長く乗れると思い決めました。
誕生日に渡すつもりなのでまだ娘には内緒ですが、どんなリアクションをするのか今から楽しみです。

• 央巳さん
  • 央巳さん

5 2017-03-14

気に入ったみたいです
1歳半の息子に購入。
ペダル無しで乗せてみましたが、足でこいで進んで行きます。大変気に入ったみたいで、なかなか下りようとしません。シンプルな作りで組み立ても簡単で良かったです。長く使えそうで、これを選んで良かったです。
注文番号 202522-20170307-0119756389

• clathrateさん
  • clathrateさん

4 2017-03-07

かっこいい
1歳10ヶ月の子供用に購入。組み立ても簡単でした。まだ、室内での使用ですが。子供も早速、足で蹴って乗っています。

• sachi.11さん
  • sachi.11さん

4 2017-02-28

説明書を見て組み立てるのが大の苦手の私でも大変でしたがなんとか完成しました。
しかし、いざ乗らせてみるとハンドルがきかない…。
もう一度説明書をよーく見てみるとロック機能があるのですね…。
もう一度分解し作り直すとスムーズに動くようになり安心しました。
子どもは三輪車の状態でペダルに足を置くのを嫌がり、終始足けりでしたが、その時に頻繁に後輪に足をぶつけていました。
親の持つハンドルは皆さんの口コミ通り左右の操作は出来ないのでやはり少し不便ですね。
でもトータルで考えて三輪車からキックバイクのような物を1台に兼ね備えていると思えば満足です。
タイヤについてはパンク等の心配が無いのでボロボロに乗り潰すつもりで沢山乗らせたいと思います。

4 2017-02-15

楽しみです。
初めての三輪車。身長90cm、2歳の息子です。サドルが一番低い位置でも足が地面にとどくので、ペダルではなく地面を蹴って乗っています。組み立ては簡単。これが組み立て?と思う位の簡単さ。もっと乗れるようになるのが楽しみです。