• Yazzさん
  • Yazzさん

5 2019-03-15

総合的に満足。シリアスランナーおすすめ
北海道の冬季間のトレーニングのためにルームランナーの購入を検討しました。デイリーに使うので故障がない、走りやすい、動作音が静かなものを検討しました。値段がかなり安物もありました検討事項のポイントに満たないと結局使い物にならず無駄な投資になるので、思い切ってこの値段帯で5年保証の当モデルを購入しました。加えて搬入、設置は、他社のものでも重くて大変とかのレビューが多く、今回のモデルは設置まで含んで送料無料とあったので、それも選択決断の大きな要素になりました。
結果、すべての点で満足でき良かったです。かつ5年間保証で現地修理対応なので将来突発故障対応、出費もないと思え流のも大きいです。
設置もヤマト運輸の担当者が3名で来て丁寧な搬入、設置、梱包材撤去は1時間弱で完了し良かったです。
実際に走ってみてもジムのマシンと同様な感じでベルトの安定感、うるさい音はしないので安心してトレーニングできます。
操作パネルのに iPad Pro 12.9inchがのりドリンク、タオル等も載せやすいものを良いですね。Ziwift Runでバーチャルトレーニングも予想以上に良くできていてトレッドミルも飽きずに走れます。

5 2021-06-06

大満足!!
ルームランナー3台目で、やっと8.1Tにたどり着きました!
1台目、2台目は10万円未満の他社製品でした。
2台目は半年で不具合が出て販売会社へ連絡したのですが対応が呆れるくらい悪く、大変腹立たしい思いをし、結局諦めて買い換えることに。
ですので、3台目は製品、保証共にしっかりとした物にしようと、8.1Tに決めました。
1ヶ月ほど使用していますが、本当に快適です。
安定感があり、スピードを上げてのランニングも安心です。
音も以前の物と比べ物にならないくらい静かです。
重たく大きな機械ですので、出張修理があるのも安心感があります。
5年保証があるので、安心して使用したいと思います。

5 2021-02-25

使っていたルームランナーが壊れてしまい、こちらで購入することにしました。壊れたルームランナーも引き取ってくれるお店を探していたところエムロックさんではルームランナーを引き取ってくれる上、設置もやってくださるとのことで注文ました。
配送業者の方もスムーズに作業してくださり、段ボールやビニールもすべて回収して、最後は動作確認までしてくれて助かりました。
ルームランナーはジムで使うようなものと同じ感じで、使い心地は最高です。届いて早速走ってしまいました。

5 2017-03-26

素晴らしい!
Passport Playerとセットで購入しました。時間が短く感じ、精神的に楽に走ることができます。また、Wi-Fiでネットに接続してクラウドにワークアウトが蓄積されるのも、とても良いと思います。気を使ったのは制振でした。普通に置くだけでは階下や他室への影響は大きいと思います。一戸建て(軽量鉄骨造)の2階に設置しましたが、1cmのタイルクッション+1cmのカラーベニヤ+1cmのタイルクッション+付属脚下ゲルクッション+メーカー純正マットで制振しました。それでもまったく振動が伝わらない訳ではありませんが、問題なく使用できています。家庭で使うにはこれ以上ないトレッドミルだと思います。因みに機器が発する音はとても静かで、問題になるのは着地音(着地振動)です。

5 2020-08-10

気分はスポーツジム
商品が届いてから3ヶ月、スポーツジムの業務用マシンと静粛性、操作性、遜色なく使ってます。今年に入りコロナウィルスの為、妻と通っていたスポーツジムをやめてから週2〜3回使ってます。
我が家では和室に置いており、また付属されていたマットともう1枚敷いてますので振動は全くありません。今のところ不具合はなく気持ちよく使わせて頂いてます。
1回あたり、1時間位動かしますのでマシンの前にテレビも設置してスポーツジムの感覚。この方がウォーキングしていても飽きませんよ。
また追加の長期保証も入らせて頂きましたのでちょっと安心かなとおもってます。ありがとうございました。

5 2021-01-30

実家の家族に頼まれて購入しました。
注文時納期は1〜4週間とのことでしたが1/26に注文→1/27に納期予定日の連絡→1/30に到着しました。
ヤマト家財宅急便の方が配達に来てくださり組み立ても慣れた様子で早かったそうです。
同時引き取りも依頼しましたが、大型品なので無料で対応していただけるのはありがたいです。
車庫内の自宅ジムスペースに設置したため付属のマットは敷かず、別でトレーニングに利用するそうです。
以前使っていたものに比べて走行面が広く快適に走れるようで「かなりいい感じ!」と高評価でした。
楽天延長保証も同時購入、安全に長く使えることを期待しています。

5 2021-06-12

期待していた以上に快適です。今は、コロナでジムにも通いづらいですが、自宅にあれば毎日走ることができ、大変満足しています。

5 2019-07-04

音が静かで走りやすい
以前使用していたトレッドミルが3年もたず使えなくなりました
趣味のマラソン、健康増進のため買い替えました
音が静かで走行面も広く走りやすい
ファン機能が無かったため取り付けました
良い買い物でした

• ネ0316さん
  • ネ0316さん

5 2022-01-27

3台目で始めてのルームランナー
健康の為、毎日愛用していましたがなかなか良いルームに出会う事が出来ませんでした。1代目は振動が凄くて2Fから1F下ろして使用しました。
2代目も音がうるさいのと振動で足の裏と膝が痛くなり1年でマシーンの方が壊れてしまいました。
今回は、振動少ない物、馬力、重量、騒音、保証(メンテナンス)、走行面の広さを注意しながら選びました。
このマシーンは、全てに満足出来ます。

• keity8727さん
  • keity8727さん

5 2019-04-07

購入して10ヶ月経ちました!
ルームランナーを購入するにあたり悩んだ事の一つが故障した時の事でしたが 5年間の保証に入る事で安心して購入する事ができました。またこれまで2回程のマシンの不具合がありましたが迅速に対応して頂いて委託されて来ていただいた方もとても感じのいい人で良かったです。これからも安心して使っていけると思います。
肝心のルームランナーですがジムのトレッドミルと変わらないと思えるほどで買って本当に良かったと思っています!

• 猿宿さん
  • 猿宿さん

5 2017-01-16

すごくいい!
想像を超えたデカさ(笑)快適さ!素晴らしい!宣伝文句に間違いなし!
走行面も広いので走りずらさはない.タッタッタッってストレスなく走れる.
もっとうるさい走行音を想像していたがそんなこともなかった.
起動時やボタンプッシュ音が高音のピィーー音なのでイラっとする.
スピーカーからの雑音がある.(まぁオマケだからいいか)
モードは色々あるけど触ってない.あとはどのぐらいの耐久力かが気になるが...
高価なものだが思い切って買って良かった.映画・ドラマ見ながら走るの最高!
画像は設置時です.

5 2022-01-10

注文から1週間で届きました。
みなさんレビューで書かれているように、想像はしてはいましたが、想像以上にデカイ。しっかりした造りです。2階に設置しましたが、ウォーキングレベルだと真下の部屋でも全く音は聞こえません。ランニングで、時速7キロくらいからは足の着地音はそれなりにする為、なんとなく他の部屋にいると音はします。
でもそれくらいのもので、うるさいというものではありません。
これで雨や雪の日でも走れるので、ストレスがなくなりました。もっと早く購入すればよかったなと思いました。良い買い物ができました!

5 2021-02-24

すごく快適です
実に本格的なルームランナー!
素晴らしいです。
我が家は戸建てで2Fの窓際に設置しました。ものすごく大きいので振動とか音とか心配でしたが問題なし。
特に振動については心配してましたが、すぐそばに置いてる鳥かごさえ全く響いている様子がないのでほとんど皆無?と思うほどです。
トレーニングのプログラムも色々あって、届いて10日ですが色々と試しながら毎日続けてます。
ただ、ViewFitに登録したのですが記録が全然上手くいかない。
1時間以上走ったのに8秒とか(泣)
唯一悩むところです。
とは言え結論としては、思いきって買って良かったです。
粗大ゴミにさせないように、毎日の良い習慣にしていきたいと思います(笑)

5 2021-11-03

初めてのルームランナーに大満足
機能はジムにあるものと同様で本格的にも関わらず価格はリーズナブルでとても満足しています。運動不足でウォーキングをしようと思って数日は出来ても、雨や猛暑では出来ず中々続かず、ジムも過去何度も挫折していました。ネットでルームランナーを見つけてこれだと思い購入しました。家に到着して約1週間。毎日継続しています。体調も良くなり、ぐっすりと眠れるようになりました。運動不足と思っている人にはお勧めです。

5 2022-01-16

努力します。音も静かでした。夜も使えます