ルームランナー 1位 ジョンソンヘルステッ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• YSK.MIWAさん
  • YSK.MIWAさん

4 2020-04-12

初めてルームランナーを購入しました。
個人的には高額な買い物でもあり、躊躇する気持ちもありましたが、
実際に使用してみるとかなり満足しています。
自分で組み立てた際、機器の重さに多少てこずりましたが、
比較的簡単に組み立てもできました。
使用時の動作が安定していること、走行面の広さも十分で安心感があり、
音も思ったほどうるさく感じませんでした。
50代後半となり、ここ最近怠けていた面もあり、かなり衰えた足腰でも、
自宅で楽しく継続して使っていけそうです。

5 2021-02-25

使っていたルームランナーが壊れてしまい、こちらで購入することにしました。壊れたルームランナーも引き取ってくれるお店を探していたところエムロックさんではルームランナーを引き取ってくれる上、設置もやってくださるとのことで注文ました。
配送業者の方もスムーズに作業してくださり、段ボールやビニールもすべて回収して、最後は動作確認までしてくれて助かりました。
ルームランナーはジムで使うようなものと同じ感じで、使い心地は最高です。届いて早速走ってしまいました。

5 2021-02-24

すごく快適です
実に本格的なルームランナー!
素晴らしいです。
我が家は戸建てで2Fの窓際に設置しました。ものすごく大きいので振動とか音とか心配でしたが問題なし。
特に振動については心配してましたが、すぐそばに置いてる鳥かごさえ全く響いている様子がないのでほとんど皆無?と思うほどです。
トレーニングのプログラムも色々あって、届いて10日ですが色々と試しながら毎日続けてます。
ただ、ViewFitに登録したのですが記録が全然上手くいかない。
1時間以上走ったのに8秒とか(泣)
唯一悩むところです。
とは言え結論としては、思いきって買って良かったです。
粗大ゴミにさせないように、毎日の良い習慣にしていきたいと思います(笑)

5 2021-01-30

実家の家族に頼まれて購入しました。
注文時納期は1〜4週間とのことでしたが1/26に注文→1/27に納期予定日の連絡→1/30に到着しました。
ヤマト家財宅急便の方が配達に来てくださり組み立ても慣れた様子で早かったそうです。
同時引き取りも依頼しましたが、大型品なので無料で対応していただけるのはありがたいです。
車庫内の自宅ジムスペースに設置したため付属のマットは敷かず、別でトレーニングに利用するそうです。
以前使っていたものに比べて走行面が広く快適に走れるようで「かなりいい感じ!」と高評価でした。
楽天延長保証も同時購入、安全に長く使えることを期待しています。

4 2020-12-02

基本性能の高さに満足
雨天時や猛暑時用にと、兼ねてから気になっていたルームランナーを今回思い切って購入しました。
価格帯やメーカー等いろいろ検討しましたが、安物買いの銭失いだけは避けたいこと、そして大型商品だけに保証・アフターサービスがしっかりしていることを第一に考えて本商品を選びました。
本体サイズについては数値から想像していた以上の存在感がありますが、かなりガッシリした造りや広い走行面で、サイズに見合った安心感は十分に得られます。
本格的な使用はまだこれからになりますが、モーター性能(最高速度・連続使用可能時間)や電動傾斜角度設定、クッション性等、大型スポーツ店等に展示されている物との基本性能の差が感じられ、それなりに値は張るものの、選択に間違いはなかったと満足しています。

5 2020-08-10

気分はスポーツジム
商品が届いてから3ヶ月、スポーツジムの業務用マシンと静粛性、操作性、遜色なく使ってます。今年に入りコロナウィルスの為、妻と通っていたスポーツジムをやめてから週2〜3回使ってます。
我が家では和室に置いており、また付属されていたマットともう1枚敷いてますので振動は全くありません。今のところ不具合はなく気持ちよく使わせて頂いてます。
1回あたり、1時間位動かしますのでマシンの前にテレビも設置してスポーツジムの感覚。この方がウォーキングしていても飽きませんよ。
また追加の長期保証も入らせて頂きましたのでちょっと安心かなとおもってます。ありがとうございました。

• Yazzさん
  • Yazzさん

5 2019-03-15

総合的に満足。シリアスランナーおすすめ
北海道の冬季間のトレーニングのためにルームランナーの購入を検討しました。デイリーに使うので故障がない、走りやすい、動作音が静かなものを検討しました。値段がかなり安物もありました検討事項のポイントに満たないと結局使い物にならず無駄な投資になるので、思い切ってこの値段帯で5年保証の当モデルを購入しました。加えて搬入、設置は、他社のものでも重くて大変とかのレビューが多く、今回のモデルは設置まで含んで送料無料とあったので、それも選択決断の大きな要素になりました。
結果、すべての点で満足でき良かったです。かつ5年間保証で現地修理対応なので将来突発故障対応、出費もないと思え流のも大きいです。
設置もヤマト運輸の担当者が3名で来て丁寧な搬入、設置、梱包材撤去は1時間弱で完了し良かったです。
実際に走ってみてもジムのマシンと同様な感じでベルトの安定感、うるさい音はしないので安心してトレーニングできます。
操作パネルのに iPad Pro 12.9inchがのりドリンク、タオル等も載せやすいものを良いですね。Ziwift Runでバーチャルトレーニングも予想以上に良くできていてトレッドミルも飽きずに走れます。

5 2019-07-04

音が静かで走りやすい
以前使用していたトレッドミルが3年もたず使えなくなりました
趣味のマラソン、健康増進のため買い替えました
音が静かで走行面も広く走りやすい
ファン機能が無かったため取り付けました
良い買い物でした

• keity8727さん
  • keity8727さん

5 2019-04-07

購入して10ヶ月経ちました!
ルームランナーを購入するにあたり悩んだ事の一つが故障した時の事でしたが 5年間の保証に入る事で安心して購入する事ができました。またこれまで2回程のマシンの不具合がありましたが迅速に対応して頂いて委託されて来ていただいた方もとても感じのいい人で良かったです。これからも安心して使っていけると思います。
肝心のルームランナーですがジムのトレッドミルと変わらないと思えるほどで買って本当に良かったと思っています!

5 2019-10-06

とても、しっかりした造り
映像で楽しみながら走れる所に惹かれました。かなり大きいルームランナーで圧倒されますが、安定感があり、いろいろなプログラムがあり、中でも体重減量の為のプログラムもあり、これからが楽しみです。

• HanaPlentyさん
  • HanaPlentyさん

4 2019-05-26

静か
もっと、大きな音がするのかと思ったけど静かでした。
ただ、、ドリンクホルダーに入れたペットボトルはかなりチャポチャポゆれてますが。

4 2019-04-27

走りやすいです!
ちょっと大きさにビックリしましたが、安定してて走りやすいです!
これで運動不足も解消できて、ダイエットにも専念できます!

• wave173さん
  • wave173さん

5 2019-03-14

時間通りに配達に来て頂き、組み立て時間も早かったです。
商品は想像を超える大きさにちょっとびっくり、
購入前にちゃんとスケールで確認しておけば良かったかな

5 2017-03-26

素晴らしい!
Passport Playerとセットで購入しました。時間が短く感じ、精神的に楽に走ることができます。また、Wi-Fiでネットに接続してクラウドにワークアウトが蓄積されるのも、とても良いと思います。気を使ったのは制振でした。普通に置くだけでは階下や他室への影響は大きいと思います。一戸建て(軽量鉄骨造)の2階に設置しましたが、1cmのタイルクッション+1cmのカラーベニヤ+1cmのタイルクッション+付属脚下ゲルクッション+メーカー純正マットで制振しました。それでもまったく振動が伝わらない訳ではありませんが、問題なく使用できています。家庭で使うにはこれ以上ないトレッドミルだと思います。因みに機器が発する音はとても静かで、問題になるのは着地音(着地振動)です。

• 猿宿さん
  • 猿宿さん

5 2017-01-16

すごくいい!
想像を超えたデカさ(笑)快適さ!素晴らしい!宣伝文句に間違いなし!
走行面も広いので走りずらさはない.タッタッタッってストレスなく走れる.
もっとうるさい走行音を想像していたがそんなこともなかった.
起動時やボタンプッシュ音が高音のピィーー音なのでイラっとする.
スピーカーからの雑音がある.(まぁオマケだからいいか)
モードは色々あるけど触ってない.あとはどのぐらいの耐久力かが気になるが...
高価なものだが思い切って買って良かった.映画・ドラマ見ながら走るの最高!
画像は設置時です.