4.54 (5,587件)
65,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • jei2さん
  • jei2さん

5 2009-06-14

健康になるために
この商品は今年楽天でお買い物をした中でも一押しのお薦め品です。
これまでにジューサーは4回ぐらい買い換えました。アメリカ製のジューサーも息子が買ってくれましたがどれもこれもすっきりと絞り切れていなくて無駄が多いように感じていました。
このイキイキ酵素パワフルジューサーはとことん絞りきってくれるので無駄がありません。
音の問題も普通のジューサーと同じくらいで全く気になりません。
ジュースの中に少し繊維が入ることもありますがそれがまたお腹にいいような感じでこれも気になりません。
何しろ味が良くて酵素も壊れていないと良いことずくめです。
ピカイチ野菜さんから購入した人参のほかにリンゴ、キャベツ、赤パプリカ、セロリ、グレープフルーツなどをミックして毎朝絞りたてをいただいています。
健康に良いことのために少し高い買い物をしたと思いますが買って損はありませんでした。
スピードも普通のジューサーと同じくらいでイライラすることもありません。
お掃除はパーツが多いというだけのことでそれほど面倒ではありません。
すり下ろして遠心分離器のようにジュースを絞るタイプのジューサーはメッシュの部分に入り込んだカスをとるのに一苦労しましたが、このイキイキ酵素パワフルジューサーの場合は細かい部分をブラシでこする程度でカスが良く取れます。
野菜カスが押し出されてくる出口付近にカスが貯まっていますがこれも付属のブラシの柄のほうで掻き出せます。
全体的に文句のつけようのない素晴らしいジューサーだと思います。
高いので購入を決めるまで何度も考えましたがこれだけ満足度の高い商品が買えたということで結果的にはとても良い選択だったと思います。

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,591

5 2012-07-09

高いだけのことはあるね
スロージューサーは一度使ったら手放せないすぐれたものですね。 ニンジンとリンゴを主体にしてパイナップルをいれたりいろいろ試す楽しみがあります。搾りかすはカレーに入れるとグッドです。 欠点はその高すぎる価格と場所をとること、また不器用な人はセットが難しいことぐらいかな。全米ではここ数年、生ジュースが大流行してますから 更なるヒットになるでしょう。そういや国産メーカーも二匹目のドジョウ狙いで最近スロージューサーの発売があったみたいだけど値段も似たり寄ったりで ピカイチ野菜くんで購入すればおまけも豊富だし他で買う理由は見当たらないですね。

3 2011-07-08

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
免疫力アップの為の毎朝の人参ジュースが欠かせません。今までは普通の数千円のジューサーを使っていてそんなに不満もなかったのですが、高速のものは酵素が壊れると聞くと心が動きますせっかくジュースを作るのだから低速圧搾式にしようかとあれこれ調べました。3万円弱のゼンケンのベジフル、イキイキ酵素君、7万円弱のグリーンパワジューサー、10万円近いNEWしぼるくん等々。低速式は搾り滓が多くてジュース量が少ないようですし(今使っているのは300gの人参から200cc。これでももっと絞れないかと2度絞りしたり。面倒なのでやめましたが),力もいるようですし,小さく切らなければいけない、お値段もかなり高い。高速だと本当に酵素が破壊されるのか。酵素が破壊されるのは40数度といいますから普通のジューサーは一瞬にせよ温度がそんな高くなるのと半信半疑。頂くジュースは冷たいですよ。でも明確な答えは見つからず、かといって高速式を使い続けるのも,,,と。思い切って低速圧搾式にする!と決め、価格面から2点に絞り、イキイキ酵素君より力が要らず早く絞れ、返品制度のあるヒューロムスロージューサーに決定。取り敢えず★3つ。
【追記】品物が届いて10日余り。組立ても後片付けも慣れてきましたが、一番不満なのが絞れる量が少ないこと。人参800gでジュース400cc弱。高速の場合の6.5割です。再絞りは故障の元だそうで、昔、手動のプレス式のジュサーがありましたが、石臼で挽いた後続けてプレスする2段構えにすればもっと効率よく絞れるのではないかと思います。ジュースのお味ははいつもの人参と違うせいか、そんなにおいしいとは思えず、また、ざらざらした口当たりです。人参300gで作ったときはそうでもなかったので、ちょっと量が多くなると目詰まりして滓が混じるようです。投入口の高さ(もう少し低くてくよいのでは)やスイッチの位置(後ろについているので操作しにくい)等々改良の余地がありそう。この性能と韓国製で4万円は高い様な気がします。さて大量の人参の搾り滓はストレスの元すが、このジューサーの場合人参の美味しさが残っており、みじん切りよりも口当たりがソフトでいただきやすい。レーズン、胡桃を加え、ヨーグルトとマヨネーズ半々で和えたり、、サラダのトッピングとしても彩りがきれい。焼きそばやゴボウのきんぴらに入れたら火の通りも早く美味しかったです。一日に何回かに分けて完食したいと思います。

4 2012-07-26

ビックリの低速ジューサー
家にあった古いジューサーの音があまりにも大きいため、ネットで色々と調べて行き着いたところが「ヒューロム低速ジューサー」でした。今、抗がん剤治療を受けています。これまでは、治療を行う日には決まって白血球の数が足りずに、思うような治療ができませんでした。低速ジューサーで人参を中心とした野菜ジュースを1日に3回飲むようにしているのですが、3週間後にやっと効果が現れてきました。白血球の数が、正常値になったのです。即ち免疫力がアップしたということです。がん治療において重要なことは、まず免疫力をつけることだと思います。人参5Kgを定期購入しているのですが、これからは10Kgを注文することにしました。低速ジューサーですが、後片付けが簡単で高性能なところが最高です。ただ少し重いのが難点かな?でも十分役立っており、いまや欠かせない存在になりました。

1 2012-05-02

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:1
  • パワー:2
  • 使いやすさ:1
よいと思って購入しましたが、思うようにはいきませんでした。キャンセルさせてもらいました。

5 2009-08-01

低速ジューサーは凄い
テレビショッピングで買った高速回転のジューサーを毎朝のニンジュースに使って4年目の先月7月、ついに故障。その商品に満足していたので同じ物を買おうとしたものの、同じでは進歩がないようで色々物色。よくテレビにもでる石原医師やナターシャ(講談社新書のジュースダイエットの著者)の言う低速ジューサーを今回は購入する事に決定。ちょうどピカイチ野菜くんで新型の低速ジューサーが発売されたことを発見。値段たかーい、高速ジューサーより確かに値が張る。しかし酵素を破壊しない、高速より旨いの文句に誘惑され一念発起して購入。一週間ほどで到着。いやはや説明書がちょっと簡単すぎて、うまくセッティングできない。そこでメーカーへ直接電話すると担当の者にすぐ連絡するとのこと。その後、3度も懇切丁寧な電話でレクチャー(いや本当に丁寧で、お宅の会社凄いねと感想をその人に言いましたよ)をうけ、スムーズにセット完了。さっそくいつものリンゴとニンジンジュースを作ってみました。旨い!色が濃い!前のジューサーと全然違うとは申しませんが、大変違う。メーカーからリベートをもらっているわけではありませんが、ジュースになる野菜もこんなジュースにしてもらって満足!と言うんじゃないかと思えるほどの出来栄え。セッティングも慣れればいたって簡単。ホディーのつくりもさすが5万円近くの金額だけあり頑丈。ともあれ、出来すぎ、べた褒めのレビューになりましたが、今のところ大変満足しています。最後にピカイチ野菜の社長と同じ名字だけと゛ちょっと声が若そうだから、その御子息かな、それと先ほどのメーカーさんの担当者(重みのある声は社長かな)、本当に親切な電話対応ありがとうございました。

2 2012-03-12

オマケが生ゴミ
両親のためリピートで購入しました。ジューサーは良いのですがオマケのレモンが一部、生ゴミでした。
野菜も定期購入予定でしたがやめました。

4 2013-02-16

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
今まで使っていたジューサーが壊れてしまたので,新しいジューサを探した結果低速ジューサーを購入することにしました。
早速,いただいたにんじん・りんご・レモンで使用開始。
本体が思っていたより重い。
カスが押し出されるようにでてくるのには驚きです。
出来上がりのジュースはさらっとしていて飲み良い。
部品が多いので取り付け,取り外しは慣れるまでは大変だと思います。ドラムの取り外しが時計と反対方向に回すとありますがなかなかはずれませんでした。
健康のために毎日の一杯のジュースをおいしく作りたいと思います。

• M若葉さん
  • M若葉さん

4 2013-02-04

• 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
おばさんでも大丈夫!?
【デザイン】お洒落で洗練されている。
【サイズ】普通
【静音性】普通
【手入れのしやすさ】思ったより簡単
【パワー】普通
【使いやすさ】とても簡単
【その他】毎回、組み立てや分解するのが大変かなぁ〜と思ったが、本やDVDで親切丁寧に説明が入ってるので、とても解り易くメカに弱いおばさんでも楽々出来た。洗うのも簡単なので一番心配した"購入しても継続できるだろうか"と云う心配は要らなかったです。購入時に付いてきた果物や人参でいろいろなジュースが作れるのでとても便利。味がとても濃くておいしく、一度飲んだら市販品は飲めないかも・・・こんなに人参が美味しいとは♪ 家族で毎日楽しみながら、いろいろジュースを作って飲んでいます。

5 2013-01-27

• 使いやすさ:5
【デザイン】シルバーでたて型、だけど重いので高齢の方には少し扱いが大変かも
【サイズ】思っていたよりも大きくなく固定の場所があればその場所に馴染む感じです
【静音性】ジューサーを使っていたので、音が静かなのにビックリでした。
【手入れのしやすさ】部品の組立てが簡単なので、取り外して洗浄するのも簡単です。
【パワー】固い人参が簡単に粉砕されていくので時間もかかりません。
【使いやすさ】忙しい朝も前日に組み立てておけば、野菜を切って機械にかけるだけで、5分もあればジュースが飲めます。洗浄もとっても簡単で毎日、続けられます。
【その他】取り外す時、最後にジュースの注ぎ口を持って時計の反対の方向に回せば取れると書いてありますが、力の弱い人にはちょっと固いです。プレゼントの人参などが一緒に届いたので、すぐにジュースが作れました。あんなに沢山の人参、感激でした。今回、このジューサーを購入したのは乳癌になってしまい手術を受けたことからです。低速ジューサーが良いと入院中噂を聞き、退院してすぐに検索し購入しました。入院中に抗癌剤の副作用がこのジューサーで作ったジュースを飲み続けていたら殆どなく、楽だったと聞いたので酵素ってそんなにも身体に良いのかと思い、普段特に食生活を気にしていなかったので今回の病気で認識を改めようと思います。これから、乳癌の治療とジューサー長い付き合いになります。

• rakukibaさん
  • rakukibaさん

4 2012-12-22

毎日1500ccの野菜果物ジュース
生活習慣病に野菜ジュースが大変よく効くとの事で、 ジューサーやミキサーを似ろ色調べて、最終的にヒューロムのスロージューサーに決めました。低速回転なので、 必要な機能成分が壊れず、おいしさも抜群。 毎日、 朝、昼、晩と 3回500ccの にんじんをベースにして、 りんご、 キーウイ、トマト、セロリ、かぼちゃ、白菜、キャベツ、レモン、ブロッコリー、などを加えてジューサーに掛けて飲んでいます。 まだ始めて5日ですが、体調万全で、体重歯1kg 血圧は焼く10mmhg減りました。 今後とも続けていこうと思っています。
操作も簡単で、 絞ってすぐ分解して流しにおいておき、飲み終わってから滓を洗い流し、布巾で拭いて組み立て、セットして次回に備えて終わり。便利です。
説明書に果物によっては、目の粗いストレーナーを、使用すればよいとありましたが、目の粗いストレーナーを、どのように手に入れるのかわかりません。別売りで売ってないのですか?それが満足度4点どまりの理由です。

5 2010-12-17

仕事場に
自宅で使ってみて非常によかったので、仕事中職場の人やその他の人にも紹介するならこれと思って購入しました。
貧乏ではないのですが(あははは)野菜カスが大量に出るので、栄養分が残ってそうで悔しいからとカスもジューサーにもう一度かけその上から他の果実で押し出しました。
周りで見てた従業員が大笑い。皆で試飲しました。美味しい!と大評判。
おまけにカスが1/3位に少なくなりました。ははは。
パンフレットを皆が欲しがりましたよ。

• yoppy758さん
  • yoppy758さん

2 2012-06-16

• サイズ:2
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:2
母が癌に罹ったので購入しました。
母が、癌に罹ったので、ニンジンジュースがよいと聞いたんで購入しました。とにかく使い勝手が悪いです。
日本製でないんだろうね。どう見てもあ割に使い勝手が悪いから、と話していましたが、他の人のレビューを見て納得。
買う前に見ればよかった。日本製で早く出て欲しいです。
重いし、組み立てにくいし、、すぐ止まるし、
ただ酵素が壊れないということだけで飲んでいます。
妹は返品したいと言っています。
大体が、思っていたよりも、ジュースができないし。
かすが多すぎる。
仕方ないのでカスは、ミキサーで、他のジュースを作る時に入れています。
とにかく日本製がいいです。
壊れたらもう買わないと思います。

1 2012-05-29

• 手入れのしやすさ:3
満足家族!!
【デザイン】レッドを購入しました。なかなかスタイリッシュです。
【サイズ】小さいうさぎを抱っこしたくらいの大きさ、思ったより重い
【静音性】もっとうるさいかと思ってたが、まあまあ
【手入れのしやすさ】他社のカスが中に残るタイプのより簡単、水洗いでOK!!
【パワー】結構すぐに汁が絞れてびっくり
【使いやすさ】マニュアルに沿って1度やってみればすぐ覚えられて簡単
【その他】いつでもすぐに飲めるよう、出しっぱなしにしようと思ってるが、コードが巻き取らないので少し邪魔

5 2021-01-01

お手入れしやすい
今まで使っていたタイプは、フィルターが網状でブラシでゴシゴシとカスを取り除かないとダメでしたけど、これはもうビックリ。 サーっと流すだけで落ちるので、洗うストレスから解放、時短にもなり高いけど。本当に買って良かったです。お手入れのしやすさを求める人にはとてもおすすめ。

2021-01-07
この度は、アドバンスド100のご購入誠にありがとうございます。

洗浄のご負担が軽減され、大変ご満足いただけているようで安心いたしました。
是非毎日の日課として美味しいジュース作りをお楽しみ下さいませ。

また、是非お客様からの貴重なご意見お待ちしております。