\2018年最新モデル/総合ランキング1位獲...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,573件)
販売期間
2018年11月30日06時00分〜2018年12月28日02時59分
  • 4 2013-02-27
  • 買ってよかった!美味しいジュースに感動!
  • 購入してまず、このジューサーで作ったジュースの美味しさに、驚きました!! 繊維が取り除かれているのでサラリとして飲みやすく、野菜や果物のやさしい甘みが口いっぱいに広がり、身体のすみずみまで栄養が染みわたるようです。決して安い買い物ではないので、「ちゃんと使いこなせるのか」「ズボラな私に続けられるのか」心配で、何日間も悩みましたが、今は毎日、このジューサーで作ったジュースを飲める ・・・(続きを読む
  • ハッピーみーなさん
  • 購入者 レビュー投稿 10
  • 3 2009-07-01
  • 毎日5回にんじんを搾ると。。。
  • 6/8購入。7/25修正。質の良い人参ジュースを毎日1L以上摂る為に、予約で購入しました。私が一日3杯、家族2人が朝にそれぞれ一杯ずつ、人参と野菜と果物のミックスジュースを飲みますので、朝3杯、昼1杯、晩1杯、一杯につき人参を平均3〜5本使っています。購入から約一ヶ月経とうか、という時にドラムの底の一部が欠けて破損。すぐに新しいものを送っていただき、次は2週間たたないうちに同じ箇所が破損 ・・・(続きを読む

5 2018-07-11

初めてのスロージューサー
以前からスロージューサーに興味はあったのですが、手入れが面倒くさそうだったので、手を出せずにいました。
他のものを使ったことが無いので相対的には分かりませんが、この商品だけ観ても使いやすいと思います。
外観→サイズはそれなりにあるので存在感はあるが、スリムなデザインなのでキッチンに出したままでもごちゃつき感は無い。
使用感(とりあえず、にんじん1本で試作)→静か。材料を用意し、ジュースになるまでの時間は5分程度。今回のにんじんは1本で150ml程度とれた。
味→にんじんの匂いが強く出る。匂いから飲みづらいかと思ったが、想像していたより甘いので自分は美味しく飲めた。(家族には不評)
手入れ→絞りかすが残るような部分が無いので、洗いやすく、衛生的に良いと思う。ざっと水で流してからスポンジで洗ったが、5〜10分くらいかかった。
総合的に、ストレスの少ない商品なので、面倒くさがりの自分でも毎日使用できそうです。
このレビューのURL お店からのコメント

• uchan7676さん
  • uchan7676さん

4 2018-08-24

• 使いやすさ:4
新型と安くなった旧型と迷いましたが、手入れがしやすくなったと書いてあったので、毎日使用したいのでこちらに…音も静かで手入れが本当に楽!ジュースも凄く美味しいです!新型にして良かったです。ただ…デカイ!インテリアのひとつとして常置します。

2018-08-27
この度は、アドバンスド100のご購入誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり、従来のモデルと比較しますと圧倒的に洗浄が簡易的となり
搾汁のお時間も軽減されたかと思います。

インテリアのひとつとして、スタイリッシュなデザインもお楽しみ
頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

5 2018-11-27

やっと!
長年高速ジューサーを愛用してきました。お手入れが大変な低速ジューサーを諦めておりました。しかし新商品がなんだか洗いやすそうで買ってみました!!
かんたんです。ごしごししなくていいです!しっかり絞れて甘くてサラサラです。
重たいので毎日片づけるのは諦めましたけどかっこいいので◎

2018-11-27

お客様のおっしゃる通り、従来の低速ジューサーと比較いたしますと
格段にお手入れの手間が軽減されており毎日お使い頂くお客様のご負担が
とても軽減されたジューサーでございます。

重さにつきましては、5.8kgと重みもあるため毎日片付けるのは
とても大変かと思われますが、スタイリッシュなデザインなので
お部屋のインテリアの一部としてもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

5 2018-10-01

いいかと
この機種で4台目の購入になりますが
すべての面で満足しましたあとは耐久性を楽しみにしてます
スロージューサーとしては手入れは簡単な方かと購入検討の方にはオススメです

2018-10-02
この度は、アドバンスド100のご購入誠にありがとう御座います。

すべての面でご満足いただけた とご意見をいただくことが出来
大変嬉しく思っております。

おっしゃるとおり、とても洗浄が簡易的になりましたので
毎日のご負担も軽減されるジューサーで御座います。

是非、今後ともジュース作りにご活用くださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

4 2018-08-27

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
以前のタイプのものが壊れたので購入しました。後の洗浄は簡単になりましたが、絞られたジュースの量が以前と比べて少し減った気がするのですが・・・。値段は高価ですが、それなりに満足しています。前回2年ほどでダメになったので、今回はもっと長くお付き合いしたいです。

2018-08-31
この度は、アドバンスド100をご購入頂き誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり、洗浄が簡易的となり以前のものと比較いたしますと
お手入れの時間が軽減されたかと思います。

搾汁されるジュースにつきましては、ストレーナーからフィルターへ変更となったため
その点差も出るかと思いますが、ご満足いただけているとのご意見を頂くことが出来
安心いたしました。

弊社メンテナンスセンターも御座いますので定期的にメンテナンスをし、長くお使い頂けますよう今後ともお手伝いをさせて頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

5 2018-02-02

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
頼まれて購入ー
友人に頼まれて購入しました☆入金翌日には発送されまたオマケで野菜もついておりとても喜んでました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

5 2018-01-17

• 使いやすさ:5
親にプレゼントしました。とても喜んでいました。
片づけも以前使用していたものよりも楽になったようです。

4 2018-01-03

• デザイン:4
満足しています
思ったより手入れも大変ではなく。
満足しています。
おまけの野菜もおいしいです!

4 2017-04-09

思ったよりも簡単
スロージューサーの購入を検討していましたが、今回大幅に安くなっていたことと、野菜が一緒についてくるので購入しました。
商品到着後、早速使用しましたが、簡単な取り付けでフレッシュな人参ジュースが作れました。
後片付けも搾りかすをさっと水で流し、キュキュットのスプレーを掛けて再度水に流すだけで終了。但し、外すパーツが多くて、水切りかごがいっぱいになるのが−☆です。
ともあれ毎日使用していきたいと思います。

4 2017-03-26

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
買って良かった
低速ジューサーなら酵素が取れると聞き思いきって購入しました
普通のジューサーと違い重さがかなり重いのと 洗うのがちょっと面倒ですが
美味しいジュースが作れました。これが毎日飲めるので買って良かったです。
無農薬の人参りんごレモンが付いてきたのも嬉しいです

5 2017-03-07

• 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルでいいです。
【サイズ】大きさはいいのですが重いです。
【静音性】少しうるさい
【手入れのしやすさ】洗うのに専用のブラシがついていますが、洗いづらい部分もあります。
【パワー】充分だと思います。
【使いやすさ】セットすれば簡単です。
【その他】

4 2017-03-02

楽しみです
ガンの食事療法として良いとネットで見つけて、購入。
スタッフさんのお心遣いで、定期購入のお野菜の購入方法やレシピなどもいただけました。
届くのが楽しみです

• telly8655さん
  • telly8655さん

5 2013-04-28

• 使いやすさ:5
すごく気に入りました!
色はホワイトを購入。色移りを心配してレッドにしようか悩みましたが、ずっと出しっぱなしにしておくのに目ざわりになるのは嫌なので、ホワイトにしました。結果私には正解でした♪
出しっぱなしにしてても違和感なく、色移りは一週間くらい使ったら野菜を入れる所の下の裏側部分がうっすらとオレンジ色ぽくなるくらいで表面からは見えませんし、それ以外は色移りなしです。(←一応色移りしたら嫌なので、なるべく使ったらすぐ洗うようにしてますが)
洗うのも大変だったら嫌だな〜、と思いましたが、確かに洗いものは増えて最初はカレーの鍋を洗う大変さに匹敵するかも?と思いましたが、カレーの鍋のようにベトベトはしてないし、怖い刃物もないので他の食器を洗う感覚で当たり前のように洗ってます。
何より毎日こんなに飲みやすくて美味しいジュースが飲めるなら、洗いものは苦じゃありません^^(←今までミキサーでニンジンやリンゴのジュースを飲んでいましたが、効果も実感できず胃に重かった)
あと本体を簡単に動かせるように、百均(ダイソー)で園芸用のコロコロのついた三角の鉢置きを買い、同じく100円のカラースプレーで白色に塗りその上に置いてるので、掃除や移動も楽々。(四角の鉢置きはジューサーのジュースや絞りかすの入れ物が置きにくくなるのでダメです。)
あとジュースの入れ物の下にはタッパーを置いて高さ調節をし、ジューズが跳ねたりこぼれるのを防いでいます。そのタッパーには搾りかすのニンジンを入れて後で料理に活用♪
ホームページには搾りかすのレシピが少ないので、もう少しブロガーなどと協力して、「でも沢山の搾りかすもったいないけど、どうするの?」と不安に思われて購入を迷ってるお客さんのためにも増やした方がいいと思いますね。
ニンジンの搾りかすはニンジンをみじん切りにする手間が省けた感じで、ほんと何にでも使えますよ!
作ってみたのは、炊き込みご飯、野菜スープ、サラダにそのままトッピング、ピラフ、焼き飯、コロッケ、ひじきの煮物、おから、ポテトサラダ、豆腐のハンバーグ、パン、ホットケーキ、手作りドレッシング、グラタン、スパゲティソース、ハンバーグ、ニンジンペースト、ニンジンふりかけ、カレーなどなど。
ニンジン・リンゴ・レモンジュースを飲み始めて一週間くらいで、1年以上皮膚科のステロイド剤でも治らなかった爪湿疹による爪の盛り上がりが治り、ビックリです!

4 2011-03-28

• デザイン:3
【デザイン】
カラーは好みの問題でしょうが、無難な白でのやぼったさがなくていいと思います。
【サイズ】
湯沸かしポットより小さいくらいなので、置き場所に困ることはないですね。
【静音性】
ブレンダー等に比べたら静かなほうだと思います。ただ硬いものを入れると、そこそこの音はします。壁の薄い賃貸住宅で早朝や深夜に使うのは多少ためらわれるかも。
【手入れのしやすさ】
繊維の強いものを入れると、繊維質がからまるので、それを掻き出すのが多少面倒ですが、基本的にさっと水洗いをすれば終わるので、慣れればさして面倒でもないです。
【パワー】
押し込まなくても、勝手にすりつぶして行ってくれるのがいいです。でも、ジュースのほうに、結構カスが入り込むので、別売りのフィルターが必須だと思います。ツンギアの低速ジューサーだとそういう現象は起きないので、そういう意味では、若干パワーが足りないのかもしれませんが、それほどのクオリティを求めるなら、最初からツインギアのジューサーを買えばいいわけで、値段やサイズなどを考えれば、充分だと思います。
ただ、受け容器に2杯ぶんのジュースを連続してつくろうとすると、とくに繊維質の強い葉もの野菜を絞ったりしたときには、繊維カスが絡まったりして、後半なかなか上手く絞れなくなってきます。葉が詰まりやすくなったり、カスが混じった泡ばかりが出てきたり、何度かリバースさせないといけなかったり……なので一度に大量につくりたい人には向かないかもしれません。でも、人参や果物だけのジュースなら、きっと問題ないのだろうと思います。
【使いやすさ】
操作が簡単なので誰でも使えていいです。
【その他】
パワーのところに書きましたが、思った以上に、ジュースの側にカスが入り込むので、別売りのフィルターを受け容器につけて使ったほうが、クリアなジュースができます。
柔らかいもの、果汁の多いものから順に絞って、最後に繊維質の硬い葉モノ野菜を入れるといいです。
おまけの人参の質に言及するレビューがありますが、充分に綺麗な人参ばかり沢山でしたよ。たしかに小さなものばかりでしたが、もう洗ってあるので使いやすいし、ジューサーに入れることを思えば、小さなもののほうがいいくらいです。5キロはたっぷりあるので、おまけの人参とレモンだけで十分に何日も楽しめます。

5 2012-07-09

高いだけのことはあるね
スロージューサーは一度使ったら手放せないすぐれたものですね。 ニンジンとリンゴを主体にしてパイナップルをいれたりいろいろ試す楽しみがあります。搾りかすはカレーに入れるとグッドです。 欠点はその高すぎる価格と場所をとること、また不器用な人はセットが難しいことぐらいかな。全米ではここ数年、生ジュースが大流行してますから 更なるヒットになるでしょう。そういや国産メーカーも二匹目のドジョウ狙いで最近スロージューサーの発売があったみたいだけど値段も似たり寄ったりで ピカイチ野菜くんで購入すればおまけも豊富だし他で買う理由は見当たらないですね。