\2018年最新モデル/総合ランキング1位獲...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,572件)
販売期間
2019年01月31日06時00分〜2019年02月28日02時59分
  • uchan7676さん
  • uchan7676さん

4 2018-08-24

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
新型と安くなった旧型と迷いましたが、手入れがしやすくなったと書いてあったので、毎日使用したいのでこちらに…音も静かで手入れが本当に楽!ジュースも凄く美味しいです!新型にして良かったです。ただ…デカイ!インテリアのひとつとして常置します。

2018-08-27
この度は、アドバンスド100のご購入誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり、従来のモデルと比較しますと圧倒的に洗浄が簡易的となり
搾汁のお時間も軽減されたかと思います。

インテリアのひとつとして、スタイリッシュなデザインもお楽しみ
頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

4 2018-08-27

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
以前のタイプのものが壊れたので購入しました。後の洗浄は簡単になりましたが、絞られたジュースの量が以前と比べて少し減った気がするのですが・・・。値段は高価ですが、それなりに満足しています。前回2年ほどでダメになったので、今回はもっと長くお付き合いしたいです。

2018-08-31
この度は、アドバンスド100をご購入頂き誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり、洗浄が簡易的となり以前のものと比較いたしますと
お手入れの時間が軽減されたかと思います。

搾汁されるジュースにつきましては、ストレーナーからフィルターへ変更となったため
その点差も出るかと思いますが、ご満足いただけているとのご意見を頂くことが出来
安心いたしました。

弊社メンテナンスセンターも御座いますので定期的にメンテナンスをし、長くお使い頂けますよう今後ともお手伝いをさせて頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

4 2017-04-09

思ったよりも簡単
スロージューサーの購入を検討していましたが、今回大幅に安くなっていたことと、野菜が一緒についてくるので購入しました。
商品到着後、早速使用しましたが、簡単な取り付けでフレッシュな人参ジュースが作れました。
後片付けも搾りかすをさっと水で流し、キュキュットのスプレーを掛けて再度水に流すだけで終了。但し、外すパーツが多くて、水切りかごがいっぱいになるのが−☆です。
ともあれ毎日使用していきたいと思います。

4 2018-01-03

満足しています
思ったより手入れも大変ではなく。
満足しています。
おまけの野菜もおいしいです!

4 2017-03-26

• 使いやすさ:3
買って良かった
低速ジューサーなら酵素が取れると聞き思いきって購入しました
普通のジューサーと違い重さがかなり重いのと 洗うのがちょっと面倒ですが
美味しいジュースが作れました。これが毎日飲めるので買って良かったです。
無農薬の人参りんごレモンが付いてきたのも嬉しいです

4 2017-03-02

楽しみです
ガンの食事療法として良いとネットで見つけて、購入。
スタッフさんのお心遣いで、定期購入のお野菜の購入方法やレシピなどもいただけました。
届くのが楽しみです

4 2011-03-28

【デザイン】
カラーは好みの問題でしょうが、無難な白でのやぼったさがなくていいと思います。
【サイズ】
湯沸かしポットより小さいくらいなので、置き場所に困ることはないですね。
【静音性】
ブレンダー等に比べたら静かなほうだと思います。ただ硬いものを入れると、そこそこの音はします。壁の薄い賃貸住宅で早朝や深夜に使うのは多少ためらわれるかも。
【手入れのしやすさ】
繊維の強いものを入れると、繊維質がからまるので、それを掻き出すのが多少面倒ですが、基本的にさっと水洗いをすれば終わるので、慣れればさして面倒でもないです。
【パワー】
押し込まなくても、勝手にすりつぶして行ってくれるのがいいです。でも、ジュースのほうに、結構カスが入り込むので、別売りのフィルターが必須だと思います。ツンギアの低速ジューサーだとそういう現象は起きないので、そういう意味では、若干パワーが足りないのかもしれませんが、それほどのクオリティを求めるなら、最初からツインギアのジューサーを買えばいいわけで、値段やサイズなどを考えれば、充分だと思います。
ただ、受け容器に2杯ぶんのジュースを連続してつくろうとすると、とくに繊維質の強い葉もの野菜を絞ったりしたときには、繊維カスが絡まったりして、後半なかなか上手く絞れなくなってきます。葉が詰まりやすくなったり、カスが混じった泡ばかりが出てきたり、何度かリバースさせないといけなかったり……なので一度に大量につくりたい人には向かないかもしれません。でも、人参や果物だけのジュースなら、きっと問題ないのだろうと思います。
【使いやすさ】
操作が簡単なので誰でも使えていいです。
【その他】
パワーのところに書きましたが、思った以上に、ジュースの側にカスが入り込むので、別売りのフィルターを受け容器につけて使ったほうが、クリアなジュースができます。
柔らかいもの、果汁の多いものから順に絞って、最後に繊維質の硬い葉モノ野菜を入れるといいです。
おまけの人参の質に言及するレビューがありますが、充分に綺麗な人参ばかり沢山でしたよ。たしかに小さなものばかりでしたが、もう洗ってあるので使いやすいし、ジューサーに入れることを思えば、小さなもののほうがいいくらいです。5キロはたっぷりあるので、おまけの人参とレモンだけで十分に何日も楽しめます。

4 2012-10-18

• 使いやすさ:5
1か月使うと気になる個所が…
レビューが遅くなってしまいましたが、1カ月ちょっと使用しての感想です。
朝娘のためにリンゴジュースと、自分のために人参+りんごのジュース、旦那のためにオレンジやグレープフルーツのジュースを毎日作っています。美味しいジュースが簡単にできますし、洗うのも非常に楽。パーツが細かく分かれますし、付属のブラシを使えばキレイに汚れを落とせます。カスの出る口の部分が洗いづらいと思っていたら後ろのパッキンが外れるようになっているので、本当に綺麗になるし楽です。セッティングも簡単にできるので、重宝しています。毎日飲んでいたら長年の頑固な便秘が少し緩和されてきました。(朝は排泄の時間としてジュースしか飲まないことにしました)
ただ、半月も使用していると、ちょっとおかしいな〜という部分が出てきました。
1、ジュースを作る前に必ずお水を入れて回すようにしているのですが、最初はカス口から出ることはなかったのにだんだんカス口からも水が出るようになりました。
2、ミカンジュース(一口ミカンで)を作ったら、なんか量が少ないな〜と思ったら塊のままいくつも中に残っていました。
3、スイッチの下部分を押すと、反対に回転するようになっているのですが、最初はその通りになっていたのに、最近は普通にスイッチを押しても下部分を押しても同じ方向に回転します。(意味がない…)
修理に出すほどの故障…ってわけでもないので、悩みどころです。毎日数回使っているにしても1カ月ちょっとでこんな感じになってきたので、この先がちょっと心配です。(保障はありますが)値段が値段なので、もう少し作りがしっかりしていてくれると嬉しいと感じています。
おまけでついてきた人参は本当に形が悪く、割れているものやヒビのものばかりでしたが、毎日使うものなので無農薬だし有難かったです。グレープフルーツもとても美味しかったです。
受注番号201791-20120905-0609116313

4 2011-01-22

• サイズ:2
毎日の健康習慣に
イキイキ酵素くんパワフルジューサーを購入したレビューです。
いつの間にかヒューロムジューサーになってました。
(レビューは兼用みたいです。)
商品到着後一週間もしないうちに名前が変わって39800円!
49800円で購入したのがバカバカしくなります。
自分としてはかなり高い買い物だったのでその点が不満です。
商品の内容はまずまず満足です。
他の低速回転のジューサーを知らないのでわかりませんが、お手入れは慣れれば比較的楽ですし洗いやすいです。
音もそれほど気になりません。
絞る速度も速く美味しいジュースができるのでまずます満足です。
ただ葉物(レタスとか)はもったいない位絞れていないときがあるのが少し微妙かな。
ただ値段と商品のバランスで言えば割高。
コスパが悪いです。
でも、39800円なら買いですよ。
だって普通のイキイキ酵素くんとの値段の差が2万から1万ですもの。
しつこいようですがこの1万の差は大きいです。

4 2012-06-17

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
便秘が改善された!
Megumiさんがメレンゲでスロージューサーのことを紹介していて、また月曜から夜更かしという番組で紹介していたのをみてほしくなりました!本当は日本のメーカーのものがよかったのですが、なかったのでこちらを買うことにしました。ヒューロムは韓国ではイ・ヨンエさんが広告しているようでなんとなく安心します。
【機種】機種はHU-300とHU-400、HJ-02Sとで迷いました。こちらのお店ではHJ-02Sは取り扱っていないようでした。韓国のHPではHJ-02SがTopページになっていたのでこれが最新なのかなと思いましたが、実際は家庭用か業務用かの違いでスペックは変わらないようです。私は赤がほしかったのでHU-300にしました。
【味】とても飲みやすくおいしいジュースができます。りんご、にんじん、レモンの相性がとてもいいです。
私はこれにほうれん草も入れましたが、見た目は悪くなるもののほうれん草の味は一切せず、とても飲みやすいです。
【手入れ】さっと水を流すだけだと思ってましたが、ブラシでこすらないと繊維が詰まったりして出が悪くなるそうなので、日々の手入れも少しはしないといけないようです。朝仕事前にとなるとちょっとだけ早起きしたほうがいいかもしれません。その点で-1。
1電源ON→水で流す→電源OFF→水を捨てる
2電源ON→野菜果物を入れる→電源OFF
3電源ON→水で流す→電源OFF→水を捨てる
4分解解して洗う
1は通りやすくするらしい。3は4で楽をするため。
【デザイン】白は色素が目立つとのレビューをみて赤かグレーで迷いました。赤のほうがスタイリッシュかなと思い赤にしましたが大正解。
とってもオシャレで高級感があります。
あえて言うならカバーがほしかったです。そのままだと埃がかぶってしまいそうなので今はハンカチをかけてます。余裕がでたらミシンで作ろうかな。
【音】まったく気になりません。ハンドブレンダーをもっていますが、それよりも音はしません。夜にしても問題なさそうです。
【サイズ】以外とコンパクト。でも受けトレーをおくことも考えるとある程度場所は確保しておいたほうがいいかもしれません。
【価格】ちょっと高価ですが健康のためにと割り切ってます。こちらのお店はポイント10倍でクーポンも使えて野菜と果物もついてきたので一番安くで購入できたと思います。
【その他】搾りたてのほうがよいそうなので作りおきできないのがちょっと残念。

4 2009-06-26

使ってみました
初めて購入したジューサーですので、比較はできませんがジュースができるまでのスピードは速いと思います。まだ小松菜・りんご・人参・セロリしか投入したことがありませんが、お手入れはかなり簡単でストレーナーはブラシで少しこすればきれいになります。ただ、取扱説明書が不親切で最初の取り付けで少し悩みました。あと、本体がすごく重くてびっくりしました。改良が必要だと思います。上記の点で★を一つ減らしました。

4 2013-02-28

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
詰まったかすの処理が面倒だけどよいです
●よい点●
◯それはもう、ジュースがおいしい! 主に人参(中2本+小2本)+りんご(1個)+みかん(1個)+レモン(1/4個)で二人分のジュースを作っています。レモンを入れることで人参のにおいがなくなってすごく飲みやすいです。
◯スイッチ1つの操作なので簡単。今のところ詰まりはなく、リバースボタンを押したことはありません。
●悪い点●
◯人参はすんなり絞れますが、みかんの薄皮が本体に溜まってしまう印象を受けました。それからは時々人参を入れながら最初のうちにみかんやレモンを入れて、フィニッシュは人参、という順番で入れると本体に残るカスが少ないです。
◯DVDやら取扱説明書やら、他にも使用補足説明書のようなものが同封されていて、使い始めるまでに時間がかかりました。それそれがそれなりにわかりやすいのですが、取扱説明書にまとまるとよかったです。
◯ジュースが出る所、カスが出る所の裏側にスイッチがあるので、壁に沿って置けません。モデルチェンジではせめて横にスイッチがあるとよいと思います。
◯ドラムのカスの出口にカスが溜まります。同封のブラシの尖ったお尻でつついてもスッカリきれいには取れません。多少残っていても仕方ないかと諦めて使っています。
◯スクリューの取り付け、取り出しがしにくいです。重くてちょっと大きくて(私の手は小さめ)引っ掛かりがないので、落としてしまいそうになりますし、ひっくり返して取り出していますが、その際にスクリューに溜まったカスがワサーと飛び散る。慣れでしょうか。
◯それぞれの部品の組み立て時の◯印が小さいので、今のところいつも◯を探してしまう。モデルチャンジに期待します。
◯初めて使った時、野菜を入れる所から汁がチュッと飛び出てびっくり。それからは手でガードしています。
工夫と慣れで使いやすくなっていくと思います。

4 2009-12-17

野菜・果物の栄養と美味さを無駄なく摂取
以前は高速回転タイプのパワージューサーを使っていましたが、ジュースの量に比べて廃棄量が非常に多くてもったいないのと、葉ものがうまくしぼれませんでした。ところが、イキイキ酵素くんだと小松菜でもモロヘイヤでもギューギューしぼれ、廃棄量も従来の5分の1くらいの激減! 野菜や果物を無駄なく摂取できて、とっても満足しています。 ただ、投入口が小さいので、材料をある程度小さく切ってやらないと入れにくいのと、一度にたくさん投入するとすぐに詰まってしまうので、結構時間がかかるのが玉にきず。食餌療法のために毎朝2kgの野菜・果物をジュースにするので、小一時間かけて頑張っています。

4 2012-03-08

想像以上に大きかった
【静音性】
普通のジューサーと同程度
【手入れのしやすさ】
目詰まりはするが、割と楽でも個々のパーツが強度確保?の為か重い。
【パワー 】
強力
【使いやすさ】
重いので定位置で使用した方がよい
【その他】
手入れや手間を考えると不便かもしれませんが、体の事を考えたりその他色々な事情によりストレートの野菜ジュースを作ろうと考えている人にとってはこのジューサーは非常に使いやすい物だと感じます。
機械が重いですが、重いのはパワーと強度の引換え、カスが多く出ますが、そのカスには殆ど絞り残しが無くしっかりと絞っているように感じました。
個々のパーツのサイズは其々大きく、またパーツ数は少ないし、刃や尖った部分も無いため、洗いやすかったです。
携帯するものでもないので重さは逆に機械が安定して良いと思いました。
参考に人参3本を摺った後の写真です。左がカス、右が汁です。

• kinaco2218さん
  • kinaco2218さん

4 2013-01-22

• 使いやすさ:4
夫婦2人なので、横型にしようかと思いましたがキッチンスペースの関係で縦型にしました。思ったよりも洗い物のボリュームがありました。(画像添付)やっぱり洗い物が少ない横型にすべきだったかも・・・。よかったら母にも勧めようと思っていましたが、うちより狭いキッチンなので断念しました。
ジュースそのものには大満足です。いただいたニンジン300gとリンゴ半分、レモン半分でたっぷり300CCのジュースができました。