【ポイント6倍!】総合ランキング1位獲得!...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,582件)
販売期間
2020年09月30日11時00分〜2020年10月30日02時59分
51,502円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-09-29

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
人参ジュース美味しい!
念願のヒューロム!名前のしれた他のジューサーを購入したところでしたが3度は皮をジューサーにかけ直し手間が凄く使用頻度が減っていました。
今回悩んだ末こちらのヒューロムに変更。人参の量も少なくなりお手入れも楽になりました!スタイリュッで素敵です。ただ大きすぎて置き場には悩みます。味はとても美味しい人参ジュースが出来ます!健康維持のため愛用します!

2020-10-02
この度は、アドバンスド100のご購入誠にありがとうございます。

早速ご使用頂けたようで幸いでございます。
お手入れ(洗浄のしやすさ)は、従来の機種と比較いたしますと大変便利となっており
ご負担が軽減された事とお察しいたします。

是非、ご活用頂き美味しい人参ジュース作りをお楽しみ下さいませ。
この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

4 2019-09-29

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
洗うのが楽!ただ前の方がよかったところも
H-AAを使っていましたが、どうしても新型が欲しくなり買い替えました。
とにかく洗いやすくなり、ストレスが軽減され感激です。
使うのが苦になりません。
旧型に比べて気になる点は
・ドラム容量
結構小さくなり、途中でカップに移さないといけなくなりました。
・サイズ
オシャレなんですが、土台のカップを置く場所が無駄に思えます、それがあるせいで自分の好みの角度に置けません。場所を取るようになりました。
また高さが高くなったので低身長の私は材料を入れる時背伸びして入れています…
・スクリューのパッキング
スクリューにパッキンができてカスが入り込みにくくなったとのことで、確かにそうなのですがパッキンに野菜カスが詰まるのでいちいちパッキンを外して洗わないといけない点はちょっと惜しいなと感じています
・混ざらない
電源をいれてスクリューが回ってもドラム内に溜まったジュースは回らないので、具材を入れた順に断層のようにドラムに溜まります
(かき混ぜてくれなくなった)カップに移せば自然と混ざりはしますが…
と、色々書きましたが
とにかく1番ネックだった手入れの面倒さがかなり改善していて素晴らしく概ね満足です!
場所はとりますがオシャレで存在感あります!

2019-10-01
この度はアドバンスド100のご購入誠に有難うございます。

実際に他の機種をご使用頂いておりましたお客様からの比較のご意見
大変参考となります。ありがとうございます。
ストレスが軽減されたとのご意見を頂くことが出来安心いたしました。

HーAAと比較いたしますとお客様のおっしゃる通りドラムの容量が少し
少なくなり本体の重量・サイズは大きくなっております。
一番の改善点として、使用後の洗浄がとても簡易的となった為
お客様のご負担は軽減されたことと思います。

是非、新機種としてアドバンスド100で毎日のジュース作りをお楽しみ
頂けましたら幸いでございます。

また是非お客様からの貴重なご意見をお待ちしておりますのでお気軽にご連絡
頂けましたら幸いでございます。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

4 2019-04-11

• 使いやすさ:5
にんじんりんごジュースで活躍
数あるスロージューサーの中でずいぶん悩みましたが、いろんな声のもと改良されて出たアドバンスド100にしました。手入れや扱いのしやすさは抜群ですが、肝心のジュースは濾し切れず、カスが結構入っていたのが残念でした。
食事が摂れない病人のためだったので、毎日ジューサーで出来たものを、更に濾して飲ませています。
音はとても静かで、美味しいジュースができます。トータルして満足しています。

2019-04-12
この度は、アドバンスド100のご購入誠に有難う御座います。

お客様のおっしゃるとおり、使用後の洗浄や使用前の組み立てはとても改善され
お使いやすいジューサーとなっております。

ジュースにカスが混じっていたとの事で、ご不便をおかけしてしまい
誠に申し訳御座いませんでした。
濾して飲んでいただいているとの事、御手間をかけて頂きありがとうございます。

これからも、毎日のジュース作りにお役立て頂けましたら幸いでございます。
美味しいジュースが出来たとご意見を頂き安心いたしました。

今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • junjun9500さん
  • junjun9500さん

4 2019-10-09

操作が簡単
シンプルで使いやすく手入れも楽で満足しています。長く続けられそうです。

2019-10-11
この度はアドバンスド100のご購入誠に有難うございます。

お届けのジューサーにご満足頂けたようで安心いたしました。
お手入れのしやすさには自信を持っておすすめできる機種でございます。
是非美味しいジュース作りをお楽しみ下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
  • たみ1030さん
  • たみ1030さん

4 2019-09-14

• 使いやすさ:3
キッチンにおいたまま使うので、もう少し小さいと助かります。
でも、パワフルにジュースを作ってくれるから仕方ないかとも、、、
パーツをばらして洗うのは、やはり面倒です。

2019-09-18
この度は、アドバンスド100のご購入誠に有難うございます。

洗浄に少し御手間をお掛けしている様で大変申し訳御座いません。
大きさにつきましても、他の機種と比較いたしますと少し大きな機種となりますが
お客様のおっしゃるとおりキッチンに据え置きして頂き、ジュース作りをお楽しみ頂けますと幸いでございます。

また、何かお困りの事やご不明な点が御座いましたらお気軽にご相談下さいませ。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。

4 2019-06-06

• 使いやすさ:3
毎日、ニンジンジュースを飲むために購入しました。
音も静かで、ジュースの口当たりも良く、飲みやすいです。
洗浄も、洗い流す程度で済み、苦になりません。

2019-06-07
この度は、アドバンスド100のご購入誠に有難うございます。

毎日の人参ジュース作りにご活用頂けておりますでしょうか。
洗浄も従来の機種と比較いたしますととても簡易的となっている機種でございますので
是非毎日ご活用頂けましたら幸いでございます。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

4 2011-03-28

【デザイン】
カラーは好みの問題でしょうが、無難な白でのやぼったさがなくていいと思います。
【サイズ】
湯沸かしポットより小さいくらいなので、置き場所に困ることはないですね。
【静音性】
ブレンダー等に比べたら静かなほうだと思います。ただ硬いものを入れると、そこそこの音はします。壁の薄い賃貸住宅で早朝や深夜に使うのは多少ためらわれるかも。
【手入れのしやすさ】
繊維の強いものを入れると、繊維質がからまるので、それを掻き出すのが多少面倒ですが、基本的にさっと水洗いをすれば終わるので、慣れればさして面倒でもないです。
【パワー】
押し込まなくても、勝手にすりつぶして行ってくれるのがいいです。でも、ジュースのほうに、結構カスが入り込むので、別売りのフィルターが必須だと思います。ツンギアの低速ジューサーだとそういう現象は起きないので、そういう意味では、若干パワーが足りないのかもしれませんが、それほどのクオリティを求めるなら、最初からツインギアのジューサーを買えばいいわけで、値段やサイズなどを考えれば、充分だと思います。
ただ、受け容器に2杯ぶんのジュースを連続してつくろうとすると、とくに繊維質の強い葉もの野菜を絞ったりしたときには、繊維カスが絡まったりして、後半なかなか上手く絞れなくなってきます。葉が詰まりやすくなったり、カスが混じった泡ばかりが出てきたり、何度かリバースさせないといけなかったり……なので一度に大量につくりたい人には向かないかもしれません。でも、人参や果物だけのジュースなら、きっと問題ないのだろうと思います。
【使いやすさ】
操作が簡単なので誰でも使えていいです。
【その他】
パワーのところに書きましたが、思った以上に、ジュースの側にカスが入り込むので、別売りのフィルターを受け容器につけて使ったほうが、クリアなジュースができます。
柔らかいもの、果汁の多いものから順に絞って、最後に繊維質の硬い葉モノ野菜を入れるといいです。
おまけの人参の質に言及するレビューがありますが、充分に綺麗な人参ばかり沢山でしたよ。たしかに小さなものばかりでしたが、もう洗ってあるので使いやすいし、ジューサーに入れることを思えば、小さなもののほうがいいくらいです。5キロはたっぷりあるので、おまけの人参とレモンだけで十分に何日も楽しめます。

4 2012-10-18

• 使いやすさ:5
1か月使うと気になる個所が…
レビューが遅くなってしまいましたが、1カ月ちょっと使用しての感想です。
朝娘のためにリンゴジュースと、自分のために人参+りんごのジュース、旦那のためにオレンジやグレープフルーツのジュースを毎日作っています。美味しいジュースが簡単にできますし、洗うのも非常に楽。パーツが細かく分かれますし、付属のブラシを使えばキレイに汚れを落とせます。カスの出る口の部分が洗いづらいと思っていたら後ろのパッキンが外れるようになっているので、本当に綺麗になるし楽です。セッティングも簡単にできるので、重宝しています。毎日飲んでいたら長年の頑固な便秘が少し緩和されてきました。(朝は排泄の時間としてジュースしか飲まないことにしました)
ただ、半月も使用していると、ちょっとおかしいな〜という部分が出てきました。
1、ジュースを作る前に必ずお水を入れて回すようにしているのですが、最初はカス口から出ることはなかったのにだんだんカス口からも水が出るようになりました。
2、ミカンジュース(一口ミカンで)を作ったら、なんか量が少ないな〜と思ったら塊のままいくつも中に残っていました。
3、スイッチの下部分を押すと、反対に回転するようになっているのですが、最初はその通りになっていたのに、最近は普通にスイッチを押しても下部分を押しても同じ方向に回転します。(意味がない…)
修理に出すほどの故障…ってわけでもないので、悩みどころです。毎日数回使っているにしても1カ月ちょっとでこんな感じになってきたので、この先がちょっと心配です。(保障はありますが)値段が値段なので、もう少し作りがしっかりしていてくれると嬉しいと感じています。
おまけでついてきた人参は本当に形が悪く、割れているものやヒビのものばかりでしたが、毎日使うものなので無農薬だし有難かったです。グレープフルーツもとても美味しかったです。
受注番号201791-20120905-0609116313

4 2011-01-22

• サイズ:2
毎日の健康習慣に
イキイキ酵素くんパワフルジューサーを購入したレビューです。
いつの間にかヒューロムジューサーになってました。
(レビューは兼用みたいです。)
商品到着後一週間もしないうちに名前が変わって39800円!
49800円で購入したのがバカバカしくなります。
自分としてはかなり高い買い物だったのでその点が不満です。
商品の内容はまずまず満足です。
他の低速回転のジューサーを知らないのでわかりませんが、お手入れは慣れれば比較的楽ですし洗いやすいです。
音もそれほど気になりません。
絞る速度も速く美味しいジュースができるのでまずます満足です。
ただ葉物(レタスとか)はもったいない位絞れていないときがあるのが少し微妙かな。
ただ値段と商品のバランスで言えば割高。
コスパが悪いです。
でも、39800円なら買いですよ。
だって普通のイキイキ酵素くんとの値段の差が2万から1万ですもの。
しつこいようですがこの1万の差は大きいです。

4 2012-06-17

• サイズ:5
  • 使いやすさ:5
便秘が改善された!
Megumiさんがメレンゲでスロージューサーのことを紹介していて、また月曜から夜更かしという番組で紹介していたのをみてほしくなりました!本当は日本のメーカーのものがよかったのですが、なかったのでこちらを買うことにしました。ヒューロムは韓国ではイ・ヨンエさんが広告しているようでなんとなく安心します。
【機種】機種はHU-300とHU-400、HJ-02Sとで迷いました。こちらのお店ではHJ-02Sは取り扱っていないようでした。韓国のHPではHJ-02SがTopページになっていたのでこれが最新なのかなと思いましたが、実際は家庭用か業務用かの違いでスペックは変わらないようです。私は赤がほしかったのでHU-300にしました。
【味】とても飲みやすくおいしいジュースができます。りんご、にんじん、レモンの相性がとてもいいです。
私はこれにほうれん草も入れましたが、見た目は悪くなるもののほうれん草の味は一切せず、とても飲みやすいです。
【手入れ】さっと水を流すだけだと思ってましたが、ブラシでこすらないと繊維が詰まったりして出が悪くなるそうなので、日々の手入れも少しはしないといけないようです。朝仕事前にとなるとちょっとだけ早起きしたほうがいいかもしれません。その点で-1。
1電源ON→水で流す→電源OFF→水を捨てる
2電源ON→野菜果物を入れる→電源OFF
3電源ON→水で流す→電源OFF→水を捨てる
4分解解して洗う
1は通りやすくするらしい。3は4で楽をするため。
【デザイン】白は色素が目立つとのレビューをみて赤かグレーで迷いました。赤のほうがスタイリッシュかなと思い赤にしましたが大正解。
とってもオシャレで高級感があります。
あえて言うならカバーがほしかったです。そのままだと埃がかぶってしまいそうなので今はハンカチをかけてます。余裕がでたらミシンで作ろうかな。
【音】まったく気になりません。ハンドブレンダーをもっていますが、それよりも音はしません。夜にしても問題なさそうです。
【サイズ】以外とコンパクト。でも受けトレーをおくことも考えるとある程度場所は確保しておいたほうがいいかもしれません。
【価格】ちょっと高価ですが健康のためにと割り切ってます。こちらのお店はポイント10倍でクーポンも使えて野菜と果物もついてきたので一番安くで購入できたと思います。
【その他】搾りたてのほうがよいそうなので作りおきできないのがちょっと残念。

4 2009-06-26

使ってみました
初めて購入したジューサーですので、比較はできませんがジュースができるまでのスピードは速いと思います。まだ小松菜・りんご・人参・セロリしか投入したことがありませんが、お手入れはかなり簡単でストレーナーはブラシで少しこすればきれいになります。ただ、取扱説明書が不親切で最初の取り付けで少し悩みました。あと、本体がすごく重くてびっくりしました。改良が必要だと思います。上記の点で★を一つ減らしました。

4 2013-02-28

• サイズ:5
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
詰まったかすの処理が面倒だけどよいです
●よい点●
◯それはもう、ジュースがおいしい! 主に人参(中2本+小2本)+りんご(1個)+みかん(1個)+レモン(1/4個)で二人分のジュースを作っています。レモンを入れることで人参のにおいがなくなってすごく飲みやすいです。
◯スイッチ1つの操作なので簡単。今のところ詰まりはなく、リバースボタンを押したことはありません。
●悪い点●
◯人参はすんなり絞れますが、みかんの薄皮が本体に溜まってしまう印象を受けました。それからは時々人参を入れながら最初のうちにみかんやレモンを入れて、フィニッシュは人参、という順番で入れると本体に残るカスが少ないです。
◯DVDやら取扱説明書やら、他にも使用補足説明書のようなものが同封されていて、使い始めるまでに時間がかかりました。それそれがそれなりにわかりやすいのですが、取扱説明書にまとまるとよかったです。
◯ジュースが出る所、カスが出る所の裏側にスイッチがあるので、壁に沿って置けません。モデルチェンジではせめて横にスイッチがあるとよいと思います。
◯ドラムのカスの出口にカスが溜まります。同封のブラシの尖ったお尻でつついてもスッカリきれいには取れません。多少残っていても仕方ないかと諦めて使っています。
◯スクリューの取り付け、取り出しがしにくいです。重くてちょっと大きくて(私の手は小さめ)引っ掛かりがないので、落としてしまいそうになりますし、ひっくり返して取り出していますが、その際にスクリューに溜まったカスがワサーと飛び散る。慣れでしょうか。
◯それぞれの部品の組み立て時の◯印が小さいので、今のところいつも◯を探してしまう。モデルチャンジに期待します。
◯初めて使った時、野菜を入れる所から汁がチュッと飛び出てびっくり。それからは手でガードしています。
工夫と慣れで使いやすくなっていくと思います。

4 2009-12-17

野菜・果物の栄養と美味さを無駄なく摂取
以前は高速回転タイプのパワージューサーを使っていましたが、ジュースの量に比べて廃棄量が非常に多くてもったいないのと、葉ものがうまくしぼれませんでした。ところが、イキイキ酵素くんだと小松菜でもモロヘイヤでもギューギューしぼれ、廃棄量も従来の5分の1くらいの激減! 野菜や果物を無駄なく摂取できて、とっても満足しています。 ただ、投入口が小さいので、材料をある程度小さく切ってやらないと入れにくいのと、一度にたくさん投入するとすぐに詰まってしまうので、結構時間がかかるのが玉にきず。食餌療法のために毎朝2kgの野菜・果物をジュースにするので、小一時間かけて頑張っています。

4 2012-03-08

想像以上に大きかった
【静音性】
普通のジューサーと同程度
【手入れのしやすさ】
目詰まりはするが、割と楽でも個々のパーツが強度確保?の為か重い。
【パワー 】
強力
【使いやすさ】
重いので定位置で使用した方がよい
【その他】
手入れや手間を考えると不便かもしれませんが、体の事を考えたりその他色々な事情によりストレートの野菜ジュースを作ろうと考えている人にとってはこのジューサーは非常に使いやすい物だと感じます。
機械が重いですが、重いのはパワーと強度の引換え、カスが多く出ますが、そのカスには殆ど絞り残しが無くしっかりと絞っているように感じました。
個々のパーツのサイズは其々大きく、またパーツ数は少ないし、刃や尖った部分も無いため、洗いやすかったです。
携帯するものでもないので重さは逆に機械が安定して良いと思いました。
参考に人参3本を摺った後の写真です。左がカス、右が汁です。

• kinaco2218さん
  • kinaco2218さん

4 2013-01-22

• 使いやすさ:4
夫婦2人なので、横型にしようかと思いましたがキッチンスペースの関係で縦型にしました。思ったよりも洗い物のボリュームがありました。(画像添付)やっぱり洗い物が少ない横型にすべきだったかも・・・。よかったら母にも勧めようと思っていましたが、うちより狭いキッチンなので断念しました。
ジュースそのものには大満足です。いただいたニンジン300gとリンゴ半分、レモン半分でたっぷり300CCのジュースができました。