\2018年最新モデル/総合ランキング1位獲...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,572件)
販売期間
2019年01月31日06時00分〜2019年02月28日02時59分

1 2011-10-26

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:
何も問題なく動くジューサーにあたれば良いジューサーだと思います。
こちらのお店も一度問い合わせをしたら、きちっとお答えいただきました。
しかしはずれた商品にあたったので最悪です。買ってすぐに不具合があり
野菜のかすの部分の取り外しができなくなりました。洗いたくても
はずせず、こちらのお店でなく、メーカーに直接問い合わせしたところ、ハンマーでたたいてはずすように言われましたが、そんなこと毎回できるわけありません。
今日もまた取り外しできないかもと思いながら使うのが苦痛になり
修理にだしました。しばらくは良かったのですが、またもハンマーで
たたくよう言われました。野菜の切り方も言われたとうりにしました。
しかし、しまいには何をしても取れなくなったので
また再修理を頼みましたが、以前はこの問い合わせの電話番号は
なかったので、引き受けたかどうかの確認はできないので…とかなんとか
おっしゃって修理は無理と言われました。
本当に腹立たしかったので、この部分の取り外しができない不具合の
クレームは今までになかったんですか?と聞いたところ、すんなり
そういうことはありますが、皆さん折り合いつけて使っていらっしゃいます
と答えが返ってきました。呆れました。
何軒かあったならその部分不良じゃないですか。それは不良とは
言いませんとまで言われました。
4万円ほどのジューサーは、高い買い物です。ハンマーでたたきながらの
ジューサーなんて使えません。

1 2012-03-12

外国製品
評価ができないという事で、レビューを書かせて下さい。
私が購入したのは、2月の5日です。レッドだったので待ち、船便遅れの変更もあり、届いたのが24日、本体とドラムの着脱が固く、交換をお願いしました。未だ、解決しておりません。交換品をまだ待っています。何度送って戴いても、今度は本体に傷有、今度はスクリューが欠けているなど、日本製しか使用した事なかったので、製品のばらつきに驚きました。傷の多さにも検品の甘さが伺えました。でもこれは、製造元の問題であって、販売されているお店には関係ないので、評価できず、でもレビュー書きますレモンを頂戴したので、迷いましたが正直に書かせて戴きました。メンテナンスセンターとしては、不具合は珍しくないというような応対でした。やはりばらつきがある商品なんだと感じました。
注文に関しては、備考欄に書いても読んでいただけない事、同じ要件を念のため電話でもお伝えしましたが、ご誠実に対応下さっていますが、きっとマニュアル化されているかとか、おひとりが抱える仕事量が多いのか、忘れられ、一人一人の客のニーズには、忙しさのあまりおろそかになることもあるショップさんだという認識が残りまして残念でした。一生懸命お若いお姉さんがお電話を取られ、日々奮闘していらっしゃる姿に、今後の成長を期待したいです。
おまけでつけて戴いた人参は、個人的には他に甘くて、そして繊維が柔らかいとたくさん搾れるので、探して今はそういう人参に出会い使用しています。使ってわかったのは、キャベツでも人参でも、新鮮なもの、柔らかい繊維質の人参は、カスも少ないという事です。くたびれているとカスが残ったり詰まったりしやすいです。人参の種類による所は非常に大きいです。
おいしいジュースですので「日本製」で、低速のジューサーが発売される事を願っています。
本当に辛口で申し訳ないのですが、製品のばらつきに本当にびっくりしたので、書きました。きちんとしたものが届きましたら、あらためて評価させて下さいませ。評価★ではなく、評価ができないという風にご覧になって下さいますよう宜しくお願い致します。
片付けのしやすさは、個人的には苦になりません。ただ、製品のばらつきに驚いている今となっては高いお買い物でしたので、何年壊れずにいてくれるのか今後の不安が残ります。

3 2009-07-01

毎日5回にんじんを搾ると。。。
6/8購入。7/25修正。
質の良い人参ジュースを毎日1L以上摂る為に、予約で購入しました。私が一日3杯、家族2人が朝にそれぞれ一杯ずつ、人参と野菜と果物のミックスジュースを飲みますので、朝3杯、昼1杯、晩1杯、一杯につき人参を平均3〜5本使っています。購入から約一ヶ月経とうか、という時にドラムの底の一部が欠けて破損。すぐに新しいものを送っていただき、次は2週間たたないうちに同じ箇所が破損。さすがに腹が立って、返品しようかと思いましたが、メーカーの担当者さんとよく話をして壊れにくい使い方を教わり、最後にもう一度だけ試してみることにしました。
注意点は、こうでした。
1、人参は細かく切りすぎず、平均的な直径3〜4センチの太さのものなら縦に4分の一扇形で、入れるときには必ず太い方から。
2、次々と続けて入れずに、間隔をあけて(私の場合は前の絞りかすが止まるまで約7〜8秒)ゆっくりと入れていく。
もしかしたら、最初の梱包を解いた時にゴミと一緒に捨ててしまった中に注意書でもあったのかしら?と思うくらい、当然そうするもののようでした。購入された他の皆さんはご存知だったのでしょうか。
ともかく振り返ると、私は間隔は空けていましたが、割と細かく切って細い方から入れていましたし、母は間隔すら空けていなかった様なので、もしかすると気をつけさえすれば今度は持つのかもと期待しました。重々注意しながらで約一ヶ月が過ぎ、今までの最長記録更新です。
とは言え、3つ目のドラムを送っていただいた翌日の晩のジュースを作った時(つまり一日目)に、ピシ!とヒビが入りました。それでも今日まで壊れずです。ただ、ヒビは枝を伸ばし、ポロリと欠けるのは時間の問題という感じになっていますが…。
本気で癌を治そうという人間は、多分一日に何杯もの人参ジュースを作って飲むでしょう。このジューサーは、ドラムさえ壊れなければ、本当に他は言うことなしの、皆さんがコメントされているようにすばらしいジューサーです。
ですが、このペースで今後ずっとドラムを交換していくというのは、ちょっと違いますよね。
担当の方いわく、材質をより体に悪影響の無いものに、という配慮で作ったために、以前のものより少しドラムの耐久性が落ちているんだそうです。
ジューサーを酷使するゲルソン療法などには、悲しいかな、タフさに欠けるジューサーかも知れません。

2 2009-09-27

2009/06/15 12:25に
2回目の使用で、ジューサーが動かなくなり、
蓋を取るのにものすごく苦労しました。
にんじんでしたが、大きさも細くしましたし
なぜ、動かなくなり、蓋まで開かなくなったのかが
分からず、次に使うのが怖いです。
教えていただけますでしょうか?
と質問をしたのですが、返事がいただけず…
ジュースで出てくる分量も
今まで使用していた野菜ジュース用(1万円台)よりも
半分近く少なく、カスが多い。
この金額を出した分、満足はできず残念でした。

1 2012-11-19

メンテナンスセンターの対応にがっかり
ピカイチ野菜くんはとても丁寧な対応でした。使用して二週間で洗浄中に部品が外れ、メンテナンスセンターに確認してもらいましたが、一年保証中にもかかわらず、HU300には関係ないと言われ、返送送料もこちらもち…高額なものだったので、やはりポイントなどの特典よりも、近くの店舗で商品をじっくり見て購入すればよかったです。返品したいけど、期限もすぎているので、泣き寝入りするしかありません。これから購入検討されるかた、メンテナンスセンターの対応問題ありです。

1 2011-08-11

• 使いやすさ:
2012年4月23日放送の「あさイチ」で、酵素がジューサーの熱で壊れる、という定義はないことがわかりました。低速ジューサーでないと酵素をとれない、という定義は間違いだということでした。
人参には抗がん作用もあるし、その他の野菜や果物に栄養があることはたしかですが、このような高価な道具がなくても、摂り方次第で酵素はからだにきちんと作用します。ジュースを飲むことは、酵素を体内に取り入れることに有効な働きをするそうですが、このジュースそのものが酵素を取り入れることにはならないそうですので、皆様勘違いなさらないようにご注意を!
いまさらながら、この大きくて重いジューサーを返品したいです。

• CHIRO2004さん
  • CHIRO2004さん

3 2009-07-02

栄養イキイキジュース
酵素を壊さないジューサーということで、非常にお高いとは思いながら思い切って買いました。元を取る思いで毎日ジュースをと意気込んでいましたが、手入れの大変さと物のおおきさに少々憤ってます。組立式なので、洗うときは分解して洗いますが、一つ一つが大きいので洗い物受けがいっぱいになります。又絞りカスがあちこちに詰まり、ブラシでゴシゴシ。作るのは早いけど、後片付けにその何倍もの時間がかかります。たった一杯のジュースのためになんでこんなに手間かけないとだめなの?とぼやきながらの日々です。作る手早さだけを宣伝していたことにもがっかりです。

1 2011-11-08

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:1
  • パワー:2
  • 使いやすさ:1
返品したいくらいです
商品のデザインや色が素敵でレビューの口コミ数も多く評価が良かったので購入しましたが、使った後洗うのがものすごく大変です。
洗った後、使うために組み立てるのも何度も取説を見ないと出来ないくらい大変でした。
3,4日連日で使って組み立て方法をやっと覚えられました。
他にジューサーを買ったことも使ったこともないので比べることは出来ませんが、オススメは出来ません。
組み立てるのも分解するのも洗うのも大変だけど、買ってしまったので仕方なく毎日野菜ジュース(りんご&人参)を作っていますが、返品出来るんだったらしたいくらいです。

• telly8655さん
  • telly8655さん

5 2013-04-28

• 手入れのしやすさ:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
すごく気に入りました!
色はホワイトを購入。色移りを心配してレッドにしようか悩みましたが、ずっと出しっぱなしにしておくのに目ざわりになるのは嫌なので、ホワイトにしました。結果私には正解でした♪
出しっぱなしにしてても違和感なく、色移りは一週間くらい使ったら野菜を入れる所の下の裏側部分がうっすらとオレンジ色ぽくなるくらいで表面からは見えませんし、それ以外は色移りなしです。(←一応色移りしたら嫌なので、なるべく使ったらすぐ洗うようにしてますが)
洗うのも大変だったら嫌だな〜、と思いましたが、確かに洗いものは増えて最初はカレーの鍋を洗う大変さに匹敵するかも?と思いましたが、カレーの鍋のようにベトベトはしてないし、怖い刃物もないので他の食器を洗う感覚で当たり前のように洗ってます。
何より毎日こんなに飲みやすくて美味しいジュースが飲めるなら、洗いものは苦じゃありません^^(←今までミキサーでニンジンやリンゴのジュースを飲んでいましたが、効果も実感できず胃に重かった)
あと本体を簡単に動かせるように、百均(ダイソー)で園芸用のコロコロのついた三角の鉢置きを買い、同じく100円のカラースプレーで白色に塗りその上に置いてるので、掃除や移動も楽々。(四角の鉢置きはジューサーのジュースや絞りかすの入れ物が置きにくくなるのでダメです。)
あとジュースの入れ物の下にはタッパーを置いて高さ調節をし、ジューズが跳ねたりこぼれるのを防いでいます。そのタッパーには搾りかすのニンジンを入れて後で料理に活用♪
ホームページには搾りかすのレシピが少ないので、もう少しブロガーなどと協力して、「でも沢山の搾りかすもったいないけど、どうするの?」と不安に思われて購入を迷ってるお客さんのためにも増やした方がいいと思いますね。
ニンジンの搾りかすはニンジンをみじん切りにする手間が省けた感じで、ほんと何にでも使えますよ!
作ってみたのは、炊き込みご飯、野菜スープ、サラダにそのままトッピング、ピラフ、焼き飯、コロッケ、ひじきの煮物、おから、ポテトサラダ、豆腐のハンバーグ、パン、ホットケーキ、手作りドレッシング、グラタン、スパゲティソース、ハンバーグ、ニンジンペースト、ニンジンふりかけ、カレーなどなど。
ニンジン・リンゴ・レモンジュースを飲み始めて一週間くらいで、1年以上皮膚科のステロイド剤でも治らなかった爪湿疹による爪の盛り上がりが治り、ビックリです!

4 2011-03-28

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
【デザイン】
カラーは好みの問題でしょうが、無難な白でのやぼったさがなくていいと思います。
【サイズ】
湯沸かしポットより小さいくらいなので、置き場所に困ることはないですね。
【静音性】
ブレンダー等に比べたら静かなほうだと思います。ただ硬いものを入れると、そこそこの音はします。壁の薄い賃貸住宅で早朝や深夜に使うのは多少ためらわれるかも。
【手入れのしやすさ】
繊維の強いものを入れると、繊維質がからまるので、それを掻き出すのが多少面倒ですが、基本的にさっと水洗いをすれば終わるので、慣れればさして面倒でもないです。
【パワー】
押し込まなくても、勝手にすりつぶして行ってくれるのがいいです。でも、ジュースのほうに、結構カスが入り込むので、別売りのフィルターが必須だと思います。ツンギアの低速ジューサーだとそういう現象は起きないので、そういう意味では、若干パワーが足りないのかもしれませんが、それほどのクオリティを求めるなら、最初からツインギアのジューサーを買えばいいわけで、値段やサイズなどを考えれば、充分だと思います。
ただ、受け容器に2杯ぶんのジュースを連続してつくろうとすると、とくに繊維質の強い葉もの野菜を絞ったりしたときには、繊維カスが絡まったりして、後半なかなか上手く絞れなくなってきます。葉が詰まりやすくなったり、カスが混じった泡ばかりが出てきたり、何度かリバースさせないといけなかったり……なので一度に大量につくりたい人には向かないかもしれません。でも、人参や果物だけのジュースなら、きっと問題ないのだろうと思います。
【使いやすさ】
操作が簡単なので誰でも使えていいです。
【その他】
パワーのところに書きましたが、思った以上に、ジュースの側にカスが入り込むので、別売りのフィルターを受け容器につけて使ったほうが、クリアなジュースができます。
柔らかいもの、果汁の多いものから順に絞って、最後に繊維質の硬い葉モノ野菜を入れるといいです。
おまけの人参の質に言及するレビューがありますが、充分に綺麗な人参ばかり沢山でしたよ。たしかに小さなものばかりでしたが、もう洗ってあるので使いやすいし、ジューサーに入れることを思えば、小さなもののほうがいいくらいです。5キロはたっぷりあるので、おまけの人参とレモンだけで十分に何日も楽しめます。

1 2012-03-23

レビュー修正‥
商品はよかったが、代金引換で頼み、2こで商品が届きましたが、お会計が高かったので、領収書を見たら、一箱ずつ値段をとられていました。二重請求されてました。買った金額の倍支払って‥みなさんも代金引換には注意を‥今、返金の連絡待ちです。

5 2011-05-06

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
父の病気のため購入してよかった!!
【デザイン】元気が出るようにレッドを選びました。
とても落ち着きがあり深いワインカラーです。

【サイズ】 高さがありますが、場所は取らないと思います
ただし、ずっしり重いです。片手ではムリ。
両手でどっこいしょって持ちます。
【静音性】 静かな方だと思います。高速のジューサーは、
10年前の掃除機のような耳障りな音が多いですが、この商品は、ウワン・・・ウワン・・・とゆっくりとした低い音なので、うるさくは感じません。
【手入れのしやすさ】 初めは、正直めんどくさかったです。 が、2〜3日も使えば慣れました。油を使っていないので、水洗いで落ちます。ストレーナーは、付属のブラシで丁寧に洗っています。
【パワー】 あると思います。
【使いやすさ】 材料さえ切っておけば、あとはスイッチを 入れ、材料を投入するだけ。簡単です。
【その他】 父の病気のため、食習慣の改善をしようと購入
しました。今は、家族全員で飲んでいます。人参、レモン、りんご、グレープフルーツのジュースを毎日飲んでいます。ジュースを飲むたび、歩けなくなっていた父が、日に日に元気になり、放射線治療をする前に、歩けるようになりました。病院の中を歩き回ってばかりいて、 今では、看護師さんに注意されてばかり・・・ 冊子に書いてあった通り、副作用のない抗がん剤だと思いました。ジュースを飲み始めすぐに感じた事があります。この時期は、乾燥して、肌の角質がめくれるくらいだったのですが、肌がきれいになり、つるつるになりました(*^^)v

4 2012-10-18

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
1か月使うと気になる個所が…
レビューが遅くなってしまいましたが、1カ月ちょっと使用しての感想です。
朝娘のためにリンゴジュースと、自分のために人参+りんごのジュース、旦那のためにオレンジやグレープフルーツのジュースを毎日作っています。美味しいジュースが簡単にできますし、洗うのも非常に楽。パーツが細かく分かれますし、付属のブラシを使えばキレイに汚れを落とせます。カスの出る口の部分が洗いづらいと思っていたら後ろのパッキンが外れるようになっているので、本当に綺麗になるし楽です。セッティングも簡単にできるので、重宝しています。毎日飲んでいたら長年の頑固な便秘が少し緩和されてきました。(朝は排泄の時間としてジュースしか飲まないことにしました)
ただ、半月も使用していると、ちょっとおかしいな〜という部分が出てきました。
1、ジュースを作る前に必ずお水を入れて回すようにしているのですが、最初はカス口から出ることはなかったのにだんだんカス口からも水が出るようになりました。
2、ミカンジュース(一口ミカンで)を作ったら、なんか量が少ないな〜と思ったら塊のままいくつも中に残っていました。
3、スイッチの下部分を押すと、反対に回転するようになっているのですが、最初はその通りになっていたのに、最近は普通にスイッチを押しても下部分を押しても同じ方向に回転します。(意味がない…)
修理に出すほどの故障…ってわけでもないので、悩みどころです。毎日数回使っているにしても1カ月ちょっとでこんな感じになってきたので、この先がちょっと心配です。(保障はありますが)値段が値段なので、もう少し作りがしっかりしていてくれると嬉しいと感じています。
おまけでついてきた人参は本当に形が悪く、割れているものやヒビのものばかりでしたが、毎日使うものなので無農薬だし有難かったです。グレープフルーツもとても美味しかったです。
受注番号201791-20120905-0609116313

5 2011-10-29

• 手入れのしやすさ:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
毎日野菜ジュース!
正直もっと早く購入すればよかったと思います!レビュー通りの評判で出来上がった野菜ジュースの美味しさにびっくり♪
家には10年以上使っているパナのジューサーがあるのですが、いわゆる高速回転式のため、栄養や酵素の損失が多いと思われ、それが悩みの種でした。
毎日生ジュースを作って摂ってはいるものの、実際に栄養素どうなんだろう?という疑問の日々だったのでやっと解放された気持ちです。
生ジュースから少しでも多くの酵素を体に取り込んで、より免疫力アップを狙っている私には一生の付き合いになりそうです。
●低速でゆっくり回転するため、グレープフルーツジュース→にんじんジュース→りんごジュースといっぺんにできるのでありがたいです!
(絞りかすがジュースと別れて排出されることがポイントですね)
●レモンやグレープフルーツはこれまで手動の絞り器で絞っていたのですが、こちらを使うと皮と種を除けば丸ごと入れてたっぷり絞れるので、量が多いですねー♪
●組み立てやお手入れは、そんなに難しくないです。3日目から慣れてきました。
●本体がとてもどっしりしているので、収納スペースへの出し入れは大変かと思います。私はキッチンカウンターに出しっぱなしです。それに見合うスタイリッシュな素敵なフォルムです!
●大豆を使って豆乳を作ることもできるのはラッキーでした!(これから作ってみます)
ヒューロムジューサーと一緒におまけ!!という沢山のにんじん、レモン、りんごも送ってもらいました。本当にありがとうございました!

1 2013-02-09

• 使いやすさ:
組み立ても片付けも面倒・・・
健康維持のため?と、このジューサーを購入しました。しかし半年でギブアップして手放しました!朝の忙しい時に片付けは大変です。時間もかなりかかります。几帳面な性格の私でも本当に面倒臭くて無理でした。取り外しも簡単でなくなかなか外せない時が度々ありイヤになりました。酵素そのものに拘るだけで新規に購入を考えている方にはお薦め出来ません。絶対に続けられませんね。ミキサーで作るスムージーでも酵素は充分にとれます。ジューサーによるジュースも長く続けるとすい臓に負担がかかるそうなので気をつけた方が良いと思います。食物繊維も必要なのですから大量に出るカスも勿体無いでしょう。買った事を非常に後悔しております。おまけの人参も新鮮でなくスカスカばかりの人参でサービスとしても悪かったです。