\2018年最新モデル/総合ランキング1位獲...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,572件)
販売期間
2019年01月31日06時00分〜2019年02月28日02時59分

5 2018-07-11

初めてのスロージューサー
以前からスロージューサーに興味はあったのですが、手入れが面倒くさそうだったので、手を出せずにいました。
他のものを使ったことが無いので相対的には分かりませんが、この商品だけ観ても使いやすいと思います。
外観→サイズはそれなりにあるので存在感はあるが、スリムなデザインなのでキッチンに出したままでもごちゃつき感は無い。
使用感(とりあえず、にんじん1本で試作)→静か。材料を用意し、ジュースになるまでの時間は5分程度。今回のにんじんは1本で150ml程度とれた。
味→にんじんの匂いが強く出る。匂いから飲みづらいかと思ったが、想像していたより甘いので自分は美味しく飲めた。(家族には不評)
手入れ→絞りかすが残るような部分が無いので、洗いやすく、衛生的に良いと思う。ざっと水で流してからスポンジで洗ったが、5〜10分くらいかかった。
総合的に、ストレスの少ない商品なので、面倒くさがりの自分でも毎日使用できそうです。
このレビューのURL お店からのコメント

• supli4553さん
  • supli4553さん

4 2012-07-01

• 使いやすさ:4
朝時間に余裕のある方におすすめ。
商品到着後早速家族で使ってみました。
野菜やフルーツなどの組合せで野菜特有の臭みが無くなり、非常に美味しいです。
操作も簡単です。付属のDVDも非常に分かりやすかったです。使う前に一応DVD見ることをおススメします。
ただ片づけが少々時間かかるので面倒な部分はあると思います。
朝の忙しい時間にジュースを飲んで、片付けまで一人でやるという方には向かない商品かもしれません。
あと、野菜や果物の量に対して絞れるジュースの量が少ないので、2〜4人家族向けの商品だと思います。ニンジン4本、林檎4個で約800mlくらいの量です。ちなみに我が家は4人家族ですが、一人当たりコップ一杯分くらいの量でした。
生野菜や果物から直接ジュースを絞ることが出来、栄養価も高いことは確かなので健康には非常に良さそうです。
これからも継続して使用していきたいと思います。

• シン1334さん
  • シン1334さん

4 2011-11-20

満足です
使用して一週間が経ちました。毎朝人参リンゴジュースを美味しく頂いてます。サイズも余ったスペールに丁度収まったのでありがたかったです、持ち上げれば重いかもしれませんが、私は移動する必要なので問題ないです。
音も気になるレベルではないです、部品一つ一つ洗うのは確かに大変かもしれませんし、朝の時間がないときはお昼に後回ししたりですが、いい物を長く使いたいという思いから、DVDにあったように丁寧に洗っていますし、苦では全然ないです。
一つ失敗したのは、熟し気味の柿はやらない方がいいですね。失敗しました。
一緒に送っていただいた人参の量にびっくりです、ありがとうございました。

5 2011-09-23

• 使いやすさ:5
20台にして 何をやっても疲れやすく。
食事バランスとか考えるようになっても、
毎日栄養ドリンクを数本飲んでなんとか一日を乗り切る日々。
タバコも酒も嗜んでいないのに、内科医に 臓器全般がボロボロといわれ
途方にくれていた矢先、兼ねてから気になっていたジューサーが
帰省したおり、親戚の家にあったのでにんじん・りんご・レモンジュースを
飲ませていただいたところ、
手足の指の先まで 血が巡るような感覚がして
すぐに体がポカポカし、体が浄化されていくような感じ・・・
ああ これだな・・・ 生野菜と果物か・・・私に必要な物は、と思いました。
そのジューサーは ○ワージューサースタイルプラスでしたが
いい商品には違いないものの 音がでかい。
一昔前のパワフル掃除機並み(ニンジン搾るときはさらにでかい)
その後いろいろな商品を検索しても
むしろ国産のメーカーは それよりさらに馬鹿でかい音のものばかり。
そんな折、低速と高速のジューサーがあることを知り、
低速ジューサーで検索してみたところ レビューによれば
音が静からしい。
加えて 低速は摩擦熱があまり発生しないので
熱に弱い栄養素や酵素がまるまる摂取できるとの事。
イキイキ酵素くんとスロージューサーで迷いましたが
キッチンがあまり広くないのと、絞る速度の差が明確な事から
今回スロージューサーを選びました。
いろいろポイントキャンペーンが重なって 20倍以上のポイントバックつきでした(笑)
使ってみた感じ いいですねこれ本当。
まず 動作音が静か。
先に触れた○ワージューサーに比べて 半分程度の音ですね。
一人暮らしのマンションですが 早朝でも気軽に使えます。
絞る速度も速く、また ニンジン・りんご・レモンをよく使いますが
押し込み棒は 未だ一度も使っていません。その必要がないほど素材が勝手に
吸い込まれていきます。
手順も簡単で、使用3回目にして
素材の下準備→1・2分 絞る→2分くらい 分解・片付け・再組み立て→2・3分
10分以内で全ての工程が余裕で終わります。
効果もイイ感じで、説明書にもあるとおり、空腹時に飲むと効果倍増。
三日目にして鏡をみて 肌のハリがまるでちがう(男ですが)
ただこれ、洗面台から離れた場所におくと 重さもあいまって
使わなくなりそう。
洗面台にこれ専用のスペースを作れるならいいのですが。
一応、他の商品に比べればコンパクトな部類です。

• Gennosukeさん
  • Gennosukeさん

5 2011-09-02

想像通りの良品
思ったよりもでかかったけど、他のジューサーと比べれば小さいほうです。パナのジューサーよりは大きいように感じますが、掃除などの手入れは格段にこちらのほうが簡単だと思います。
味は、確かに遠心力を使った普通のジューサーより美味しいです。それにジュースにする時間も早いです。ただし、遠心力を使っていない分、普通のジューサーより搾れる果汁の量は少ない気がしました。
ジュースと別に出てくるカスの使い道を色々と考えています。カレーやスープにすると想像通りかなり旨いですが、それでも毎日大量に発生するので追いつきません。ルームシェアで人と住んでいるので、みんなにカスをあげたらカスなのに旨い!と喜ばれました。笑。ぴかいちで買った無農薬人参です!

5 2012-09-19

オススメです。
注文からすぐ届きました。
組み立てもカンタンで、取り外しもそんなに難しいはないです。さっと洗えばすぐに美味しいジュースが飲めますよ!
特典でついてくる野菜や果物もおもったより多くて、購入をされる方は冷蔵庫のスペースをよぶんに開けておいた方が良いかもです。
私は苦労しました。
みなさん書かれているように、絞りカスが大量にでます。使えるものは冷凍して料理にまわしているので問題はないのですが。、、
値段は高めですが使ってみれば納得かなぁと思います。これはオススメですよ。

• runrunrankさん
  • runrunrankさん

5 2012-04-12

野菜やフルーツジュース好きな人
いつも駅などにある野菜ジュースやフルーツジュースのお店でジュースを買って飲んでいます。
でも、少しの量で結構高い事と、飲みたいときに飲めないのがネックでした。
社会人になり、生活を整えるためにジューサーの購入を考えていた時に、ネットの動画で他の製品との違いをハッキリと比較でき購入に至りました。
キャンペーン中に購入できた事も良かったです。

4 2012-03-07

• 使いやすさ:4
思い切って買ってみた。
初めて使ったとき、人参が大きかったせいか止まってしまいましたが、中くらいの人参なら半分に切れば大体入ります。
投入したものの半分くらいの量のカスが出ます。冷凍保存してもなかなか使いにくいです。私はカレーに投入しています。
掃除は水洗いだけでいいので楽ですが、しばらく使うとフィルターの目につまりが目立ちます。月に1回くらいハイターにつけるといいかもしれません。

5 2016-01-06

• 使いやすさ:3
すぐ試せる!
特典がついているので、届いてすぐ試せるのがすごく気に入りました!

5 2014-11-10

• 使いやすさ:5
お得な買い物でした。
最近体調が悪くて、健康的な生活をするためにこちらの商品を買いました。
朝から新鮮な野菜ジュースを簡単に飲めます。洗浄も簡単でお勧めです。
付属のDVDを使うことで、使い方も簡単にわかりますよ。

• aphareさん
  • aphareさん

5 2013-12-15

レッドをかってよかった
レッドをかってよかった
思うより重かったけど、
ジュースが美味しい〜

• so1405さん
  • so1405さん

5 2013-12-08

買って良かったです
健康のために購入しました。
毎朝フレッシュなジュースを飲んでいます。
手入れも簡単で扱いやすい商品です。

5 2013-03-14

最高〜♪です!
あるセミナーで紹介されて購入しました!!!
試しにニンジンを試したら、ニンジンの濃い味がして美味しかったです〜♪
注文して正解でした!

• kannyuさん
  • kannyuさん

5 2013-01-28

快適ジュース生活
買って大正解でした。
洗いやすいし、おいしいし、本当に助かっています。
毎朝、りんごにんじんジュースを作っています。

5 2013-01-06

楽しみです
以前からジューサーが気になってました。
値段だけ見たら他店の方が安い場合があるかもしれませんが、特典がお得すぎて注文です。
今後もよろしくお願いします。