\2018年最新モデル/総合ランキング1位獲...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,572件)
販売期間
2019年01月31日06時00分〜2019年02月28日02時59分
  • telly8655さん
  • telly8655さん

5 2013-04-28

• 使いやすさ:5
すごく気に入りました!
色はホワイトを購入。色移りを心配してレッドにしようか悩みましたが、ずっと出しっぱなしにしておくのに目ざわりになるのは嫌なので、ホワイトにしました。結果私には正解でした♪
出しっぱなしにしてても違和感なく、色移りは一週間くらい使ったら野菜を入れる所の下の裏側部分がうっすらとオレンジ色ぽくなるくらいで表面からは見えませんし、それ以外は色移りなしです。(←一応色移りしたら嫌なので、なるべく使ったらすぐ洗うようにしてますが)
洗うのも大変だったら嫌だな〜、と思いましたが、確かに洗いものは増えて最初はカレーの鍋を洗う大変さに匹敵するかも?と思いましたが、カレーの鍋のようにベトベトはしてないし、怖い刃物もないので他の食器を洗う感覚で当たり前のように洗ってます。
何より毎日こんなに飲みやすくて美味しいジュースが飲めるなら、洗いものは苦じゃありません^^(←今までミキサーでニンジンやリンゴのジュースを飲んでいましたが、効果も実感できず胃に重かった)
あと本体を簡単に動かせるように、百均(ダイソー)で園芸用のコロコロのついた三角の鉢置きを買い、同じく100円のカラースプレーで白色に塗りその上に置いてるので、掃除や移動も楽々。(四角の鉢置きはジューサーのジュースや絞りかすの入れ物が置きにくくなるのでダメです。)
あとジュースの入れ物の下にはタッパーを置いて高さ調節をし、ジューズが跳ねたりこぼれるのを防いでいます。そのタッパーには搾りかすのニンジンを入れて後で料理に活用♪
ホームページには搾りかすのレシピが少ないので、もう少しブロガーなどと協力して、「でも沢山の搾りかすもったいないけど、どうするの?」と不安に思われて購入を迷ってるお客さんのためにも増やした方がいいと思いますね。
ニンジンの搾りかすはニンジンをみじん切りにする手間が省けた感じで、ほんと何にでも使えますよ!
作ってみたのは、炊き込みご飯、野菜スープ、サラダにそのままトッピング、ピラフ、焼き飯、コロッケ、ひじきの煮物、おから、ポテトサラダ、豆腐のハンバーグ、パン、ホットケーキ、手作りドレッシング、グラタン、スパゲティソース、ハンバーグ、ニンジンペースト、ニンジンふりかけ、カレーなどなど。
ニンジン・リンゴ・レモンジュースを飲み始めて一週間くらいで、1年以上皮膚科のステロイド剤でも治らなかった爪湿疹による爪の盛り上がりが治り、ビックリです!

• kinaco2218さん
  • kinaco2218さん

4 2013-01-22

• 使いやすさ:4
夫婦2人なので、横型にしようかと思いましたがキッチンスペースの関係で縦型にしました。思ったよりも洗い物のボリュームがありました。(画像添付)やっぱり洗い物が少ない横型にすべきだったかも・・・。よかったら母にも勧めようと思っていましたが、うちより狭いキッチンなので断念しました。
ジュースそのものには大満足です。いただいたニンジン300gとリンゴ半分、レモン半分でたっぷり300CCのジュースができました。

• mak5864さん
  • mak5864さん

5 2013-08-31

おいしいです
【デザイン】
クビンスと比べてるとデザイン性はあると思います。
【サイズ】
買う前に収納場所を確保する必要があります。
【静音性】
思ったより小さいです。YouTobeで聞いた感じだとかなりうるさく感じましたが。
【手入れのしやすさ】
慣れれば大したことはない。
【パワー】
かなりあると思いますが、にんじんは小さく切った方がよさそう。
【使いやすさ】
1杯飲んだだけでも洗うのが面倒です。
【その他】
HIよりHHを。クビンスよりヒューロムをおすすめします。
いただいた野菜も新鮮でした。にんじんは冷蔵庫に入りきれませんでした。

• aki4662さん
  • aki4662さん

5 2012-05-06

• 使いやすさ:3
非常に満足です。
特に問題なし。
【サイズ】
少々場所を取るかな〜と言う感じ
【静音性】
皆さんが言われるほどうるさく感じません。隣の部屋でじいさんが寝てても使えます。
【手入れのしやすさ】
皆さん言われてますが、すぐにやれば問題ないようです。めんどくさがりの方ならば、口の広いバケツ(私は100均の300円バケツを使用しています。)にボールで洗った野菜の洗い水を移して再利用して浸けています。
【パワー】
他を使った事がないので比較のしようがありません。
【使いやすさ】
他を使った事がないので比較のしようがありませんが、使い勝手は良いのでは?不便を感じません。
【その他】
食事療法目的で購入しましたが、こちらでは使用後の返品もきくようだったので、レビューの評価がよい物を思い切って購入しました。
今まではジューサーミキサーを使用していましたが、小食の人では繊維質が多すぎてしまい、ジュースと言うより離乳食になってしまうので、なかなか量を取り込めないでいました。しかしこれにした途端、どの野菜も非常に飲みやすく、かつ、おいしくジュースが出てくれるので、量が取れるようになり大助かりです。
繊維質の多いものとジュースの多いものを交互に入れるようにと取説に書いてありますが、どちらにしても、最後にキャベツを入れるのはやった方が良いようです。ジュースがいっぱい出るものでも、最後に入れた物が少しですが搾りきれない傾向があります。最後にキャベツを使うと、それをかなり無駄なく搾れます。
本当に野菜をおいしく大量に取りたいという方にはお勧めです。

• Xciting250さん
  • Xciting250さん

4 2011-04-07

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • パワー:3
健康のため
家内がほしがっていたので購入。安いほうと迷いましたが、
縦型で省スペースなのでこちらに決めました。
毎朝、にんじんジュースが飲めます。子供にはりんごジュースです。
分解洗浄する際に、まれに蓋が外れずらい事があります。男の力が必要でしょう。お手入れが大変そうですね。
機械の値段が高いですが、健康になって医療費がかからなければ安いものです。が、もう少し安くなれば爆発的にヒットすると思います。あと、にんじんの搾りかすを使った料理が沢山出てくるようになります。(捨てるのもったいない?)
最近では、週2,3どと使用回数が減りました。(これ位で丁度よいですが、)
やはり、奥様方の根気が必要でしょう。

5 2011-07-21

義理の母へ
身体に気を使う義理の母へ送りました。TVで見たらしく大変良いよ
と気に入ってくれました。

• papa5272さん
  • papa5272さん

4 2014-06-04

美味しくいただけます
あるブログで紹介されていて、興味があったので早速購入しました。
ニンジンジュースを中心に使っていますが、パワフルで、ニンジンもサクサクいけます。いれたてをすぐに飲めるので大変美味しくいただけます。
難点を言えば、サイズが少し大きいことと、終わった後の手入れが少し面倒なことだけです。でも、他社製品と比べれば小さい方だし、手入れはどれも同じようなものですよね。
いつかこれをダウンサイジングして、手入れが自動でできる夢のような商品が開発されることを願いつつ使い続けることにします。

• darksunさん
  • darksunさん

5 2011-08-11

• 使いやすさ:5
美味しいジュースが飲めました
【デザイン】
シルバーを選択。ステンレスキッチンに溶け込んでいい感じです。
【サイズ】
思ったより大きく、重量もあります。2.2Lの湯沸しポットと同じくらい。
【静音性】
今まで持っていた高速ジューサーに比べたらスゴク静かです。夕方指定で届いて21時頃使いましたが、全くご近所を気にする必要はありません(マンションにて)。
【手入れのしやすさ】
分解も簡単でサッと水洗いで綺麗になります。中のストレーナー(網状のコシ器)には若干繊維が残り、ブラシで洗う必要がありました。女性でも簡単で力が要るものはありません。毎日の使用ではサッと水洗いで良いと思います。
【パワー】
にんじん、りんご、レモンの使用で問題ないです。一度、入れすぎて?か止まりましたが、OFF/ONで動きました。今後も無事を祈ります。
【使いやすさ】
基本的に電源ONだけです。にんじん4等分、りんご4等分(大きいものはその半分)を投入でき、下準備も手間ではないです。
結構な量のカスが出ます。毎日使用すると料理に使う以上にカスが溜まると思うので、冷凍保存か廃棄することになると思われます。
【その他】
しばらく続け、体に良い変化が現れることを期待します。

5 2014-04-18

• 使いやすさ:5
音が静かでお手入れも簡単でした。
毎日3人分のジュースを作っていますが、一度に本体に入る量が500mlなので、途中でコップに移して作っています。
おまけもとっても充実していて、本がたくさん入っていて参考になりました。
本によっては種や皮をつけると書いていたり、取ると書いていたりしたので、カスタマーセンターに問い合わせてみると、酵素が壊されるといわれているので取った方がいいといわれました。
野菜くずを使ったレシピの本もあったので嬉しいです。
5キロのニンジンは1日一人2本の計6本使っていると、1週間ちょっとでなくなりそうです。

4 2013-05-14

• 使いやすさ:4
思った以上に重量がありました。
まだ、ニンジンジュースを1度しか使っていませんが、
しぼったジュースに、繊維が残っていました。
次回は、もう少しゆっくりニンジンを入れてやってみます。
配送、説明資料など申し分ありません。
ただ、部品の豆腐用型の説明がありませんでした。
あまり使うこともありませんが。
レシピにはレモンを使ったものがありません。
サービスでくれたレモン、オレンジのレシピが多くあれば…
それでも、ただジューサ-を販売するだけではなく、消費者の健康を考えた社長の経営姿勢には、頭が下がります。

• めりるさん
  • めりるさん

5 2012-12-04

• 使いやすさ:5
本日届きました。
1日使っての感想です。
【デザイン】とてもスマートで色も赤でスタイリッシュだと思います
【サイズ】台所が狭い我が家にはちょっと大きいけど許容範囲かな
【静音性】パワーブレンダーも持ってますがそれに比べればかなり静かです
夜使用しても問題ないと思いました。
【手入れのしやすさ】思ったより煩雑さはないです。ジューサーを使うならこれく らいは許容範囲かと。
【パワー】固い人参をバリバリ言わせながら簡単につぶしていきます。さつまいも でもいけるかと。家庭用としては十分すぎるパワーです。
【使いやすさ】材料を切って入れるだけ。あれっと思うくらい簡単に出来ます。
【その他】スロージューサーと聞いていたのでもっと絞るのに時間がかかると
思っていましたが思いのほか早くしかも出来たジュースは濃厚で
滑らかなのど越しで大満足です。

• 五郎田さん
  • 五郎田さん

5 2012-11-24

• サイズ:1
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:5
すごい!パワフル!
思ったより大きいです!今までは、ミキサータイプのジューサーを使っていましたが、ミカン1個絞った時、あまりにもったいない感じにしか絞れず、ジューサーとしては利用していませんでした。今回大量の生野菜を摂らなくてはいけなくなり、ミキサーよりジューサーの方がいいと勧められました。そもそもミキサーとジューサーの違いってなんだろう?と疑問に思い色々調べて、このジューサーにたどり着きました。どれほどのものか、興味津々で試してみると、水分とカスに分かれるのが早く、しかも、カスはこれ以上絞れないほどになっていました。ちょっと高いけど、色々、特典も付いたし、満足してます。

• nezum1さん
  • nezum1さん

5 2012-11-11

健康になりそう
商品到着後、早速作ってみました。
にんじんは洗っただけで、皮は剥かないで作るようなことが書いてあったので、そのとおりにしました。
小学年生の娘は、泥臭くて飲めないと感じでしたが、健康のためということで
半泣きで、飲みました。
次の日は皮を剥いてりんごをちょっと多めに入れたら、昨日よりはマシみたいです。
健康のために続けてみようと思います。
みなさんそうだと思いますが、大量に出る搾りかすをなんとかしたいです。
絞りかすのレシピはネットにいろいろありましたが、すべて使い尽くすには若干ムリがあるかも。
まあ、ドレッシングかけて食べてしまえば、にんじんが嫌いでなければ、普通にたべれましたが。

• たぎゃさん
  • たぎゃさん

4 2012-11-07

【デザイン】★★★★★
曲線を多用した有機的フォルムはどんなキッチンにもマッチ
【サイズ】★★★★★
縦型で保管スペースが少ない
【静音性】★★★★☆
低速圧搾だから激しい音はしません
【手入れのしやすさ】★★★
果物やにんじんなどは平気だが葉物野菜などが結構中で詰まりやすい。使用後の掃除に付属のブラシでは不十分で別途ワイヤーブラシが必要。
【パワー】★★★★
にんじんなど硬いものを搾ると止まる時あり
【使いやすさ】★★★☆
基本的には壊れにくいが搾りかすが詰まってふたがとれないことがあった。

• msuda009さん
  • msuda009さん

4 2012-09-22

• デザイン:
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:4
カッター式のジューサーを以前使っていたので、それと比較して
サイズ:面積はそれ程とりませんが、高さがあるので組み上げた状態で戸棚等にしまうのは難しいです。うちでは炊飯ジャーを置いている棚においていますが、上の棚とはギリギリです。
音:個人的にはカッター式に比べると静かに感じます。低速のモーター音+野菜を押しつぶしている感じの音です。
手入れ:簡単といううたい文句があった気がしますが、そうでもありません。水で流せるとはいっても、結局は詰まった繊維等を取るために分解してブラシで洗う必要があります。掃除の手間はカッター式と比べて特に簡単とは感じません。
カッター式と比較して優れていると感じるのは以下です。
・葉物野菜や、カボチャやジャガイモもそのままジュースにできる
カッター式でも無理ではないが難しい。
・耐久性
カッター式は半年位で切れ味が落ちて(ほぼ毎日使用)ジュースの出来が悪くなりましたが、こちらは圧搾するので切れ味が落ちてジュースの出来が悪くなるという事が(今のところ)ありません。
カッター式に劣っている点は
・価格
新型が出て値段が下がっていますが(私の購入時は約5万円)、それでも3万超
以前使っていたカッター式の約10倍。味だけでいえば価格程の違いはありません。酵素の問題等に価値を置くかどうかというところでしょうか。
(食物繊維もとる意味ではにんじんを生でぼりぼり食べるのが一番ですが)
にんじんジュースを造ったときの絞りかすは、パウンドケーキを作るときに生地に入れたり、サラダに入れてドレッシングをかけて食べたりしています。結構おいしいのでおすすめ(うちの子供も平気で食べてます)
カッター式でも同じですが、にんじんジュースを造るときは最初にレモンを絞るのをお忘れなく(アスコルピナーゼ対策)。味もレモンを入れたほうがすっきりします。