【ポイント10倍!】総合ランキング1位獲得...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,581件)
販売期間
2020年05月29日06時00分〜2020年06月30日02時59分
51,502円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-09

• 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
レビューどおり。
プレゼントで購入しました。とても使いやすいみたいで喜んでました。

2020-01-10
この度は、アドバンスド100のご購入誠に有難うございます。

とても使いやすいとお喜びいただけたようで安心いたしました。
商品レビューもご参考にしていただけていたようで有難うございます。

是非また、当店の商品をご検討頂けますと幸いでございます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
  • telly8655さん
  • telly8655さん

5 2013-04-28

• 使いやすさ:5
すごく気に入りました!
色はホワイトを購入。色移りを心配してレッドにしようか悩みましたが、ずっと出しっぱなしにしておくのに目ざわりになるのは嫌なので、ホワイトにしました。結果私には正解でした♪
出しっぱなしにしてても違和感なく、色移りは一週間くらい使ったら野菜を入れる所の下の裏側部分がうっすらとオレンジ色ぽくなるくらいで表面からは見えませんし、それ以外は色移りなしです。(←一応色移りしたら嫌なので、なるべく使ったらすぐ洗うようにしてますが)
洗うのも大変だったら嫌だな〜、と思いましたが、確かに洗いものは増えて最初はカレーの鍋を洗う大変さに匹敵するかも?と思いましたが、カレーの鍋のようにベトベトはしてないし、怖い刃物もないので他の食器を洗う感覚で当たり前のように洗ってます。
何より毎日こんなに飲みやすくて美味しいジュースが飲めるなら、洗いものは苦じゃありません^^(←今までミキサーでニンジンやリンゴのジュースを飲んでいましたが、効果も実感できず胃に重かった)
あと本体を簡単に動かせるように、百均(ダイソー)で園芸用のコロコロのついた三角の鉢置きを買い、同じく100円のカラースプレーで白色に塗りその上に置いてるので、掃除や移動も楽々。(四角の鉢置きはジューサーのジュースや絞りかすの入れ物が置きにくくなるのでダメです。)
あとジュースの入れ物の下にはタッパーを置いて高さ調節をし、ジューズが跳ねたりこぼれるのを防いでいます。そのタッパーには搾りかすのニンジンを入れて後で料理に活用♪
ホームページには搾りかすのレシピが少ないので、もう少しブロガーなどと協力して、「でも沢山の搾りかすもったいないけど、どうするの?」と不安に思われて購入を迷ってるお客さんのためにも増やした方がいいと思いますね。
ニンジンの搾りかすはニンジンをみじん切りにする手間が省けた感じで、ほんと何にでも使えますよ!
作ってみたのは、炊き込みご飯、野菜スープ、サラダにそのままトッピング、ピラフ、焼き飯、コロッケ、ひじきの煮物、おから、ポテトサラダ、豆腐のハンバーグ、パン、ホットケーキ、手作りドレッシング、グラタン、スパゲティソース、ハンバーグ、ニンジンペースト、ニンジンふりかけ、カレーなどなど。
ニンジン・リンゴ・レモンジュースを飲み始めて一週間くらいで、1年以上皮膚科のステロイド剤でも治らなかった爪湿疹による爪の盛り上がりが治り、ビックリです!

• kinaco2218さん
  • kinaco2218さん

4 2013-01-22

• 使いやすさ:4
夫婦2人なので、横型にしようかと思いましたがキッチンスペースの関係で縦型にしました。思ったよりも洗い物のボリュームがありました。(画像添付)やっぱり洗い物が少ない横型にすべきだったかも・・・。よかったら母にも勧めようと思っていましたが、うちより狭いキッチンなので断念しました。
ジュースそのものには大満足です。いただいたニンジン300gとリンゴ半分、レモン半分でたっぷり300CCのジュースができました。

• mak5864さん
  • mak5864さん

5 2013-08-31

おいしいです
【デザイン】
クビンスと比べてるとデザイン性はあると思います。
【サイズ】
買う前に収納場所を確保する必要があります。
【静音性】
思ったより小さいです。YouTobeで聞いた感じだとかなりうるさく感じましたが。
【手入れのしやすさ】
慣れれば大したことはない。
【パワー】
かなりあると思いますが、にんじんは小さく切った方がよさそう。
【使いやすさ】
1杯飲んだだけでも洗うのが面倒です。
【その他】
HIよりHHを。クビンスよりヒューロムをおすすめします。
いただいた野菜も新鮮でした。にんじんは冷蔵庫に入りきれませんでした。

• aki4662さん
  • aki4662さん

5 2012-05-06

• 使いやすさ:3
非常に満足です。
【デザイン】
特に問題なし。
【サイズ】
少々場所を取るかな〜と言う感じ
【静音性】
皆さんが言われるほどうるさく感じません。隣の部屋でじいさんが寝てても使えます。
【手入れのしやすさ】
皆さん言われてますが、すぐにやれば問題ないようです。めんどくさがりの方ならば、口の広いバケツ(私は100均の300円バケツを使用しています。)にボールで洗った野菜の洗い水を移して再利用して浸けています。
【パワー】
他を使った事がないので比較のしようがありません。
【使いやすさ】
他を使った事がないので比較のしようがありませんが、使い勝手は良いのでは?不便を感じません。
【その他】
食事療法目的で購入しましたが、こちらでは使用後の返品もきくようだったので、レビューの評価がよい物を思い切って購入しました。
今まではジューサーミキサーを使用していましたが、小食の人では繊維質が多すぎてしまい、ジュースと言うより離乳食になってしまうので、なかなか量を取り込めないでいました。しかしこれにした途端、どの野菜も非常に飲みやすく、かつ、おいしくジュースが出てくれるので、量が取れるようになり大助かりです。
繊維質の多いものとジュースの多いものを交互に入れるようにと取説に書いてありますが、どちらにしても、最後にキャベツを入れるのはやった方が良いようです。ジュースがいっぱい出るものでも、最後に入れた物が少しですが搾りきれない傾向があります。最後にキャベツを使うと、それをかなり無駄なく搾れます。
本当に野菜をおいしく大量に取りたいという方にはお勧めです。

• Xciting250さん
  • Xciting250さん

4 2011-04-07

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • パワー:3
健康のため
家内がほしがっていたので購入。安いほうと迷いましたが、
縦型で省スペースなのでこちらに決めました。
毎朝、にんじんジュースが飲めます。子供にはりんごジュースです。
分解洗浄する際に、まれに蓋が外れずらい事があります。男の力が必要でしょう。お手入れが大変そうですね。
機械の値段が高いですが、健康になって医療費がかからなければ安いものです。が、もう少し安くなれば爆発的にヒットすると思います。あと、にんじんの搾りかすを使った料理が沢山出てくるようになります。(捨てるのもったいない?)
最近では、週2,3どと使用回数が減りました。(これ位で丁度よいですが、)
やはり、奥様方の根気が必要でしょう。

5 2011-07-21

義理の母へ
身体に気を使う義理の母へ送りました。TVで見たらしく大変良いよ
と気に入ってくれました。

• papa5272さん
  • papa5272さん

4 2014-06-04

美味しくいただけます
あるブログで紹介されていて、興味があったので早速購入しました。
ニンジンジュースを中心に使っていますが、パワフルで、ニンジンもサクサクいけます。いれたてをすぐに飲めるので大変美味しくいただけます。
難点を言えば、サイズが少し大きいことと、終わった後の手入れが少し面倒なことだけです。でも、他社製品と比べれば小さい方だし、手入れはどれも同じようなものですよね。
いつかこれをダウンサイジングして、手入れが自動でできる夢のような商品が開発されることを願いつつ使い続けることにします。

5 2014-04-18

• 使いやすさ:5
音が静かでお手入れも簡単でした。
毎日3人分のジュースを作っていますが、一度に本体に入る量が500mlなので、途中でコップに移して作っています。
おまけもとっても充実していて、本がたくさん入っていて参考になりました。
本によっては種や皮をつけると書いていたり、取ると書いていたりしたので、カスタマーセンターに問い合わせてみると、酵素が壊されるといわれているので取った方がいいといわれました。
野菜くずを使ったレシピの本もあったので嬉しいです。
5キロのニンジンは1日一人2本の計6本使っていると、1週間ちょっとでなくなりそうです。

• かつ108さん
  • かつ108さん

5 2013-08-11

• 手入れのしやすさ:5
100%果物ジュースに最適
刃物が構造的に存在しないので、手を傷つけることもなくお手入れは水洗いだけでいたって簡単です。ジュースと、絞りかすは別ルートで作成されますので処理も大変簡単です。初めて組み立てるまでにちょとと戸惑いましたが、今は慣れたもので10秒で出来ます。
8月に入ってからのくそ暑さに負けず、果物豊富な当地で仕入れた撥ね出しリンゴ、もも、ネクタリン、ぶどう、ネットで購入した河内晩柑などを混ぜてオリジナル100%ジュースを作って楽しんでいます。
本当に購入して良かったと家族一同大大満足です。

4 2013-05-14

• 使いやすさ:4
思った以上に重量がありました。
まだ、ニンジンジュースを1度しか使っていませんが、
しぼったジュースに、繊維が残っていました。
次回は、もう少しゆっくりニンジンを入れてやってみます。
配送、説明資料など申し分ありません。
ただ、部品の豆腐用型の説明がありませんでした。
あまり使うこともありませんが。
レシピにはレモンを使ったものがありません。
サービスでくれたレモン、オレンジのレシピが多くあれば…
それでも、ただジューサ-を販売するだけではなく、消費者の健康を考えた社長の経営姿勢には、頭が下がります。

• めりるさん
  • めりるさん

5 2012-12-04

• 使いやすさ:5
本日届きました。
1日使っての感想です。
【デザイン】とてもスマートで色も赤でスタイリッシュだと思います
【サイズ】台所が狭い我が家にはちょっと大きいけど許容範囲かな
【静音性】パワーブレンダーも持ってますがそれに比べればかなり静かです
夜使用しても問題ないと思いました。
【手入れのしやすさ】思ったより煩雑さはないです。ジューサーを使うならこれく らいは許容範囲かと。
【パワー】固い人参をバリバリ言わせながら簡単につぶしていきます。さつまいも でもいけるかと。家庭用としては十分すぎるパワーです。
【使いやすさ】材料を切って入れるだけ。あれっと思うくらい簡単に出来ます。
【その他】スロージューサーと聞いていたのでもっと絞るのに時間がかかると
思っていましたが思いのほか早くしかも出来たジュースは濃厚で
滑らかなのど越しで大満足です。

• 五郎田さん
  • 五郎田さん

5 2012-11-24

• サイズ:1
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:5
すごい!パワフル!
思ったより大きいです!今までは、ミキサータイプのジューサーを使っていましたが、ミカン1個絞った時、あまりにもったいない感じにしか絞れず、ジューサーとしては利用していませんでした。今回大量の生野菜を摂らなくてはいけなくなり、ミキサーよりジューサーの方がいいと勧められました。そもそもミキサーとジューサーの違いってなんだろう?と疑問に思い色々調べて、このジューサーにたどり着きました。どれほどのものか、興味津々で試してみると、水分とカスに分かれるのが早く、しかも、カスはこれ以上絞れないほどになっていました。ちょっと高いけど、色々、特典も付いたし、満足してます。

• nezum1さん
  • nezum1さん

5 2012-11-11

健康になりそう
商品到着後、早速作ってみました。
にんじんは洗っただけで、皮は剥かないで作るようなことが書いてあったので、そのとおりにしました。
小学年生の娘は、泥臭くて飲めないと感じでしたが、健康のためということで
半泣きで、飲みました。
次の日は皮を剥いてりんごをちょっと多めに入れたら、昨日よりはマシみたいです。
健康のために続けてみようと思います。
みなさんそうだと思いますが、大量に出る搾りかすをなんとかしたいです。
絞りかすのレシピはネットにいろいろありましたが、すべて使い尽くすには若干ムリがあるかも。
まあ、ドレッシングかけて食べてしまえば、にんじんが嫌いでなければ、普通にたべれましたが。

• たぎゃさん
  • たぎゃさん

4 2012-11-07

【デザイン】★★★★★
曲線を多用した有機的フォルムはどんなキッチンにもマッチ
【サイズ】★★★★★
縦型で保管スペースが少ない
【静音性】★★★★☆
低速圧搾だから激しい音はしません
【手入れのしやすさ】★★★
果物やにんじんなどは平気だが葉物野菜などが結構中で詰まりやすい。使用後の掃除に付属のブラシでは不十分で別途ワイヤーブラシが必要。
【パワー】★★★★
にんじんなど硬いものを搾ると止まる時あり
【使いやすさ】★★★☆
基本的には壊れにくいが搾りかすが詰まってふたがとれないことがあった。