\台数限定カラー登場/総合ランキング1位...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,574件)
販売期間
2019年03月29日06時00分〜2019年04月30日02時59分

4 2012-03-08

• 手入れのしやすさ:3
健康管理の一環
ふつう
想像以上に大きかった
普通のジューサーと同程度
【手入れのしやすさ】
目詰まりはするが、割と楽でも個々のパーツが強度確保?の為か重い。
【パワー 】
強力
【使いやすさ】
重いので定位置で使用した方がよい
【その他】
手入れや手間を考えると不便かもしれませんが、体の事を考えたりその他色々な事情によりストレートの野菜ジュースを作ろうと考えている人にとってはこのジューサーは非常に使いやすい物だと感じます。
機械が重いですが、重いのはパワーと強度の引換え、カスが多く出ますが、そのカスには殆ど絞り残しが無くしっかりと絞っているように感じました。
個々のパーツのサイズは其々大きく、またパーツ数は少ないし、刃や尖った部分も無いため、洗いやすかったです。
携帯するものでもないので重さは逆に機械が安定して良いと思いました。
参考に人参3本を摺った後の写真です。左がカス、右が汁です。

5 2011-04-19

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
酵素を生かしたままのフレッシュジュースを飲みたくて、探していました。大変使いやすく、購入して良かったです。

• konoyuzuさん
  • konoyuzuさん

5 2012-01-12

ヒューロムスロージューサー
家族で生ジュースにハマっていて、手絞りで飲んでいましたが、さすがに毎日手絞りでは大変なので、酵素を壊さないことを前提に手ごろな値段で探していたところこの商品に出会いました。
まずは人参とリンゴのミックスジュースを試してみたところ、非常に飲みやすく、手絞りではまねできない、硬い人参も数秒でジュースにしてくれます。
残りカスも水分を余すことなく使用してくれるので大変捨てやすく、場合によっては肥料や料理の材料としても使えます。
使用後の掃除も残りカスを掃除するのが面倒かと思っていましたが、意外と楽にできました。
酵素を壊さず生ジュースを飲みたいと思っているなら、中途半端なジューサーを購入するよりちょっと奮発しても、この機能と値段は妥当だと感じます。

4 2011-04-28

• パワー:4
健康
TVで雛形さんが使っている様子をみて興味をもちました。
普通のは酵素が壊れてしまうなんて知らなかった。
ファンケルの冷凍青汁に市販の100%ジュースを混ぜて子供もおいしく飲んでいましたが、100mlで200円位で高いなぁと自分で作ることに・・・。
野菜嫌いの旦那も飲んでくれてますが、毎朝大量の野菜を切っているのを見ながら、「機械も材料もかかってるし結局こっちの方が高くついてない?」と苦笑い。
大体人参大2本、ホウレン草3塊?、ブロッコリー2、3塊、ピーマン中2個、レモン1個、リンゴ中1個、グレープフルーツ1個やオレンジを2個位使います・・・
完全に高くついてます・・・しかも朝から洗ったり切ったり30分位かかります・・・・
そしてレモンとかグレープフルーツとか種を取り除くのは手荒れのひどい私には結構沁みていたいです。
でも、健康には貢献してるとして自己満足です。
結局健康はお金には変えられないので。
私は海外製の食洗機なので乾燥は高温ではないので入れて洗っていますが、小さなカスが付いたままだと庫内に回って残ってしまうので落としてから入れてます。
すぐやればわりと洗うのは簡単です。
とても重いので使う場所を決めて出しっぱなししか無理そうです。
雛形さんロケ地に持っていくなんてすごいと思いました。

• trm001さん
  • trm001さん

4 2014-05-15

☆満足☆
【静音性】
うるさいとは感じないくらいの音。
【手入れのしやすさ】
組み立てなどが苦手な私でも大丈夫!ただ、結構しっかり洗わないと目詰まりしそうです。
【パワー】
面白いくらいにどんどんジュースが出てくるので作っていて楽しい♪
【使いやすさ】
DVDが付いていましたが、説明書を見れば簡単に組み立て出来ました☆
【その他】
おまけの人参やリンゴが嬉しい!!本当に届いてすぐにジュースが作れるのでとっても良い!人参、リンゴ、とっても新鮮で立派なものでした。
☆を4つのしたのは・・・
おいしいジュースが出来るのですが、想像していたよりも繊維が残っていて、そのままだと、うちの子は飲んでくれませんでした。
茶こしでこせば飲みます!
なので、4つにさせて頂きました。

5 2013-10-04

• 使いやすさ:5
実家でヒューロムの前機種を使っています。
私自身は実家であまり使った事がなく
初スロージューサーです。
キャップや持ち運びの取っ手、ジュースカップのメモリなど
全機種と比べて改善点は細かいですが、とても便利になったと思います。
やはり、持ち運びの取っ手があると非常に楽です。
これ結構本体重いですからね。
キャップがあるので、水を貯めて空回し
すると掃除がかなり楽になると思います。
初めは掃除に時間が掛かりましたが
慣れるとコツがわかって早く出来るようになりました。
ですが、やはり普通のジューサーより
手間は掛かると思います。
でも健康に良いのは間違いありませんし
ジュースも美味しいです。
めんどくさくて毎日続かないという方は
普通のジューサーにした方が良いかもしれません。
健康や美味しさを求めて手間も我慢できる方は
買って損はないと思います。
毎朝飲んでますが、飲み始めてから
体調も良いし、頭がとてもスッキリしています!
後、静音声に関しては圧倒的に普通のジューサーより
ヒューロムの方が静かです。
私はアパートで使ってるので
となりを気にせず使えるのが嬉しいです。
保証もしっかりで、おまけの人参もありがたいです!
おまけの冊子やレシピの内容も
かなり充実していると思います。
素晴らしい商品をありがとうございます^^

5 2013-05-13

飲みやすい
2週間程度使用しました。色はワインレッドを購入。とても落ち着いた色でキッチンでもアクセントになっています。
主に人参とリンゴをジュースにして飲んでいますが、とても飲みやすく重宝しています。
使い終わってから洗うのもラクで、汚れがこびりつくような事は今の所ありません。
以外に重いと家族が言いますが、ジュースで健康管理にも良いので、この重さは健康についての「重さ」でもあると納得しています。
また、いろんな野菜が送られてくるのも、すぐにジュースが作れて良かったです。
追加購入したい時は、またここから買います。

• kyo_g1978さん
  • kyo_g1978さん

5 2013-01-24

• 使いやすさ:5
父の食事療法のため購入しました。市販のミキサーでにんじんジュースを作っていましたが、こちらの商品で作ったものは想像以上に飲みやすく美味しいことに家族皆驚いています。酵素をカラダに取り入れる事が目的なので、毎日(朝夕)続けなければいけないですが、ジュース作りも簡単で掃除も2日目にはパーツの数も気にならないようになりました。少し場所はとりますがパーツは水でさっと洗って乾かして、絞りかすは新聞にくるんで平たく叩いて捨てれば薄いホットケーキ一枚ぶんにコンパクトにできます(一回の量はにんじん3本とりんご1/2個)。色はレッドでインテリアとしても馴染み良く気に入っています。両手でないと持ち上がりにくいほど重さは多少ありますが、置き場所を決めてしまえば安定感に変わります。音もミキサーに比べてかなり静かで鉛筆けずりぐらいの感じです。おまけの野菜や果物もおいしくありがたく活用させていただいています。付属の冊子も読みやすく勉強になりました。ジュースのレシピ集もきれいな冊子で試したいと思います。良い買い物だったとおもいます。

5 2012-11-30

• 使いやすさ:5
満足しています。
購入して3週間ほど毎日使用しての感想です。
ジュース作りは本当に簡単にできます。投入口にニンジン等を入れると特に押し棒を使わなくてもゴリゴリ絞ってくれます。
絞りたてのジュースは本当に美味しいです。便通は明らかにスムーズになりました。冬場になると乾燥で顔もカサカサするんですが、これもかなりマシになっている実感があります。
問題はお手入れになると思いますが、事前に映像などで見ていたこともあって許容範囲内でした。お手入れに関しては、どれくらいの想定をしているかで感想が変わってくると思いますので、購入前にはネット上の映像等で確認されると良いと思います。
ニンジンの絞りカスは炒飯やカレーに入れてたべましたが美味しく食べることができました。なかなかすべて使いきれないので捨ててしまうこともありますがディスポーザーがあれば処理の手間も変わってくると思います。
全体的にはとても満足で、オススメできる商品だと思います。

5 2012-11-25

• サイズ:2
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:2
うまい!
健康のために絞りたてジュースを毎朝飲もうと思い、ジューサーの現状について色々と調べたところ、このヒューロムスロージューサーが人気が高いというのがわかり、予算よりオーバーする価格でしたが、低速ジューサーは高速ジューサーと比べて発熱量が低く、酵素が壊れづらいということでこちらの商品を購入しました。
人参5kg、りんご5個、レモン6個をプレゼントしてもらったので、届いたその日に絞りたてジュースを試すことが出来ました。飲んだ感想は「うまい!」の一言です。毎朝のジュースが楽しみになりました。使ってまだ3日ですが体の調子もいいようなのでしばらく続けてみようと思います。
気になるお手入れですが、洗う部品としてはジューサーへの取り付け5部品と大カップ2個あります。さすがに即効洗い終わるレベルではありませんが、慣れれば専用ブラシを使ってそれほど苦にならない程度だと思います。

5 2012-08-23

• 使いやすさ:5
野菜ジュースがこんなに美味しくなるとは!
【デザイン】

まるっこいかわいらしいデザインかと思います。

【サイズ】

結構大きく、場所を確保しないと簡単に動かすのは困難です。

【静音性】

高速タイプより確実に静音です。

【手入れのしやすさ】

まぁ慣れれば簡単ですが、水道のカルキ?汚れが白く残り

キレイになりません。 定期的に重曹洗浄が必要かも。

【パワー】

問題ありません。

結構パワフルです。

【使いやすさ】

場所取りますが簡単ですし、安全で使いやすいです。

【その他】

絞りかすが結構ズッシリしていてもっと搾れないかと感じます。

捨てるのがもったいないですが、毎日搾ってるとカスの消費が

追いつきません…。 酵素摂取の為に毎日野菜ジュースを飲んでます。

病気と闘い、健康になる為にはこの機種は欠かせません。

高速ジューサーに戻る事は無いでしょう。

満足度の高い商品です。

5 2012-08-22

• 使いやすさ:5
使うのが楽しいです。
【デザイン】家電製品と色が同調のため、シルバーを購入しました。
【サイズ】事前にキッチンのスペースと照らし合わせて、設置場所も確保したため、問題ありませんでした。
【静音性】ニンジンで試しましたが、バキバキとニンジンが折れる音がする程度でした。特にうるさいとは感じません。
【手入れのしやすさ】使用後は毎回洗う必要があるため、面倒かと思いましたが、パーツの大半は水でさっと洗い流す程度で大丈夫ですので、そこまで稼動はかかりません。ストレーナーと呼ばれるパーツは、ブラシで念入りにこするため、洗浄に1分程度かかりますが、全体でも3〜4分程度で終わりました。
【パワー】ネットで他社製品の口コミを見ますと「ニンジン等を入れると搾りかすが詰まる」等の難点があるようです。ジューサーはこの製品しか買ったことがないため、実際に比較した訳ではないですが、そういった他製品の口コミを見る限りでは、パワーはかなりあるのではないでしょうか。
【使いやすさ】ジュース作りが毎朝の習慣になるよう、早く慣れたいと思います。使いやすいので問題ないと思います。
【その他】もう一台、遠方に住む両親へのプレゼントも検討中です。

• aoki1967さん
  • aoki1967さん

5 2012-08-18

• デザイン:3
素晴らしい
【デザイン】
良いんじゃないでしょうか。
【サイズ】
大き過ぎず、シンク下にしまえるし、十分コンパクト。
【静音性】
これは素晴らしい。今まで夜(と言っても21時ごろですが)にジュースを作るとき、わざわざジューサーをバスタオルで巻いて音を小さくする工夫しながらやってたのが、真夜中でも全然うるさくないもんなぁ。
【手入れのしやすさ】
意外なくらい簡単。一見こびりついた野菜カスは取りにくそうに思えましたが、付属のブラシで簡単に取れるし、文句無し。
【パワー】
これまたビックリ。今までのジューサーより全然パワフル。
【使いやすさ】
非常に扱いやすいです。洗浄のしやすさも含め、非常によく出来てるなぁと感心しました。
【その他】
このジューサー、通常のジューサーと比べると値段は少々割高ですが、実力を考えると全然安いです。
洗いやすさ・出来あがったジュースの美味しさを考えると、使用頻度が本当に上がる(結果、野菜や果物を今までよりも頻度高く取ることになるので結果的に健康になった)。
中途半端に馴染みのあるメーカーの、買いやすい値段のジューサーを買うより、このジューサーの方が断然お勧めですね。

• panic7273さん
  • panic7273さん

5 2012-06-11

• 静音性:3
初めてのジューサー
【デザイン】
【サイズ】初めての購入なんで比較できませんが結構コンパクトかと思います。
【静音性】まぁまぁそれなりに・・・なんせ野菜を搾ってますから。
【手入れのしやすさ】細かい部品がないんで洗って流すことも無いし結構楽です。
【パワー】充分あると思います。搾りカスがほんまにもぅカラッカラです!!
【使いやすさ】重量がそこそこあるんで出し入れとなると面倒ですが総合的にゆうて便利です。
【その他】嫁の妊娠がわかり体重管理も大変でしたので、手軽に栄養を取れる方法はないかと思い購入しました。使った感想としましては新鮮な野菜ジュースが飲めてびっくりしました。近くのスーパーで1杯500円くらいするもんが更に美味しく格安で飲める感じでした。
人参にしてもリンゴにしても1個搾るんに時間も全然かかりませんし搾って即飲みってかんじです。
どちらかとゆうと大量に出る搾りカスと部品洗浄のほうが断然時間がかかります。
搾りカスは何とか利用しようかと考えましたがあまりにも大量すぎて・・・カレーの日にっこそり入れるくらいしか思いつきませんでした。
部品洗浄も細かい部品がないんですぐ洗えます。ただ大きいもんで他の洗物と一緒にすると置く場所にこまるかも。
なんかそれ専用のカゴがあれば便利かと思います。

5 2012-04-13

はじめてのジューサー
妻が胃ガンで胃を3分の2摘出した為、以前のような食事ができないという事で色々インターネットで胃に負担がかからず以前と同じくらいの栄養が摂れる方法はないかと探していたところ「酵素」というものに行き着き、酵素について調べていたところ酵素は熱を加えると壊れるという事を知りヒューロムのジューサーに辿り着きました。しかし、家電量販店で売っている物より値段は高いし、いまひとつ購入に至れませんでした。この度、無農薬野菜もおまけで付いてくるという事で思いきって買いました。買って大正解でした。初めて購入したという事も有り目新しさからか妻も娘も面白がってジューサーに野菜を入れていました。娘も喜んで人参ジュースを飲んでおりましたし、妻も「おいしい」と言って人参2本分楽々飲んでいました。本当に買って良かったと思いました。