商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-14
  • 購入して2年程経ちました。マットレスに敷パッドを付け畳の上で使用しています。小学生が使用してた方は9cmで−1cm大柄の大人が使用してた方は7cmで−3cm全くへたらない訳では無いですが、底付き感は現在も全くありませんですが、そろそろリピートで買い替えたいなぁと思ってます。今まで、楽天市場やホームセンターで色々なマットレスを買っていましたがどれもすぐに底付きを感じ体が痛くなるので数ヶ月〜1年置きに買い換えてましたがやっと良いマットレスに巡り ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 139
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-10
  • 黄ばんでる、穴が…
  • シーツ洗おうとはがしたら静電気がやばいです笑そして写真だとわかりずらいけどはじっこがきばんでます。新品なのかなー寝具だからシーツしてても黄ばみは嫌です。あと穴があいていました。使い心地はまた後日書きます ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 6,427件)次のページへ

5 2023-11-14

購入して2年程経ちました。
マットレスに敷パッドを付け畳の上で使用しています。
小学生が使用してた方は9cmで−1cm
大柄の大人が使用してた方は7cmで−3cm
ですが、そろそろリピートで買い替えたいなぁと思ってます。
今まで、楽天市場やホームセンターで
色々なマットレスを買っていましたが
どれもすぐに底付きを感じ体が痛くなるので
数ヶ月〜1年置きに買い換えてましたが
やっと良いマットレスに巡り会えました。
ただ、この商品(高反発10cm)の3つ折りタイプの方も
このマットレスを購入する前に3枚購入し、1年程使用しましたが
折り目のせいか腰痛が酷くなる時があったので
腰痛もちの方は折り目がない、こちらのタイプがオススメです。

2023-11-14
ご使用後のレビューをご投稿いただきありがとうございます。
2年程ご使用いただけているとのことで大変嬉しいです。
折り目のない点に関しても、嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後もお客様に合った商品をお選びいただけるような商品ラインナップを揃えてまいります。
  • soar92さん
  • soar92さん

5 2023-06-06

使っていたマットレスが柔らかくへたってきて腰痛が出てきたので
買い替えの検討中していたところ
釣りよかの動画内できむさんが腰痛持ちには良いと言っていたので
タンスのゲンさんでの購入を決めました
思ったより小さいダンボールで届きました
結構がっちり圧縮されていましたがあっという間に広がりました
最初、足で乗ってみたところ柔らかくて不安になりましたが
横たわってると程よい柔らかさはありますが
体が沈み込む事もなく安定感もあるので
今後腰痛軽減に期待です

2023-06-07
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の高反発マットレスについて「体が沈み込む事もなく安定感もある」とのレビュー、スタッフ一同大変うれしく思っております。当店のマットレスでお客様の快適な睡眠を手助けできれば幸いです。
また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-04-08

サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)

硬めのマットレスが欲しくて購入。開封後すぐに膨らんだので寝てみると沈み込まないので腰や背中が翌日楽そう。

2024-04-09
この度はタンスのマットレスをご購入頂きありがとうございます。
また、★5満点のレビューを投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
当商品がお客様のご休息に少しでもお役立てできると幸いです。
これからもタンスのゲンはお客様にご満足頂ける商品・サービスの向上に努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2024-04-06

サイズ:シングル | カラー:ブラウン(パイル)

初の高反発マットレスです。
めっちゃ硬いけど、めっちゃ寝やすい。
買って良かったです。

2024-04-08
この度はタンスのゲンの布団セットをお選びいただき誠にありがとうございます。
無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。
しっかりと反発する高反発ウレタンが寝返りしやすく理想の寝姿勢を作ってくれます。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
  • 匿名9559さん
  • 匿名9559さん

5 2023-10-02

カラー:グレー(パイル)

以前はニ●リのウレタンマットレスを使用していましたが、数回の使用で凹みが目立ち、半年ももたずに立派な煎餅が出来上がってしまいました。
どうせすぐにヘタるのだからとお値段に惹かれて購入しましたが、こちらの商品はまだ使用開始してひと月ほどですがヘタる様子は微塵もありません。寝起きの腰痛もなくなり大変満足しています。
とてもオススメなので、近々母へ同じものをプレゼントしようと思っています。

2023-10-03
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
「大変満足しています」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

5 2023-12-02

サイズ:シングル | カラー:ブラウン(パイル)

良い買い物しました!
いままでコイルマットレス(厚さ14センチ程)使っていたのですが、重くてシーツ変えるのもなかなかの労力、今は良くても老後はきついな…と、ベッドと共に買い替えました。 プロファイル加工や折りたたみでは無い、フラットな折り目無しを探していてこちらを購入。 いままでのコイルより優しい硬さで寝心地良いです。 手でぐーっと押してもすぐ元に戻って、ウレタンマットレス初めてなので、楽しんでますσ(^_^;) 自分にはぴったりでした

2023-12-04
今回ご購入いただきましたマットレスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2023-09-11

カラー:ブラウン(パイル)

少し硬いけど慣れればいい感じです
前に使っていた10cm高反発が流石に7年使ったらへたってきたので買い直しです。
やっぱり買いたては固さが違いますね!最近腰を痛めてたのでこれで落ち着くはずです。
硬さの好みは人それぞれだと思いますが以前低反発を使っていたら腰が痛くなってきた私は高反発派です。低反発はあれはあれで凄く気持ちよくて幸せに寝れるのですがいかんせん腰との相性がダメで身体には高反発が合うみたい。

2023-09-12
いつもタンスのゲンの高反発マットレスをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
商品の寝心地にご満足いただき、リピートでご購入とのこと大変嬉しく思います。
今後も是非当商品で快適にお休みいただけますと幸いです。
これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスの向上に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。

5 2023-09-06

カラー:グレー(パイル)

早い発送をありがとうございました。3つ折りを購入したつもりでしたが…私のミスで間違えてしまいました(笑)
袋からマットレスを出すと思ってたよりも早く数時間で膨れたのでその日に使用出来ました。腰が弱くて、ぎっくり腰になる事もよくあるので少しでも良くなれば…と思い購入しましたが使用して腰が本当に楽になり購入して良かったです。寝心地はとても最高でした。

2023-09-08
「購入して良かった」とのお言葉、大変うれしく思います。
ご使用の中で、何か気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2024-03-29

良い
硬いのが長持ちします。やわいとすぐへたるし、腰が痛くなりやすいので、

2024-03-29
また、お客様のご入用の際にはいつでも当店をご利用くださいませ。今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進して参ります。ご支持いただける商品づくりに努めてまいりますので、今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • miwa57さん
  • miwa57さん

5 2024-03-23

サイズ:セミダブル | カラー:グレー(メッシュ)

マットさーん!
前のマットが悪くなって取り替えました。
めっちゃ快適で寝るのが楽しみです!

2024-03-25
マットレスの使い心地にご満足いただけたようで安心いたしました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。

5 2024-03-15

サイズ:シングル | カラー:ブラウン(パイル)

4枚目です、これ一枚で寝ています。
今回購入した物とくらべ古い物は張りが弱くなっていますが、それはそれで寝やすいです。長持ちします

2024-03-15
ご注文ありがとうございました。何度もご注文いただきうれしく思っております。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。

5 2024-03-11

サイズ:シングル | カラー:グレー(パイル)

ゲンちゃん!ありがとう!!
約5年前に購入したこちらのマットレス。腰痛持ちには硬さが丁度良く、背筋が伸びて気持ち良く眠れるようになりました。
最近、ヘタリが気になり出していたところ腰痛が日に日に酷くなり、買い替えを決意。
最短で届けて欲しいとお願いしたら、翌日に届きました!嬉しいー!
某高反発マットレスも良いですが、低価格のゲンちゃんなら5年毎に買い替えてもお得です。
今日から安眠出来るのが楽しみです。

2024-03-12
この度はタンスのゲンを再びご利用いただき、誠にありがとうございます。以前にご購入いただいたマットレスが、腰痛の改善に役立ち、快適な睡眠をサポートできたことを嬉しく思います。また、商品を翌日にお届けできたことで、お客様の期待に応えられたことを光栄に思います。お客様の「今日から安眠できるのが楽しみ」というお言葉を胸に、今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • D-Dearさん
  • D-Dearさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,626

5 2024-03-11

サイズ:セミダブル | カラー:ブラウン(パイル)

1年前に買いましたが、へたりしてきて腰が痛くなりましたので
買い替えです。
硬くて私の好みでした。
すぐへたらなかったら、もっとよかったです。

2024-03-11
この度はタンスのゲンの高反発マットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

5 2024-03-03

サイズ:シングル | カラー:グレー(パイル)

厚みが有り、硬さも密度も最高なマットを探して探してたどり着いて購入しました♪
この箱にホントに収まってるの‥でしたが、開けてみるみるうちに、1時間もしないうちに膨らみ直ぐにその日から使えました。
風邪からの咳を拗らせて腰痛に悩まされていたのですが‥日に日に回復しました(o^^o)
さすがにこの厚み‥猛暑の時に汗をかいた時、湿気でカビやダニが心配ですが‥

2024-03-04
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
無事にご使用いただけているとのことで安心いたしました。
また、腰痛が回復したとのお声も大変嬉しいです。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-03

サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)

軽い、しっかりしてて良きです!まだ数日なんでとりあえず星4にしました!

2024-02-05
当店の高反発マットレスにお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス