• 5 2022-04-30
  • 体の大きな方も大丈夫。
  • 去年の12月に購入しました。お店の対応は速く、すぐに届きました。もう何年も、ベッドに備え付けのへたりにへたったマットレスで、骨組みが体に当たって痛いのを我慢して寝ていました。ついにマットレスを購入できることになり、あれこれと吟味してこちらに決めました。選ぶ際の基準は三つ折りではなくフラットで厚みがあり、硬め。私は体が大きく重いので、こちらの点を重視していました。初めて寝転んでみた ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-12
  • 硬さ(N)密度(D)はどれも大差なし。
  • ※追記有り 2021/8/6注文、8/12午前着指定。(色アイボリー)8/12午前10:49着、11時開封放置して1時間後の写真を添付します。1時間後の厚さは約9.5センチ。室温26度。無印良品の脚付きマットレスの上に置き使用。敷きパッドだけします。臭いはほぼ無し。全く気になりません。ただ、思ったより柔らかいです。当日までは、マックスシェアーの180N/27Dのプロファイル10センチ厚を使っていましたが、経年劣化で真ん ・・・(続きを読む
  • ゆかちん('-'*)さん
1件~15件 (全 6,280件)次のページへ

5 2022-03-15

身内の含め4度目の購入です。
今回は一番古い9年目の物の買い替えです。
さすがに9年使うと真ん中がへたってきていて、朝、腰が痛くなってきたので交換。
やはり新しいのは気持ちいいです。
腰痛もなくなりました。
他社の物も検討してみたのですが、やっぱりコレ。
8年目ぐらいでへたってきていたのですが、ずっと買いそびれていて今に至りました。
と言っても、へたって来たのは真ん中の腰付近だけなんです。
頭側、足元側は捨てるには惜しい。
しっかり弾力があるので、今回、切って座布団にしました。
これが思った以上に良いです。余裕で座布団サイズのクッション4個出来ます。
この座り心地が最高。包丁でサクサク切るのも気持ちよかったです。
何だかとても得した気分のリサイクルです。
座布団カバーに入れる際、折り曲げないと入らなかったですが、力いっぱい曲げて、入れて広げればOK。
お薦めですよ~。
順次、買い替える分もそうしていこうと思います。

2022-03-16
リピートでご購入頂き、長くご愛用頂いているとのこと大変嬉しく思います。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2022-01-17

はじめての高反発
今までは、スノコベッド→ニトリ三つ折り式パット→布団 でしたがずれるしへたるし...寝づらく
三つ折りのものと迷いましたが、三つ折りの良し悪しがわかっていたので、こちらを選びました。
すぐ膨らみシングル2枚並べてもずれず、よかったです。
スノコベッド→このマット→布団で使用しています。耐久性に期待です!2、3年はもってほしいです。

2022-01-20
タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご購入いただきましたマットレスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2021-07-10

色も写真どおりでしたし、良く、寝心地も良いです。

2021-07-12
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
喜んでいただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-04-30

体の大きな方も大丈夫。
去年の12月に購入しました。
お店の対応は速く、すぐに届きました。
選ぶ際の基準は三つ折りではなくフラットで厚みがあり、硬め。
私は体が大きく重いので、こちらの点を重視していました。
初めて寝転んでみた時の感想としては、「寝るのってこんなに幸せだったんだ!」です(笑)
私の重い体を下から支えてくれて、寝返りも苦じゃなくなりました。
悩んでいた腰痛は治り、朝起きた時の怠さ、体のバキバキ感も無くなりました。
良い買い物をしたと思います。
お手入れの説明ページに記載されていたことを参考に、だいたい遅くとも2週間くらいを目処に上下や裏表を返してローテーションさせています。
今のところ、へたりは感じていません。
長く愛用したいので、今後も小まめなローテーションを心がけていきたいと思います。

2022-05-02
お客様をお待たせする事なく、商品をお届けでき安心いたしました。
こちらのマットレスの寝心地に大変ご満足いただけ、嬉しい限りです。これからもローテーションを行なっていただきこれから末長くご愛用いただけましたら幸いです。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2022-02-03

買い替え
前に使ってたのがへたって腰痛がひどくなったので買い替え。
(他店で買った薄い高反発マット)
薄いぶんへたりも早いのかと思い今回は厚めのを買ってみました。
元々腰痛もちなのですっきり治ることはないですが、少しマシになりました。
かなりしっかりめの寝心地ですが、もう少し柔らかめでもよかったかなーと。
ニオイは気になりませんでした。
朝開けたらみるみる膨らんで夜にはもう使える状態になりました。
後は耐久性が気になるところ。
廃棄処分も大変だし長持ちしてほしいです。

2022-02-03
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
無事に商品が到着したご様子で安心いたしました。
マットレスの使用面をローテーションしていただきますと、
へたりにくく末永くご愛用いただけます。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • prism1027さん
  • prism1027さん

4 2022-01-29

家族と自分用に何度も買わせてもらってます。最初は普通くらいの硬さを買いましたがへたってきてしまうので1番硬いこちらにしました。初めて寝た時は首肩が凝る感じがして違和感を感じましたが次の日から気持ちよく寝れました。へたってくると腰が痛くなるのですが高密度という事で長持ちしてくれるといいです。匂いは気になりません。前にマットレスのカバーを洗おうとしたら恐ろしいくらい静電気がたったのでカバーはそのままにしてその上にベッドパット、シーツを被せています。
急ぎの希望に対応してくださりすぐ発送していただきました。ありがとうございました。

2022-01-31
この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
無事にお客様へ商品をお届けでき安心致しました。
当商品を長くご愛用していただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2022-01-13

ベットに使ってたマットレスがへたりお尻部分だけ凹んだまま戻らなくなったので腰が痛く困っていました。こちらの高反発マットレスの10センチと20センチどちらにするかで迷いましたがトッパー使用する予定だったので10センチを購入。寝心地はとても良いです。それでこのお値段なのはありがたい。圧縮されてますが特に嫌な匂いもなかったです。次の買い替えの時期が来たらまたこちらで 20センチのを買おうと思います。

2022-01-13
商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。
当商品をご愛用いただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。
  • Snow9578さん
  • Snow9578さん

5 2021-12-25

リピです。
袋から出して数時間で使用できたのですが、祖母がなかなかこちらを使うと言わないので1週間ほど放置されていました…
普段は寝起きは腰が痛いだのなんだの言っていましたが、こちらを使って寝た次の日「あのマットレス良かった!!」とニコニコで起きてきました。
個人差はあると思いますが、我が家のマットレスは全員コレになりそうです笑

2021-12-28
リピートでのご購入、誠にありがとうございます。実際にお使いいただき、ご家族にもお喜びいただけたようでとても嬉しく思っております。今後とも末永くご愛用くださいmセ。またのご来店、心よりお待ちしております。
  • SAWASAWA32さん
  • SAWASAWA32さん

4 2021-08-25

評判通りの高反発,高密度
評判通りの高反発,高密度です。
元々この210N(10cm)とその上に少し柔らかい190N(10cm)のマットレスを段にして20cmにして利用することを想定して購入しましたが、先にこの210Nのみが届き、しばらく一段で利用していました。
一段のみでもつぶれることなく十分な反発で想定通りでした。
今は、210N(10cm)を下にして、190N(10cm)を上にして、その上にベッドパットろBOXシーツを付けて利用していますが、やはり二段の方が快適です。
時々気分によっては上と下を逆にして利用することもできると思うので、楽しみが増えました。
以前はポケットコイル(ドリームベッドF1)を利用していましたが、現時点ではあまり遜色が無いように思います。カバーも洗濯できます。
耐久性は不明ですが以外と丈夫そう。価格が手ごろなので、ダメになったら買い替える覚悟です。

2021-08-26
この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • r8277さん
  • r8277さん

5 2021-07-20

固め好きならコレ1択です。
低価格で高品質。リフォームの際に買い替え。家族全員で使っています。
かなり硬めのマットレスで好みはあると思いますが、こちらに慣れると柔らかい方が疲れる感じになります。開封してから数日はウレタン臭がしますが、徐々に収まります。それでも臭くてダメだという人は、そもそもウレタンマットレスは向いていません。底つき感は全くありません。寝返りはうちやすいです。保温性が良いので夏はひんやりパッド等必須です…。2年ほど使っていますが、丈夫でほとんどヘタレませんでした。とはいえ、洗えないので思い切って買い換えました。フロアでもベッドでも、すのこは敷いた方が良いでしょう。直置きだとカビが発生しやすいです。今回の購入で6枚目ですが、使い勝手の良い品物だと思います。

2021-07-21
この度はタンスのゲンの高反発マットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。使い勝手の良い商品とのことでご満足いただけて嬉しい限りです。今後とも当店はお客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるように努めてまいります。改めて★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2021-05-29

数年前和室での就寝時にダブル愛用してました。今回はリビングにシングル2つ購入。
ソファー撤去、ヨギボー生活を一年位してますが
高反発のラグではお尻が痛くなり…ラグ代わりとして購入。勿論底つき解消。
が、先日うたた寝してたら新しく硬いからか目覚めると腰が痛くなり…昔こんな事なかったけどなぁと思いつつ…今回購入前に迷った口コミ多数で人気の厚みも少ないもう1つ柔らかいのでも良かったかなーっと後悔。
しかしコレッなかなかへたりませんよ。長く使える優れもの…経験上…
硬めがお好みの方には満足感行くお品だと思います。

2021-05-31
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
無事にお届けできたようで安心いたしました。
腰が少し痛いとのことですが、その後はいかがでしょうか。無事にご使用いただければ幸いでございます。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。

4 2021-05-27

まあまあ
現在使用中の高反発マットレスがヘタり腰痛が悪化したので買い替えることにした。
密度25D、固さ180〜190Nに対し、密度30D、固さ210Nという数値の高さで5,000円以下の商品より優れていると思っていたが
6年前に購入したモノと大差なかった。
当時4,800円だったのが2,000円ほど値上がりしただけ…といったところだろうか?
なので過度な期待はしない方が良い。
ただし決して悪いという事ではない。密度25D、固さ180〜190N程度のモノだとガッカリするかも知れないが値段相応のそれなりな普通のコレはある意味、期待通りだった。

2021-05-28
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品には概ねご満足いただけたようで、安心致しました。
他にも様々なマットレスを取り扱っておりますので、ご覧いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • hachio0730さん
  • hachio0730さん

5 2022-04-19

おもった以上に寝心地がよくいい買い物でした

2022-04-20
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当店の商品にご満足いただき大変嬉しい限りです。
「買い物でした」との嬉しいコメント、ありがとうございます。
ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。
また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いします。
  • D-Dearさん
  • D-Dearさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,317

5 2022-04-16

柔らかいと腰が痛くなるので、このくらいの硬めがちょうどいいです♪

2022-04-18
商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
寝心地がお体に合いましたようで安心致しました。
「純」高反発の高い体圧分散・寝返りサポート力で、お客様の睡眠の質を向上させるお手伝いできればと存じております。
これからもご愛用いただけましたら幸いです。
  • sago9さん
  • sago9さん

5 2022-03-12

腰痛があるのでこちらの商品を購入しました。硬めなので自分にはちょうどいいです。購入して良かったと思います。

2022-03-15
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。

1件~15件(全 6,280件)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス