• 4 2020-10-24
  • コスパの良い商品だと思います
  • まだ使い始めて間もなく、耐久性が判らない為☆は1つ減らしてあります。涼しい季節なので、夏場の暑さやムレ等も判りません。スノコベッドが必要になったら、こちらで探します。正月にTV通販で購入した高価な布団セットの10cm厚の敷布団が5か月でぺったんこになり(ほぼ羽毛掛布団の値段だったみたい)フローリングの底付き感に参っていました。それから5か月は我慢していましたが(硬いのは嫌いでない方です ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-20
  • かなり固め(しっかり)
  • すのこベッドの上に置くウレタンマットレスを探していて購入。別の日本製のものがよかったのですが入荷に時間がかかるとのことで、また、品質保証もある似たような中国製のこちらにしました。他の方のレビューも参考に、使用しているとへたってくるかなと思い決めたのですが想像以上に固く、結局低反発の薄いマットレスを買い足し二重で使い始めました。体が沈まないので体が痛くなり自分には合いませんでした ・・・(続きを読む
  • 33さんまさんさん

5 2020-09-01

寝返り無痛
真空パック開梱後すぐに膨らみ始めました。朝開梱して夕方には復元した様子(室温約28度の状態)匂いは特に感じません。パイプベッドに布団1枚敷き、その上にマットレス、冷感シースを着け使用しました。初めての高反発に最初は違和感を感じましたが(船に乗ってるような感覚)一晩寝た結果は朝起きた時の肩の痛みもなく熟睡が出来た気がします。特に良かったのが横向きで寝た状態で肩や腰に負担なく痛みもなく凄い寝心地が良かったです。耐久年数が気になりますが価格からして1年持てば合格かな。
約4ヶ月使用の状況は真ん中(体が一番接する箇所)が若干ヘタリ始めた。1ヶ月おきに裏表反転しての使用しているが端の方は新品時の硬さを保っている。ヘタりを『体に馴染んできた』と前向きに考える事にしました。希望の使用後1年の状態を待ちわびます

2020-09-01
この度は、タンスのゲンのマットレスをお選びいただき、誠にありがとうございます。
「一晩寝った結果、朝起きた時の肩の痛みもなく熟睡が出来た気がします」とのお言葉をいただき、嬉しく思います。お客様のそのひと声が今後のスタッフの励みにもつながります。今後も当店はさらにお客様の眠りをサポートできるような商品開発やサービス向上にも努めてまいります。今後ともよろしくお願いします。

5 2020-10-24

柔らかくて腰が痛くなりました。
今までいろんなマットレスを試しましたが体が大きくて体重が重い私には高反発マットレスが一番でした。今までは210Nのマットレスを使っていたのですがどうも柔らかく感じるようになってきたのでベッドと一緒に買い替えました。するとどうも戻りが悪く寝ていても体が沈み込む感じが強いのです。長く放置していても角のへたりや変形は完全には戻りませんでした。こちらのショップさんは交換を申し出てくださったのですがもうそんな作業をする元気がないほどヘトヘトになりました。230Nくらいの固い商品に買い替えようかと思っています。買い替えるにしてもこの大きなものをどうやって捨てようかと悩んでいます。あと、贅沢を言うのであればカバーが防水になっていればよかったのにと思います。

2020-10-26
このたびは、数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。
この度は、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
弊社より、メールにてご連絡致しますのでご確認を頂きますと幸いです。

5 2021-03-17

環境が変わり長時間の立ち仕事に備えるために購入しました。腰の違和感と歳を重ねて体型や姿勢が変わったためマットレスは高反発に変えました。お値段もお手頃で何より対応が早くて助かりました。慣れていないせいか直では寝づらかったので布団を上に敷いてます。腰に負担なく、朝もスッキリ起きれるようになりました。大満足です。ありがとうございました。

2021-03-18
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。「大満足」とのお言葉をいただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-03-03

1枚、2015年5月に購入してから愛用しております。
追加で2枚購入しました。
袋を開けて直ぐにフワーと膨らみ、とても面白かったので、
子供の前で開けてやれば良かったなと思いました。
今晩寝るのが楽しみです。
追記
5日程寝てみましたが、硬くて寝心地も良いです。
腰痛が酷く、辛かったのが楽になって来ました。
子供も初日は硬いんだもん…と、隣に敷いている布団に逃げて居ましたが、
二日目からはこちらのマットレスの上で朝まで寝ています。
とても良い買い物でした。

2021-03-03
商品レビューへもご投稿いただきありがとうございます。
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2021-02-27

コスパ最高、腰痛が少しましになる!
1日で届きました
めっちゃ小さく圧縮されて届いたので
不安でしたがすぐ膨らみその日から寝れました
前にこちらのショップで190Nのマットレスを購入し7年くらい使いました、さすがにお尻が凹んで来て買い替え時になりましたがひっくり返しながら使うと長持ちするのでコスパいいです
厚みも10cmもあり中々ヘタリません
腰痛持ちなのでもっと硬い方がいいと思い今回は210Nにしました
硬すぎるせいか寝返りをうちにくいと思いました
特に横向きに寝づらい寝て起きてもそのままの体制でいる事もあります
完全には腰痛は治りませんが
前に違う布団で寝る事がありその時は起き上がるのがとても困難でした
それに比べたらスッと起きれるし腰痛もだいぶましになったと思います
金額的にも良心的だし
またダメになったらこちらにお世話になる予定です

2021-03-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
「コスパ最高」とのお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しいです。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
商品を末永くご使用いただけると幸いです。
また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。

5 2021-02-18

フワフワ
午前中に注文して翌日夕方に届きました。
今までフローリングの上にパズルマット、その上に5センチのマットレスを敷いて、腰が痛くなっていました。
腰痛改善のために、より硬めで厚みのあるマットレスを求めて購入。
まだ効果は分かりません。
思っていたより柔らかく、腰痛の母が使っているゴツゴツの高価な腰痛改善用のマットと比べると、フワフワです。
圧縮は開封30秒でほぼ元通りになりました。

2021-02-18
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事に商品が到着し、安心致しました。
また、★5満点の評価をいただき、嬉しい限りです。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • neko耳さん
  • neko耳さん

4 2020-10-29

4年ぶりに買い替え。商品はとても満足していたのでリピートしましたが
4年間の間に母親が認知症になり、ずっとマットレスの上に布団しいていたのですが
なぜかマットレスの上で母親がお漏らししてしまい知らないでほっといていたらウレタンにカビ生えました。
商品説明では布団無しで寝心地良いと広告出してますが、届いた商品のタグににバッチリ水で濡らすのは禁止と書いてあります。(カビが出てから気が付いた)
汗っかきや、お漏らしする子供、うちの親みたいな老人でお漏らしする方は布団が無い状態でこのマットレスで寝る行為はやめた方が良いです。
※タンスのゲンさんには広告の商品説明に書いておいてもらいたいですね。

2020-10-29
商品が無事到着しましたようで、安心いたしました。
寝汗程度なら付属のカバーをお付け頂ければ問題なく使用可能ですが、ウレタンの特性上大量の水で濡れると劣化やカビなどの原因となります。防水シーツなどの併用をご検討いただけましたら幸いです。
また今回ご指摘いただきました点につきましては、ページへの記載を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします

4 2020-10-24

コスパの良い商品だと思います
それから5か月は我慢していましたが(硬いのは嫌いでない方ですが限度が...)尾てい骨の上の皮膚が固くなりはじめたのでマットを探しました。
こちらのショップの活動に共感して決めました。
163cm70kg弱、筋肉質の女性です。
当初三つ折りマットを探していましたが、厚みと硬さが欲しくて、一番へたりにくそうなこちらを選びました。
届いた時、想像より軽くて小さくて部屋に運ぶのも開封も楽でした。
よくある台所用スポンジの匂いもありましたが、キルトマットを上に敷いて時間も経ったので気になりません。
2週間経っても厚みは8.5cmですが、底付き感なく満足です。フローリングに煎餅布団から比べると天国です。
上に立ったり立て膝になると深く沈みますが、横になるとお尻だけ沈んで腰のくびれ部分も密着しているので、背中全体が支えられている感じです。
横向きだと肩の部分が少し硬すぎたかなと思いましたが、上に低反発マット等を敷けば解決すると思います。
1週間続けると両端に少し高さがある気がするので、1w毎に上下裏表入れ替えて使っています。
毎日の方が良いのかも知れませんが。
消耗品は承知の上、このまま出来るだけ長くへたらずに使えると良いな☆と願っています。

2020-10-26
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店の高反発マットレスをお選び頂き、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
商品の復元につきましては、お住まいの地域やお部屋の環境により変化する場合がございます。
暖房の効いた部屋に置いて頂けると復元するかと存じますので、お試しくださいませ。
末永くお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。

5 2020-09-25

家族みんなで利用してます。
1番初めは息子が(セミダブル)を購入し、腰痛が楽になったと話していました。その後、仕事柄、長年腰痛に悩んでいた私も購入しました。私はシングルサイズにしましたが、シングルサイズは折りたたみが出来ないのが残念ですが 寝心地は抜群です。起床時、あんなに辛かった関節の痛みが和らぎ、とても楽になりました。
今回は、他の息子達と野球をやっている孫の為にシングルを3枚購入しました。本当はブラックが良かったのですが、予約になるようでしたので、在庫のあるブラウンにしました。値段も手頃なので、職場でも話題にしています。

2020-09-28
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当商品でお客様のお悩みを解消でき、ご家族様にもご購入いただけて大変うれしく思います。また、当店の価格にもご満足いただけて話題にしていただけていると聞き、大変光栄でございます。
今後もお客様の暮らしに寄り添う商品の販売を目指し、スタッフ一同精進してまいります。またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。
またのご来店心よりお待ち致しております

5 2020-09-05

リピーターです!!!
最初は他社の高反発マットレスを購入し、その上で寝ていたのですが
厚さが4センチと薄かったせいもあるのか底つき感とヘタリ具合が気になり、こちらのマットレスに買い替えました。
すると思った以上に快適に眠れるので、それを見た家族が欲しい欲しいと騒ぎ出し
次々購入し今回で3枚目(*^^*)
1枚目は使い始めてもぅすぐ1年になりますが、まったく沈みこんだり一部分だけヘタったりもせず毎日快眠です♪
長くもたせるコツは、直接寝たいのをグッとこらえて 上にもぅ1枚敷布団や薄手のマットレスを敷くことかな??
とにかくこのほどよい硬さと、体に沿って包み込んでくれるよぅな寝心地が最高です!!
ちなみにマットレス自体は全然大丈夫なんですが、なぜか今回だけ商品が入って来た段ボールが臭くてビックりしました(爆)
…何だったんでしょうかね??
でもモチロン品質には問題なく、先の2枚同様 快適睡眠ライフを満喫しています♪♪
友達や親戚にも『高反発マットレス買うなら
ここだよ!』と勧めているくらいでーすv(・∀・*)

2020-09-07
いつも数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
★5のご評価と、ご満足のお声をお伺いできスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご友人様やご親戚の方にもお勧めいただきありがとうございます。
当店はマットレスや羽毛布団など寝具用品を多数取り揃えておりますので、
是非、またのご利用をお待ちしております。
今後ともどうぞタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2020-09-02

チャックに不具合があったけど、迅速に対応して頂けました!ありがとうございました!
色はアイボリーを購入。他のレビューにもあったように、少し黄色味がかっていました。
マットレスは、0歳児と夫と3人で寝るため2つ購入。3人で寝るのに十分な大きさでした。
なによりも、この硬さがすごい!夫と感動しました!手で摘むとぺたっと潰れちゃうので、大丈夫こなー?と思いましたけど寝転がると体重が分散されて、おしりのところが僅かに凹んだくらいでした!買ってよかったです。0歳児も問題なく、ベビーベットより広いのでゴロゴロ動き回れてます。

2020-09-02
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。また、チャックに不具合があったとのこと大変申し訳ございませんでした。今後ご利用いただく中でその他気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!
  • mimotyさん
  • mimotyさん

4 2020-06-12

3コ買って家族3人で川の字で寝てます
190Nと迷ったのですが、今までフローリングにお布団で寝ていたので硬めにしました。結果とても寝心地がよかったです。沈みすぎると枕が高くなっちゃって肩がこってしまうのでこのくらいがちょうどいいです。でも枕なくても寝られましたw星1つは匂いです。注記してありますがやっぱツライ。2日3日じゃなくなりません。かる〜い紙粘土の匂いと似てるので平気な人は平気って感じかな?カバー付きなのは嬉しいです。なかなかピッタリサイズのカバーは売ってないと思います。

5 2021-04-23

お値段以上!
使っていたマットがへたり腰痛が気になるように…。
こちらのマットレスの評価が高くお手頃価格だったのでお試し感覚で購入しました。
届いてまず寝転んで感動!沈みすぎず、体も浮かず、体のラインにピッタリフィットしてくれます!使用を始めてから5日経ちましたが寝る体勢が楽になりすごく気に入っています。
これが長持ちすれば言うことなし…!
家族にも勧めてみようと思います!

2021-04-26
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、ホルムアルデヒドを始めとしたシックハウス原因物質全て検査しておりますので、安心してお使いいただけます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

5 2021-04-17

おすすめデス。
腰が痛くて病院へ行こうと思っていた。
が、コレを買って寝るようになってから
腰が治った。寝心地も良し。家族が、しょっちゅう横になりそのまま寝てしまう。

2021-04-19
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
腰痛が緩和されたようで良かったです。是非これからもご愛用くださいね。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-04-15

良かった!
こうにゅうしゃの方のレビューを見て、お値段もお手頃だし試しに購入しました。
私には合っていたようで、整骨院と併用もあるかとは思いますが、朝起きた時の腰の痛みもなくなってきて良かったです。

2021-04-15
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけましたら当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス