【送料無料】 インテリア総合1位! 高反発...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-17
  • しっかりした厚み
  • 使っていた固綿敷布団がだんだんぺたんこになってきたのと、最近腰痛を発症したこで色々調べて高反発マットレスの購入を決意。楽天で色々品定めした結果、レビューが高評価のこちらに決めました。ブラウンを注文し、2日ほどで届きました。開封前はほんとにコンパクトに圧縮されていて本当に10cmになるのかな、、などと思いながら広げてみるとみるみるしっかり回復し、数時間でしっかりした10cmのマットレスに ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-11
  • 三つ折りと迷いましたがズレるのが嫌だったのでこちらを選択しました。厚みと高反発密度で大きさと重さもそこそこあります。すのこベッドに使っていますが厚みと硬さがあるので違和感はありません。少し硬いかなと思いますので150Nの日本製でも良かったかな。フカフカを期待する人には向かないと思います。慣れるまで少しかかりそうです。 ・・・(続きを読む
  • king543210さん

5 2019-08-09

高反発ですが硬すぎず寝心地がいいです。
自作のロフトベッドに敷きましたが厚みが10cmと底つき感も無くいい感じです!

• かな&Rさん
  • かな&Rさん

4 2019-04-05

寝やすい
子供用に買いましたが子供も大満足してました。

• べべ8258さん
  • べべ8258さん

4 2019-01-17

厚みがあってしっかりしているので気持ち良く寝れそうです。
カバーがオールシーズン用だったらもっといいと思います。

4 2019-10-21

しっかり固め
ベッドを廃止してみたものの布団だけというのもなあ、というときにオススメを受けて購入しました。
▽荷物から圧縮を戻すまで
ダンボールのなかに圧縮された状態で届きました。まだ暑い時期の昼から室内(窓からはやや距離があるフローリング直置き)で一日置いたんですが、一度位置を据えて寝てからまた少しサイズが変わった気もします。のんびり待つのがいいんでしょう。
▽記載の通りしっかり固め
高反発ははじめてなので「弾力」に不思議な感じがありました。厚みもあるので握ってもしっかりした感触があります。腰や背中の補佐には固めとも聞くのでそのあたりはまだ経過観察です。固い、どっしり、としていて、あのダンボールに詰まっていたとは思えない!
ベッド、すのこ、直置き、どれでもそれなりにニーズに合わせた対応してくれそうなマットかなとも思います。敷き布団+マットレスで使っているのですが、ズレるのもあり、このマットレスだけでもいいかもな……。悩み多いところではありますが、よい商品だと思います!

2019-10-23
この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。
高反発マットレスの寝心地は気に入って頂けましたでしょうか。
敷布団+マットレスでお使いとのことですが、こちらの商品は厚みが10cm程ございますので、1枚でも底付き感なくお休みいただけます。
また、定期的にマットレスの向きをローテーションすることによって、へたりにくく長くご愛用いただけるかと存じますので是非お試しくださいませ。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2019-09-08

よく眠れました
6、7年使用したウレタンマットレスの買い替えです。10年来の腰痛持ちで高反発でなければ眠れません。
届いた日は猛暑で半日待たずにちゃんと厚みが戻りました。早速、薄めの敷きパットを敷いて休みました。初日から熟睡でした。ありがたい!
腰掛けると軟らかい感じがしますが、横になるとしっかり身体を支えてくれるのがわかります。寝返りもしやすいです。
腰を痛めてから有名、無名、スプリング、コイル、色々なマットレスを試しましたが、私には厚みのある高反発ウレタンが一番合いました。
お値段も安かったので、へたったらまた買いたいです。
ただ、ウレタンマットレスは夏場は特に暑く感じるので、某ラッコの高反発を重ねて使用するつもりです。

4 2019-06-29

大変良いです!
色々な方のレビューをみて「ちゃんと膨らまないのかな…」「膨らむまでにそんなに時間かかるのかな…」など心配ごとがありました。
届いた時もかなりコンパクトな状態で届いたので、更に不安が募っていましたが、袋の封を切って3分も経たないうちにふっくらでびっくりでした!
陰干しもいらず、商品を何回か振って5分も経たないうちに10cm位になりました。パイル生地のシーツはやや安っぽい感じはします。別で買ったほうがいいかもしれないですね。本体の高反発は私の中では少々柔らかめに感じたので-★1にしました。それでもこの値段なら私は良しだと思います!ヘタってきたらリピします。

4 2019-03-23

硬くて丁度良い
去年迄は低反発8センチを使用してましたが、
新年に入りブリヂストンの高反発3センチを購入
高反発でも3センチだと全くもって意味無しだった為に処分しての、
此方のレビューを参考に購入しました。
圧縮から解放されると直ぐに膨らみ、説明通りに独特な匂いも無し!!
サイドを握ってみると柔らかく低反発と変わらない硬さで
意味無しと思いながらマットレスの上に乗せました。
ところが、、
寝てみると全く沈まない!!低反発と全く違う!!サイドは同じ硬さなのに!!
寝起きの骨盤の痛みや腰の痛みから解放されました。
高反発の中でも高密度な此方の商品、買って正解でした!!
良い商品の開発!ありがとうございます!!

5 2019-02-06

もっと早く購入すればよかった
使用していたマットレスが傷んできたので皆さんのレビューを参考にこちらを購入。
ブラウンを夫婦で購入。落ち着いた色味でいいですね。
届いた品物は圧縮して丸められていました。結構重みがあります。
袋から出し、数分で膨らみました。匂いは思ったほど気にならなかったです。
寝心地は満足です。高反発で、寝返りの回数が増えたように感じます。
起床時の体の痛さが軽減しました。数日使用してみて若干ですが腰痛も軽くなったように感じます

4 2019-11-08

値ごろ感はバッチリ
西川エアーに比べて、弾力感がマダマダでした❗入門編としては、値ごろ感もあり、購入して間違いないレベルと思いますかあとはへたりが、何時になるかだと思います❗

2019-11-08
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
まずは、お届けしご満足頂けているご様子に安堵しております。弾力感についてのご指摘も、貴重なご意見として承り、今後の商品開発・改善に反映して参りたいと存じます。
引き続き、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • 豆助7170さん
  • 豆助7170さん

5 2019-10-25

使っていた高反発マットレスを母に譲ったため、探していたところ厚さと反発が良さげなので購入しました。早速使ってみると以前のものより断然こちらのほうが寝落ちするのが早く自分でもびっくりで、起床するときの腰の痛みもなく、快適です。

2019-10-25
この度は当店の高反発マットレスをお選び頂きありがとうございます。
こちらの商品は長く販売しており、よりお客様にご満足頂けるよう何度も品質管理に努めて参りました。
以前のものより快適にお休みになられているとのことで、大変光栄でございます。
またご入用の際には、お母様にも是非ご紹介くださいませ。

4 2019-10-18

まずまずの寝心地
私はダブルサイズ買ったのですが、子供達にはシングルサイズを購入。元々我が家のベッドは硬めのクッションで 睡眠の質改善の為だったのですが、あんまり意見をみんな言わないので、どうかわからずでした。最近、休みの日とか、やたらに寝ていて、これは もしかして よく寝られているせいかもと思ってます。

2019-10-18
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
当商品は、優れた反発力で睡眠時理想の寝姿勢を作ります。
「最近、休みの日とか、やたらに寝ていて、これは もしかして よく寝られているせいかもと思ってます」とのことで、嬉しい限りです。
またのご来店心からお待ちしております。
  • miya&miyaさん
  • miya&miyaさん

5 2019-10-14

二段ベッドを購入したのでこちらの高反発マット10cmシングルサイズを購入。子ども達は気持ちいいと大喜びしています!いいお買物が出来ました。

2019-10-15
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お子様方にも当店の商品にご満足頂けたとの事、大変うれしく思います。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2019-10-14

しっかりしている
へたるのが早いと困るので、高反発で厚みのある商品を選びました。すのこベッドの上に敷いて使っていますが、とても寝心地がいいです。ストレートネック気味なので、最初は腰が当たって痛かったです。枕を高さにあるものに変えたら寝やすくなりました。厚みがあるので壁に立てかけても倒れてこないのが助かります。掴むところがないので、カバーになにか引っかかりがあると便利だろうなと思っています。カバー表面がループ状になっているので髪の毛が取りづらいのが難点です。地味に時間がかかってイライラします。

2019-10-15
この度はレビューのご記入ありがとうございます。またご意見頂き誠にありがとうございます。お客様もご記載の通り、こちらのマットレスはへたりにくい仕様となっています。快適にお休みくださいませ。商品にご満足いただけ大変嬉しく思います。機会がございましたら、是非当店をご利用ください。
  • 花畑4975さん
  • 花畑4975さん

5 2019-10-13

主人が硬めがいいと言うので、こちらの高反発マットレスを主人と自分用に購入しました。
主人は大満足のようです。私は少し硬いかなと感じましたが、寝返りもしやすく体も痛くならず、熟睡できました。

2019-10-15
ご購入いただきありがとうございます。
奥様のお好みではなかったとのことですが、熟睡できたとのことでとても安心いたしました。
末長くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

5 2019-10-08

寝心地良いです
配送や連絡もしっかりしていたし、商品も、しっかり、寝心地が良くて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス