【送料無料】 純 高反発 極厚10cm シングル...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-24
  • コスパの良い商品だと思います
  • まだ使い始めて間もなく、耐久性が判らない為☆は1つ減らしてあります。涼しい季節なので、夏場の暑さやムレ等も判りません。スノコベッドが必要になったら、こちらで探します。正月にTV通販で購入した高価な布団セットの10cm厚の敷布団が5か月でぺったんこになり(ほぼ羽毛掛布団の値段だったみたい)フローリングの底付き感に参っていました。それから5か月は我慢していましたが(硬いのは嫌いでない方です ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-29
  • 少し固すぎるかな
  • 腰痛持ちです。そのままだと固すぎました。硬さの数字も前使っていたのが長くて数値がわからず、そのままで無理なら上に布団なり乗せて寝ればいいと思い買いました。今、布団と低反発マットレスを上に乗せて寝ています。土台として、しっかりしているので腰は痛くならなくなりました。ただ、高反発なので、寝返りを打ったりして翌朝よく布団と低反発マットレスが購入したマットレスとずれてしまいます。このマ ・・・(続きを読む
  • yummy212さん
  • yummy212さん

5 2020-04-16

6年目のレビュー。買って良かった!
購入して6年目のレビューです。
購入して以来、毎日ずっと愛用しております。
へたることなく、変わらぬ弾力と程よい硬さが腰痛が出やすい主人の身体をしっかりと支えてくれているため、毎晩ぐっすり眠れるようになったと聞いています。私自身も畳の上でのマットレスの有り難さを、実家で畳へ直敷きの寝具を使うときに感じております。妊娠中もしっかりと身体を支えてくれていたので、腰痛に悩むこともありませんでしたし、寝心地がよく、たくさん眠れていました。笑
折り畳めないため、掃除の時以外はほぼ敷きっぱなしの6年間でしたが、カビることなく使えております。
このクオリティでなおかつ3つ折りができたら、最強ですね。

2020-04-16
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
6年間ご使用いただいてのご感想ということで、ご満足頂けているとのこと大変光栄でございます。
これからも長らくご愛用頂ければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-04-24

他店製品より固め、それが良い
他店の同価格帯8cmマットレスが半年少々でヘタってしまい、買換えました。これまで使っていた物よりもカッチリとした固めの感触。10cmの厚みも安心感があり、もちろん底突きなど皆無。当方168cm・60kg男性ですが、横になるとお尻の部分が僅かに沈み、腰の部分はしっかり支えてくれます。初期の使い心地は文句なし。大変気に入りました。あとは耐久性です。この心地よさをどれだけ保ってくれるのか。30Dの高密度に期待しています。

2020-04-27
この度はタンスのゲンでの商品のご購入、並びにレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
実際に商品をお使いいただきました上で、満足していただけているようで、喜ばしい限りでございます。
お客様に当商品を末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

5 2020-09-01

寝返り無痛
真空パック開梱後すぐに膨らみ始めました。朝開梱して夕方には復元した様子(室温約28度の状態)匂いは特に感じません。パイプベッドに布団1枚敷き、その上にマットレス、冷感シースを着け使用しました。初めての高反発に最初は違和感を感じましたが(船に乗ってるような感覚)一晩寝た結果は朝起きた時の肩の痛みもなく熟睡が出来た気がします。特に良かったのが横向きで寝た状態で肩や腰に負担なく痛みもなく凄い寝心地が良かったです。耐久年数が気になりますが価格からして1年持てば合格かな。
約4ヶ月使用の状況は真ん中(体が一番接する箇所)が若干ヘタリ始めた。1ヶ月おきに裏表反転しての使用しているが端の方は新品時の硬さを保っている。ヘタりを『体に馴染んできた』と前向きに考える事にしました。希望の使用後1年の状態を待ちわびます

2020-09-01
この度は、タンスのゲンのマットレスをお選びいただき、誠にありがとうございます。
「一晩寝った結果、朝起きた時の肩の痛みもなく熟睡が出来た気がします」とのお言葉をいただき、嬉しく思います。お客様のそのひと声が今後のスタッフの励みにもつながります。今後も当店はさらにお客様の眠りをサポートできるような商品開発やサービス向上にも努めてまいります。今後ともよろしくお願いします。
  • neko耳さん
  • neko耳さん

4 2020-10-29

4年ぶりに買い替え。商品はとても満足していたのでリピートしましたが
4年間の間に母親が認知症になり、ずっとマットレスの上に布団しいていたのですが
なぜかマットレスの上で母親がお漏らししてしまい知らないでほっといていたらウレタンにカビ生えました。
商品説明では布団無しで寝心地良いと広告出してますが、届いた商品のタグににバッチリ水で濡らすのは禁止と書いてあります。(カビが出てから気が付いた)
汗っかきや、お漏らしする子供、うちの親みたいな老人でお漏らしする方は布団が無い状態でこのマットレスで寝る行為はやめた方が良いです。
※タンスのゲンさんには広告の商品説明に書いておいてもらいたいですね。

2020-10-29
商品が無事到着しましたようで、安心いたしました。
寝汗程度なら付属のカバーをお付け頂ければ問題なく使用可能ですが、ウレタンの特性上大量の水で濡れると劣化やカビなどの原因となります。防水シーツなどの併用をご検討いただけましたら幸いです。
また今回ご指摘いただきました点につきましては、ページへの記載を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします

5 2020-10-24

柔らかくて腰が痛くなりました。
今までいろんなマットレスを試しましたが体が大きくて体重が重い私には高反発マットレスが一番でした。今までは210Nのマットレスを使っていたのですがどうも柔らかく感じるようになってきたのでベッドと一緒に買い替えました。するとどうも戻りが悪く寝ていても体が沈み込む感じが強いのです。長く放置していても角のへたりや変形は完全には戻りませんでした。こちらのショップさんは交換を申し出てくださったのですがもうそんな作業をする元気がないほどヘトヘトになりました。230Nくらいの固い商品に買い替えようかと思っています。買い替えるにしてもこの大きなものをどうやって捨てようかと悩んでいます。あと、贅沢を言うのであればカバーが防水になっていればよかったのにと思います。

2020-10-26
このたびは、数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。
この度は、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
弊社より、メールにてご連絡致しますのでご確認を頂きますと幸いです。

4 2020-10-24

コスパの良い商品だと思います
それから5か月は我慢していましたが(硬いのは嫌いでない方ですが限度が...)尾てい骨の上の皮膚が固くなりはじめたのでマットを探しました。
こちらのショップの活動に共感して決めました。
163cm70kg弱、筋肉質の女性です。
当初三つ折りマットを探していましたが、厚みと硬さが欲しくて、一番へたりにくそうなこちらを選びました。
届いた時、想像より軽くて小さくて部屋に運ぶのも開封も楽でした。
よくある台所用スポンジの匂いもありましたが、キルトマットを上に敷いて時間も経ったので気になりません。
2週間経っても厚みは8.5cmですが、底付き感なく満足です。フローリングに煎餅布団から比べると天国です。
上に立ったり立て膝になると深く沈みますが、横になるとお尻だけ沈んで腰のくびれ部分も密着しているので、背中全体が支えられている感じです。
横向きだと肩の部分が少し硬すぎたかなと思いましたが、上に低反発マット等を敷けば解決すると思います。
1週間続けると両端に少し高さがある気がするので、1w毎に上下裏表入れ替えて使っています。
毎日の方が良いのかも知れませんが。
消耗品は承知の上、このまま出来るだけ長くへたらずに使えると良いな☆と願っています。

2020-10-26
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店の高反発マットレスをお選び頂き、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
商品の復元につきましては、お住まいの地域やお部屋の環境により変化する場合がございます。
暖房の効いた部屋に置いて頂けると復元するかと存じますので、お試しくださいませ。
末永くお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。

5 2020-09-25

家族みんなで利用してます。
1番初めは息子が(セミダブル)を購入し、腰痛が楽になったと話していました。その後、仕事柄、長年腰痛に悩んでいた私も購入しました。私はシングルサイズにしましたが、シングルサイズは折りたたみが出来ないのが残念ですが 寝心地は抜群です。起床時、あんなに辛かった関節の痛みが和らぎ、とても楽になりました。
今回は、他の息子達と野球をやっている孫の為にシングルを3枚購入しました。本当はブラックが良かったのですが、予約になるようでしたので、在庫のあるブラウンにしました。値段も手頃なので、職場でも話題にしています。

2020-09-28
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当商品でお客様のお悩みを解消でき、ご家族様にもご購入いただけて大変うれしく思います。また、当店の価格にもご満足いただけて話題にしていただけていると聞き、大変光栄でございます。
今後もお客様の暮らしに寄り添う商品の販売を目指し、スタッフ一同精進してまいります。またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。
またのご来店心よりお待ち致しております

5 2020-09-05

リピーターです!!!
最初は他社の高反発マットレスを購入し、その上で寝ていたのですが
厚さが4センチと薄かったせいもあるのか底つき感とヘタリ具合が気になり、こちらのマットレスに買い替えました。
すると思った以上に快適に眠れるので、それを見た家族が欲しい欲しいと騒ぎ出し
次々購入し今回で3枚目(*^^*)
1枚目は使い始めてもぅすぐ1年になりますが、まったく沈みこんだり一部分だけヘタったりもせず毎日快眠です♪
長くもたせるコツは、直接寝たいのをグッとこらえて 上にもぅ1枚敷布団や薄手のマットレスを敷くことかな??
とにかくこのほどよい硬さと、体に沿って包み込んでくれるよぅな寝心地が最高です!!
ちなみにマットレス自体は全然大丈夫なんですが、なぜか今回だけ商品が入って来た段ボールが臭くてビックりしました(爆)
…何だったんでしょうかね??
でもモチロン品質には問題なく、先の2枚同様 快適睡眠ライフを満喫しています♪♪
友達や親戚にも『高反発マットレス買うなら
ここだよ!』と勧めているくらいでーすv(・∀・*)

2020-09-07
いつも数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
★5のご評価と、ご満足のお声をお伺いできスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご友人様やご親戚の方にもお勧めいただきありがとうございます。
当店はマットレスや羽毛布団など寝具用品を多数取り揃えておりますので、
是非、またのご利用をお待ちしております。
今後ともどうぞタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2020-09-02

チャックに不具合があったけど、迅速に対応して頂けました!ありがとうございました!
色はアイボリーを購入。他のレビューにもあったように、少し黄色味がかっていました。
マットレスは、0歳児と夫と3人で寝るため2つ購入。3人で寝るのに十分な大きさでした。
なによりも、この硬さがすごい!夫と感動しました!手で摘むとぺたっと潰れちゃうので、大丈夫こなー?と思いましたけど寝転がると体重が分散されて、おしりのところが僅かに凹んだくらいでした!買ってよかったです。0歳児も問題なく、ベビーベットより広いのでゴロゴロ動き回れてます。

2020-09-02
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。また、チャックに不具合があったとのこと大変申し訳ございませんでした。今後ご利用いただく中でその他気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

4 2020-08-27

寝ているときの腰痛がひどくなり、ベットマットをこちらの高反発マットに交換
使用して3日目になりますが、腰の痛みも徐々になくなってきました。
ベットから起き上がるのがとても楽です。
これから使用して高反発度がどこまで持つかわからないので、星4にしました。
値段も手ごろだったので、定期的に交換も検討です。

2020-08-27
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。お届けした商品にもご満足いただけたご様子に安堵しております。末永くご愛用頂ければ幸いです。引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-08-23

前使っていたものがヘタってきたので、新しく購入。10センチの厚みがちょうどよく、気に入っています。
三つ折りを頼む予定でしたが、間違えて一枚のものを頼んでしまいました。
結果的に立てかけて干せる?ので畳む手間なくて良かったです。
畳の上にこのマットレスのみで寝ていますが、高反発具合がちょうど良いと思います。次買う時はもう少し柔らかいものでもよいかもしれません。
ダンボールが臭かったのでマイナス1してしまいました。

2020-08-24
ご注文ありがとうございました。1枚物はまっすぐ立つので、立てかけておけますから便利ですよね。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。
  • mimotyさん
  • mimotyさん

4 2020-06-12

3コ買って家族3人で川の字で寝てます
190Nと迷ったのですが、今までフローリングにお布団で寝ていたので硬めにしました。結果とても寝心地がよかったです。沈みすぎると枕が高くなっちゃって肩がこってしまうのでこのくらいがちょうどいいです。でも枕なくても寝られましたw星1つは匂いです。注記してありますがやっぱツライ。2日3日じゃなくなりません。かる〜い紙粘土の匂いと似てるので平気な人は平気って感じかな?カバー付きなのは嬉しいです。なかなかピッタリサイズのカバーは売ってないと思います。

5 2020-02-28

2回目。
2回目購入。前回は、三つ折りタイプを購入しましたが、どうしてもそれぞれの角がスレるのが気になり今回は、三つ折れではないタイプを購入しました。畳にシングル2枚敷いて幼児子供2人と3人で寝ています。前はダブル一つだったので広くなり、毎日壁に立てて干してます。結果、購入して大満足です。マットの上に敷パットを敷いてます。一般の敷布団カバーは、入りはしましたが、やはりチャックがキツキツでした。ゴムのベットカバーはいいのかも。模索中です。

2020-03-02
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
「購入して大満足です」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
お部屋も広くなったとのことで何よりでございます。
まだまだ寒い日は続きますので、お体には気を付けて暖かくお過ごしくださいませ。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2021-01-20

硬い、安い、文句ない。
足で踏んだら凄く沈むので心配しましたが、寝転ぶと体重が分散されるのか、ほとんど沈み込まないです。硬め…というか、硬いです!
違うマットレスを買って臭いがキツかったですが、これはわずかな臭いで、直ぐ消えました。
次に家族のマットレスを買い替える時は、コレ買います。
購入した後に三折れを見つけて、ショックでした。

2021-01-20
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2021-01-09

まいにち、快適に使用しています、
軽量て扱いやすいのがいいです。

2021-01-13
無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。
毎日快適にご使用いただいているとのことで大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス