• hi2626さん
  • hi2626さん

3 2021-05-01

一年持たず
据え置き式のすのこベッドに使用しています。使用して8ヶ月程ですが、裏返しても上下逆にしてもなにしてもへたりが直らず寿命かなという感じです。購入した当初は硬さもよくとても気に入っており、時間経過でへこみが目立っても裏返したりして使用出来たのですが。
一年持たず処分の大変さを考えると、個人的には良くない買い物だったなと思いますが、この値段なら妥当なんですかね
また他の、硬いマットレスを探そうと思います

2021-05-06
この度はレビューの投稿、誠にありがとうございます。
また、マットレスのへたりに関して貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に頂いたご意見は、社内で共有し、より良い商品をお届けできるよう改善に努めて参ります。
お客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。

3 2021-03-20

コイルマットレスからの買い替えです。
予想以上に硬く、1週間使いましたが体にあってないかもしれません。。。
朝起きた時に、体が痛い時が良くあります。
また、商品到着時にカバー外そうとすると静電気がすごく、バチバチでした。
静電気のせいもあり?カバーの糸くずがマットレスに点々と付いていたのが、虫のように見えて気持ち悪かったです。手で一通り取りましたが、カバーをつけると再びつきました。。。

2021-03-22
商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
寝具はこれまで使っていたものに体が合わせている状態になっているため、新しい寝具をお試しになる場合は1週間〜を目処に様子を見ていただければと存じておりますが、お体に合わないと感じられた場合はくれぐれもご無理はされないでくださいね。
こちらは特に硬めの仕様となっておりますので、もしもっと柔らかめのウレタンマットレスを探される際は、ぜひニュートン数を基準にお選びくださいませ。
また、マットレスを買い替えずに寝心地を改善したい場合は、トッパーのご使用もおすすめしております。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、今後とも当店をご利用いただけましたら幸いでございます。

3 2021-03-01

思ったより分厚い
180N高反発マットレスは持っているが、これは倍近く分厚かった。
柔らかめのベットマットレスの上に敷いて寝てみたが88kgの自分はけっこう沈んでいたようで朝起きたら腰が痛かった。
煎餅布団の上に敷いて寝てみたら割と良い感じです。床に直だと湿気が逃げないので何かしら敷いた方が良さそうだ。

2021-03-01
商品が無事到着したようで安心致しました。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

3 2021-02-20

三つ折りかと思い込み買いましたが、思い込みは駄目ですね。三つ折りでないと分かりやすく表示願います。すぐ開けました。
さすがです、みるみるうちに厚手のマットレスになりました。感覚は柔らかい、もっと硬いほうが良いと思います。

2021-02-22
この度はタンスのゲンの高反発マットレスをお選びいただきありがとうございます。
商品がお客様の元へ無事にお届けでき安心致しました。「感覚は柔らかい、もっと硬いほうが良いと思います。」と貴重なレビューをいただきありがとうございます。硬さや感じ方は差異は多少ございます。ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。レビューのご投稿ありがとうございました。

3 2021-02-15

お尻だけが沈む感じが少し苦手でしたが、すぐになれました。

2021-02-16
当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。

3 2020-12-02

小さく梱包されていて、運びやすく助かりました。圧縮からの戻りも比較的早かったように感じます。しかし虫も一緒に入っていました…目立った大きいものはは1つでしたが、心配でコロコロをしたところ、小さなものがいくつもいました。寝心地は悪くないだけに残念です。

2020-12-03
虫が一緒に入っていたとのことで、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないように検品体制の強化に努めてまいります。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。

3 2020-10-22

商品は高反発でコスパも良く良い商品だと
思います。が、配送に問題ありです。

2020-10-22
この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。
また商品につきましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご希望時間帯にお届けする事が出来ておらず大変申し訳ございません。
今回午前指定にて出荷手配致しましたが、ページ記載の通り、
通常あす楽商品はお時間のご指定が出来かねます為、遅れが生じる場合がございます。
何卒ご容赦頂けましたら幸いです。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

3 2020-10-08

間違えた!
散々悩んだ挙句やっと注文したのに、間違えて三つ折りではなく畳めない方を注文してしまっていた。たくさん種類があるので皆さん私のようにお間違いのないように…
今まで薄い布団で床を感じるくらいになってたけど、今回のマットレスは想像より固くて正直寝心地はあんまり変わらないかなぁ(;_;)
こういった類の商品はネットでの買い物は難しいと痛感しました

2020-10-09
この度は商品のご購入とレビューのご記入誠にありがとうございます。
誤ってご注文いただいたとの事で、当店といたしましてもご要望に沿った対応ができず申し訳ございませんでした。
当マットレスは、程よい反発力でしっかり身体を支え、寝返りがしやすくバランスの良い寝姿勢で
お休みいただけるかと思います。
またご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。
  • 258528775さん
  • 258528775さん

3 2020-09-08

マットレスのカバーがかなりズレてて真四角に入ってなかったです。シワがありました。

2020-09-08
この度は、レビューをご記入いただきまして、ありがとうございます。今回、ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。別途メールにて改めてご連絡を行わせていただきますので、ご確認いただけましたら幸いです。何卒宜しくお願い致します。

3 2020-09-01

お値段どうりの 商品でした もう少し固めを 期待していました

2020-09-01
今回お客様のご期待に添うことができず申し訳ございません。マットレスの固さに関しましては今後の商品開発の参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願い致します。

3 2020-08-22

ちょっと残念
もっと硬いのかと思いましたが、お尻の部分が沈みます。あと、三つ折りであると勝手に勘違いしていたので、押し入れに入れられず、壁に立てかけてます。持つところもないので、そこが残念。厚みはバツグンです。

2020-08-24
この度は商品のご購入誠にありがとうございます。
無事、商品が到着しご利用いただけておりますようで安心致しました。
当高反発マットレスで毎日快適にお休みいただけましたら幸いでございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

3 2020-06-20

かなり固め(しっかり)
すのこベッドの上に置くウレタンマットレスを探していて購入。別の日本製のものがよかったのですが入荷に時間がかかるとのことで、また、品質保証もある似たような中国製のこちらにしました。他の方のレビューも参考に、使用しているとへたってくるかなと思い決めたのですが想像以上に固く、結局低反発の薄いマットレスを買い足し二重で使い始めました。
体が沈まないので体が痛くなり自分には合いませんでした。

2020-06-22
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。またお客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
当店では様々な種類のマットレスを取り扱っておりますが、実際に触ったり寝てみたりできない分、さらにページ内での商品説明を工夫して行って参ります。どうぞよろしくお願い致します。

3 2020-05-12

主人が首と腰がだるいといい、このマットレスを購入しました。腰には良かったらしいが首はイマイチらしい。我が家はフローリングにこのマットレスを敷いているため、毎日壁にもたれ掛かるのが重くて大変です。

2020-05-12
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無事に商品が到着したご様子で安心いたしました。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。

3 2020-02-29

少し固すぎるかな
腰痛持ちです。そのままだと固すぎました。
硬さの数字も前使っていたのが長くて数値がわからず、そのままで無理なら上に布団なり乗せて寝ればいいと思い買いました。
今、布団と低反発マットレスを上に乗せて寝ています。
土台として、しっかりしているので腰は痛くならなくなりました。
ただ、高反発なので、寝返りを打ったりして翌朝よく布団と低反発マットレスが購入したマットレスとずれてしまいます。
このマットレスに慣れるまでに少し時間かかりました。
梱包や発送は丁寧でした。
届いて開封してその日の晩には完全に戻っていたので、その晩から使えました。
匂いもそこまで気にならなかったです。
三つ折りだと折ったところが寝ていると沈み方がおかしいので逆に体に負担がかかりますが、こちらは一枚だから変に沈むとかなく、その点は満足です。
シリアルみたいな番号付きの保証書があり良かったです。

2020-03-02
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
少し固かったとのことで、ご期待に添えず申し訳ございません。
マットレスについては個人差がございますので、ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。ですが、お客様自身で工夫いただき、無事に商品が使えてるとのことで安心致しました。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

3 2020-01-14

かなり硬いです。
硬すぎるため、私はこれの上に敷布団を敷いて使用しています。
これを買って、私は柔らかめなマットレスが好きなんだと気づきました。

2020-01-15
レビューのご記入誠にありがとうございます。お客様のご希望の商品とは異なるとのことで大変残念に思います。こちらの商品は硬めの設計なので長時間使用してもへたりにくい仕様となっております。敷き布団と一緒にお使いいただいてるとのことで、マットレスを床にそのまま敷いてお使いいただいても底付き感なくお休み頂けます。気になる点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス