• neko耳さん
  • neko耳さん

4 2020-10-29

4年ぶりに買い替え。商品はとても満足していたのでリピートしましたが
4年間の間に母親が認知症になり、ずっとマットレスの上に布団しいていたのですが
なぜかマットレスの上で母親がお漏らししてしまい知らないでほっといていたらウレタンにカビ生えました。
商品説明では布団無しで寝心地良いと広告出してますが、届いた商品のタグににバッチリ水で濡らすのは禁止と書いてあります。(カビが出てから気が付いた)
汗っかきや、お漏らしする子供、うちの親みたいな老人でお漏らしする方は布団が無い状態でこのマットレスで寝る行為はやめた方が良いです。
※タンスのゲンさんには広告の商品説明に書いておいてもらいたいですね。

2020-10-29
商品が無事到着しましたようで、安心いたしました。
寝汗程度なら付属のカバーをお付け頂ければ問題なく使用可能ですが、ウレタンの特性上大量の水で濡れると劣化やカビなどの原因となります。防水シーツなどの併用をご検討いただけましたら幸いです。
また今回ご指摘いただきました点につきましては、ページへの記載を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします

5 2020-09-05

リピーターです!!!
最初は他社の高反発マットレスを購入し、その上で寝ていたのですが
厚さが4センチと薄かったせいもあるのか底つき感とヘタリ具合が気になり、こちらのマットレスに買い替えました。
すると思った以上に快適に眠れるので、それを見た家族が欲しい欲しいと騒ぎ出し
次々購入し今回で3枚目(*^^*)
1枚目は使い始めてもぅすぐ1年になりますが、まったく沈みこんだり一部分だけヘタったりもせず毎日快眠です♪
長くもたせるコツは、直接寝たいのをグッとこらえて 上にもぅ1枚敷布団や薄手のマットレスを敷くことかな??
とにかくこのほどよい硬さと、体に沿って包み込んでくれるよぅな寝心地が最高です!!
ちなみにマットレス自体は全然大丈夫なんですが、なぜか今回だけ商品が入って来た段ボールが臭くてビックりしました(爆)
…何だったんでしょうかね??
でもモチロン品質には問題なく、先の2枚同様 快適睡眠ライフを満喫しています♪♪
友達や親戚にも『高反発マットレス買うなら
ここだよ!』と勧めているくらいでーすv(・∀・*)

2020-09-07
いつも数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
★5のご評価と、ご満足のお声をお伺いできスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご友人様やご親戚の方にもお勧めいただきありがとうございます。
当店はマットレスや羽毛布団など寝具用品を多数取り揃えておりますので、
是非、またのご利用をお待ちしております。
今後ともどうぞタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

4 2021-05-12

210N 思ったより固くないけど
高反発210N 高反発マットレスを購入するにあたり 色々と検索し高反発の数値N を基準に
こちらの商品購入に決めました。
真空状態で到着し
開封後は 直ぐに10cmまで到達し
数時間後に寝てみたら
思ったより沈むなぁ…と言うのが、
正直な感想です
ただ寝てみて1週間
購入前の腰の痛みが 軽減し
ぎっくり腰予兆?!も感じることが減りました。
発注から到着までも早く
開封後の膨らみ
臭いへの違和感もなく
今のところ快適を感じてます。

2021-05-13
お悩みの末、当店のマットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご使用後は腰の痛みも軽減されたとのことで大変嬉しく思っております。
思ったよりも柔らかさがあるのことですが、ウレタンフォーム素材の特性上、ソフトな感触がございます。
今後より硬めの寝具をお求めの場合は、また当店をご覧いただけましたら幸いです。

5 2021-04-15

良かった!
こうにゅうしゃの方のレビューを見て、お値段もお手頃だし試しに購入しました。
私には合っていたようで、整骨院と併用もあるかとは思いますが、朝起きた時の腰の痛みもなくなってきて良かったです。

2021-04-15
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけましたら当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-04-10

以前にも購入し、2度目になります。硬さも丁度よく、暑さ10センチが程よいです。とても寝心地もよく、気に入っています。

2021-04-12
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • ふみ5624さん
  • ふみ5624さん

4 2021-04-03

良いです
息子の大学進学で一人暮らしを始めるのに購入しました!しっかりしてて、10cmの厚みでも十分な感じでした!

2021-04-05
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-02-19

大満足です^^
一つ使ってみて良かったので二回目の購入です。今回は腰の痛い主人に買いました。とても寝心地が良く、もっと早く買えば良かったそうです。息子にも買います!

2021-02-22
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
また、リピートでのご利用を大変嬉しく思います。
こちらのマットレスを長くご愛用していただければ幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。
  • Mike7さん
  • Mike7さん

5 2020-11-26

同じタイプのセミダブルが良かったため、このシングルを彼に購入。
私は普段からどこでも(床の上でも)眠れ、肩こりも腰痛もないため(笑)使用感は、悪くはないなという感じでしたが
慢性肩こりの腰痛もちの不眠の彼が使ったところ
、「よく眠れる!肩も全然凝らない、肩が、柔らかくなった!寝起きも違う!」と
よく行っております。

2020-11-26
お客様のみならず、彼氏様にも気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
お二人で、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-10-28

前回とても良かったので、家族のためにリピート購入しました。本当に寝心地がいいマットレスです。今では布団に入ってすぐ寝つけます。

2020-10-29
商品の使い心地にご満足いただき、ご家族分をリピート購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。これからも末長くご愛用いただき、ご家族の快眠の一助となれましたら幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2020-10-21

もっと硬いのかなと思っていたので大丈夫かなと思いましたが、横になった時の沈みこみは小さく、今のところ寝起きの腰の痛みはずいぶん和らぎ、朝布団から出るまでの時間が短くなりました。
まだ使って一週間ほどなので星を1つ減らしてありますが、満足しています。

2020-10-22
商品を気に入っていただけて、腰痛も軽減されたようでうれしい限りです。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。

5 2020-09-12

大満足^^
しばらく使ってみました。私には合っていて、腰の負担も軽減されましたし、ずいぶんしっかりした商品だったので大満足しています。比較するために主人は違うものでしたが、こちらの方がいいなぁ、と言っています。

2020-09-14
この度は、商品のご購入とレビューのご記入誠にありがとうございます。
★5のご評価をいただき、当マットレスにもご満足いただけましたようで安心致しました。
程よい硬めの寝心地がしっかりと身体を支える商品ですので、
今後も快適に毎日お休みいただけるかと思います。
またご不明点などございましたらお問い合わせくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

5 2020-08-21

沈み込むのが嫌で硬めを購入。おかげでとてもよく眠れるようになりました。三つ折りタイプと間違えて購入しましたが、全体で支えてくれるのでこっちの方でよかった。

2020-08-24
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
三つ折りタイプと間違えて購入されたとのことですが、
商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2021-03-17

2回目の購入です。1回目は、以前、使っていたベッドマットがへたり、腰痛が生じてきたので、自分用に購入しました。2、3日で腰痛は改善し、半年くらい経ってますが、耐久性も良さそうです。今回は、息子用に購入し、硬めで気持ちいいと喜んでいます。ありがとうございます。

2021-03-18
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-03-10

注文後、1〜2日と早い配達でした。
腰が悪いので硬めを探していました、レビューを見て値段もお手頃だったので高反発マット210Nにしました。
思っていた以上にしっかりしていて、硬くてとても良かったです。

2021-03-11
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-03-10

リピートです。
こちらのマットレスは3回目です。ある程度使用するとへたるのは当たり前ですが、お値段以上長持ちします。ありがたいです。

2021-03-11
レビューのご投稿ありがとうございます。
再度当店のマットレスをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お客様の快適な睡眠のためにお役立て頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス