5 2020-09-01

寝返り無痛
真空パック開梱後すぐに膨らみ始めました。朝開梱して夕方には復元した様子(室温約28度の状態)匂いは特に感じません。パイプベッドに布団1枚敷き、その上にマットレス、冷感シースを着け使用しました。初めての高反発に最初は違和感を感じましたが(船に乗ってるような感覚)一晩寝た結果は朝起きた時の肩の痛みもなく熟睡が出来た気がします。特に良かったのが横向きで寝た状態で肩や腰に負担なく痛みもなく凄い寝心地が良かったです。耐久年数が気になりますが価格からして1年持てば合格かな。
約4ヶ月使用の状況は真ん中(体が一番接する箇所)が若干ヘタリ始めた。1ヶ月おきに裏表反転しての使用しているが端の方は新品時の硬さを保っている。ヘタりを『体に馴染んできた』と前向きに考える事にしました。希望の使用後1年の状態を待ちわびます

2020-09-01
この度は、タンスのゲンのマットレスをお選びいただき、誠にありがとうございます。
「一晩寝った結果、朝起きた時の肩の痛みもなく熟睡が出来た気がします」とのお言葉をいただき、嬉しく思います。お客様のそのひと声が今後のスタッフの励みにもつながります。今後も当店はさらにお客様の眠りをサポートできるような商品開発やサービス向上にも努めてまいります。今後ともよろしくお願いします。

5 2021-04-08

良い睡眠は高品質マットレスで
息子用に購入。
同一商品のリピートです。
前回購入のマットレスがヘタったので買い換え。
欲を言えば密度をもう少し上げて、耐久性をあげて欲しい。
徐々にへたってくるので、ヘタりに気づきにくいですが、新品に交換したら感動します。
2時間あれば実用できるまで圧縮は復元します。

2021-04-09
この度は、当店のマットレスをリピートご購入いただき誠にありがとうございます。無事に復元も完了していただき、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。「密度をもう少し上げて、耐久性をあげて欲しい」というご意見をいただいておりますので、今後の新商品開発に繋げて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。これから末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2021-03-11

大変満足
二度目の購入です。においもなく取り出したらあまり間を置かずに膨らみ、また寝心地も一度経験したらやめられないくらい良いものです。たまに都合によりほかのベッドで寝る時もありますが、腰が痛くなり、その後このマットで寝ると改めて寝心地の良さを実感している次第です。お勧めしたいです。
一度目の購入は一年ほど前ですが、耐久性にも問題はないようです。

2021-03-11

当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。
お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになればと願っております。

5 2021-03-10

最近、腰が痛くて仕事をしてても苦痛になって来ました。昔から普通のマットレスを使っていて、気にもしませんでしたが友人から高反発のマットレスが良いと言われて半信半疑で探していたら、この商品を気になり、今回購入しました。
硬めが初めてなので、なかなか寝つきませんでしたが、日に日に慣れて寝れる様になりました。
腰も楽になった気がします。しばらくお付き合いしようと思います。

2021-03-11
商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
お客様の腰が良くなりましたら幸いでございます。
マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。末永くご愛用いただきたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-11-23

僕の個人的感想としては。硬さも程よく更に硬めだともっと良いですね。厚みもあって手ごろな価格なので
後は耐久性に期待を込めて星ひとつ残しました。ちなみに匂いは一晩置いて干したら大丈夫でした。

2020-11-24
また、お客様からの貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-08-24

重い体重。支える固さ。
一般的に硬さで選ぶと、バネコイルタイプのマットだと思っていた以上に沈み込むと。
なのでこちらの商品を購入しました。
若干固いかなぁ。と思っていましたが、一晩寝てみたら丁度よい硬さでした。
〇〇〇kgの私事ですが(笑)高反発は寝心地がよかったです。

2020-08-24
レビューのご投稿ありがとうございます。高反発のオリジナルウレタンフォームにより復元性とクッション性を兼ね備えております。高反発なので寝返りも楽にでき、全身をバランスよく支えることができます。今後、お客様の快眠の一助になれば幸いです。お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう日々精進して参りますので、よろしくお願いします。
  • JUMAN0952さん
  • JUMAN0952さん

4 2021-04-14

いい感じ
間違って一枚ものを購入してしまいました。当方のミスでした。
硬めでいい感じです。

2021-04-15
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。
  • ドド7331さん
  • ドド7331さん

5 2021-02-24

硬め探している方は、オススメ
腰が痛くて硬めを探してました。
自分には、ちょうど良かったです。
女性の場合もう少し柔らかくてもいいかな?
満足してます。

2021-02-24
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご購入いただきましたマットレスにご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
これから毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、当店をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

4 2021-01-07

使用しました。
190Nの商品で良かったので、210Nを家族用に、追加で購入しました。
190Nより210Nは気持ち硬いと思います。冬は断熱効果で暖かく感じます。
後は、耐久性に期待します。

2021-01-08
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、ご家族様に商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
  • 夢前川さん
  • 夢前川さん

5 2020-10-14

寝心地最高 熟睡出来ます ありがとうございました

2020-10-15
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
  • いわ3309さん
  • いわ3309さん

4 2020-09-30

手で触った感じは??て感触でしたが寝てみると程好い固さでいい感じです。腰痛持ちの私ですが腰が沈まないのでとても良いです。

2020-09-30
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

5 2020-06-28

再度、購入。硬さは私に合ってます。良い睡眠がとれます。

2020-06-29
この度は、レビューのご投稿誠にありがとうございます。
★5のご評価と、良い睡眠がとれていらっしゃるとのご報告、大変嬉しく思います。
こちらの高反発マットレスで毎日快適にお休みいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

5 2020-06-06

よかったです
とても早く届きました。
使ってみて、求めていた硬さでした。

2020-06-08
この度は、当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
当商品は、優れた反発力で睡眠時理想の寝姿勢を作り、全身をバランスよく支える仕様になっております。
また、硬めの設計なので耐久性もよく、長くお使いいただけるかと思います。
またのご来店をお待ちしております。
  • ten3710さん
  • ten3710さん

4 2020-05-17

購入から1年以上になりますが、高反発は最高です。体の沈みや寝返りの違和感は無く、目覚めスッキリ。

2020-05-18
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
1年以上ご使用とのことですが、快適にお使いいただけてるようで安心致しました。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2020-04-24

他店製品より固め、それが良い
他店の同価格帯8cmマットレスが半年少々でヘタってしまい、買換えました。これまで使っていた物よりもカッチリとした固めの感触。10cmの厚みも安心感があり、もちろん底突きなど皆無。当方168cm・60kg男性ですが、横になるとお尻の部分が僅かに沈み、腰の部分はしっかり支えてくれます。初期の使い心地は文句なし。大変気に入りました。あとは耐久性です。この心地よさをどれだけ保ってくれるのか。30Dの高密度に期待しています。

2020-04-27
この度はタンスのゲンでの商品のご購入、並びにレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
実際に商品をお使いいただきました上で、満足していただけているようで、喜ばしい限りでございます。
お客様に当商品を末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス