1 2020-12-02

硬すぎる
硬すぎる。私には硬すぎました。こちらにしてから腰痛はなくなったのですが、枕との相性が悪くなったようで、これで寝ると必ず首が痛くなります。
主人はこれで寝るようになってから背中が痛いそうです。
子供と同じ三つ折りの190Nものにすればよかった。三つ折りの方で寝たときは首の痛みや背中の痛みはありませんてした。
硬ければいいってものではなく、適度なかたさが必要だということに気付かされました。

2020-12-03
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、お届けしました商品にご満足いただける結果とならず、大変申し訳なく思っております。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品開発を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
  • kazu0470さん
  • kazu0470さん

1 2020-10-02

2度と書かない
購入レビューとショップレビューを嬉しくて書いたのに どっちも削除されていた。
2度と書かない❗

2020-10-05
この度は、お母様へのプレゼント購入に当店を選んでいただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けできたご様子で安心いたしました。
早速お昼寝をされたと聞き、プレゼントに喜んでいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
これから末永く、快適にお休みいただけましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1 2020-09-20

1日半試しに使用
寝具を買うときは利用させて頂いています。
今回シングルを2つ購入しました。来週から客人がくるため、試しに昨日使用しました。折り畳みと思い間違えて購入してしまい、しまうことができずどうしようかと考え中(T.T)
感想※個人差があると思います。
お店の対応は迅速で気に入っています。
臭い:全く気になりません。
梱包:丁寧で、袋から出すとすぐにふっくら。
固さ:もう少し固い方が良かったかなぁ。
当方、腰痛持ち 肩首こりやすい。
いつもはすのこ+布団で寝ています。
試しに、1日半ですが使用した感想を。
何度も寝返りをし、マットレスからおりてみたり、枕をはずしてみたり、熟睡できず。早朝からぐるぐるとめまいがひどく冷や汗びっしょり、一日ぐったりでした(;;)マットレスのせいではないと思いたいのですが、試しにお昼寝にも使用してみましたが、やはり首肩が痛かったです。枕との相性が良くなかったのか?残念ながら私には合わなかったようです。慣れたら違うのか?やはり私は布団が好きなようです(笑)
お客様はぐっすり眠れるといいな。
だらだら書きましたが、個人差があるので参考までに(..)

2020-09-23
この度はご購入頂きました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。

感じ方につきましては、大変恐れ入りますが、個人差が生じる部分となり、
また、お客様の寝る体勢等にもより、お体に合うかどうかは異なる場合がございます。
しかしながら、頂戴したお声は真摯に受け止め、今後の品質改善に努めて参ります。

1 2020-04-23

毛玉だらけになる!!
1日もたたずにカバーが毛玉だらけ!
服を変えても同じ、、、
前にも同じマットレスを購入して使ったけど毛玉になるようなことは無かった。
カバーが変わった?
これじゃカバー付きでも全く使い物にならない。

2020-04-23
弊社をご利用いただきありがとうございます。
また、この度はご迷惑をお掛けしており、
誠に申し訳ございません。
別途メールにて改めてご連絡を行わせていただきたく存じますので、
ご確認いただけましたら幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

1 2020-04-19

硬すぎます。とても寝心地が悪くて、このままではとても眠れません。厚めのベットパットか布団を敷かないと硬すぎて眠れません。

2020-04-20
弊社をご利用いただきありがとうございます。
また、この度はご満足いただける商品の提供ができておらず、
申し訳ございません。
いただいたご意見については真摯に受け止め、
今後の商品の品質改善に努めて参ります。
何卒宜しくお願い致します。

1 2020-03-05

腰が痛い
こちらを使用してから、毎日硬すぎて腰が痛いです。買い換えるか、低反発マットレスを上に敷くか悩んでいます。やはりマットレスはしっかりしたお値段のものを購入するべきでした。

2020-03-05
弊社をご利用いただきありがとうございます。
この度はお客様のお身体に合わないということで、ご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。
210Nはマットレスの中では硬めの数値になっております。また、190Nのマットレスも取り揃えておりますので、こちらも是非ご検討いただければ幸いでございます。
ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
  • 1975康さん
  • 1975康さん

1 2019-09-13

柔らかすぎた
高反発と思って購入させていただきましたが、かなり柔らかく、腰痛持ちの人には勧められません。私は腰痛がひどいですが、余計ひどくなってしまいました。低反発で沈み込みがありすぎます。後悔しています。

2019-09-17
この度は、弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
今回、高反発マットレスをご購入いただいており、こちらの商品は中材にウレタンを使用しております。
沈み込みがありすぎるとの事ですが、ウレタンの特徴と致しまして、
温度が高くなると柔らかくなり、低くなると硬くなるという性質を持っており、
お部屋の温度等が影響している場合もございます。
また、恐れ入りますが、高反発は比較的、腰痛の方へ良いとされておりますが、
お客様の寝る体勢や感じ方の個人差等にもより、効果は異なる場合がございます。
何卒、ご理解、ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

1 2018-11-27

レビューの高評価と安価に惹かれて 他の商品と比較もせず衝動買いしてしまいました。私は元々腰痛など全く無縁でしたが、このマットレスで眠るようになって 1週間、毎朝 腰の激痛で目覚めます…それでも少しずつ慣れるだろうと様子を見ましたが、ダメでした。私には硬さが合わないのでしょう。念の為に主人にも試してもらいましたが、私と同じ感想でした。今は別の部屋に置いてありますが、片付けたくても三つ折りすることも出来ず悩んでいます。

1 2018-10-02

臭くて安っぽい
ものすごく臭いです
外で干しましたがにおいは取れません
一週間たちますが家中に充満しています
干すにも開封して圧縮から形が戻ると曲がらなくなるのでマットレスひとつ分干せるスペースが無いと干せませんアパート暮らしでは無理です
カバーのサイズが小さいのかマットレスのサイズが適当に裁断されていて大きいのか分かりませんが一度カバーをはずすともとに戻せません
頑張りましたが裁縫がショボいので縫い目から裂けていきファスナーも弾け飛びました
臭いが気にならないと書き込んでる人がいますが嗅覚に障害があるか家がマットレスよりも臭いごみ捨てばに住んでるのかと疑ってしまいます

1 2018-08-10

タイトル詐欺
暑さ10cmありません。圧縮されてるので戻るまで数日かかるとのことですが、数日たっても10cmあるのは真ん中あたりだけ。全体的に7cm程度。カバー自体の縫製サイズが厚さ10cmありません。これでは真ん中近辺しか10cmにしかならないはずです。カバーの作りも雑で買わなければよかったです。他の所の商品も買ったことありますが、作りの悪さが目立ちます。こちらの商品は工場にて手作業で10cmにカットしてるとのことなので、それが製品のバラツキにつながってるのでは?ここでは2度と買いません。他では売り切れ多いのに、ここでは在庫あるのか理解しました。 実際に横になってみましたが固すぎです。体重75キロで全然沈みません。畳の上の絨毯で横になっている感覚です。寝にくくて買わなければよかったです。固すぎて自分には合わないとのレビューも多いですが、これだけ固いとどんな人に合うの?と疑問になります。なんでこんな品質でこんなにもいいレビューが多いのでしょうか?単にハズレを引いた人がこんな目にあってるのでしょうか? ショップに連絡しそこからメーカーに連絡もいきましたが、メーカー側は何も保証する気ないです。みなさんはハズレを引かないように祈ってます。自分は上に別の高反発マットレスを買って引いて使おうと思います。

1 2018-08-02

臭う
臭いです。生臭い。この匂いはなんなんでしょうか。リピ買いですが、前回はこんな事はなかった。天日干しで、取れるんでしょうか。。。

1 2018-07-22

臭い
やっぱり臭いか気になります。
陰干ししてますが、なんだかダメかも。。

• emiko7さん
  • emiko7さん

1 2018-06-22

硬すぎ。
使ってた高反発マットがヘタってきたので購入しました。使い始めて2日。身体が泣きたくなるくらいの激痛です。お陰で不眠。硬すぎて反発が強すぎる。わたしには向いてなかったです。

1 2018-03-11

戻らない
圧縮されて届き、長く広げて置いたにもかかわらず長辺の真ん中は凹んだまま。大失敗と思っています。10センチの厚みに戻れば返品もできませんよね。

1 2017-06-02

ぎっくり腰を繰り返さないため
高反発とありましたので喜んで使ってきましたが、使い始めて○ヶ月、どうも最近起床時からしばらく腰の痛みを感じるぞ。(半月ほど前に朝からぎっくりにも)と原因になりそうな事柄をじっくり考えてみましたが、やはり、このマットが怪しいぞと思うに至りました。
真ん中に上向きに通常は就寝に入りますが、その部分がへたってきたのでしょうか・・値段なりですね。とりあえず、午前中腰痛サポーターを毎日使っていますが、急ぎ、他の寝具を使う事にします。ちなみに体型は約150センチ50kg

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス