100%天然 パームマット 三つ折り パームマ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-09-13
  • 大型商品こそ通販で♪しかも送料無料!
  • 【購入前レビュー】タンスのゲンさんオリジナルの2段ベッドと一緒に、ベッド用のマットも購入しました。上段と下段で色違いを買おうと思ったら、娘2人が以外にも同じブルーを選びました。お揃いでかわいいです。大型商品は普通のお店で買っても配達料が係る事が多いですが、無料というのがスゴイです!値段も他に比べて一番安いし、通気性、吸湿性に優れているというのも気に入りました!届くのが楽しみです ・・・(続きを読む
  • かいじゅうななどんさん
  • 3 2011-07-29
  • 他店で買ったすのこ2段ベッド用に、ピンクとイエローを買いました。即配送のイエローと、8月中旬入荷予定のピンクが何故か一緒に届きました。色はとても可愛くて、私も娘も満足です。マットからは独特の臭いがしますが、耐えがたい程ではありません。「マットのクッションが最適で正しい姿勢で眠れます。 自然素材によるクッションに均一性があり、体圧を均等に分散します。」という文章に引かれて購入しましたが、かなり堅いです。これだけではとても眠れません ・・・(続きを読む
  • オレンジキウイさん

5 2017-07-05

気に入っています
レビューが遅くなりました。
最初はにおいがありましたが、しばらくすると全く分からなくなりました。
分離できるのも便利です。
とてもよい商品だと思います。

5 2016-01-30

二段ベッドの、未使用だった上段に使うために購入しました。見た中では一番値段が安かったのに、生地含め、とてもしっかりした商品で良かったです。ちなみに下段のマットレス(他店製品)は、サイズを調べて購入したのに若干幅が大きく枠内に入り切らない状態なので、今回はどうだろう?と心配していましたが、その辺りも全く問題なく綺麗に収まってくれました。

• 恣響さん
  • 恣響さん

4 2016-01-14

天然パームマット
とてもしつかっりして寝た時の安定感があり私には相性が良いようで満足してます。
色もパールで清潔感があり良いです三つ折りなので取扱いに便利です。
重さは若干あります。

• sk3063さん
  • sk3063さん

5 2016-02-09

硬いマドレスをさがしたが、これがよかったです。ものがしっかりして、値段が手頃です。いい買い物でした。

4 2016-01-28

3段ベッドにこちらの商品がサイズ的にも合い、子供の成長にも良さそうだったので購入しました。確かに女性には重い。ですが分割出来るので問題なしです。
まだ未使用なので使用感は分かりませんが、嫌なにおいもなく、生地も高級感があり、よい商品だと思います。

4 2016-01-13

高級感あります
娘がロフトベットで使っています。もともと硬めで寝てたので使い心地はいいようです。三つ折りできるので持ち運びがとても楽でした。また、表面の生地が高級感ありで満足です。汚れの事が気になるので白以外の色があれば尚いいのにと思いました。

4 2015-11-22

思っていたよりも
硬かったかなと思いますが、厚手の敷パットで調節したいと思います。

4 2008-02-12

ココナッツパームのマット??
2段ベットに使いたくて迷った挙句の購入でした。天然素材で通気性の良さ、可愛い色に関しては何のためらいはありませんでしたが11kgの重さがネックでした。2段ベットとの同時購入でベットの組み立てよりこのマットをベットにセットする方が相当体力使います。マットは硬めで今まで柔らかいマットを使っていたので硬くて体が痛くならないか心配でしたが子供は全く硬さが気にならず以前よりもよく眠れるようです。私自身試してみたら2〜3日は硬さが気になって体も痛かった(自分の体重の重さと日頃の姿勢の悪さを痛感)けど慣れるにつれてこの硬さが心地良いマッサージ効果になり長年使用していた柔らかいマットが気持ち悪く感じるくらいです。このマットの感覚は畳に厚手のカバーを敷いた感じに似ています。

• DITAROCKさん
  • DITAROCKさん

5 2008-01-23

ベッドと一緒に
ベッドと一緒に購入しました。通気性も良さそうだし、マットの上に敷き布団も敷く予定なのでこれくらいの厚みがちょうど良いかなと思います。このお値段なのに一枚のきちんとしたマットなのにはびっくり。硬さも程よく、色もきれいで子供用にはぴったりだと思います。

4 2015-06-27

使用2日めにして…
朝の目覚めの違いがハッキリわかりました。
日頃から腰に違和感があり、朝起きた時から疲れた感じで、ぐっすり眠れるアイテムを探していたところ、このマットレスを見つけました。
使用感は、けっこう硬めですが自分が求めていた硬さなので問題ありませんでした。
あと、2〜3日すれば、もっと身体が楽になると思います。
大変、満足しています。

• tareppさん
  • tareppさん

5 2008-11-15

ベットと一緒に。
二段ベットと、一緒に注文しました。
二人の子供がアレルギー気味なので、ほこりが出にくくて、通気性がいいようなので、決めました。
ブルーとピンクでしたが、色が鮮やかできれいです。
マットは固めですが、ちょっと厚みのある敷きパットを使って、子供はスヤスヤ寝ています。
お安く手に入り、とても良かったです♪

• Pの字さん
  • Pの字さん

5 2008-09-08

良かったです
せっかくスノコベッドを買ったので、マットの通気性が悪くては意味がない!と、こちらのマットを購入しました。かなり寝汗かいても、布団の下に手を入れてじけ〜っとする事がなくなりました♪また、慢性腰痛持ちの私にとっては、マットが硬めなのも決め手でした。あと、マットの高さが低いのも良かった!ベットの高さが数cm低いだけで、かなり圧迫感が違いますよ♪

5 2009-01-25

確かに重いので気軽に干す事は出来ませんが良い具合に硬さがあるので子供が熟睡してくれます。

5 2015-11-17

重いけど物が良い。
子供の親子ベッド用に購入しました。親子の部分はシングルより小さいので他でサイズの合う物を購入しましたが、そちらの商品と比較してみて、こちらの商品の良さが良くわかりました。重いですが、目がぎっしりと詰まっているのでとても硬くてしっかりしています。他で購入した物は軽くて目が詰まってないのが触ってわかります。開封時、臭いは気になりませんでした。他の物は畳のような臭いが結構したので、こちらは臭いが無いんだなと思ったくらいです。他の物と比較してみて、パームマットレスと言っても、色々あるんだなと実感しました。商品を見て購入出来ないので、口コミは重要ですね。

4 2015-02-12

2段ベッド用に
3歳と6歳の子供の2段ベッド用に購入しました。
他店舗で販売している分割できないタイプとどちらにしようか悩みましたが、重さを考えこちらを選択しました。届いてみたところ、何とか分割せずに2段ベッドの上段へあげることができましたが、分割して運べる方が楽だと思いました。
サイズもぴったりで、白いカバーも綺麗で満足しています。
確かにマットレスは固いですが、もともと上に一枚布団を敷いて使用するつもりでいましたし、子供たちは気持ちよいと言って寝ていますので問題ありません。
開封時若干臭いましたが半日干してから使用したところ、特に気にはなりませんでした。
通気性が良いとのことなので、カビ等はえずに長持ちして欲しいなと思います。