100%天然 パームマット 三つ折り パームマ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 恣響さん
  • 恣響さん

4 2016-01-14

天然パームマット
とてもしつかっりして寝た時の安定感があり私には相性が良いようで満足してます。
色もパールで清潔感があり良いです三つ折りなので取扱いに便利です。
重さは若干あります。

4 2015-06-27

使用2日めにして…
朝の目覚めの違いがハッキリわかりました。
日頃から腰に違和感があり、朝起きた時から疲れた感じで、ぐっすり眠れるアイテムを探していたところ、このマットレスを見つけました。
使用感は、けっこう硬めですが自分が求めていた硬さなので問題ありませんでした。
あと、2〜3日すれば、もっと身体が楽になると思います。
大変、満足しています。

• now0123さん
  • now0123さん

5 2014-07-18

折無しシングル黄色
思ったより硬い。丁度いい。ブルーが無くてもイエローにした。画像では明るすぎるかと不安だったが、実物は実際明るいけれどもシーツを敷くから関係なかった。寝心地や通気性はもう少し使わないと分からない。すのこベッドとの相性はいいように思う。匂いは特に気にならないが、自分はあまり鼻が良くないから参考にはならない。ファスナーが全開近い位置にあったが、なぜか反対側からファスナーがしまっていた。どうやって閉めたんだろう。壊れているわけではなく動かしたら直った。所々糸くずが出ていた。ほつれないことを祈る。値段を考えるといい買い物かな。

4 2011-12-05

快適な・・・
先日(金曜日)、商品が届きまして日曜日に開封し早速同時購入のパイプベッドにセットさせていただきました、硬さも丁度よくしっかりとした感触でしたので子供達も大喜びで早速横になり楽しそうでした。
1枚の折りたためないものでしたがベッドにセットすれば殆ど動かす事のない商品ですので安心しています、ただもし何かの不注意で折れたときはどうしようかと一瞬思いました。
今回はありがとうございました。

• Gonguさん
  • Gonguさん

5 2011-11-24

か、硬い
寝てみて判ったこと。
思ったより硬かったでも自分には、丁度いい硬さでした。
ベットの一番下に使用していて抜群でした。

• 加倉555さん
  • 加倉555さん

5 2011-07-28

適度な硬さが丁度いいです。
畳に薄手のベッドパッドを敷いたような、ちょっと固めだけど寝心地が良い感覚は汗っかきの子供にピッタリだと思います。
利用予定の2段ベッドがまだ来ていないので、私が2枚重ねにして使ってます。
梱包は薄手のダンボールの中に、ビニール傘の生地のような、厚手のビニールが商品を綺麗に包んであります。
ダンボールは多少の汚れやひっかき傷がありますが、中身は上記の保護があるのでまったく問題ありません。

5 2009-11-20

子供の二段ベッド用に購入しました。このマットの上にパッドを敷いて使っていますが、ちょうど良い硬さのようです。やわらかいマットよりもこの商品のような適度な硬さのあるマットの方が、成長期の子供にとっては良いはずだと思います。中の繊維もしっかりしているようなので、へたりや型崩れには強そうな感じですね。何よりも通気性の良さにこの商品の魅力を感じました。他のコイル式マットにしようか迷ったのですが、パームマットにして大正解でした。

5 2009-05-30

短期使用前提のはずが、、、。
近くの家具屋の約半額で買えたので、大変満足。

• mit4571さん
  • mit4571さん

5 2015-04-23

気に入りました
よかったです!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2015_02さん
  • 2015_02さん

4 2015-02-24

三つ折りだと便利です
二段ベットに敷いて使っています。そうぞう移動するものではありませんが、その際には確かに三つ折りは便利です。一枚ものも以前購入しました。最初硬いかなとも思いましたが、一年を通して快適に使えると思います。

5 2014-09-22

期待通りの硬さでした
硬いマットレスが欲しくて、レビューを見ながら購入しました。硬さは畳くらいです。ベッドのスノコが細いため、やわらかいマットレスでは曲がってしまうため、どうしても硬い物が必要でした。
僕のように特殊な理由のある方や、やわらかいマットレスでは寝られない方におすすめです。

• YYFさん
  • YYFさん

4 2014-01-13

もの自体は結構いいと思いますが、段ボールの汚れ、破損は少し気になります。

5 2013-03-10

”わが家の秘密基地”にぴったり
”わが家の秘密基地”用に購入しました。サイズもぴったりで硬さもちょうどいいですね。

• ako331976さん
  • ako331976さん

4 2012-07-02

子供が喜んでいます。
配送日時に無事届きました。
商品到着後子供たちがはしゃいで喜んでいました。
価格も手ごろで質感もよかったです。

5 2012-03-10

汗っかきなので
子どもがベッドで寝ていて、すのこタイプの天板でないと、どうしてもかびてしまいます。兄弟がこれを使っていて、そのあたりは大丈夫なので、追加購入しました。