100%天然 パームマット 三つ折り パームマ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-10-16

子どもが2段ベットで寝るようになったので購入させてもらいました。
匂いが結構ありました。
何日か風通しの良い場所に置いておきました。

3 2015-07-15

すぐ届きました!
二段ベッド用に2つ購入。
注文してから、すぐに商品が届きました!
サイズもぴったりで、固さなど商品自体は満足していますが、臭いがキツく、半日干した後に除菌スプレーや空気清浄機をつけていますが耐えられません。
もう少し様子をみてみます。

3 2014-12-03

イメージ通りだったのですが…
本日、届きました。
子どもの二段ベット用にと思い探していたところ、この商品を見つけました。
私が二段ベットならサイズはだいたい一緒だと思い込み寸法を確認しないまま購入してしまいました。
先ほどベットに設置しようとしてみたところ完全に横幅がはみ出してしまうため、柵に引っ掛かってしまいました…。
サイズが合うウレタンマットに返品交換出来ればと思い、ショップの返品交換の記載を確認してみたところ、サイズ間違えの返品交換が出来ないようなので来客用にしようと思います。
目的の使用が出来なかったとはいえ、商品は良さそうなので星3つです。

3 2014-12-02

良い
想像通りのマットレスです。
今のところ快適に使用させていただいています。

3 2014-11-08

意外と固かったです。
ベッドパッドを敷いて寝てるんですが意外と固かったですが安定感があり、しっかりとしているので、もうすこし厚みのあるベッドパッドか薄い布団を敷くといいと思いました。長く使うのにはしょたってこなさそうで良いかも知れません。

3 2014-03-15

まあまあ良かったです
ベッドと合わせて購入しましたが、こちらも大体思っていた通りだったので、良かったです。
もう少し厚みがあればもっと良かったなと思います。

3 2013-03-10

色落ちが・・・
子供の二段ベッド用に買いました。
敷き布団を一枚上に敷いてます。
硬さはちょうどよく、寝心地も良いです。
ただ、触るたびに色落ちが激しく、至る所黄色くなってしまいました。
梱包を開けてから、風通しでもすればよかったのでしょうか?

3 2013-03-06

ピンクを購入しました。色もかわいらしく、娘も気に入っています。

3 2012-11-13

こちらのお店で買った2段ベッドのマットレスとして。
サイズはぴったりでした。
自分が使っておらず寝心地はわからないのですが、
まあ普通によさそうです。
もうちょっと使ってみてまた感想を追加します。

3 2012-09-07

コココココナッツ
中身を開封するのに一苦労でした。あけていざベッドに持ち上げるのも以外と重くてこれまた大変。もう少し軽いとイメージしてましたが、硬さも畳と似た感じ。
ですが、使い心地は満足です。材質が硬い分座ってもへこみがないし耐久性は十分かと思います。
普通のマットレスよりは長年は使えそうです。

3 2012-05-26

安いわりに、なかなかいいと思う。
昔買った星の模様のほうがかわいい。

3 2011-07-29

他店で買ったすのこ2段ベッド用に、ピンクとイエローを買いました。
即配送のイエローと、8月中旬入荷予定のピンクが何故か一緒に届きました。
色はとても可愛くて、私も娘も満足です。
マットからは独特の臭いがしますが、耐えがたい程ではありません。
「マットのクッションが最適で正しい姿勢で眠れます。 自然素材によるクッションに均一性があり、体圧を均等に分散します。」という文章に引かれて購入しましたが、かなり堅いです。
これだけではとても眠れません。
私は上にダニゼロックの布団を敷いていますが、それでも腰が痛いです。
ただ慣れると快適と書いている方もいるので、期待しています。
娘(20kg)も私同様に使っていますが、体が痛いことはなく快適だそうです。
すのこが、ちょっと動く度にミシミシいっていたのが、このマットでかなり軽減されました。
体圧を均等に分散しているんだなぁと思います。

3 2010-07-19

二段ベットのマットとして。
近くの家具屋さんを見に行って、このマットに似ているのを薦められて、いろいろ検討して、送料込み、マット代などで、タンスのげんさんに決めました。実際寝てみました。硬いです。畳の上に寝てる感じかな。でも近所の家具の店員さんの話では、子供の内は、硬いほうが良いそうです。
改良点を上げるとしたら、折りたためるようにしたら、2階とかに運びやすいです。

3 2010-04-18

商品は良かったのですが・・・
ロフトのパイプベッド用に購入しました。元々付いていたマットが通気が悪く、カビが出てしまったので購入したのですが、サイズもぴったりで良かったと思います。
今までに比べるとちょっと固めですが、これは慣れるかと思います。
今回は、配送業者がとても悪かったので★-2です。
午後指定にしていたにもかかわらず午前中に配達して、不在票は入っていたのですが、記載内容は午後に再配達ではなく持ち帰り保管になっていました。運送会社に連絡すると、確認しますと保留にして長時間待たされ。。。(フリーダイヤルではないので、通話料もばかになりません)
挙句の果てには、配達してきた担当者は開口一番「表札が出てないのでわかりにくい」と文句をつける始末。指定通りに配達しなかったことへの詫びの一言もなく、非常に腹立たしい思いをしました。

• ふじコさん
  • ふじコさん

3 2009-12-14

二段ベッドに
子供用の二段ベッドに二つ購入しました。思ったより固めですが、成長期の子供には良いと思います。大人が寝ると、凹みやすいので、あまり踏まないように。