100%天然 パームマット 三つ折り パームマ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-13

高級感あります
娘がロフトベットで使っています。もともと硬めで寝てたので使い心地はいいようです。三つ折りできるので持ち運びがとても楽でした。また、表面の生地が高級感ありで満足です。汚れの事が気になるので白以外の色があれば尚いいのにと思いました。

5 2011-11-24

不安→最高!
長年使ったマットレスを捨てて、ムアツ布団で寝てたんだけど、ベッドフレームが板だから底付き感があっていたかったので、4つ折りの薄いマットレスを2枚引いて寝ていたら柔らかすぎて腰痛に。
レビューを見て、評判良かったしダメもとで頼みました。
私このパームと、薄目の4つ折りマットレスを1枚とムアツ布団でここ何日か寝ましたが、腰痛におさらばしました!
久しぶりの快眠です!!
ムアツ布団の良さも引き出してくれて、最高です!!
初め触ったときは、こんなガシガシで板みたいなの、今までと一緒じゃないの!?と思ったけど、全く違いました♪
買って良かったです。

5 2015-05-25

子供が気に入ってくれました
今まで簡易ベッドの上に直接布団を引いていましたが、腰が痛いと言っていました。
そこで、3つおりにできるコンパクトなもので、ある程度の固さのあるもので調べて値段もそれほど高くないものでこちらに行きつきました。
布団の下にひくだけで(簡易ベッドのすのこの上にひく)寝心地が変わりました。
成長期の子供なので、腰が毎日痛いといっていましたが、こちらの商品が本人に合ったみたいで満足です。

• jjtfさん
  • jjtfさん

4 2014-12-12

二段ベッド用に
二段ベッドのマットレスが古くなって、大掃除を機に購入しました。思ったより重たくなく、3枚いっぺんに持ち上げられました。下の段は高さがなく、設置するとき置いてから広げることができなくてちょっと大変でした。こういう時分割チャックを活用すべきだあとで思いました。子供たちが硬いと言ってますが、敷布団も使ってますから問題ありません。匂いとかも大丈夫です。

4 2011-12-05

快適な・・・
先日(金曜日)、商品が届きまして日曜日に開封し早速同時購入のパイプベッドにセットさせていただきました、硬さも丁度よくしっかりとした感触でしたので子供達も大喜びで早速横になり楽しそうでした。
1枚の折りたためないものでしたがベッドにセットすれば殆ど動かす事のない商品ですので安心しています、ただもし何かの不注意で折れたときはどうしようかと一瞬思いました。
今回はありがとうございました。

5 2010-10-14

へたらない
マットレスはどうしてもヘタってきて腰が沈んで
疲れるのでパームマットを探してました。
以前は店頭でも見かけたのですが、この頃見あたらなく
タンスのゲンさんで購入。
値段も商品も対応もお勧めです。

4 2008-09-13

二段ベッドと一緒に購入しました。ハウスダストアレルギー持ちの子供達にとってココナッツパームマットは最適です。重さ11キロというのが若干気になりますが、届くのが楽しみです。

5 2015-10-10

意外に軽い
子供の二段ベッド用に購入。
ピッタリ入って
女の私でも楽々運べました。
割らなくても一回でd(^_^o)
匂いは、薬物系の嫌な臭いでもなく1日干したら
あっさり消えました。
硬さも気持ちい硬さで外生地も気持ちよく、綺麗で
特に今のところ非の打ち所がない。

• 2015_02さん
  • 2015_02さん

4 2015-02-24

三つ折りだと便利です
二段ベットに敷いて使っています。そうぞう移動するものではありませんが、その際には確かに三つ折りは便利です。一枚ものも以前購入しました。最初硬いかなとも思いましたが、一年を通して快適に使えると思います。

5 2014-12-17

とてもいいです
三つ折りで、しかもファスナー式で分割できるところが気に入りました。
マットレスは女性には重いので、とてもいいです!
表面生地は高級感があります。

5 2014-09-22

期待通りの硬さでした
硬いマットレスが欲しくて、レビューを見ながら購入しました。硬さは畳くらいです。ベッドのスノコが細いため、やわらかいマットレスでは曲がってしまうため、どうしても硬い物が必要でした。
僕のように特殊な理由のある方や、やわらかいマットレスでは寝られない方におすすめです。

5 2013-03-10

”わが家の秘密基地”にぴったり
”わが家の秘密基地”用に購入しました。サイズもぴったりで硬さもちょうどいいですね。

5 2012-06-14

子供の2段ベッド用に色々悩んでこちらを購入しました。
重さがわりとあるので、女性一人で上の段に上げるのはちょっと大変かもしれません。
硬いですが寝てみるといい感じです。

5 2012-03-10

汗っかきなので
子どもがベッドで寝ていて、すのこタイプの天板でないと、どうしてもかびてしまいます。兄弟がこれを使っていて、そのあたりは大丈夫なので、追加購入しました。

4 2012-01-13

ココナッツマット
少し重いですが、寝やすいと子供がいっていました。