100%天然 パームマット 三つ折り パームマ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-02-12

ココナッツパームのマット??
2段ベットに使いたくて迷った挙句の購入でした。天然素材で通気性の良さ、可愛い色に関しては何のためらいはありませんでしたが11kgの重さがネックでした。2段ベットとの同時購入でベットの組み立てよりこのマットをベットにセットする方が相当体力使います。マットは硬めで今まで柔らかいマットを使っていたので硬くて体が痛くならないか心配でしたが子供は全く硬さが気にならず以前よりもよく眠れるようです。私自身試してみたら2〜3日は硬さが気になって体も痛かった(自分の体重の重さと日頃の姿勢の悪さを痛感)けど慣れるにつれてこの硬さが心地良いマッサージ効果になり長年使用していた柔らかいマットが気持ち悪く感じるくらいです。このマットの感覚は畳に厚手のカバーを敷いた感じに似ています。

• DITAROCKさん
  • DITAROCKさん

5 2008-01-23

ベッドと一緒に
ベッドと一緒に購入しました。通気性も良さそうだし、マットの上に敷き布団も敷く予定なのでこれくらいの厚みがちょうど良いかなと思います。このお値段なのに一枚のきちんとしたマットなのにはびっくり。硬さも程よく、色もきれいで子供用にはぴったりだと思います。

• tareppさん
  • tareppさん

5 2008-11-15

ベットと一緒に。
二段ベットと、一緒に注文しました。
二人の子供がアレルギー気味なので、ほこりが出にくくて、通気性がいいようなので、決めました。
ブルーとピンクでしたが、色が鮮やかできれいです。
マットは固めですが、ちょっと厚みのある敷きパットを使って、子供はスヤスヤ寝ています。
お安く手に入り、とても良かったです♪

• Pの字さん
  • Pの字さん

5 2008-09-08

良かったです
せっかくスノコベッドを買ったので、マットの通気性が悪くては意味がない!と、こちらのマットを購入しました。かなり寝汗かいても、布団の下に手を入れてじけ〜っとする事がなくなりました♪また、慢性腰痛持ちの私にとっては、マットが硬めなのも決め手でした。あと、マットの高さが低いのも良かった!ベットの高さが数cm低いだけで、かなり圧迫感が違いますよ♪

5 2009-12-14

最初、他店でココナッツマットを購入する予定でしたが
こちらの安いのを見つけたので変更しました。
これのみで寝ると畳に近い固さかな。
安い布団セットを楽天で購入してそのベッドパッドを敷きましたが
苦痛になるほどの固さでは無かったです。
私の場合、床に寝転ぶと尾てい骨が当たって苦痛ですが
このマットも固いからパッドくらいじゃあ痛いかも・・・
と考えてたら痛く無かったです。
匂いも気にならないし、梱包はダンボールとマットに直接
ビニールできっちり梱包されていて安心でした。
娘の部屋に併せてピンクを購入しましたが色もきれいでした。
柔らかいマットが好みの方には不向きですが、どこでも
寝られる娘には全然 問題無しでした。

5 2007-09-13

大型商品こそ通販で♪しかも送料無料!
【購入前レビュー】タンスのゲンさんオリジナルの2段ベッドと一緒に、ベッド用のマットも購入しました。上段と下段で色違いを買おうと思ったら、娘2人が以外にも同じブルーを選びました。お揃いでかわいいです。大型商品は普通のお店で買っても配達料が係る事が多いですが、無料というのがスゴイです!値段も他に比べて一番安いし、通気性、吸湿性に優れているというのも気に入りました!届くのが楽しみです。
【購入後の感想】セットで買って正解でした!サイズはピッタリだし、厚さもちょうどいいです。
ただとても堅いのでこのマットだけでの使用はムリかと。(^_^;)この上に低反発マットを敷いて使ってます。ベッドがスノコ床なので、堅いマット+柔らかいマットか布団で使うのが良さそうです。

5 2011-12-21

2段ベット用のマットレスとして購入しました。ココナッツパームのマットは初めてです。実際他のレビューの方のいうとおり堅いです。でも2段ベットで使用するので、薄くてある程度の堅さが欲しかったのでよかったと思います。そのままで使用しないで薄い布団か厚めのベットパットを敷いて使おうと思います。見た目もかわいいので子どもも喜んでいます。

5 2010-07-31

これはいい!!
子供に二段ベッドを購入し、底がメッシュだったので何か良いマットレスはないかと探している時に皆さんのレビューを読んで、こちらの商品に決めました。
到着時、大きくて重たく(泣)しかも兄弟2枚を購入したので
とても運ぶのが大変でした。ですが、3歳の妹が翌朝「おふとんいい気持ちだったよ」というのを聞いて、開梱のきつさも吹っ飛びました。
本当に畳のような硬さで、通気もよいとのことですので買ってよかったです。

5 2009-12-21

固さがいい!
こちらのお店で2段ベットと一緒に購入。
ベットの部材と一部と間違えたほど、重いです。
そして、かなり固いです。
布団の下に敷くので、それがよかった。
フカフカのベッドは、あまりよくない気がします。
長持ちしそうな感じです。

• chi77pさん
  • chi77pさん

5 2009-12-08

人それぞれの感覚があるので、他の方にはどうか分かりませんが、薄いマットをお布団感覚で使っています。
畳の上で寝ている感じで気持ちが良いです。

5 2009-07-11

子供のために
こちらでベッドを購入した際に、一緒に購入しました。ピンクを購入しましたが、とっても可愛い色で娘たちも大喜びです。においも娘は【いいにおいやで!!】って言ってすごく喜んで、購入初日から早々と一人で寝ちゃいました。硬さも思っていたほど硬くなく心地よいです。重さもそんなに気になりませんでした。カバーもチャックがあってはずして洗濯ができるのでかなりいいです!!お勧めですよ!!

• SHIZUCHANさん
  • SHIZUCHANさん

4 2008-07-14

なんだか、すごく良さそうなので2段ベットと一緒に購入しました。まだ届いてないので★4つに、しました。

• 六花8355さん
  • 六花8355さん

4 2008-07-09

ドキドキです(^0^)/
2段ベット購入でマットレスを探していた所、吸湿に優れている点でレビューが良かったのでココナッツパームマットにしました(^^)
あとレビューを書いて3%オフ・送料無料だったのでこちらのお店に決めました(^0^)/
子供が汗かきなので期待です♪
まだ使ってないので星は4つにしました。
でもとても楽しみです

• sk3063さん
  • sk3063さん

5 2016-02-09

硬いマドレスをさがしたが、これがよかったです。ものがしっかりして、値段が手頃です。いい買い物でした。

4 2015-11-22

思っていたよりも
硬かったかなと思いますが、厚手の敷パットで調節したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス