【送料無料】 首もと超増量 軽くて暖かい ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 襟丸 ブラック
  • いろいろ検索して種類の多さに悩んでコチラを購入。商品は段ボール梱包で届きました。一部の方のレビューには匂いが気になることが書かれていましたが、新品の匂いがあるだけで嫌な匂いではなかったです。到着した日から2日間(1日は快晴でした)干しました。敷き布団は1日で膨らみましたが、掛け布団の膨らみが悪く、どこかで見た最終手段の"乾燥機"を使うことを検討しましたが、持ち運びが面倒 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • お客様用としては問題ないかと
  • タイトルの通りです。普段使いするとしたらもう少し良いものを選ぶと思います。値段相応だと思います。敷布団はイメージしていたより薄く、腰が痛くなりそうです。和室で使う予定ですが、マットレスなど下に敷いて重ねて使いたいと思います。掛け布団は軽さがあまり感じられませんでしたが、これから朝晩肌寒くなってくるのでちょうどよいと思います。臭いについてのレビューをいくつか拝見しましたが、確かに ・・・(続きを読む
  • おうかんぷよさん

4 2017-02-17

安いから・・・
まあまあかなぁ〜
セットでこのお値段はありえないからすごく助かりました!
・・・が、期待値が高すぎちゃったみたい。
布団は重いかも。。
カバーもあまり好みの肌触りでなく、別途、タオル地のシーツを購入しました。

5 2016-12-26

色々比較した結果^^ リピ検討中
同等の羽根布団セットは多数有りましたが、内容等々見比べた結果、価格、羽根量(ダウン含む)、セット内容量質。
以前、他店にても似た内容を購入してます。
他 店:生地の質(ペラペラツルツルのサテン生地)
こちら: (ピーチスキンの肌触り良い生地)
他 店:作り (掛け布団カバーに布団ズレ防止のひもが4か所)ほどけるしフィットしない
こちら: (掛け布団カバーに布団ズレ防止のループボタン6か所)
他 店:羽根量 (1.8kg)
こちら: (2.2kg)
他 店:敷布団(薄すぎず、厚くも無い。)
こちら: (同等)
布団ケースだけでもそれなりのお値段がするのでお得感。(保管布団に便利)衣料保管にも使えたw
総合評価:ネット上でも色々見比べましたが、価格も安いしこちらが充実した内容だったので購入しましたが大正解でした!!
欲を言えば…即納の色が少なかった位^^; 待てるなら色数もGooD
ネックフィット部分は確かに言い感じ。ゴソゴソしないから浮かない。(カバーも同じ形状なら尚最高だけど^^;)

5 2016-11-20

暖かいです。
今まで綿のお布団でした。
雪国で初冬の今の時期、掛け布団に合わせ毛布と毛布のような起毛素材の敷きパット使用でした。
で、この羽根布団を使い始めてから羽根布団1枚で十分暖かいです(特に足元)。
使い始める前に日干ししたかったのですが、天候や時期的なものもあって干せなく、室内で2日ただ広げて、そのあとに布団乾燥機を使いました。
商品説明の写真のような厚みまではいかなかったです。
セットの枕は・・・おまけのようなものと思っていいのかな?と。今まで使っていた枕と一緒に使っています。
羽毛ではなく羽根というので暖かさに若干の不安があったのですが、十分暖かいし、7点セットでこのお値段に大満足しています。

5 2017-07-07

買って良かったです
カバーまで付いて六千円というお値段で期待はしていなかったのですが、お値段以上の価値はあります。
敷き布団が薄いとの声がありますが、私の場合はこれで充分です。
厚みが足りない方はまた後で一枚買い足してみたらいいと思います。
枕がふかふかなので、これが苦手な方は困るかもしれません。私はこのふかふかが大変気持ち良いです。
ただ最初は臭いがあってびっくりしました。
届いて箱から出した時に臭いがありました。しかしカバーを掛ければ全く問題ありませんし、使用に困ることはありません。
スーパーセール中にも関わらず、土曜に注文して火曜に到着するという早さも驚きでした。
このお値段でしたら古くなったら直ぐに買い直そうかと思います。

5 2017-04-15

寮に入る娘用
セットで値段が安く、羽根布団なのでこちらを購入。
引っ越しの日ギリギリで注文したので届くのか心配でしたが、備考欄に引っ越し日を記入したら、早めに発送をしてくれて希望する日よりも前に届きました。
抗菌防臭タイプを選んだので、そんなにボリュームがある感じではなかったけど…娘に使用感を聞いたら追記します。

5 2017-06-03

リピート
増量タイプを購入しましたが、フワフワで大満足!
敷布団も薄すぎず、軽くて干したりしまったりが楽です。

• たん0322さん
  • たん0322さん

5 2017-09-15

届いてすぐは臭いがきついが良い商品
タイトル通り届いた時、あけた時の臭いは思わず「くさっ」と言いたくなるほど。そして、掛け布団事態もペシャンコ。他の方のレビューを参考にし、W除菌のファブリーズをまんべんなくかけ、2日干すとふわふわ臭い減に!まだ完璧とはいえないですが、もう1日ファブリーズして干せば臭いがなくなるのでは、と。カバー系は肌触り優しめです。一回の洗濯で使えそうです。
敷き布団もふわふわですが、直起きではなく、マットレスひいて使っています。敷き布団だけだと固めに感じるかも。
手間はかかりますが、お値段以上の商品だと思います!
来客用に1セット買うか迷い中です。

• Emi@goさん
  • Emi@goさん

4 2017-08-25

とにかく早く欲しかった
この値段で全部揃って、すぐに手配できる!それを優先して購入しました。
急な異動で、布団がないのは困るので、ネットで探してこの商品を見つけました。臭いは心配だったけれど、夏だし、当分の間は掛布団は使わないので何とかなると考えました。
一緒ににセミダブルのセットも購入しましたが、羽根布団の臭いには差があるようで、こちらの方が少しマシでした。主人は、セミダブルの臭いはわかるけれど、こちらはほとんど臭わないと言っていました。
セットの枕も十分に使えています。これまで、枕難民でいろいろと買い替えて、高価なものを使用してきたのに、意外と私にはこの枕が合っていました。
引っ越し初日から布団で眠れたし、総合的に、購入して良かったと思っています。
コスパと納期優先の方にはおすすめします。
臭いに神経質な方には、おすすめできません。

4 2016-10-29

シーツもセットでお安いです〜。
シーツはサラサラ生地で布団と同じです。

4 2017-09-26

主人と自分用!
ネイビー・ブラウンの2色で、ボリュームタイプを購入しました。
納品されるまでに時間がかかりましたが、敷布団・掛け布団共にカバーの脱着がしやすく、掛け布団のカバーは6か所紐が付いているので、布団がズレる事がなく、重くないので畳みので楽です。
朝・晩は幅寒くなってきたので、この掛け布団は直ぐに暖かくなって、下手したら汗が滲んでしまう感じ。今から、冬に使うのが楽しみです!

• takubi70さん
  • takubi70さん

5 2017-05-21

この値段でこのセット内容は神
この値段でこのセット内容ならば素晴らしいです。
このセットで、高級寝具まではいきませんが、とりあえず普通にグッスリ眠ることができますよ。
一式全部そろっているので試しで購入後は計3セットも購入してしまいました。
高級寝具をお持ちの方は、来客用、学徒用なら納得でしょう。
それぞれ色も選択できて良かったです。
ピーチスキンの肌触りが最高です。
但し、掛け布団は厚みがあって良いのですが、少しと重たいと感じました。
それも贅沢な話です。寒い季節にはこれぐらいでないといけませんからね。
しかも、すでに改善され、掛け布団の重さを選択ができるようになっていたので、その企画の迅速な対応には驚きです。

5 2017-05-18

15日注文、18日午前中に届きました。カラーはベージュ。布団はアイボリーでシーツはゴールドっぽいベージュ。箱にぎゅうぎゅうに押し込められてて段ボールが膨らんでるくらい。ニオイは気になりませんが一応シーツ洗濯して布団も干してから使いました。敷き布団は以前他ショップで購入したセットより分厚くてフローリングに直に敷いても大丈夫そうです。ゲスト用なので問題ないですが、普段使いで特に寒い時期なら敷き布団の下はマットある方がいいかもしれませんね。7点でこのお値段なら十分な品物です。いい買い物ができました。

• 貴琴さん
  • 貴琴さん

4 2017-04-03

子供の一人暮らし用で購入しました。掛け布団は軽量タイプ購入しましたが、その通り軽くて使いやすいです。敷き布団は思ったよりしっかりしています。カバーもさわり心地がよかったです。高級品とは違いますが、この値段で全てセットならお買い得だと思います。匂い等も特に気になりませんでした。収納ケース付も何気に良いと思います。

• kyou-fukuさん
  • kyou-fukuさん

5 2017-04-02

コスパいいです
収納袋から出した時にはぎゅうぎゅうだったお布団ですが広げておくとふかふかになりました。お布団生地とついていたカバーの生地は同じもののようで手触りは詰まった感じ、つるつるしています。少しひんやりしている印象でしたがいざ就寝してみると全く気になりませんでした。娘の進学で新しく揃えたのですが暖かいところから寒い土地に引っ越したのでこの時期の夜の寒さで眠れないのでは、と心配でしたがフローリングにラグを敷きその上にお布団を敷いて寝ました。若干下付き感はあるものの毛布なしのお布団だけでも暖かく寝ることができました。このお値段でこの気持ちよさはすごく良い買い物をしたと思います。後は耐久性や防臭がどこまでできるか期待したいです。

4 2017-02-13

ほぼ満足♪
春から大学生になり一人暮らしをする娘にと購入しました。実際手に取り見ることが出来ないので購入にかなり迷いましたがレビューの評価の高さと値段で決めました。普段、羽毛布団を使っており羽根布団は初めてでしたが想定範囲内で満足しています。掛布団は羽根なので今までよりは重く感じますがホテル等ではこんな感じかなと思いますし、敷布団は厚さはボリュームあるように見えますが柔らか目なので床付き感が懸念されますが娘本人は気にならないようです。掛布団の匂いは全くありませんが、敷き布団のポリエステルの匂いが少し鼻と目にきます。時間が経てば気にならなくなりそうな感じです。羽根布団特有のカサカサ音もありますがしょうがない事です。レビューの低い方でどうやら羽毛布団と勘違いされてる方がおられるようですが羽根布団ですからね。値段を考えると十分満足いく布団です。一つ残念なのは購入数日後に期間限定みたいですが、500円オフになってた事ぐらいかな(笑)