★マラソン超目玉★[年間Rank第1位]【送料...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-02
  • 安いのに極寒の部屋で朝までぐっすり。
  • 敷布団、掛け布団、枕と各カバー、さらには収納袋まで付いてこのお値段。サクラのレビューが多いんじゃないの?とか思いつつも試しに買いました。11月下旬から発送という事でしたが、注文から数日で届きました。ドでかくて軽いダンボールを開けて取り出すとみるみる膨らんでいきます。当然ながら掛け布団の膨張率がすごくて笑いました。早速使ってみると・・・何だこれはめちゃくちゃ暖かいじゃないか!(^^;私 ・・・(続きを読む
  • Ted2486さん
  • 2 2016-12-14
  • リピーターです。
  • 【追記の追記】追記掲載後もショップと何度かやり取りがありました。結局敷布団は丸一日干しても叩いても揉んでも形が崩れたまま戻らず(床に敷いても歪でボコボコして水平にならなない)、買い直すことをお伝えしました。その後誠意あるお詫びと対応をとっていただくことでよくやく納得できました。たまたま我が家に届いた商品が不良品(?)だったことと、今回のケースを今後の保管・梱包の参考にしていただ ・・・(続きを読む

5 2019-02-14

急きょ、来客が来る事になり、まだ寒いので冬仕様の布団を2セット購入しました。
ぺったんこで届きましたが天日干しでふっくらになりました。
フェザーの羽の芯があるのにビックリしましたが、使用には問題ないので。
水鳥の匂いも、干してふっくらになったら、ぎゅーっと空気を抜いて…を何度か繰り返したら軽減できました。
掛け布団カバーの紐が1か所ありませんでした。手持ちの紐で縫って代用しましたが、独身男性などは困るかも…検品必須ですね。
でも、このお値段でこのボリュームなので満足です。収納ケースも重宝しています。

• SILVER333さん
  • SILVER333さん

5 2019-01-12

客人用
知り合いが泊まりに来るために、客人用として2セット購入。
金額は妥当だと感じました。
真冬だと、
敷布団がやや物足りないですが、一番下に手持ちの敷布団をひいて対応。
掛布団はウインターを選択しましたが、ウインターで夏冬対応くらいの暖かさと厚みです。
1人暮しの方にもオススメできます。
収納カバーはおまけ程度と思って購入して下さい。

5 2019-01-04

え?!暖かい!
ウィンター用を来客用に2セット購入しました。7点セットでこのお値段…古い日本家屋で家の中がとても寒いので、ちょっと不安だったのですがとても暖かくてびっくりしました。念の為に毛布も一緒に使用しましたが夜中ポカポカ過ぎて起きました。
年末に急な来客だったのですが早目の発送のリクエストにもしっかり答えていただき間に合いました。以前、ホットカーペットをこちらから購入させて頂いた時も丁寧な対応でした。
臭いが気になるとのレビューも見かけましたが、新しいフェザーだとこんな物だと思います、気になりませんでした。
オススメです。

4 2018-11-18

口コミを参考にしました
某家具屋さんにて羽毛布団を購入しようか迷っていた時にネットで価格を見比べようと検索した時にこちらに出会いました。このセット内容でこの価格!そして自分で運ばなくても済むということで注文してみました。
他の方の口コミでは臭いが気になりますとのご意見が多かったので少し怖かったんですが、私はあまり気になりませんでした。届いてすぐ天日干しして早速包まってみましたがとても心地よかったです。敷布団は本当にぺったんこなんで我が家ではあまり出番はなさそうなので星4つにさせて頂きました。全体的には満足できたお買い物でした。

4 2019-01-24

来客用
初めて購入させていただきました。特に匂いはなくて問題なく使えそうです。オールシーズンを購入しましたが、敷布団がしっかりしてそうだったので掛け布団がちょっと頼りなく見えました。まだ使用していないので外見だけですが。

4 2019-01-05

お正月のために
家族で実家に宿泊するために購入しました。
寒い北海道の冬でも暖かく寝ることができました。
ただカバーにある紐の製縫がいまいちな場所があり、縛る時にほつれが邪魔でした。

5 2019-01-05

母へ
母が布団が別途から落ちる、寒いというので安いですが購入してみました。
小さい段ボールで届いたのでびっくりしましたが、開けてみて収まるもんだなと。笑
開けたときには掛布団は薄ぺっらい感じですが、日にあてたり使用し行くうちに少しふんわり。これで暖かいのかと思いましたが、暖かく暑いくらいで、ベットからも落ちないと喜んでました。結果よかったです。

4 2019-03-01

真冬時期の購入なので掛け布団に悩みました。1.7kg、2.2kgどちらが良いのか?
1.7kgでは寒くないのかな?小学生4年生が使うので、軽いのが良いかなと思い注文しました。
初めて寝た翌朝には「寒くないく。良く眠れたよ」と言ってたので安心しました。

5 2019-01-30

良い。
正直 お安かったので期待してなかったのですが 羽根布団も敷布団も枕もフカフカで暖かいです。母も欲しいとの事で頼まれました´v`。

4 2019-01-11

掛け布団が薄い
掛け布団が薄い!シーツのさわり心地は気持ちがいいし満足。
まくらが少し高さが高くて合わなかった。

4 2019-01-04

早々の発送ありがとうございます
タンスのゲンで購入は2回目ですが、変わらずの対応ありがとうございました。
ただ、掛布団が羽毛はありますが、若干重たいような気もしますが、慣れればと思っています。

5 2019-01-04

ウインタータイプを購入。
北海道での冬利用ですが、軽くて暖かいというのは正にその通りだと思いました。

5 2018-12-30

この値段でお布団一式揃うなんてありがたいです。敷き布団も軽いので二階に運ぶのが苦にならないです。

• Sun^ω^さん
  • Sun^ω^さん

5 2018-12-28

暖かい
掛布団は軽くて暖かい!羽毛布団を試したのは正解だ。敷き布団の厚さは一枚だけならちょっと足りない感じかもしれないが、マットレスと組み合わせばいい感じ〜

4 2018-12-28

このお値段ならアリ
写真と違って、思ったより掛け布団は薄めです。
枕がびっくりするほど膨らんでます。膨らみすぎて、首が痛いので使ってません。敷布団は厚みがあり、床で寝ても冷えたりはしないです。掛け布団の上に毛布を、掛けて寝てますが、そうすると寒くないです。お値段考えたら良い商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット