[年間Rank第1位]★クーポンで200円OFF★【...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-02
  • 安いのに極寒の部屋で朝までぐっすり。
  • 敷布団、掛け布団、枕と各カバー、さらには収納袋まで付いてこのお値段。サクラのレビューが多いんじゃないの?とか思いつつも試しに買いました。11月下旬から発送という事でしたが、注文から数日で届きました。ドでかくて軽いダンボールを開けて取り出すとみるみる膨らんでいきます。当然ながら掛け布団の膨張率がすごくて笑いました。早速使ってみると・・・何だこれはめちゃくちゃ暖かいじゃないか!(^^;私 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • お客様用としては問題ないかと
  • タイトルの通りです。普段使いするとしたらもう少し良いものを選ぶと思います。値段相応だと思います。敷布団はイメージしていたより薄く、腰が痛くなりそうです。和室で使う予定ですが、マットレスなど下に敷いて重ねて使いたいと思います。掛け布団は軽さがあまり感じられませんでしたが、これから朝晩肌寒くなってくるのでちょうどよいと思います。臭いについてのレビューをいくつか拝見しましたが、確かに ・・・(続きを読む
  • おうかんぷよさん

5 2018-03-08

来客用の布団として購入。
まだ肌寒い時期に使用するので
ウインタータイプにしました。
ふんわりもこもこです。
もちろんこれだけでは寒いので毛布を追加。
枕はふわふわですが弾力はないので
すぐにちょうど良い高さになります。
カバー付きですぐ使えるのがいいですね。

5 2018-01-11

ウィンターセット
子どもの一人暮らし用に購入。
冬なので羽毛たっぷりの方を選びましたがよく考えたら抗菌、防臭の方が良かったか???しかし、このお値段なら引っ越す度に新しいものに替えた方が衛生的???かも。
掛けカバーは好きなものをと考えてアイボリーにしましたが黄味がかった色ではなく薄いグレーの様な色合いで良かったです。カバーはピーチスキンとありもっと起毛を想像していましたがオールシーズンいけそうな生地でこちらも良かったです。
これでもか、とゆーくらい段ボールに詰められていて、きっとビニール袋で覆ってよもやの為に入れられていたであろう段ボールの切れはしも配送途中でズレちゃったんでしょうね、開けたら掛け布団がそのままムクッと飛び出しました。
開梱には刃物を使わずくれぐれもご注意を!

5 2017-12-02

安いのに極寒の部屋で朝までぐっすり。
当然ながら掛け布団の膨張率がすごくて笑いました。
私の部屋は30年ほど前に建てられた鉄骨の倉庫に後から床と外壁、内装を
貼っただけなので、床にも壁にも断熱材は全く入っていません。
なのでこの時期の深夜、暖房無しだと室温は余裕で10度以下です。
(暖房による乾燥が苦手なので寝るまでベンチウォーマー+ニットキャップ
で我慢してます)
今までは毛布2枚に掛け布団2枚とか掛けてニットキャップ被って寝てても
寝返りの度に首筋や肩口から冷えてきて、冬場は全然熟睡できませんでした。
試しにダウンコートを一番上に乗せたら翌朝コートの内側が温まっていたので
「羽毛布団買えばいいのでは?」と思ったのが購入の切っ掛けでしたが
この掛け布団、ふわふわで首元、肩口も暖かくて全然冷えないし軽いし快適。
今まで使っていたマットレスを敷いた上にこの敷布団を敷いてさらにその上に
毛布1枚、そしてこの掛け布団の上にも毛布一枚で寝てますがこれだけで
この冬を乗り切れそうです。
というか日によっては夜中に暑くて目が覚めて毛布を1枚外してます。
(あ、頭は今まで通りニットキャップかぶってます。無いと耳とか寒いので)
お陰で今までは夜中に布団が少しずれると寒くて起きていたのに
朝までぐっすり寝られる様になりました。
しかも付属の枕も今まで使っていたテンピュールよりもなぜか寝やすい・・・。
明らかにこっちの方がやっすいはずなんだけどなぁ。
(私がやっすい物の方が似合う体質なのかもしれませんが(^^;)
朝起きる時は布団の中と室温とのギャップがすごいですが(苦笑)
以前より熟睡できているせいかあまり嫌な感じがしません。
いやぁ寝具って大事なんだなぁ。
そんなに大勢居るとは思えませんが室温10度以下で寝られなくて
困っている方にお勧めです。

4 2017-12-15

フェザー感はすごい
お客さん用にセット寝具を探していたので、手軽にまとめて揃うこちらの冬用ブラウンを選びました。
お安いですし、フェザーでもわたの掛け布団よりは軽くて暖かいかな?と思ったのですが
届いて早速外干ししてみると、フェザー布団の重いこと!
通年用ならもう少し軽いのかな?
普段ダウンの布団を使っているせいか、フェザーは際立って重さを感じました。
昔ながらの硬くて重い綿の冬掛け布団みたいな重さに感じました。
ただ、バサバサしてやると膨らみ具合はまぁ良かったかな。
でも下に毛布は挟んで使わないとフェザーの軸?がかなりチクチクしますね。
干すのに掴んだだけでもフェザーの軸先が生地から飛び出てきていてチクチク感がありました。
握った感じもたくさん木の葉が入ってるような感じですかね。
数日だけ身内が泊まりに来るのでそれ用に購入しましたが、普段使い用に買うなら慣れが必要かも。
それでも、一通りの寝具がこの値段で揃うのはとても助かります!

4 2017-12-27

子供の布団に買いました。以前はニ○リで一万円前後で購入した同じようなセットのを使っていましたが、敷布団が薄く掛布とんも薄すぎて冬には使えませんでした。
この商品を購入するときも値段が安すぎるので不安でしたが、口コミがよかったので購入しました。届いた箱は想像以上に大きく、開けてみるとさらに布団が広がりました。一応心配なので1日目は毛布を掛けたのですが、2日目は毛布は使いませんでした。敷布団もふっかふかみたいで、体が痛くないと喜んでました。
☆が少ない理由はカバーがちょっと安物過ぎる印象があったので減らしました。でも布団が良すぎるので、値段のバランスのためには仕方がないのかもしれません。

5 2018-01-20

ウィンタータイプを購入しました。届いた時には、掛け布団が薄いなと感じましたが、実際に使ってみると、暖かく大変満足です。

5 2018-07-25

良い買物だと思います
この値段でこの品質ならお買い得だと思います。羽毛布団の臭いは確かありますが、この程度はあるのかなと思います。何回か陰干ししてみます。冬タイプですが、羽毛はかなり多くて重たいくらいです。

• Njalaさん
  • Njalaさん

4 2018-07-14

掛け布団、敷布団、特に問題ありません。
枕はもう少し頑張って欲しかった感があります。
良い製品だと思いますが、最初はニオイが気になると思います。
Panasonicのナノイー空気清浄機でいつの間にか気にならなくなりました。
配送も早かったです。

• マコ1454さん
  • マコ1454さん

5 2018-07-12

安いですが充分な機能があります。軽いので布団を干すときにラクチンです。子供がおねしょをしてしまったので洗濯機で丸洗いしましたが、問題ありませんでした(洗って良いのかは不明です)。

• shushurrさん
  • shushurrさん

5 2018-04-16

問題なく使用してます。とにかく全部揃ってるので楽でした。

• 12pmq24さん
  • 12pmq24さん

5 2017-12-16

迅速な対応に信頼しました
ネットで布団なんていう不安をいだきながら、ランキング1位だしと言う安易な理由と
どうしても、冬のこの時期風邪の感染症の隔離の為一組冬の羽根布団がほしいと言う事でスーパーセールで購入しました。
到着してすぐに開封し、掛け敷き布団カバーをセットしようとしたところ、敷き布団カバーのチャックの部分が破損しており、すぐにお客様センターに連絡しました。
フリーダイヤルですぐにつながり、次の日は発送すること。迅速な対等がすばらしかったです。
掛け敷きカバーセット一式頂きました。本当に有難うございました。
肝心な布団の方ですが、金額の割には良いと思います。やはり臭いは気になりますが、部屋干しし解消しました。まだ使用してませんが、寒冷地な私のところでも暖かく就寝できそうです。

5 2017-12-26

届いたときは、羽毛掛布団のかさが薄くて心配しましたが
袋から出して、陰干ししてたらどんどん膨らみました。
とても暖かく、臭いもなく大満足です!

• fuwari.さん
  • fuwari.さん

5 2018-10-04

ウィンターVer.軽くて暖かいです。
ベッドと同時購入しました。敷布団は使ってないのでわかりませんが、羽根布団はハリがあり、軽くてとっても暖かいです。羽根布団 独特の匂いは多少あります。昔どこかのショップで購入した羽根布団が臭すぎて……こちらは気にならない程度です。敷布団、枕は微妙ですが羽根布団だけでもこのお値段は安いくらいだと思いました(^-^)

5 2018-08-06

オールシーズンタイプと、ウィンタータイプ、どちらも購入しました。敷き布団の厚さはこんなもんかな、と。掛け布団はどちらもあまり変わりないです。枕は、オールシーズンタイプの方が厚みがあります。それでも柔らかいので高めが好きな方には物足らないかと。カバーはもっとツルツルしてるのかと思っていたのでそれほどでもなかったです。でも概ね満足です。

• うり666さん
  • うり666さん

5 2018-05-31

昨年夏に息子様に購入し10ヶ月使ってみました。
お手頃価格だったのですぐにヘタってしまうかな?と心配していましたが、
全くヘタりもなく快適に使用できています。
なかなか干せずにいるのですが3層構造でしっかり仕上がっているので、
ふわっと軽い使い心地で敷き布団は肉厚でしっかりした作りで毎日快適な様です。
10代男子が使用しているので匂いも気になるところですが、
防臭効果も発揮してくれてさほど気にならずにいます。
この品質でこのお値段はオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット