★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 累計30...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-25
  • 多くのレビューを見て不安もありましたが…
  • 正直レビューを拝見すると、羽が飛び出ているとか匂いが気になるなど見かけるので不安でしたが2セット購入に踏み切りました。先ず敷布団ですが、この価格帯なのでマットレスが必要かと思っていましたが、特に必要性を感じませんでした。5000円台の布団セットを購入した経験があるのですが、それよりもしっかりした作りという印象を受けました。※当方和室(畳)使用の為、フローリングの場合は必要かもしれま ・・・(続きを読む
  • メンシスのダミアーンさん
  • 3 2019-09-19
  • 毛だらけ
  • 3月末に購入しました最初皆さんのレビューにあったように独特な匂いがかなり気になりました。半年経った今も隣の部屋から寝室の戸を開けて中に入ると匂いがします。でも大分薄れてきています。匂いより気になるのは、寝室が羽だらけになってしまっている事です。寝相の悪い息子がバフバフしながら眠っているからなのか、付属のカバーをしているのにも関わらず、破けているわけでめないのに日々部屋に羽根が落 ・・・(続きを読む

5 2019-09-25

多くのレビューを見て不安もありましたが…
※当方和室(畳)使用の為、フローリングの場合は必要かもしれません。
懸念していた掛布団は、レビューにあるように羽が飛び出ているような事も無く、匂いなどもまったく気になりませんでした。
確かに重さは感じますが、その分保温性に優れていて、寒冷地でも+毛布で十分使用できる感じがあります。
付属のカバーですが、気になる点は少しサイズが大きめなくらいで肌触りも良く、満足のいくものでした。
収納袋もしっかりしていて、使わない時は閉っておけるし、取っ手があるので持ち運びも便利です。
結論から申し上げますと、この価格帯の布団セットではかなり"買い"の商品かなと思います。
実際に表品を手に取って感じましたが、たまに見かける低評レビューは悪質なクレーマーか、価格帯を理解出来ない幼稚な購入者なので特に気にする必要は無いかなと思います。
発送後はショップさんより追跡番号も送ってもらえるので、発送された荷物は今どの辺にあるかの確認が出来ます。
梱包も丁寧で、発送も迅速でした。文句なしの★5つです。
注文番号:199397-20190915-012464725

2019-09-25
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
商品が無事に到着しご満足頂けたようで、安心致しました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、ご質問等がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

4 2019-10-21

商品は値段相応
急遽布団が必要になり購入。
安かったので助かりましたが、やはり値段相応です。
敷布団は柔らかすぎるくらいで、下にもう1枚敷かないとさすがに1晩は辛いかも…
掛け布団も少し重めです。
シーツ類はポリエステルなので手入れは楽ですが、個人的には綿が好きなのでシーツは他で買いました。
予想していましたが、独特の梱包臭?というのでしょうか?バッチリついていました。
掛け布団はコインランドリーで洗濯乾燥しましたが1度では取れませんでした。
雨が続いていたので外にも干せず、ファブリーズして部屋干ししてましたが、部屋が臭いました。
こればっかりはしょうがないです。☆3にしようと思いましたが、急だったにも関わらずご親切、ご迅速な対応をしていただいたので☆4です。
必要な方は早めに買われて、外干しを何日かした方がいいと思います。
1日2日では臭いはとれません。

2019-10-23
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品が問題なく無事到着したとのことで、安心致しました。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。梱包に付着している臭いですが、お客様のお言葉を重く受け止め改善に努めさせて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

4 2019-11-02

息子に
ベージュを購入しました。
今日商品が届きました
悪く無いと思いますがちょっとかけ布団が
ペラペラです。今日使って見て寒くなければ
最高の商品だと思います

2019-11-05
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
掛け布団のボリュームにつきましては、開封後に一度陰干しなどお試しいただけましたら幸いです。
ご購入いただきましたお布団セットで、お子様の快眠のお手伝いができましたら嬉しい限りです。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
  • kei134421さん
  • kei134421さん

4 2020-07-04

個人差もあると思いますが
配送の関係かダンボールに押し込んだ感が・・・せっかくの掛け布団が在庫処分に見えてしまうのかもしれませんね。後、ほかにもレビューに書かれている人もおられるみたいですが掛け布団の匂いがきついですね。枕、敷布団は然程感じませんがカバーを掛けても部屋に匂いが漂っています。私は匂いに敏感な方だと思いますがこれは慣れるまで(慣れるのか?)かなりかかりそうです。天候の関係で天日干しも出来ずしばらくは我慢するしかなさそうです。マットレスと同時購入でマットレスの方がとても良かったのでこちらの掛け布団は残念でした。
追伸 店舗の方のアドバイスがあったので陰干しはできませんでしたが、扇風機で半日ほど風を当てていたら匂いはだいぶ和らぎました。そして、想像以上にふかふか(もこもこ?)になりました。これは秋頃に注文したほうが良かったのかなと。

2020-07-06
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
梱包に関しまして、ご不便をおかけいたしました。
掛け布団の匂いに関しまして、風通しの良い場所で陰干ししていただくと匂いが軽減されるかと思いますのでお試しくださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

5 2020-07-22

満足しています
来客用にネイビーを2セット購入。
敷布団の軽さにビックリしました!
天日干しで全てふっくらとなり、来客用としては十分かと思います。
掛け布団の羽毛の芯?がバキバキした感じは気にならなくはないですが、金額を考えると求めすぎだと思うのでマイナスにはしませんでした。
迅速な対応、大変助かりました。
ありがとうございました(o^^o)

• Aymy☆さん
  • Aymy☆さん

4 2020-07-18

1年くらいの期間限定で使用する布団のセットを探していました。この価格で揃うのはありがたいです。軽いので布団の上げ下げが楽にできます。敷布団について、見た目は適度な厚みがありますが実際毎日寝ていると少し薄いような気がするので、何年も毎日使用するものというより、期間限定や来客用などの方が適しているのかなと思います。カバーは自宅で洗濯していますが乾きやすいです。

2020-07-20
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで嬉しい限りです。期間限定でのご使用との事ですが、お客様のより良い睡眠に寄与できましたら幸いです。
機会がございましたら、また是非当店をご利用くださいませ。

4 2020-06-08

快適
今日寝ましたがぐっすり寝ることが出来ました。ただおまけの掛けシーツの紐掛けが1箇所無いところがありズレてしますので残念です。
追記
レビューを見ていただきすぐに連絡が来ました。しかしながら着信が長い・・・仕事中でしたがバイブが鳴りやまなく緊急なのかと思いこちらのお客様をお待たせて応答しました。5時以降に再度連絡をお願いしたのですがいつまでたっても連絡がなく30分ほど仕事場で待ちぼうけ、仕方なくこちらから折り返すと5時以降は営業時間外のアナウンスが。こちらよりメールにて折り返しをしました。翌日にはメールにて謝罪の文章とともに返信がありました。対応が迅速なだけあって、ここだけが残念です。
無事に新しい掛シート届きました。ありがとうございました。

2020-06-08
当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ぐっすり寝ることができたとのことで、ご購入いただきました当店の寝具セットにご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
なお、止め紐が一か所なかったとのことで、申し訳ございません。
一度詳細確認のために、当店より改めて連絡させていただきますので、大変お手数ですが、ご確認、ご対応いただけましたら幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。

5 2020-04-16

ふっかふか!
届いた時は箱のサイズがあまりにも予想より小さくて、あれ?これもしかして失敗?と思ってしまったのですが、開けたら膨らみました。最終的に引っ越し先に運ぶ時は元の箱に半分も入らなかった…。
皆さんのレビューを参考に布団乾燥機をかけたのですが、本当にふんわりふかふかに!特に敷布団の膨張率(笑)がすごかったです。もちっとした厚みが嬉しい。掛け布団もほど良い軽さで快適です。
収納袋が付いているのも嬉しかったです。なにせ元の箱には入りませんから、無かったら運ぶ時ものすごく苦労したと思います。
カバー類はなめらかでとても気持ち良いのですが、化繊の宿命・静電気が凄いです。最近の柔軟剤は静電気を抑えたりできるはずなので、洗濯で改善してくれるといいなぁと思っています。
それにしても羽根布団、7点セットがこの価格は本当にお得です。同じように単身赴任で来た同僚はニ●リで揃えたそうですが、うちに来た際に、私のと比べてずっと高かったのに寝心地が悪いとぼやいていました。セットの価格もニ●リの方が高いのに、寝心地改善のためマットやらパッドやら色々追加購入を強いられているのを見て、本当に良いお買い物したなーと思っています。

2020-04-17
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
収納袋が付いているからオフシーズンでも嬉しいですよね。また、生地にはピーチスキン加工を施しているから滑らかな肌触りですよね。
当店の布団セットが快眠の手助けとなりましたら幸いです。

5 2020-04-07

お値段以上
新居用に新調しました!
サイズで最後まで悩みましたが、とりあえずシングルを1つ。良かったら追加購入しようかと思っていましたが、とても良かったので近々追加したいなと思っています。
2歳の子度と2人で寝ていますが掛け布団も重すぎずちょうど良い重さのようで、よく寝てくれます。
夫はニ〇リで他の布団を買ったようですが、こちらの布団に試しに寝てみてこちらにすれば良かったと呟いていました(笑)
他の方も仰るようにシーツのせい?なのか動くとカサカサ音がします。
少し気にはなりますが許容範囲。シーツを他のものに変えて対応してみようと思います。

2020-04-08
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
お届けした商品にもご満足いただき、追加でのご購入までお考え頂いているとのこと、大変うれしく存じます。
頂きました貴重なご意見は今後の商品改善・開発の参考にさせて頂きます。
引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-04-04

大学生の息子用に
大学生の一人暮らし用に
購入しました。コンパクトに届いて引っ越しの時そのまま運びやすく便利でした。
開封してしばらくすると
それなりにボリュームが出ました。
ボリューム出るまで結構時間かかりました。
使用してみると、身体の大きい男子には、
サイズが小さいのでは?と思いました。
170センチくらいの身長でぴったり
縦横コンパクトな作りです。
カバー類はポリエステルでツルツルしてます
冬場は寒いかもしれません。
あれこれ言ってますが、お安いお値段で
フルセットは感謝してます。
良いお買い物が出来たと思います。

2020-04-06
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事にコンパクトに商品をお届けできたご様子で安心いたしました。
「良いお買い物が出来た」と仰っていただき、大変嬉しい限りでございます。
これから息子さんの新しい門出の良いお供となれましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願いいたします。

4 2020-03-26

どんなかなぁと思いつつ
引っ越し先で必要な為 希望メールを入れて注文しました。このシーズンだから無理かなと不安でしたが翌日の返信で希望の日に間に合う発送の案内がきてホッとしました。口コミ通り こちらを購入して良かったです。(良くないレビュー見たら正直不安ではありました)さっそく使ってみたら暖かいしフカフカでこれだけ揃ってお得感あり、他の方にもオススメしました。サイズはシングルで、ベッドで使用してますが敷布団の厚みも気持ちよいし色はアイボリーを選びました癒されてます。掛布団の大きさも丁度よく適度な重さが気持ちいいです。まだ寒いので上から毛布を一枚掛けるだけで快適です。枕の厚みであえて星4つですが(笑)このお値段でこのお品 満足できてます。必要とあればまた購入したいと思います。間に合わせてくれて本当に助かりました ありがとうございました。

2020-03-26
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事にお届けできたとのことで安心いたしました。
また商品にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
新生活をそちらの布団セットで快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-03-23

娘の友達が泊まりに来ることになり急遽注文しました。こちらもしっかり確認しなかったのも悪かったのですが想像していた発送予定より遅かった為、使いたい日に間に合わない感じでしたので問い合わせしてなんとか当日午前中に届けていただきました。
届けて欲しい日にちに届くかはお約束は出来ないというお手配でしたので急遽実家から布団一式ももしもの時用に借りてきておりましたので
購入した掛け布団のみは準備不足で使用せず。
敷布団、枕は想像通りな感じでフローリングに敷きましたが寝心地は悪くないようでした。
全体的にお値段通り?な感じという感想です。

2020-03-23
この度はレビューのご記入ありがとうございます。商品の到着日の件でお客様にお手数お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。こちらの商品は通常の掛け布団に比べ、肩口をふっくらさせ、フェザーを増量しております。暖かい布団で快適にお休みくださいませ。今後ともタンスのゲンをどうぞ宜しくお願い致します。
  • YaKa3031さん
  • YaKa3031さん

5 2020-02-20

安いのに
安いのに本当に暖かい!!引っ越しして、布団がないのですぐ使えるもの、引っ越し資金であまり高額な物を買えないけど、暖かそうな物をと思って購入。期待してなかったのに暖かい!毛布なしで問題なく、むしろ暑い(笑)毛布と一緒に使うと汗ばみました(笑)2月の寒い日でこれで大丈夫なんだ!と驚いてます。
でもシーツのシャカシャカが私は好きじゃなかいので、掛け布団カバーは自分で買いました。
羽の感触が気になるひとは羽毛布団のがいいのかも。匂いは私は全くしませんでした。他の方のレビュー通り、最初はぺしゃんこでしたが、干すとふんわりします。少し重さを感じるかも。

2020-02-20
お客様のご期待を超えられたご様子でこの上なく嬉しい気持ちでいっぱいです。
寒さも一層増してまいりましたので、お体には気を付けて暖かくお過ごしください。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • よきみさん
  • よきみさん

4 2020-01-24

届いた際は、掛け布団の厚みが1cm程で、薄さにびっくりしました。広げでしばらく置くと少しふくらみ一安心しましたが、シャカシャカという安っぽいこすれる音が気になりました。
敷布団は薄かったら下にマットを敷こうと思っていましたが、マットなしでも大丈夫でした。
枕は問題なし。ただ枕カバーが枕のサイズと同じなので、カバーから側面が見えているのが気になりました。
一晩使用しただけですが、東海地方、1月でこのセットプラス毛布で朝までぐっすり寝られました。
来客時のみに使用すると考えればこの値段で良い買い物ができたと思います。

2020-01-24
いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
ご購入いただきました寝具セットで、朝までぐっすりお休みいただけたとのことで嬉しく思っております。
また、お値段にもご満足いただけて本当に良かったです。
これからもお客様にご満足いただける商品開発に努めて参ります。
今後ともタンスのゲンをどうぞ宜しくお願い致します。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

4 2020-07-26

掛け布団のはフェザー匂いが、どうにも抜けません。購入から、すでにひと月。もう少し、干し続けてみます。冬に間に合えばよいので。敷布団や枕の匂いは大丈夫です。

2020-07-27
臭いに関してお客様にお手間をお掛けしているようで申し訳ございません。
現在湿気が多いため臭いが発生しやすい状況になっております。
なるべく涼しく風通しの良い場所に保管して頂き、畳んで中の空気を全て出してみて下さい。
何か気になる点がございましたらお気軽に当店までご連絡頂けると幸いでございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット