[年間Rank第1位]★今夜20時〜4時間全品P10...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-02
  • 安いのに極寒の部屋で朝までぐっすり。
  • 敷布団、掛け布団、枕と各カバー、さらには収納袋まで付いてこのお値段。サクラのレビューが多いんじゃないの?とか思いつつも試しに買いました。11月下旬から発送という事でしたが、注文から数日で届きました。ドでかくて軽いダンボールを開けて取り出すとみるみる膨らんでいきます。当然ながら掛け布団の膨張率がすごくて笑いました。早速使ってみると・・・何だこれはめちゃくちゃ暖かいじゃないか!(^^;私 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • お客様用としては問題ないかと
  • タイトルの通りです。普段使いするとしたらもう少し良いものを選ぶと思います。値段相応だと思います。敷布団はイメージしていたより薄く、腰が痛くなりそうです。和室で使う予定ですが、マットレスなど下に敷いて重ねて使いたいと思います。掛け布団は軽さがあまり感じられませんでしたが、これから朝晩肌寒くなってくるのでちょうどよいと思います。臭いについてのレビューをいくつか拝見しましたが、確かに ・・・(続きを読む
  • おうかんぷよさん

5 2018-03-08

来客用の布団として購入。
まだ肌寒い時期に使用するので
ウインタータイプにしました。
ふんわりもこもこです。
もちろんこれだけでは寒いので毛布を追加。
枕はふわふわですが弾力はないので
すぐにちょうど良い高さになります。
カバー付きですぐ使えるのがいいですね。

4 2017-11-11

取り急ぎ買うなら
2セット購入し普段使い用に使って2年経ちましたのでその感想です。
掛布団は手元に届いた時はしっかりした値段のものより重いと感じましたが、暖かく冬も問題なく過ごせました。ただ、最近起きた時腰が痛くなり、家族も同じ時期に腰が痛いと言っていて掛布団は2年でへたりました(^^;
リピはせず敷布団の買い替えはもう少し良いのを買う予定ですが、お客様用や、取り急ぎ揃えるためには充分な商品でしたので、コスパが良かったのだと感じてます(^^)

5 2017-12-02

安いのに極寒の部屋で朝までぐっすり。
当然ながら掛け布団の膨張率がすごくて笑いました。
私の部屋は30年ほど前に建てられた鉄骨の倉庫に後から床と外壁、内装を
貼っただけなので、床にも壁にも断熱材は全く入っていません。
なのでこの時期の深夜、暖房無しだと室温は余裕で10度以下です。
(暖房による乾燥が苦手なので寝るまでベンチウォーマー+ニットキャップ
で我慢してます)
今までは毛布2枚に掛け布団2枚とか掛けてニットキャップ被って寝てても
寝返りの度に首筋や肩口から冷えてきて、冬場は全然熟睡できませんでした。
試しにダウンコートを一番上に乗せたら翌朝コートの内側が温まっていたので
「羽毛布団買えばいいのでは?」と思ったのが購入の切っ掛けでしたが
この掛け布団、ふわふわで首元、肩口も暖かくて全然冷えないし軽いし快適。
今まで使っていたマットレスを敷いた上にこの敷布団を敷いてさらにその上に
毛布1枚、そしてこの掛け布団の上にも毛布一枚で寝てますがこれだけで
この冬を乗り切れそうです。
というか日によっては夜中に暑くて目が覚めて毛布を1枚外してます。
(あ、頭は今まで通りニットキャップかぶってます。無いと耳とか寒いので)
お陰で今までは夜中に布団が少しずれると寒くて起きていたのに
朝までぐっすり寝られる様になりました。
しかも付属の枕も今まで使っていたテンピュールよりもなぜか寝やすい・・・。
明らかにこっちの方がやっすいはずなんだけどなぁ。
(私がやっすい物の方が似合う体質なのかもしれませんが(^^;)
朝起きる時は布団の中と室温とのギャップがすごいですが(苦笑)
以前より熟睡できているせいかあまり嫌な感じがしません。
いやぁ寝具って大事なんだなぁ。
そんなに大勢居るとは思えませんが室温10度以下で寝られなくて
困っている方にお勧めです。

5 2018-01-11

ウィンターセット
子どもの一人暮らし用に購入。
冬なので羽毛たっぷりの方を選びましたがよく考えたら抗菌、防臭の方が良かったか???しかし、このお値段なら引っ越す度に新しいものに替えた方が衛生的???かも。
掛けカバーは好きなものをと考えてアイボリーにしましたが黄味がかった色ではなく薄いグレーの様な色合いで良かったです。カバーはピーチスキンとありもっと起毛を想像していましたがオールシーズンいけそうな生地でこちらも良かったです。
これでもか、とゆーくらい段ボールに詰められていて、きっとビニール袋で覆ってよもやの為に入れられていたであろう段ボールの切れはしも配送途中でズレちゃったんでしょうね、開けたら掛け布団がそのままムクッと飛び出しました。
開梱には刃物を使わずくれぐれもご注意を!

4 2017-12-27

子供の布団に買いました。以前はニ○リで一万円前後で購入した同じようなセットのを使っていましたが、敷布団が薄く掛布とんも薄すぎて冬には使えませんでした。
この商品を購入するときも値段が安すぎるので不安でしたが、口コミがよかったので購入しました。届いた箱は想像以上に大きく、開けてみるとさらに布団が広がりました。一応心配なので1日目は毛布を掛けたのですが、2日目は毛布は使いませんでした。敷布団もふっかふかみたいで、体が痛くないと喜んでました。
☆が少ない理由はカバーがちょっと安物過ぎる印象があったので減らしました。でも布団が良すぎるので、値段のバランスのためには仕方がないのかもしれません。

5 2018-01-20

ウィンタータイプを購入しました。届いた時には、掛け布団が薄いなと感じましたが、実際に使ってみると、暖かく大変満足です。

4 2017-12-15

フェザー感はすごい
お客さん用にセット寝具を探していたので、手軽にまとめて揃うこちらの冬用ブラウンを選びました。
お安いですし、フェザーでもわたの掛け布団よりは軽くて暖かいかな?と思ったのですが
届いて早速外干ししてみると、フェザー布団の重いこと!
通年用ならもう少し軽いのかな?
普段ダウンの布団を使っているせいか、フェザーは際立って重さを感じました。
昔ながらの硬くて重い綿の冬掛け布団みたいな重さに感じました。
ただ、バサバサしてやると膨らみ具合はまぁ良かったかな。
でも下に毛布は挟んで使わないとフェザーの軸?がかなりチクチクしますね。
干すのに掴んだだけでもフェザーの軸先が生地から飛び出てきていてチクチク感がありました。
握った感じもたくさん木の葉が入ってるような感じですかね。
数日だけ身内が泊まりに来るのでそれ用に購入しましたが、普段使い用に買うなら慣れが必要かも。
それでも、一通りの寝具がこの値段で揃うのはとても助かります!

• shushurrさん
  • shushurrさん

5 2018-04-16

問題なく使用してます。とにかく全部揃ってるので楽でした。

• 12pmq24さん
  • 12pmq24さん

5 2017-12-16

迅速な対応に信頼しました
ネットで布団なんていう不安をいだきながら、ランキング1位だしと言う安易な理由と
どうしても、冬のこの時期風邪の感染症の隔離の為一組冬の羽根布団がほしいと言う事でスーパーセールで購入しました。
到着してすぐに開封し、掛け敷き布団カバーをセットしようとしたところ、敷き布団カバーのチャックの部分が破損しており、すぐにお客様センターに連絡しました。
フリーダイヤルですぐにつながり、次の日は発送すること。迅速な対等がすばらしかったです。
掛け敷きカバーセット一式頂きました。本当に有難うございました。
肝心な布団の方ですが、金額の割には良いと思います。やはり臭いは気になりますが、部屋干しし解消しました。まだ使用してませんが、寒冷地な私のところでも暖かく就寝できそうです。

5 2017-12-26

届いたときは、羽毛掛布団のかさが薄くて心配しましたが
袋から出して、陰干ししてたらどんどん膨らみました。
とても暖かく、臭いもなく大満足です!

4 2017-09-14

フカフカで気持ちの良い肌触りです。羽毛は多少匂いがあるので敏感な人にはお勧めできませんがお値段以上のコスパの方が勝ります。羽毛増量版も購入しましたがこちらでも普通にオールシーズン使えそうです。

• たん0322さん
  • たん0322さん

5 2017-09-15

届いてすぐは臭いがきついが良い商品
タイトル通り届いた時、あけた時の臭いは思わず「くさっ」と言いたくなるほど。そして、掛け布団事態もペシャンコ。他の方のレビューを参考にし、W除菌のファブリーズをまんべんなくかけ、2日干すとふわふわ臭い減に!まだ完璧とはいえないですが、もう1日ファブリーズして干せば臭いがなくなるのでは、と。カバー系は肌触り優しめです。一回の洗濯で使えそうです。
敷き布団もふわふわですが、直起きではなく、マットレスひいて使っています。敷き布団だけだと固めに感じるかも。
手間はかかりますが、お値段以上の商品だと思います!
来客用に1セット買うか迷い中です。

• komichi2780さん
  • komichi2780さん

4 2018-06-28

しっかりしてますしっかり
単身赴任先で使うため購入。値段の割にしっかりとしていて、良い買い物をしたなと思いました。夏なので、掛布団がどれだけ暖かいのか分からないので星四つとしました。

4 2018-06-27

良いんじゃない!
来客用として購入しました。まだ使用していませんが、掛け布団、式布団の両方に厚みがあり、この価格では最高クラスと思います。

5 2018-06-23

本当に暖かいです。真冬でもTシャツだけで十分でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット