[年間Rank第1位]★今夜20時〜 4時間全品P10...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-02
  • 安いのに極寒の部屋で朝までぐっすり。
  • 敷布団、掛け布団、枕と各カバー、さらには収納袋まで付いてこのお値段。サクラのレビューが多いんじゃないの?とか思いつつも試しに買いました。11月下旬から発送という事でしたが、注文から数日で届きました。ドでかくて軽いダンボールを開けて取り出すとみるみる膨らんでいきます。当然ながら掛け布団の膨張率がすごくて笑いました。早速使ってみると・・・何だこれはめちゃくちゃ暖かいじゃないか!(^^;私 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • お客様用としては問題ないかと
  • タイトルの通りです。普段使いするとしたらもう少し良いものを選ぶと思います。値段相応だと思います。敷布団はイメージしていたより薄く、腰が痛くなりそうです。和室で使う予定ですが、マットレスなど下に敷いて重ねて使いたいと思います。掛け布団は軽さがあまり感じられませんでしたが、これから朝晩肌寒くなってくるのでちょうどよいと思います。臭いについてのレビューをいくつか拝見しましたが、確かに ・・・(続きを読む
  • おうかんぷよさん

4 2017-02-17

安いから・・・
まあまあかなぁ〜
セットでこのお値段はありえないからすごく助かりました!
・・・が、期待値が高すぎちゃったみたい。
布団は重いかも。。
カバーもあまり好みの肌触りでなく、別途、タオル地のシーツを購入しました。

5 2016-12-26

色々比較した結果^^ リピ検討中
同等の羽根布団セットは多数有りましたが、内容等々見比べた結果、価格、羽根量(ダウン含む)、セット内容量質。
以前、他店にても似た内容を購入してます。
他 店:生地の質(ペラペラツルツルのサテン生地)
こちら: (ピーチスキンの肌触り良い生地)
他 店:作り (掛け布団カバーに布団ズレ防止のひもが4か所)ほどけるしフィットしない
こちら: (掛け布団カバーに布団ズレ防止のループボタン6か所)
他 店:羽根量 (1.8kg)
こちら: (2.2kg)
他 店:敷布団(薄すぎず、厚くも無い。)
こちら: (同等)
布団ケースだけでもそれなりのお値段がするのでお得感。(保管布団に便利)衣料保管にも使えたw
総合評価:ネット上でも色々見比べましたが、価格も安いしこちらが充実した内容だったので購入しましたが大正解でした!!
欲を言えば…即納の色が少なかった位^^; 待てるなら色数もGooD
ネックフィット部分は確かに言い感じ。ゴソゴソしないから浮かない。(カバーも同じ形状なら尚最高だけど^^;)

5 2017-12-02

安いのに極寒の部屋で朝までぐっすり。
当然ながら掛け布団の膨張率がすごくて笑いました。
私の部屋は30年ほど前に建てられた鉄骨の倉庫に後から床と外壁、内装を
貼っただけなので、床にも壁にも断熱材は全く入っていません。
なのでこの時期の深夜、暖房無しだと室温は余裕で10度以下です。
(暖房による乾燥が苦手なので寝るまでベンチウォーマー+ニットキャップ
で我慢してます)
今までは毛布2枚に掛け布団2枚とか掛けてニットキャップ被って寝てても
寝返りの度に首筋や肩口から冷えてきて、冬場は全然熟睡できませんでした。
試しにダウンコートを一番上に乗せたら翌朝コートの内側が温まっていたので
「羽毛布団買えばいいのでは?」と思ったのが購入の切っ掛けでしたが
この掛け布団、ふわふわで首元、肩口も暖かくて全然冷えないし軽いし快適。
今まで使っていたマットレスを敷いた上にこの敷布団を敷いてさらにその上に
毛布1枚、そしてこの掛け布団の上にも毛布一枚で寝てますがこれだけで
この冬を乗り切れそうです。
というか日によっては夜中に暑くて目が覚めて毛布を1枚外してます。
(あ、頭は今まで通りニットキャップかぶってます。無いと耳とか寒いので)
お陰で今までは夜中に布団が少しずれると寒くて起きていたのに
朝までぐっすり寝られる様になりました。
しかも付属の枕も今まで使っていたテンピュールよりもなぜか寝やすい・・・。
明らかにこっちの方がやっすいはずなんだけどなぁ。
(私がやっすい物の方が似合う体質なのかもしれませんが(^^;)
朝起きる時は布団の中と室温とのギャップがすごいですが(苦笑)
以前より熟睡できているせいかあまり嫌な感じがしません。
いやぁ寝具って大事なんだなぁ。
そんなに大勢居るとは思えませんが室温10度以下で寝られなくて
困っている方にお勧めです。

5 2017-07-07

買って良かったです
カバーまで付いて六千円というお値段で期待はしていなかったのですが、お値段以上の価値はあります。
敷き布団が薄いとの声がありますが、私の場合はこれで充分です。
厚みが足りない方はまた後で一枚買い足してみたらいいと思います。
枕がふかふかなので、これが苦手な方は困るかもしれません。私はこのふかふかが大変気持ち良いです。
ただ最初は臭いがあってびっくりしました。
届いて箱から出した時に臭いがありました。しかしカバーを掛ければ全く問題ありませんし、使用に困ることはありません。
スーパーセール中にも関わらず、土曜に注文して火曜に到着するという早さも驚きでした。
このお値段でしたら古くなったら直ぐに買い直そうかと思います。

5 2017-04-15

寮に入る娘用
セットで値段が安く、羽根布団なのでこちらを購入。
引っ越しの日ギリギリで注文したので届くのか心配でしたが、備考欄に引っ越し日を記入したら、早めに発送をしてくれて希望する日よりも前に届きました。
抗菌防臭タイプを選んだので、そんなにボリュームがある感じではなかったけど…娘に使用感を聞いたら追記します。

• takubi70さん
  • takubi70さん

5 2017-05-21

この値段でこのセット内容は神
この値段でこのセット内容ならば素晴らしいです。
このセットで、高級寝具まではいきませんが、とりあえず普通にグッスリ眠ることができますよ。
一式全部そろっているので試しで購入後は計3セットも購入してしまいました。
高級寝具をお持ちの方は、来客用、学徒用なら納得でしょう。
それぞれ色も選択できて良かったです。
ピーチスキンの肌触りが最高です。
但し、掛け布団は厚みがあって良いのですが、少しと重たいと感じました。
それも贅沢な話です。寒い季節にはこれぐらいでないといけませんからね。
しかも、すでに改善され、掛け布団の重さを選択ができるようになっていたので、その企画の迅速な対応には驚きです。

4 2017-11-11

取り急ぎ買うなら
2セット購入し普段使い用に使って2年経ちましたのでその感想です。
掛布団は手元に届いた時はしっかりした値段のものより重いと感じましたが、暖かく冬も問題なく過ごせました。ただ、最近起きた時腰が痛くなり、家族も同じ時期に腰が痛いと言っていて掛布団は2年でへたりました(^^;
リピはせず敷布団の買い替えはもう少し良いのを買う予定ですが、お客様用や、取り急ぎ揃えるためには充分な商品でしたので、コスパが良かったのだと感じてます(^^)

5 2017-06-03

リピート
増量タイプを購入しましたが、フワフワで大満足!
敷布団も薄すぎず、軽くて干したりしまったりが楽です。

4 2017-12-15

フェザー感はすごい
お客さん用にセット寝具を探していたので、手軽にまとめて揃うこちらの冬用ブラウンを選びました。
お安いですし、フェザーでもわたの掛け布団よりは軽くて暖かいかな?と思ったのですが
届いて早速外干ししてみると、フェザー布団の重いこと!
通年用ならもう少し軽いのかな?
普段ダウンの布団を使っているせいか、フェザーは際立って重さを感じました。
昔ながらの硬くて重い綿の冬掛け布団みたいな重さに感じました。
ただ、バサバサしてやると膨らみ具合はまぁ良かったかな。
でも下に毛布は挟んで使わないとフェザーの軸?がかなりチクチクしますね。
干すのに掴んだだけでもフェザーの軸先が生地から飛び出てきていてチクチク感がありました。
握った感じもたくさん木の葉が入ってるような感じですかね。
数日だけ身内が泊まりに来るのでそれ用に購入しましたが、普段使い用に買うなら慣れが必要かも。
それでも、一通りの寝具がこの値段で揃うのはとても助かります!

• Emi@goさん
  • Emi@goさん

4 2017-08-25

とにかく早く欲しかった
この値段で全部揃って、すぐに手配できる!それを優先して購入しました。
急な異動で、布団がないのは困るので、ネットで探してこの商品を見つけました。臭いは心配だったけれど、夏だし、当分の間は掛布団は使わないので何とかなると考えました。
一緒ににセミダブルのセットも購入しましたが、羽根布団の臭いには差があるようで、こちらの方が少しマシでした。主人は、セミダブルの臭いはわかるけれど、こちらはほとんど臭わないと言っていました。
セットの枕も十分に使えています。これまで、枕難民でいろいろと買い替えて、高価なものを使用してきたのに、意外と私にはこの枕が合っていました。
引っ越し初日から布団で眠れたし、総合的に、購入して良かったと思っています。
コスパと納期優先の方にはおすすめします。
臭いに神経質な方には、おすすめできません。

• 12pmq24さん
  • 12pmq24さん

5 2017-12-16

迅速な対応に信頼しました
ネットで布団なんていう不安をいだきながら、ランキング1位だしと言う安易な理由と
どうしても、冬のこの時期風邪の感染症の隔離の為一組冬の羽根布団がほしいと言う事でスーパーセールで購入しました。
到着してすぐに開封し、掛け敷き布団カバーをセットしようとしたところ、敷き布団カバーのチャックの部分が破損しており、すぐにお客様センターに連絡しました。
フリーダイヤルですぐにつながり、次の日は発送すること。迅速な対等がすばらしかったです。
掛け敷きカバーセット一式頂きました。本当に有難うございました。
肝心な布団の方ですが、金額の割には良いと思います。やはり臭いは気になりますが、部屋干しし解消しました。まだ使用してませんが、寒冷地な私のところでも暖かく就寝できそうです。

5 2017-10-22

価格安いのに満足!!
リーズナブルな商品ですが、満足いく商品です
ゲストが来る事が決まっての購入でした。
購入してから商品が届くまでには時間がかかりましたが、
具体的にいつ頃の発送になるかの連絡も店舗からあり、
安心して購入できました。
またこちらのある希望にも沿って対応してくれたショップさんですので
大変満足いっています。ありがとうございました。

• たん0322さん
  • たん0322さん

5 2017-09-15

届いてすぐは臭いがきついが良い商品
タイトル通り届いた時、あけた時の臭いは思わず「くさっ」と言いたくなるほど。そして、掛け布団事態もペシャンコ。他の方のレビューを参考にし、W除菌のファブリーズをまんべんなくかけ、2日干すとふわふわ臭い減に!まだ完璧とはいえないですが、もう1日ファブリーズして干せば臭いがなくなるのでは、と。カバー系は肌触り優しめです。一回の洗濯で使えそうです。
敷き布団もふわふわですが、直起きではなく、マットレスひいて使っています。敷き布団だけだと固めに感じるかも。
手間はかかりますが、お値段以上の商品だと思います!
来客用に1セット買うか迷い中です。

5 2017-05-18

15日注文、18日午前中に届きました。カラーはベージュ。布団はアイボリーでシーツはゴールドっぽいベージュ。箱にぎゅうぎゅうに押し込められてて段ボールが膨らんでるくらい。ニオイは気になりませんが一応シーツ洗濯して布団も干してから使いました。敷き布団は以前他ショップで購入したセットより分厚くてフローリングに直に敷いても大丈夫そうです。ゲスト用なので問題ないですが、普段使いで特に寒い時期なら敷き布団の下はマットある方がいいかもしれませんね。7点でこのお値段なら十分な品物です。いい買い物ができました。

4 2017-02-13

ほぼ満足♪
春から大学生になり一人暮らしをする娘にと購入しました。実際手に取り見ることが出来ないので購入にかなり迷いましたがレビューの評価の高さと値段で決めました。普段、羽毛布団を使っており羽根布団は初めてでしたが想定範囲内で満足しています。掛布団は羽根なので今までよりは重く感じますがホテル等ではこんな感じかなと思いますし、敷布団は厚さはボリュームあるように見えますが柔らか目なので床付き感が懸念されますが娘本人は気にならないようです。掛布団の匂いは全くありませんが、敷き布団のポリエステルの匂いが少し鼻と目にきます。時間が経てば気にならなくなりそうな感じです。羽根布団特有のカサカサ音もありますがしょうがない事です。レビューの低い方でどうやら羽毛布団と勘違いされてる方がおられるようですが羽根布団ですからね。値段を考えると十分満足いく布団です。一つ残念なのは購入数日後に期間限定みたいですが、500円オフになってた事ぐらいかな(笑)