[年間Rank第1位]【送料無料】 首もと超増量...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-02
  • 安いのに極寒の部屋で朝までぐっすり。
  • 敷布団、掛け布団、枕と各カバー、さらには収納袋まで付いてこのお値段。サクラのレビューが多いんじゃないの?とか思いつつも試しに買いました。11月下旬から発送という事でしたが、注文から数日で届きました。ドでかくて軽いダンボールを開けて取り出すとみるみる膨らんでいきます。当然ながら掛け布団の膨張率がすごくて笑いました。早速使ってみると・・・何だこれはめちゃくちゃ暖かいじゃないか!(^^;私 ・・・(続きを読む
  • Ted2486さん
  • 2 2016-12-14
  • リピーターです。
  • 【追記の追記】追記掲載後もショップと何度かやり取りがありました。結局敷布団は丸一日干しても叩いても揉んでも形が崩れたまま戻らず(床に敷いても歪でボコボコして水平にならなない)、買い直すことをお伝えしました。その後誠意あるお詫びと対応をとっていただくことでよくやく納得できました。たまたま我が家に届いた商品が不良品(?)だったことと、今回のケースを今後の保管・梱包の参考にしていただ ・・・(続きを読む

5 2018-03-08

来客用の布団として購入。
まだ肌寒い時期に使用するので
ウインタータイプにしました。
ふんわりもこもこです。
もちろんこれだけでは寒いので毛布を追加。
枕はふわふわですが弾力はないので
すぐにちょうど良い高さになります。
カバー付きですぐ使えるのがいいですね。

5 2018-01-20

ウィンタータイプを購入しました。届いた時には、掛け布団が薄いなと感じましたが、実際に使ってみると、暖かく大変満足です。

• マコ1454さん
  • マコ1454さん

5 2018-07-12

安いですが充分な機能があります。軽いので布団を干すときにラクチンです。子供がおねしょをしてしまったので洗濯機で丸洗いしましたが、問題ありませんでした(洗って良いのかは不明です)。

• yukana326さん
  • yukana326さん

5 2018-11-06

満足です
布団が欲しくて、このセットにしました。フワフラで暖かいです。枕は、大きすぎて使ってません。値段的にも、満足です。

5 2018-07-25

良い買物だと思います
この値段でこの品質ならお買い得だと思います。羽毛布団の臭いは確かありますが、この程度はあるのかなと思います。何回か陰干ししてみます。冬タイプですが、羽毛はかなり多くて重たいくらいです。

• shushurrさん
  • shushurrさん

5 2018-04-16

問題なく使用してます。とにかく全部揃ってるので楽でした。

• Njalaさん
  • Njalaさん

4 2018-07-14

掛け布団、敷布団、特に問題ありません。
枕はもう少し頑張って欲しかった感があります。
良い製品だと思いますが、最初はニオイが気になると思います。
Panasonicのナノイー空気清浄機でいつの間にか気にならなくなりました。
配送も早かったです。

5 2018-12-22

掛け布団は息子にとられました(笑)
シングルの布団を二枚並べて
5歳の息子と寝ていましたが
(掛け布団は1枚)
暖冬の東京とはいえ、さすがに限界なので
こちらのセットを購入
付属のカバーは未使用ですが
自前のフリース掛カバーと敷きパット使用でとても暖かいです。
今のところ敷布団のへたれもなく
フカフカ〜、僕こっち使う〜っと掛け布団は息子にとられました(笑)
予約品で届くのに年末くらいになるかな?っと覚悟してましたが
11日注文で16日には届きました。
枕は余り期待してませんでしたが
少し小振りですが、寝心地は
良いので、買って大満足です!

4 2018-12-16

旦那さん用にブラウン 冬用 購入しました。
段ボールに入ってビニールに包装されて
届きました。今までペタンコの敷き布団を
使ってて、掛け布団はシーサレートで
暖かいはずなんですが、寒い寒いと言うので😅
敷き布団&掛け布団セットを購入。
カバーも着いてましたが、
敷き布団&掛け布団ともに
とてもぶかぶかでした。
まくらも付いてたけど
ポンポコリンにわたが入ってて💦
クッションに使いたいと思います。
敷き布団は、ふんわり厚みあります。
掛け布団は、触った感じ 羽がたくさんはいってる手触りでした。
私の勝手な想像ですが
羽布団てふんわりしてるかなーっと
思ってましたが
ふんわりとと言うよりも ずっしりと、
してました。フェザー100%だからですね。
暖かいと良いのですが〜。
今日から使わせてもらいます。

5 2018-12-05

寝るのが楽しみです。
ブラウンのオールシーズンタイプを購入しました。私は毛布2枚と電気毛布を使いますので、こちらでも温かさは充分だと思います。
我が家には白い毛のメインクーンという種類の大型猫がいます。猫はこちらの布団の上で、共に寝ています。ブラウンの布団カバーですが、猫の抜け毛はほぼ目立ちません。サラッとした布地だからでしょうか。その点がとても嬉しいです。
ふかふか軽くて、どなたかのレビューのような臭いを心配していましたので到着したらまず、天日に干して布団カバーは洗濯してから使おう、と思っていましたが、届いた日が雨続きの日々で、天日干しも洗濯も無理。仕方なくそのまま使いましたが、特有の臭いなど、私のお品には全くありませんでした。
夫の分は買わず昔の布団で寝ていますので、優越感に浸りながら寝ています( ^ω^ )

• SILVER333さん
  • SILVER333さん

5 2019-01-12

客人用
知り合いが泊まりに来るために、客人用として2セット購入。
金額は妥当だと感じました。
真冬だと、
敷布団がやや物足りないですが、一番下に手持ちの敷布団をひいて対応。
掛布団はウインターを選択しましたが、ウインターで夏冬対応くらいの暖かさと厚みです。
1人暮しの方にもオススメできます。
収納カバーはおまけ程度と思って購入して下さい。

5 2019-01-05

母へ
母が布団が別途から落ちる、寒いというので安いですが購入してみました。
小さい段ボールで届いたのでびっくりしましたが、開けてみて収まるもんだなと。笑
開けたときには掛布団は薄ぺっらい感じですが、日にあてたり使用し行くうちに少しふんわり。これで暖かいのかと思いましたが、暖かく暑いくらいで、ベットからも落ちないと喜んでました。結果よかったです。

5 2019-01-04

え?!暖かい!
ウィンター用を来客用に2セット購入しました。7点セットでこのお値段…古い日本家屋で家の中がとても寒いので、ちょっと不安だったのですがとても暖かくてびっくりしました。念の為に毛布も一緒に使用しましたが夜中ポカポカ過ぎて起きました。
年末に急な来客だったのですが早目の発送のリクエストにもしっかり答えていただき間に合いました。以前、ホットカーペットをこちらから購入させて頂いた時も丁寧な対応でした。
臭いが気になるとのレビューも見かけましたが、新しいフェザーだとこんな物だと思います、気になりませんでした。
オススメです。

4 2018-12-15

こんなもんかな?
子ども用に購入。ダンボールから出したら掛け布団が思っていたより薄くてびっくり。冬の間この薄さで乗り切れるかな?って思うほど‥敷布団はまあまあ分厚く枕はふっかふか。掛け布団はダンボール出してから少ししてら多少膨らみが出てきたけどフカフカな感じにはならなかった。でも、使ってみたら見た目よりも意外と温かい感じで子供にはちょうどいいかな?って感じでした。

5 2018-12-04

いい商品を購入できました!
急遽旦那のお姉さん家族が家に泊まりに来ることになり、3つ購入させて頂きました^^
布団も敷布団もまくらも厚みがありしっかりしてますし、大満足でした
特に嬉しかった点は2つ。
1.出荷の速さ
お姉さんが泊まりに来る2週間前に購入しましたが、間に合って本当に助かりました!
有難うございます。
2.カバーがついているところ
後でカバーを買い足さずにすみ、大変助かりました!
どうも有難うございました^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット