4 2008-02-12

ココナッツパームのマット??
2段ベットに使いたくて迷った挙句の購入でした。天然素材で通気性の良さ、可愛い色に関しては何のためらいはありませんでしたが11kgの重さがネックでした。2段ベットとの同時購入でベットの組み立てよりこのマットをベットにセットする方が相当体力使います。マットは硬めで今まで柔らかいマットを使っていたので硬くて体が痛くならないか心配でしたが子供は全く硬さが気にならず以前よりもよく眠れるようです。私自身試してみたら2〜3日は硬さが気になって体も痛かった(自分の体重の重さと日頃の姿勢の悪さを痛感)けど慣れるにつれてこの硬さが心地良いマッサージ効果になり長年使用していた柔らかいマットが気持ち悪く感じるくらいです。このマットの感覚は畳に厚手のカバーを敷いた感じに似ています。

• DITAROCKさん
  • DITAROCKさん

5 2008-01-23

ベッドと一緒に
ベッドと一緒に購入しました。通気性も良さそうだし、マットの上に敷き布団も敷く予定なのでこれくらいの厚みがちょうど良いかなと思います。このお値段なのに一枚のきちんとしたマットなのにはびっくり。硬さも程よく、色もきれいで子供用にはぴったりだと思います。

4 2015-06-27

使用2日めにして…
朝の目覚めの違いがハッキリわかりました。
日頃から腰に違和感があり、朝起きた時から疲れた感じで、ぐっすり眠れるアイテムを探していたところ、このマットレスを見つけました。
使用感は、けっこう硬めですが自分が求めていた硬さなので問題ありませんでした。
あと、2〜3日すれば、もっと身体が楽になると思います。
大変、満足しています。

• tareppさん
  • tareppさん

5 2008-11-15

ベットと一緒に。
二段ベットと、一緒に注文しました。
二人の子供がアレルギー気味なので、ほこりが出にくくて、通気性がいいようなので、決めました。
ブルーとピンクでしたが、色が鮮やかできれいです。
マットは固めですが、ちょっと厚みのある敷きパットを使って、子供はスヤスヤ寝ています。
お安く手に入り、とても良かったです♪

• Pの字さん
  • Pの字さん

5 2008-09-08

良かったです
せっかくスノコベッドを買ったので、マットの通気性が悪くては意味がない!と、こちらのマットを購入しました。かなり寝汗かいても、布団の下に手を入れてじけ〜っとする事がなくなりました♪また、慢性腰痛持ちの私にとっては、マットが硬めなのも決め手でした。あと、マットの高さが低いのも良かった!ベットの高さが数cm低いだけで、かなり圧迫感が違いますよ♪

5 2009-01-25

確かに重いので気軽に干す事は出来ませんが良い具合に硬さがあるので子供が熟睡してくれます。

5 2011-11-24

不安→最高!
長年使ったマットレスを捨てて、ムアツ布団で寝てたんだけど、ベッドフレームが板だから底付き感があっていたかったので、4つ折りの薄いマットレスを2枚引いて寝ていたら柔らかすぎて腰痛に。
レビューを見て、評判良かったしダメもとで頼みました。
私このパームと、薄目の4つ折りマットレスを1枚とムアツ布団でここ何日か寝ましたが、腰痛におさらばしました!
久しぶりの快眠です!!
ムアツ布団の良さも引き出してくれて、最高です!!
初め触ったときは、こんなガシガシで板みたいなの、今までと一緒じゃないの!?と思ったけど、全く違いました♪
買って良かったです。

5 2015-11-17

重いけど物が良い。
子供の親子ベッド用に購入しました。親子の部分はシングルより小さいので他でサイズの合う物を購入しましたが、そちらの商品と比較してみて、こちらの商品の良さが良くわかりました。重いですが、目がぎっしりと詰まっているのでとても硬くてしっかりしています。他で購入した物は軽くて目が詰まってないのが触ってわかります。開封時、臭いは気になりませんでした。他の物は畳のような臭いが結構したので、こちらは臭いが無いんだなと思ったくらいです。他の物と比較してみて、パームマットレスと言っても、色々あるんだなと実感しました。商品を見て購入出来ないので、口コミは重要ですね。

4 2015-02-12

2段ベッド用に
3歳と6歳の子供の2段ベッド用に購入しました。
他店舗で販売している分割できないタイプとどちらにしようか悩みましたが、重さを考えこちらを選択しました。届いてみたところ、何とか分割せずに2段ベッドの上段へあげることができましたが、分割して運べる方が楽だと思いました。
サイズもぴったりで、白いカバーも綺麗で満足しています。
確かにマットレスは固いですが、もともと上に一枚布団を敷いて使用するつもりでいましたし、子供たちは気持ちよいと言って寝ていますので問題ありません。
開封時若干臭いましたが半日干してから使用したところ、特に気にはなりませんでした。
通気性が良いとのことなので、カビ等はえずに長持ちして欲しいなと思います。

4 2015-01-15

綺麗な仕上がり
[受注番号] 199397-20150107-0689206332
二段ベッドの購入を機にマットレスを探していた時、こちらの商品を見つけました。
ベッドを購入した店舗の店員さんからも、成長期の子供の場合はウレタン等よりヤシのマットレスが身体に良いと聞いていました。
店舗では1万円位だったので、もう少し安く手に入れたくて、こちらの商品を見つけ、しかもファスナーで三分割できる点が魅力的でした。
実際に持ってみると確かに重くて三分割でなかったら、ベッドから下ろしたり、干したりするのは無理だったと思います。
通気性も良いとの事なので、二段ベッドにカビが生えないといいなぁと思います。
白い刺繍の様な模様があり、とても綺麗な仕上がりで、しっかりした感じがします。
こまめに干して、大事に使おうと思います。

4 2014-10-13

これでロフトベットも踏み抜かない!?
ロフトベット用マットレスを某店舗へ商品リサーチ(冷やかしともいう)に行てきました。スタッフの方によると、50歳以降の大人と成長期の子どもと硬さを変えないといけないとのこと。また、高温多湿の気候や密閉性の高い住宅事情も考慮し商品選択をするようにアドバイスを受けました。パームヤシ商品中から当商品を選択した理由として、背中に織り目が当たらず3分割して持ち運びができる(風通しができる)という点。商品到着後風通しをしベットにセット。日が浅いので部屋を閉め切ると香りがやや気になります。敷布団を重ねた使用感は丈夫という印象。これで暴れんぼうの息子がロフトベットを踏み抜くことはないでしょう!

• now0123さん
  • now0123さん

5 2014-07-18

折無しシングル黄色
思ったより硬い。丁度いい。ブルーが無くてもイエローにした。画像では明るすぎるかと不安だったが、実物は実際明るいけれどもシーツを敷くから関係なかった。寝心地や通気性はもう少し使わないと分からない。すのこベッドとの相性はいいように思う。匂いは特に気にならないが、自分はあまり鼻が良くないから参考にはならない。ファスナーが全開近い位置にあったが、なぜか反対側からファスナーがしまっていた。どうやって閉めたんだろう。壊れているわけではなく動かしたら直った。所々糸くずが出ていた。ほつれないことを祈る。値段を考えるといい買い物かな。

4 2012-01-12

マットだけ先に
2段ベットと一緒に購入したのですが、ベッドは予約の為マットだけ先に届いてしまいました。うーん、先に届けられても…幸い保管する部屋があるので良いのですが、早く届ければいいってものでもないと思う。届いた以上商品の確認をしておかなくては…と思い開梱。指定したブルー&イエローがきちんと届きました。レビューで思っていたより軽いとの記載があったのですが、私には十分重かったです。腰痛持ちの私には乗せ降ろしは無理そうなので主人に頼みます。そして、レビューで想像していた以上に固かったです。畳かっ!ってつっこみました。
ベッドが届いて実際に使用してから再度レビューします。

5 2011-10-30

2歳8ヶ月の息子のためにベッドと一緒に購入しました。(ブルー)
重量感のあるマットで,作りもしっかりしています。
デザインもシンプルで気に入っています。
叩いた感じ,「木?」と思えるほど硬いのですが,寝転んでみると畳の上に寝ているような不思議な弾力性です。
通気性も良さそうですし,確実にへたらなそうなので,満足です。
すのこ式のベッドにマット+布団で寝かせています。
寝心地もとてもいいようです。
配送のダンボールは,家の中に入れるのをちょっとためらうくらい外側が汚れていましたが,商品には問題ありませんでした。(重たくて大きいので,しょうがないかな・・・と思います。)
何よりも,子どもが大変喜んでいるので,よい買い物ができました。

4 2011-06-20

2段ベッドに
子供の2段ベッド用に購入しました。正直、当初はスプリングやテンピュール等の低反発系といったものをイメージしていたのですが、子供が小さいのでおねしょする可能性などを考えて、通気性・吸湿性・防ダニそして価格という面からこちらの商品にしました。
実際に届いてみて、まずはパステルピンクの色合いに娘はニッコリ。そして、私自身が実際に寝転んだ感想は「想像以上に固い」というものだったのですが、娘がいつもより遅くまで寝ていた事実からすると、子供にはあまり関係ないのかもしれません。
機能的には★3つ、それに価格面で★を1つ追加して★4つとさせていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス