100%天然 パームマット 三つ折り パームマ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 恣響さん
  • 恣響さん

4 2016-01-14

天然パームマット
とてもしつかっりして寝た時の安定感があり私には相性が良いようで満足してます。
色もパールで清潔感があり良いです三つ折りなので取扱いに便利です。
重さは若干あります。

4 2016-01-28

3段ベッドにこちらの商品がサイズ的にも合い、子供の成長にも良さそうだったので購入しました。確かに女性には重い。ですが分割出来るので問題なしです。
まだ未使用なので使用感は分かりませんが、嫌なにおいもなく、生地も高級感があり、よい商品だと思います。

4 2016-01-13

高級感あります
娘がロフトベットで使っています。もともと硬めで寝てたので使い心地はいいようです。三つ折りできるので持ち運びがとても楽でした。また、表面の生地が高級感ありで満足です。汚れの事が気になるので白以外の色があれば尚いいのにと思いました。

4 2015-11-22

思っていたよりも
硬かったかなと思いますが、厚手の敷パットで調節したいと思います。

4 2015-10-28

畳と同じ感触
堅さや、寝心地は畳と同じで気持ちよいです。薄いふとんを一枚敷く事をお奨めします。作りは丁寧です。においはありますが、それほど気になりません。

4 2015-10-17

かなり固いです
口コミでこちらに決めました。あまりの固さにビックリしましたが子供が寝るにはこれくらいの固さがいいそうです。

4 2008-02-12

ココナッツパームのマット??
2段ベットに使いたくて迷った挙句の購入でした。天然素材で通気性の良さ、可愛い色に関しては何のためらいはありませんでしたが11kgの重さがネックでした。2段ベットとの同時購入でベットの組み立てよりこのマットをベットにセットする方が相当体力使います。マットは硬めで今まで柔らかいマットを使っていたので硬くて体が痛くならないか心配でしたが子供は全く硬さが気にならず以前よりもよく眠れるようです。私自身試してみたら2〜3日は硬さが気になって体も痛かった(自分の体重の重さと日頃の姿勢の悪さを痛感)けど慣れるにつれてこの硬さが心地良いマッサージ効果になり長年使用していた柔らかいマットが気持ち悪く感じるくらいです。このマットの感覚は畳に厚手のカバーを敷いた感じに似ています。

4 2015-06-27

使用2日めにして…
朝の目覚めの違いがハッキリわかりました。
日頃から腰に違和感があり、朝起きた時から疲れた感じで、ぐっすり眠れるアイテムを探していたところ、このマットレスを見つけました。
使用感は、けっこう硬めですが自分が求めていた硬さなので問題ありませんでした。
あと、2〜3日すれば、もっと身体が楽になると思います。
大変、満足しています。

4 2015-02-12

2段ベッド用に
3歳と6歳の子供の2段ベッド用に購入しました。
他店舗で販売している分割できないタイプとどちらにしようか悩みましたが、重さを考えこちらを選択しました。届いてみたところ、何とか分割せずに2段ベッドの上段へあげることができましたが、分割して運べる方が楽だと思いました。
サイズもぴったりで、白いカバーも綺麗で満足しています。
確かにマットレスは固いですが、もともと上に一枚布団を敷いて使用するつもりでいましたし、子供たちは気持ちよいと言って寝ていますので問題ありません。
開封時若干臭いましたが半日干してから使用したところ、特に気にはなりませんでした。
通気性が良いとのことなので、カビ等はえずに長持ちして欲しいなと思います。

4 2015-01-15

綺麗な仕上がり
[受注番号] 199397-20150107-0689206332
二段ベッドの購入を機にマットレスを探していた時、こちらの商品を見つけました。
ベッドを購入した店舗の店員さんからも、成長期の子供の場合はウレタン等よりヤシのマットレスが身体に良いと聞いていました。
店舗では1万円位だったので、もう少し安く手に入れたくて、こちらの商品を見つけ、しかもファスナーで三分割できる点が魅力的でした。
実際に持ってみると確かに重くて三分割でなかったら、ベッドから下ろしたり、干したりするのは無理だったと思います。
通気性も良いとの事なので、二段ベッドにカビが生えないといいなぁと思います。
白い刺繍の様な模様があり、とても綺麗な仕上がりで、しっかりした感じがします。
こまめに干して、大事に使おうと思います。

4 2014-10-13

これでロフトベットも踏み抜かない!?
ロフトベット用マットレスを某店舗へ商品リサーチ(冷やかしともいう)に行てきました。スタッフの方によると、50歳以降の大人と成長期の子どもと硬さを変えないといけないとのこと。また、高温多湿の気候や密閉性の高い住宅事情も考慮し商品選択をするようにアドバイスを受けました。パームヤシ商品中から当商品を選択した理由として、背中に織り目が当たらず3分割して持ち運びができる(風通しができる)という点。商品到着後風通しをしベットにセット。日が浅いので部屋を閉め切ると香りがやや気になります。敷布団を重ねた使用感は丈夫という印象。これで暴れんぼうの息子がロフトベットを踏み抜くことはないでしょう!

4 2012-01-12

マットだけ先に
2段ベットと一緒に購入したのですが、ベッドは予約の為マットだけ先に届いてしまいました。うーん、先に届けられても…幸い保管する部屋があるので良いのですが、早く届ければいいってものでもないと思う。届いた以上商品の確認をしておかなくては…と思い開梱。指定したブルー&イエローがきちんと届きました。レビューで思っていたより軽いとの記載があったのですが、私には十分重かったです。腰痛持ちの私には乗せ降ろしは無理そうなので主人に頼みます。そして、レビューで想像していた以上に固かったです。畳かっ!ってつっこみました。
ベッドが届いて実際に使用してから再度レビューします。

4 2011-06-20

2段ベッドに
子供の2段ベッド用に購入しました。正直、当初はスプリングやテンピュール等の低反発系といったものをイメージしていたのですが、子供が小さいのでおねしょする可能性などを考えて、通気性・吸湿性・防ダニそして価格という面からこちらの商品にしました。
実際に届いてみて、まずはパステルピンクの色合いに娘はニッコリ。そして、私自身が実際に寝転んだ感想は「想像以上に固い」というものだったのですが、娘がいつもより遅くまで寝ていた事実からすると、子供にはあまり関係ないのかもしれません。
機能的には★3つ、それに価格面で★を1つ追加して★4つとさせていただきました。

4 2015-05-24

におい
他のパームマットでは、においに関する投稿が目立っていましたが、こちらの商品ではなかったので、においが気にならないのか、ただ誰も書いていないだけなのかわかりませんでしたが、思い切って購入しました。
無臭ではありませんが、すごく気になるということもなさそうです。
あとは、カビが生えずに過ごせるといいなと期待しています。

• jjtfさん
  • jjtfさん

4 2014-12-12

二段ベッド用に
二段ベッドのマットレスが古くなって、大掃除を機に購入しました。思ったより重たくなく、3枚いっぺんに持ち上げられました。下の段は高さがなく、設置するとき置いてから広げることができなくてちょっと大変でした。こういう時分割チャックを活用すべきだあとで思いました。子供たちが硬いと言ってますが、敷布団も使ってますから問題ありません。匂いとかも大丈夫です。