100%天然 パームマット 三つ折り パームマ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sk3063さん
  • sk3063さん

5 2016-02-09

硬いマドレスをさがしたが、これがよかったです。ものがしっかりして、値段が手頃です。いい買い物でした。

4 2016-01-13

高級感あります
娘がロフトベットで使っています。もともと硬めで寝てたので使い心地はいいようです。三つ折りできるので持ち運びがとても楽でした。また、表面の生地が高級感ありで満足です。汚れの事が気になるので白以外の色があれば尚いいのにと思いました。

4 2015-11-22

思っていたよりも
硬かったかなと思いますが、厚手の敷パットで調節したいと思います。

4 2015-10-17

かなり固いです
口コミでこちらに決めました。あまりの固さにビックリしましたが子供が寝るにはこれくらいの固さがいいそうです。

5 2015-10-10

意外に軽い
子供の二段ベッド用に購入。
ピッタリ入って
女の私でも楽々運べました。
割らなくても一回でd(^_^o)
匂いは、薬物系の嫌な臭いでもなく1日干したら
あっさり消えました。
硬さも気持ちい硬さで外生地も気持ちよく、綺麗で
特に今のところ非の打ち所がない。

4 2008-02-12

ココナッツパームのマット??
2段ベットに使いたくて迷った挙句の購入でした。天然素材で通気性の良さ、可愛い色に関しては何のためらいはありませんでしたが11kgの重さがネックでした。2段ベットとの同時購入でベットの組み立てよりこのマットをベットにセットする方が相当体力使います。マットは硬めで今まで柔らかいマットを使っていたので硬くて体が痛くならないか心配でしたが子供は全く硬さが気にならず以前よりもよく眠れるようです。私自身試してみたら2〜3日は硬さが気になって体も痛かった(自分の体重の重さと日頃の姿勢の悪さを痛感)けど慣れるにつれてこの硬さが心地良いマッサージ効果になり長年使用していた柔らかいマットが気持ち悪く感じるくらいです。このマットの感覚は畳に厚手のカバーを敷いた感じに似ています。

• DITAROCKさん
  • DITAROCKさん

5 2008-01-23

ベッドと一緒に
ベッドと一緒に購入しました。通気性も良さそうだし、マットの上に敷き布団も敷く予定なのでこれくらいの厚みがちょうど良いかなと思います。このお値段なのに一枚のきちんとしたマットなのにはびっくり。硬さも程よく、色もきれいで子供用にはぴったりだと思います。

• tareppさん
  • tareppさん

5 2008-11-15

ベットと一緒に。
二段ベットと、一緒に注文しました。
二人の子供がアレルギー気味なので、ほこりが出にくくて、通気性がいいようなので、決めました。
ブルーとピンクでしたが、色が鮮やかできれいです。
マットは固めですが、ちょっと厚みのある敷きパットを使って、子供はスヤスヤ寝ています。
お安く手に入り、とても良かったです♪

• Pの字さん
  • Pの字さん

5 2008-09-08

良かったです
せっかくスノコベッドを買ったので、マットの通気性が悪くては意味がない!と、こちらのマットを購入しました。かなり寝汗かいても、布団の下に手を入れてじけ〜っとする事がなくなりました♪また、慢性腰痛持ちの私にとっては、マットが硬めなのも決め手でした。あと、マットの高さが低いのも良かった!ベットの高さが数cm低いだけで、かなり圧迫感が違いますよ♪

5 2011-11-24

不安→最高!
長年使ったマットレスを捨てて、ムアツ布団で寝てたんだけど、ベッドフレームが板だから底付き感があっていたかったので、4つ折りの薄いマットレスを2枚引いて寝ていたら柔らかすぎて腰痛に。
レビューを見て、評判良かったしダメもとで頼みました。
私このパームと、薄目の4つ折りマットレスを1枚とムアツ布団でここ何日か寝ましたが、腰痛におさらばしました!
久しぶりの快眠です!!
ムアツ布団の良さも引き出してくれて、最高です!!
初め触ったときは、こんなガシガシで板みたいなの、今までと一緒じゃないの!?と思ったけど、全く違いました♪
買って良かったです。

5 2009-12-14

最初、他店でココナッツマットを購入する予定でしたが
こちらの安いのを見つけたので変更しました。
これのみで寝ると畳に近い固さかな。
安い布団セットを楽天で購入してそのベッドパッドを敷きましたが
苦痛になるほどの固さでは無かったです。
私の場合、床に寝転ぶと尾てい骨が当たって苦痛ですが
このマットも固いからパッドくらいじゃあ痛いかも・・・
と考えてたら痛く無かったです。
匂いも気にならないし、梱包はダンボールとマットに直接
ビニールできっちり梱包されていて安心でした。
娘の部屋に併せてピンクを購入しましたが色もきれいでした。
柔らかいマットが好みの方には不向きですが、どこでも
寝られる娘には全然 問題無しでした。

5 2007-09-13

大型商品こそ通販で♪しかも送料無料!
【購入前レビュー】タンスのゲンさんオリジナルの2段ベッドと一緒に、ベッド用のマットも購入しました。上段と下段で色違いを買おうと思ったら、娘2人が以外にも同じブルーを選びました。お揃いでかわいいです。大型商品は普通のお店で買っても配達料が係る事が多いですが、無料というのがスゴイです!値段も他に比べて一番安いし、通気性、吸湿性に優れているというのも気に入りました!届くのが楽しみです。
【購入後の感想】セットで買って正解でした!サイズはピッタリだし、厚さもちょうどいいです。
ただとても堅いのでこのマットだけでの使用はムリかと。(^_^;)この上に低反発マットを敷いて使ってます。ベッドがスノコ床なので、堅いマット+柔らかいマットか布団で使うのが良さそうです。

5 2015-05-25

子供が気に入ってくれました
今まで簡易ベッドの上に直接布団を引いていましたが、腰が痛いと言っていました。
そこで、3つおりにできるコンパクトなもので、ある程度の固さのあるもので調べて値段もそれほど高くないものでこちらに行きつきました。
布団の下にひくだけで(簡易ベッドのすのこの上にひく)寝心地が変わりました。
成長期の子供なので、腰が毎日痛いといっていましたが、こちらの商品が本人に合ったみたいで満足です。

• jjtfさん
  • jjtfさん

4 2014-12-12

二段ベッド用に
二段ベッドのマットレスが古くなって、大掃除を機に購入しました。思ったより重たくなく、3枚いっぺんに持ち上げられました。下の段は高さがなく、設置するとき置いてから広げることができなくてちょっと大変でした。こういう時分割チャックを活用すべきだあとで思いました。子供たちが硬いと言ってますが、敷布団も使ってますから問題ありません。匂いとかも大丈夫です。

• perm1100さん
  • perm1100さん

4 2012-03-01

さよなら腰痛!
畳にベッドパッドを敷いたような感じで、
硬いけど、硬すぎずで適度にいい感じです。
やわらかいと腰が沈んでしんどかったのですが、
これだと腰が沈まず体が安定するので気持ちよく眠れます。
これから梅雨の時期もくるので、吸湿性の方にも期待してます。
カバーの柄が無地だと色々合わせやすいなと思い☆は−1で。