4 2014-07-26

評価は割れると思います。
普段スーパーの一番安いドリップコーヒー(8gのもの)やMJBの緑の缶の激安米国産のワイルドな味と香りのコーヒーを飲んでいる私の感覚だと、マイルドブレンドは【苦味】5/5【コク】4/5【香り】3/5【酸味】0/5 で、正直評価は良いと悪いで人によって割れると思いました。【個人的に考える、デメリット?】1、苦味が強いのは、焙煎が深いから?そのため酸味と香りも少ない?!2、細挽きで、苦味やコクが前面に出て、酸味や香りが少し物足りないかも知れません。【個人的に感じる、メリット!】←重要。1、普段安いコーヒーを飲んでいて、ん?と初めは思うかもしれないが、よく考えるとホテルやお洒落なレストランに出てくる食後の上品なコーヒーの味わいに近い?!2、鳥取のお店で、関西方面のコーヒーなので、関西の上品なコーヒーだと思うと納得。3、上品なコーヒーと思うと、豆がスイートでコレもアリか(笑)旨いと思い始めるw【総括】リピートはどうでしょう。今日ついたばかりなので、ゆっくり100杯を味わいながら、次にリピるかどうかを決めたいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ