【澤井珈琲】ポイント10倍 送料無料!コー...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-29
  • ホットにもアイスにも
  • 初めて利用しました。アイスコーヒーが飲みたい、と思っていたところ、フレンチローストのコーヒーもセットになっていたので即決。ホット専用とはなっていますが、深煎りであればアイスでも楽しめます。ちなみに、私はミディアムローストでも時にアイスにします。 まだビクトリーブレンドしか試していませんが、【ホット】ペーパードリップ:粉10g、お湯200ccとてもビターな香りです。ですが、一口含むと、ふ ・・・(続きを読む
  • 日独伊さん
  • 3 2017-03-12
  • はじめて
  • 珈琲は大好きです。ですがあまり詳しくないので、もしかしたら私の味覚がおかしいかもしれませんが・・。市販の同じ位の値段の物と比べた感想です。普段飲む時はミルクだけ入れてます。ブレンドフォルテシモを飲んでみたのですが、まず苦さが気になりました。少し焦げっぽいというか。なので最初あまり美味しく飲めませんでした(好みの問題かも)。豆はとてもいい匂いがしますが、ドリップした時は香りは弱め ・・・(続きを読む

4 2018-08-09

あっさりした苦み
ブレンドフォルテシモは苦みがあるが、後味が残らずあっさりしている。
豆を挽いた時の香りが弱いのが残念だが、味はお気に入り。
もう一つのビクトリーブレンドは、苦みが強く酸味が弱いとのこと。まだ飲んでいないが、その苦みが楽しみ。

5 2018-10-02

香がいいです。そして味もいい。家族全員がコーヒー好きなので、味とコストパフォーマンスどちらからもこのブレンドを選ぶことになります。常に少しストックをしていないと心配で、定期的に購入しています。

5 2018-10-03

追加
33回目のリピートですが、毎回楽しみにしています。そして、はずれが無いこともリピートする要因です。

5 2018-09-16

いつもの奴
豆のままを2セット購入しました。何度もリピしています。ふたつの豆を1対1でブレンドすると好みの苦さになるので朝と三時の定番でなっています。セールに合わせて購入するのがパターン化?

5 2019-05-14

いい香り
箱からいい香りがします。
これは美味しいです。
コーヒーの香りに包まれて一息する時間が至福です。

5 2018-06-28

いい香りです
いい香りです。
やっぱり、これだねー(*´ー`)
疲れた体に沁みるコーヒーです。
美味しいコーヒーをいつもありがとうございます。

• POSUCAさん
  • POSUCAさん

5 2018-07-10

福袋というだけあって、圧倒的なお得感です♪
好きな時に好きなだけ飲めて幸せですww

5 2018-07-05

リピートです。
数度目のリピです。苦めが好みなので2種類の豆を1対1でブレンドして飲んでいます。アメリカンや苦くないコーヒーは苦手なのでこれがマイベストです。

5 2018-09-06

鮮度が高いと思います
うちはコーヒーを大量消費するので、ゆっくり楽しむ時間が取れるとき用には、近所で焙煎したてを50g単位で購入するんですが、ある程度CP良いものでないと嗜好品(酒・茶・コーヒー)だけでエンゲル係数がとんでもないことになってしまうので、日常にガブガブ飲む用にはこちらの福袋を愛飲してます。
お買い得なときに注文してますが、同じような価格帯で同じような福袋を購入している中では、澤井さんのは圧倒的に鮮度が良いと思います。他社さんのだと、同じように入れても粉がぷっくり盛り上がらないことの方が多いけれど、澤井さんのは蒸らしの時からドーム型にもりもり盛り上がってきます。ドリッパーをKalitaからHARIOに変えたんですが、より雑味がなくふんわりした味になって気に入ってます。深めの焙煎だと思うので、温度は90度以下ぐらいまで下げてる余裕があれば、より苦味が柔らかくなるかな。もっとも毎朝 そんな余裕がないので、多分95度付近で淹れてますが、それはそれでパンチが効いていて、寝惚けた頭には良いですけど。

5 2018-09-06

ぶれない品質と配送
きちんとした商品が予定通りぶれずに届く。ネット通販では非常に大事なポリシーだと思います。安心して注文できます。

5 2018-08-31

リピ購入
酸味が少ないので好みの味です。
また、濃いめに入れて牛乳で割ると好みのラテの味になるので気に入っています。
好みに合わせて濃度が調整しやすい商品なのでまた購入します。
コスパ大お買い得です。

5 2018-06-15

愛飲して
澤井珈琲を愛飲して既に数年が過ぎようかと思います。
最初は妻の地元が米子と言う事もあり、「ちょっと頼んでみようか」と言う親近感からのお付き合いでしたが、その後二人とも珈琲の味にすっかりはまってしまいました。
数年前に妻を亡くした後、珈琲の愛用が私一人になってしまい、お頼みする回数も減ってしまいましたが、
あと何年かはわかりませんがずーっと飲ませて頂きます。

• taka12-7さん
  • taka12-7さん

5 2019-02-24

コスパ良し。味も良し。
ドリップコーヒーを買って美味しかったので、豆をまとめ買いしました。やはり豆を挽いて淹れたコーヒーの方が美味しいし、コスパも断然いいですね。

5 2018-08-31

何でも良いよ
コーヒーなら何でも良いよ。と、言い放った旦那、実際何でも良く無くて(笑)市販のインスタントやら、他のドリップやら色々買わされた挙句飲んでくれませんでした。そんなウチの旦那、こちらのコーヒーは美味しいと言って飲んでくれたので良かったです。私はカフェイン摂取が出来ないので飲み比べできませんが

• oo_Johnnyさん
  • oo_Johnnyさん

5 2018-12-02

リピート
毎日飲みでコスパ最高です。結構美味しくてリピートしています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆