全品ポイント10倍!! 最大2,500円クーポン ...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-29
  • ホットにもアイスにも
  • 初めて利用しました。アイスコーヒーが飲みたい、と思っていたところ、フレンチローストのコーヒーもセットになっていたので即決。ホット専用とはなっていますが、深煎りであればアイスでも楽しめます。ちなみに、私はミディアムローストでも時にアイスにします。 まだビクトリーブレンドしか試していませんが、【ホット】ペーパードリップ:粉10g、お湯200ccとてもビターな香りです。ですが、一口含むと、ふ ・・・(続きを読む
  • 日独伊さん
  • 3 2017-03-12
  • はじめて
  • 珈琲は大好きです。ですがあまり詳しくないので、もしかしたら私の味覚がおかしいかもしれませんが・・。市販の同じ位の値段の物と比べた感想です。普段飲む時はミルクだけ入れてます。ブレンドフォルテシモを飲んでみたのですが、まず苦さが気になりました。少し焦げっぽいというか。なので最初あまり美味しく飲めませんでした(好みの問題かも)。豆はとてもいい匂いがしますが、ドリップした時は香りは弱め ・・・(続きを読む
  • PUREAさん
  • PUREAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,918

5 2018-04-26

超大入りコーヒー福袋〜♪
コーヒー好きの主人と娘が毎日大量に飲
むものでストックが切れたら…大変ですw
コーヒー専門店の200杯分入り超大入り
コーヒーの福袋♪♪♪
もちろん♪♪ポイント10倍、送料無料!(^^)!
お手頃価格で美味しいので非常に助かっ
ています☆
*****************
ブレンドフォルテシモは。。。
ブラジルのコーヒー豆の最上クラスである
『サントス♯2』をベースにナッツのように香
ばしい感じが主人はとっても気に入ったよ
うです♪
ビクトリーブレンドは。。。
通中の2倍の時間を使ってじっくりと丁寧
に煎り上げられた本場ヨーロッパスタイル
の深煎りタイプのブレンドコーヒーです☆
飲みやすくて、何杯でもガブガブ飲めちゃ
うコーヒーです♪
香りもと〜ってもいいです!!開封した時
思わず深呼吸♪で幸せ〜(#^.^#)
コーヒー好きで非常に鼻のきく娘曰く。。。
この澤井コーヒーはまず『香り』が素晴らし
い!!
そして、『コク』がある!!一味も二味も違
う♪そうです☆

4 2018-08-09

あっさりした苦み
ブレンドフォルテシモは苦みがあるが、後味が残らずあっさりしている。
豆を挽いた時の香りが弱いのが残念だが、味はお気に入り。
もう一つのビクトリーブレンドは、苦みが強く酸味が弱いとのこと。まだ飲んでいないが、その苦みが楽しみ。

5 2018-05-17

美味しいです
美味しいです。こちらのブレンドは定期的に、というか在庫が少なくなってきたら購入しています。豆の挽き方は店長におまかせ。これが一番!我が家はコーヒー党なので、リピーター確定。

5 2018-10-02

香がいいです。そして味もいい。家族全員がコーヒー好きなので、味とコストパフォーマンスどちらからもこのブレンドを選ぶことになります。常に少しストックをしていないと心配で、定期的に購入しています。

5 2018-04-20

安定のおいしさ
コーヒーメーカーをカフェバリエに変えてから、もっと
おいしくなったのでますます満足!買い回りでちょっと
値引きされてたのに、今回は更に20%OFFクーポン
も使えました♪エントリーポイントなどもあり凄く
お得でした。
198667-20180415-00754725

5 2018-10-03

追加
33回目のリピートですが、毎回楽しみにしています。そして、はずれが無いこともリピートする要因です。

5 2018-09-06

ぶれない品質と配送
きちんとした商品が予定通りぶれずに届く。ネット通販では非常に大事なポリシーだと思います。安心して注文できます。

5 2018-09-16

いつもの奴
豆のままを2セット購入しました。何度もリピしています。ふたつの豆を1対1でブレンドすると好みの苦さになるので朝と三時の定番でなっています。セールに合わせて購入するのがパターン化?

• POSUCAさん
  • POSUCAさん

5 2018-07-10

福袋というだけあって、圧倒的なお得感です♪
好きな時に好きなだけ飲めて幸せですww

5 2018-04-27

いつもの澤井珈琲福袋
これまで最もリピートしている商品ですが、前回はビタータイプを注文していたのでこちらは少しマイルドに感じました。ビタータイプの福袋もいつでも注文可能な定番商品であればいいなと思います。いずれにしても、豆のままで購入し、淹れる直前に挽くのが正解だと思います。
ネット通販も含め、いろいろなショップを折々お試ししましたが、我が家では澤井珈琲が好みに合うようです。

5 2018-09-06

鮮度が高いと思います
うちはコーヒーを大量消費するので、ゆっくり楽しむ時間が取れるとき用には、近所で焙煎したてを50g単位で購入するんですが、ある程度CP良いものでないと嗜好品(酒・茶・コーヒー)だけでエンゲル係数がとんでもないことになってしまうので、日常にガブガブ飲む用にはこちらの福袋を愛飲してます。
お買い得なときに注文してますが、同じような価格帯で同じような福袋を購入している中では、澤井さんのは圧倒的に鮮度が良いと思います。他社さんのだと、同じように入れても粉がぷっくり盛り上がらないことの方が多いけれど、澤井さんのは蒸らしの時からドーム型にもりもり盛り上がってきます。ドリッパーをKalitaからHARIOに変えたんですが、より雑味がなくふんわりした味になって気に入ってます。深めの焙煎だと思うので、温度は90度以下ぐらいまで下げてる余裕があれば、より苦味が柔らかくなるかな。もっとも毎朝 そんな余裕がないので、多分95度付近で淹れてますが、それはそれでパンチが効いていて、寝惚けた頭には良いですけど。

5 2018-06-28

いい香りです
いい香りです。
やっぱり、これだねー(*´ー`)
疲れた体に沁みるコーヒーです。
美味しいコーヒーをいつもありがとうございます。

5 2018-04-10

GOOD
苦めの味が好みなので二種類の豆を1対1でブレンドして飲んでいます。ほどよい苦みがでてGOOD

5 2018-10-16

手間かからず
今回も到着予定日の連絡。それが在宅してない日。
先に配達日を変えて、在宅の日に届けてもらう事が出来ました。

5 2018-08-31

リピ購入
酸味が少ないので好みの味です。
また、濃いめに入れて牛乳で割ると好みのラテの味になるので気に入っています。
好みに合わせて濃度が調整しやすい商品なのでまた購入します。
コスパ大お買い得です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆