商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-21
  • めっちゃめっちゃいい香り酸味が苦手なので、深いコクが強いこのビタークラシックにしましたアルミの袋開けた瞬間から 酔うほどのいい香りドリップバッグを取り出してから毎回アルミの空袋を匂ってしまうほど香りに取り憑かれていますコーヒーを淹れている間も飲んでいる時も、ずっと鼻が喜んでいます味も最高に美味しいです箱を開けた時、2袋おまけで入っていて大袋を開けずに、すぐに試飲が出来るのはすごく良かったです開けた瞬間、おまけは違う味が良かった ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-02-02
  • ひどすぎる!!!
  • 初めての購入だったので、口コミをしっかり拝見して、大容量だけど大丈夫かなと思い購入したのですが、袋を開けた瞬間、なにこれ!臭い!!焦げ臭い!!!今まで色々なドリップコーヒーを購入していますが、こんな焦げた臭いのコーヒーは初めてです!一応お湯を注いでみましたが、やっぱり焦げ臭い!そしてマズイ!深煎りのコーヒーをいつも好んで飲んでますが、これは深煎りではなく焦げです!どうしてなんで ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
1件~15件 (全 6,691件)次のページへ

5 2021-01-23

やっぱりこれに戻る・・・
酸味少な目・ビターなコーヒーが好みで、通常はブラックで飲んでいます。
このコーヒーは自分の好みにどストライク! 名前の通りビターですが雑味がなくほんのり甘い後味がしてコーヒーだけで飲んでもよし。勿論チョコやビスケット、ケーキにドーナツやナッツなどおやつと一緒でも邪魔せず喧嘩せずの丁度良い加減の口当たり。
少しだけミルクを入れても薄すぎる感じはせず、とにかく好きな味です。
ストックが切れて市販のドリップを買うと、美味しいけど何だか物足りない気が・・・。
コーヒー豆を買って自宅で挽いて飲むのも好きですがこれだと職場でも手軽に飲めますし、コンビニコーヒーも美味しいけどコスパの面では有難い。一人で飲むので200杯はなかなか多いですが気軽に飲めます。
特に届きたては香りも格別な気がします!

1 2024-02-02

ひどすぎる!!!
どうしてなんでしょうか?コーヒーの煎り具合でこんなに焦げ臭くなるんでしょうか?インスタントコーヒーでもこんなマズイコーヒー飲んだことありません。なんだか信じられません。主人も焦げ臭いし、コーヒーのいい香りもまったくしないしマズイ!何でこんなマズイコーヒー買ったんだ!と飽きられています。
残りのコーヒーどうしようか本当に悩んでます。他の方の口コミに味が変わった、と言っている方がいますがそうなんてしょうか?お店の方にも飲んで確認してほしいです。

5 2024-01-21

めっちゃめっちゃいい香り
酸味が苦手なので、深いコクが強い
このビタークラシックにしました
アルミの袋開けた瞬間から
酔うほどのいい香り
ドリップバッグを取り出してから毎回
アルミの空袋を匂ってしまうほど
香りに取り憑かれています
コーヒーを淹れている間も
飲んでいる時も、ずっと鼻が喜んでいます
味も最高に美味しいです
箱を開けた時、2袋おまけで入っていて
大袋を開けずに、すぐに試飲が出来るのは
すごく良かったです
開けた瞬間、おまけは違う味が良かったなぁ
と思ったんですが
購入する前に、悩んで悩んで決めた
自分の選んだ味をすぐに試飲出来て
やっぱり、この味にして良かったーと思いました
澤井コーヒーさんのお心遣いに感謝です
ありがとうございました
追伸、
レビューの投稿が遅れて申し訳ありませんでした

5 2014-10-25

やっと見つけた!
当方珈琲通ではありませんが、結構好みが細かいのです。
お店などで飲んだ味の中に、これ!この味好き!ってのに
たま〜にめぐりあうんですが、家庭で再現ができず豆も不明。
とりあえず、酸味が苦手で苦めが好き。
澤井さんでは主にマンデリン、ブラジル、ファミリーブレンドを購入してました。
メインで売られてるアソートのドリップバックも試しましたが
まぁ美味しいんですが、ちょっと違うんです・・・
今回、安いという理由と、ビターに惹かれ
あまり期待せず(すいません)注文したこちらのドリップバック。
飲んでびっくり!!これだ!と思いました。
この味って、なんて説明したらいいのでしょう?
とにかくこれなんです!澤井さん、絶対リピするので
この味変えないで〜〜。
ちなみにコンビニのドリップ珈琲って流行ってますが
ファミリーマートが一番好きです。若干味も近い??

5 2019-10-08

とても美味しいです。
そろそろアイスコーヒーからホットに変更する季節になり注文しました。
私は砂糖もミルクもたっぷりのカフェオレで飲むのでビターが一番合います。
袋を開けた時からいい香り♪
お湯を入れて一分くらい蒸らし…。
最高のカフェオレが出来上がります。
チョコやクッキーとの相性もバッチリ♪
一日に何回も飲むので200袋は助かります。
今回は2セットの400袋購入♪
ポイントが高い時やクーポンが使える時は更にお安く購入できるのも澤井さんの魅力の一つです。
購入した時に貰えるこーひーの香り袋はチビのお気に入りでハムスターを飼っているチビの部屋に置いたら一瞬で臭いが消えました。
商品化されたら絶対に買います!
澤井珈琲を飲んだらスーパーのドリップコーヒーは買えないですね。
一日に4杯飲んで約100日後…。
リピートさせて頂きます。

5 2023-10-26

酸味苦手な私もこれはとっても美味しいです
開けた時コーヒーの香りが挽きたてのような感じで、酸味も少しでもやはり苦手なのですがこのドリップコーヒーは酸味も気にならず、薄くもなく、とても美味しく深みやコクがありとっても気に入ってます。
まとめて買って何ヶ月も経っても風味はほとんど変わらず、主人の実家に帰省の時はみんなが集まるので、両親はコーヒーを飲まないのでいつもこのドリップコーヒーを沢山持って帰ってます。
なぜかこのコーヒーにしてから、みんなおかわりしてもいい?と言うようになりました(笑)
みんなが美味しく飲みやすいコーヒーなんでしょうね!
無くなる前には必ずリピート購入しています。
普段家で飲む時も朝は夫婦で飲むのでたてて飲んでますが、1人で飲む時はこのドリップコーヒーを頂いてます。
お値段も高くなく買いやすいのでありがたいです。
いつも1つオマケが入ってて、それも楽しみの一つになっております。

5 2014-12-20

美味しいです(・∀・)
苦め・濃い目が好きな私にはとっても美味しいコーヒーです。
少し前からこちらの商品は知っていたものの、200袋という大量さに購入を戸惑っていましたが、今回お安くなっていたので思い切って注文しました。
も〜、もっと早く購入しておくべきでした!
これからの寒い季節、あったかいコーヒーは瞬く間になくなるので、この大量さが安心ですね。
おまけで頂いた香袋もとってもいい香りで、最近少しニオイが気になっていた冷蔵庫の中に入れたら開ける度に香ばしいコーヒーの香りがして幸せです。
ただ、うちの母には少し苦すぎたようで、もう少し酸味もあったら良かったなぁと言っていました。
味に関しては個人の好みに左右されますのでなんとも言えませんが、私と姉は大満足でした!
3種類の味がセットになったものも気になるので、今回頼んだ分がなくなる頃にまたこちらをリピするか、3種セットのものにするか幸せな悩みで頭を抱えたいと思います。

5 2021-11-09

豆のまま購入してハンドミルで挽いて淹れるコーヒーが大好きですが、この便利なドリップバッグも美味しくて手軽で大好きです♪
実質値上がりしたのを不満に思う方は多いかもしれません。私だってもちろん安く買える方が嬉しいです。
でも、いまコーヒー原豆がどれだけ急沸してるかご存知でしょうか。地球規模で異常気象が多い今、原産国の農園が根本的なダメージを受けているそうで、コーヒー豆は国際取引価格そのものが実際すごく上がっています。現時点では昨年の2倍くらいですが、状況的にはこれからまだまだ上がる可能性があるようです。
そんな中で販売価格の値上げを余儀なくされてるのだと思います。豆だけでなく、焙煎や流通に必要なエネルギーも値上がりしてるので、多分 裏側は私たちが感じる以上に大変なんじゃないかと思ったりします。
きっとそんな中でも値上げ幅を最小限に抑えながら、私たちに美味しいコーヒーを届けようど頑張ってくださってるんだと思います。
家計にはちょっと厳しくなりますが;; だからこそ感謝して一杯一杯を大切に頂きたいなと。

• yui:)1985さん
  • yui:)1985さん

4 2022-12-12

お世話になっているコーヒーです
いつも購入しているコーヒーです。
アイスコーヒーを作るのにも最適で重宝しており
会社でも家でも一年中飲んでいます。
コンビニコーヒーを買う必要が無くなりました。
ただ、2、3ヶ月ごとに他の豆と合わせて購入していますが、大体そろそろ注文しないとな、と思う頃には
味が悪くなってきます。
賞味期限はまだまだ先の日付です。
到着したばかりのコーヒーは濃くて本当に美味しいです。
職場では机の引き出しに入れていたり
家でも冷暗所に保管していますが
保管方法に問題があるかもしれませんので
今回は外袋から出したらタッパー等で保管してみて変化があるか試してみたいと思います。
豆は冷蔵庫がいいらしいので
冷蔵庫が良いのかもしれませんね。

5 2015-05-19

may challenge キャンペーン
いつも我が家で買い置きしている定番商品です。
お安くてたくさん入っていて、香りも良く、とても飲みやすいです。
以前は豆で購入していたのですが、いつも淹れるのが一人分か二人分だけなので、一杯づつ簡単に作れて、密封パック入りで香りが逃げず、保存もきくドリップパックの方が使い勝手が良く、最近購入するのは こればかりになりました。
そろそろ我が家の在庫が無くなってきたので、5月の「may challenge」というくじのキャンペーン時に購入したところ……。
なんと、注文ナンバーの下二桁に「31」(サワイ)が出て、その時の注文分は無料にしていただけることになりました!!!
時々 そのキャンペーンをやっているのは知っていましたが、まさか自分が当たるとは思ってもいなかったため、ビックリしました。
店長さん、スタッフの皆様、商品が無事届きました♪
美味しくいただきたいと思います。
ドリップパック代が浮いた分で、アイスコーヒーが購入できそうです^^
どうもありがとうございましたm(_ _)m

1 2017-03-08

地元のお店でいまは県外にいるためいつも楽天から利用しているこちらのショップはお気に入りでしたが今回はちょっとどうなのかな?とおもったのでレビュー。
3/4購入。
商品ページに常に、最も新しい製造分を出荷させて頂いておりますとあるが、3/7発送で3/8に受け取りした商品は2018年2月13日が期限のものだった。
発送日より1年満たないものがもっとも新しい製造分なのでしょうか?
商品100個入りの箱が2箱、ビニ帯でひとつになって届きましたが、キーワードを書いてプレゼントがはいっていません。
セール中で忙しいかと思いますが、消費期限のこともキーワードプレゼントのことも今までにない対応だったので残念です。
ほかのドリップにはあった開けたときのコーヒー豆のいい香りもなく、窒素が入っているはずなのに袋ぺったんこでした。
味は可もなく不可もなく。
豆の量が7グラムと少ないので、その分お湯の量も少なくしないといけないため割高な気がしました。

5 2016-02-18

おトク。安さが重要な方オススメ。
どこよりも割安。他の通販サイトも比較しました。(2015年夏、購入時点で)
1日に5杯とか飲んじゃう私としては大変満足でした。
消費量が多い方にオススメです。
値段の割に味もそこそこよい感じでした。ビターなのが良いのか。
普段は濃いめに入れてブラックで飲むか、濃いめ+牛乳でカフェオレにする感じです。
アイスでもイケましたが、やはり淹れたてが一番美味しくいただけました。
濃いめが好みのせいもあるのか、薄くすると味の軽さのようなものが際だってしまう印象です。
ビターなので、あまり濃い(≠苦い)のが得手ではない友人は、薄くしてちょうど良いと言っていました。
1つで1.5〜2杯分作っていました。薄めて量飲みたい人に良いかもしれません。
今後もリピします。
※味は完全に個人の好みの問題だと思います。味にこだわるなら安さは追求しない方がいいと思います。

4 2014-07-06

澤井珈琲で1番お値打ち
今迄ずっと3種のドリップバック福袋を購入していました。
ある時こちらの最安値ドリップに気付き、お試しで購入してみました。
間も無く200袋飲み終える所です。
まずこちらは味は1種類のみです。
コーヒーの量は7g、ちなみに3種の福袋のドリップは8g

1gの違いですが、やはり豆の量の差はかなり感じました。
使用に全く支障はないですが、ドリップバックの不織布袋、引っ掛け部分の仕様が違います。
肝心のお味、結構ビターです。
良いと思います。
ただ私の場合、気分、体調によって味が選べるいつもの3種福袋の方が好みでした。
ただ本当に好みの問題なので、ビターが好みの方には本当にお勧めです。

2 2017-04-29

やっぱりいつもと違いすぎる
同じ日に届いたプレミアムブレンド同様、香りも飛んでしまって、味も焦げ苦い。何度もリピ買いしているのに、こんなにまずいのは初めてです。時々レビューで、焦げすぎ、苦い、おいしくないと書かれているのを見て「今までそんな事ないし、個人の好みは違うもんだねー。」と思っていましたが、今回はまさに自分がその状態です。パッケージも変更したのでしょうか?焼けた様な色で今までの違いがより際立ってしまいました。前回注文分のビタークラッシックを新しいのがくるからとせっせと飲んでいたのですが、急きょ変更。いつもの美味しい古いストックを大切にして、新しいのからアイスコーヒーにでもして何とか消化しなければ・・・こういう時にメガ盛りはつらいですね。とほほ・・・

5 2019-11-25

メガ盛200杯福袋♪(*^^)v
ホット珈琲の時季になると購入してます。
私は珈琲に拘りは有りません。※おっちゃんは少し拘って好みの物を別に・・・そして時々此方も(笑)
そして母も此方の珈琲が美味しいと言ってますのでいつも此方!!
ポイントも20倍&300円Offクーポンも魅力
キーワード入力でおまけも( ^o^)ノ
ネットでドリップバッグ珈琲の美味しい飲み方を検索為てみました。
※85°〜90°のお湯をコーヒーの半分の全体に満遍なく掛かる程だけ少量注ぎ30秒蒸らす
その後ゆっくりとお湯を注ぎコーヒーを抽出為ていき最後に軽くかき混ぜる!!
と有りました。
更に美味しく頂いてます( *´艸`)
※珈琲の香袋は下駄箱に!おまけのアイスコーヒーも有難うございました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ