• 5 2023-07-16
  • 毎日飲むので、たっぷりあって本当に嬉しいです。いつもは豆の状態で購入してますが、今回はアイスコーヒー用の挽き方でお願いしてみました。自分で挽くとその香りも楽しめますが、挽いた豆だとお手軽に淹れれるし早朝でも気兼ねなく淹れることが出来るので、改めて便利だなぁと感じました。コーヒーゼリーを緩めに作り、カップに牛乳と一緒に入れてクラッシュしながら頂いて、夏のデザートとして楽しんでいます。 ・・・(続きを読む
  • 鶴ちゃんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,698
  • 2 2024-05-18
  • いつもと違ってマズイ
  • こちらのコーヒーをかなりリピートしています。いつものように水出しでコーヒーを作ったのですが、コーヒーの香りとコクをほとんど感じません。一袋目がハズレだったのかと思い、二袋目を作っても同じでした。何でしょう?初めてのことでビックリです。初めての購入でこの味がきたら二度と購入しないでしょう。焙煎が良くなかったのかなぁ? ・・・(続きを読む
  • 栗坊のママさん

5 2009-07-11

やっぱり・やめられない
毎朝、夫婦で冬の時期もアイスコーヒーを飲んでいますが、あっという間に豆が無くなってしまいます。メリタのアイスコーヒーメーカーと電動ミルで毎回落していますが、これが病みつき。豆が無くなってしまった時に近所でアイスコーヒー用の挽いたコーヒーを購入して飲みましたが(お値段も少々高めを選び)香り・味・価格とも澤井珈琲さんの方が比べられないほど美味しいです。挽き方ですが私は店長さんのお任せでも頼んだ事がありますが、やはり豆で頼んでその都度、挽いた方が格別です。ミルも手動式を何点か持っていますが忙しい朝には自動がやめられません。豆のお味ですが、どれもこれも美味しいです。酸味が強いのは好みではありませんが、まだそれを口にした事がありません。もし購入に悩んでいるのでしたらメルタのアイスコーヒーメーカー付きの購入をお勧めします。出来れば豆はそのままで・・・。

5 2015-07-29

おいしぃぃぃ!!
いつも美味しく頂いています。
職場で飲む事が殆どで、夏はドリップして冷蔵庫に冷やしています。
思いの外消費が早く、慌てて注文し、急ぎでお願いしたところ、すぐに対応して頂き、大変助かりました!
アイス用のコーヒーはホットで頂くものより、深煎りで苦味も強いですが、何より香りが良いので、ついつい飲みすぎてしまいます(^^;
色々な味を楽しみたかったので、ちょうど良い福袋でした♪
おまけの水出し珈琲も楽しみですし、いつもの香袋も玄関に置いて重宝しております。
是非またお願いします(^^)

5 2011-07-23

水出しコーヒー
我が家ではポタポタ水が落ちるタイプのものを使っています。
ある時、急に水の出が悪くなったので、穴を爪楊枝で掃除したところそれまで2.3時間かかっていた抽出が、20分で終わるぐらいの勢いで水が出るようになってしまいました。でも、味も変わらないし、早くできるし、結果オーライです。
作ってる間は冷蔵庫には入れられませんが、専用の容器ではなく普通の麦茶とか入れる容器にセットすれば大量にアイスコーヒーが作れます!暑くなって消費量が多くなってきたのでとても便利。
コーヒーも美味しいし、豆によって味が違うのも楽しい。
美味しく作るコツは豆全体に水分を事前にいきわたらせることかな。
とっても美味しいので、おすすめです!

• mippo33さん
  • mippo33さん

5 2008-06-14

[ セット美味しいで33%OFF ] HARIO 水出し珈琲ポットセット〜 当店通常価格3,200円⇒1,980円 (税込2,079円) 送料別とともに買いました。
上記のセット豆だけだと少ないというレビューを参考にして買ってみましたが、ダンボールの外側に配送者の方への気配りがあったのに感心です。(写真1枚目)
また、梱包も丁寧でしたし気遣いが感じられました。(写真2枚目)
早速今日から使ってみたいです。また飲んだらレビューしなおしますので、ひとまずこの評価とさせてください。
⇒モカなアイスブレンドでアイスコーヒーを入れてみました。飲んだ感想ですが、とてもサッパリしていてグイグイのめそうです。500グラムもたっぷり入っているので大満足。ありがとうございました。★は3⇒5にいたします。

5 2008-05-21

自宅でカフェ気分
水出しコーヒー用に初めて購入しました。
まずは、モカから。ハリオのコーヒーポットで、おすすめどおりの作り方を忠実に再現してみました(たぶん)。8時間後、どうでしょう。
期待以上にうまかった!口の中に広がる香りに感動。
ホットの場合、入れ方がやはり下手なのか、感動するほどのおいしさは経験できませんでした。でもこの度初回から失敗せずにおいしいアイスコーヒーが作られるなんて。当たりです!
以前、ホット用に挽いたまめでも水出しコーヒー作ってみましたが、まずかった。
これからしばらく毎晩寝る前のアイスコーヒー作りが日課になります。
あと、飲んだ後のゴミが少ないのも(コーヒー豆のみ)というのもいいですね。

5 2009-05-23

特別なお客様への最高のおもてなし!
以前から澤井珈琲さんを利用させて頂いておりましたが、経費削減から少し値段が安いお店に一度浮気をしてしまいました。その結果上司から「美味しくないから前の珈琲に戻して」とお叱りを受けてしまいました。やっぱり美味しい珈琲を飲みなれてしまうと、もう二度と他の珈琲には戻れないんですね〜。とは言ってもこんなご時世ですから、全てのお客様に飲ませてあげたい気持ちとは裏腹に、経費削減の面から考えてVIPのお客様と会社役員にしか出すことの出来ない特別な珈琲として活用させていただいております。私はお茶出し担当なのでたまに人の目を盗んでこっそり飲んでますけど、やっぱり澤井珈琲のアイスコーヒーは抜群に美味しいです☆☆☆☆☆

• michi630さん
  • michi630さん

5 2009-05-21

待ってました!
澤井さんのアイス珈琲、待ってました!4種類楽しめてこのお値段はとってもお得です。お得なのもおいしいからこそお得と感じるのだと思います。さっそくタンザニアドライを開封、水出し珈琲にしています。ドリップポットに水を注ぐと部屋いっぱいに広がる珈琲の香り。それだけでも満足してしまいます。さっぱりして癖がなく飲みやすいと主人の感想です。私は牛乳とシロップを入れて飲むのが好きなのですが味が薄くならず、香りもしっかりしていて「夏が来たな〜」って思いながらおいしく頂いています。あと何回リピするか分かりませんが、リピすることは確実です☆

5 2010-07-09

暑い夏に
いつもアイスコーヒーを作り置きしているのですが
普通のホッと用の豆を濃い目にドリップして飲んでいました。
しかし、この商品をみつけて購入してみたところ
とても風味が良く味わい深い味で買って正解でした。
挽き方も最初は濃く出したかったので 細かい挽き方を希望したのですが
わざわざショップから、
「細かく挽くと濃くドリップ出来るけれど同時にエグ味も出ますがよろしいですか?」と
丁寧なメールをいただきました。
なので、店長のお勧めの挽き方に買えたのですが
大正解でとても美味しいアイスコーヒーが出来上がります。

• mi*nさん
  • mi*nさん

5 2015-08-28

夏の終わりに
珈琲豆の在庫が切れ、アイスコーヒー用の豆が欲しいけれど福袋の4つともがアイス専用だと多分飲みきれないな、と思っていたので、アイス用×2ホット用×2のこのセットはとてもありがたかったです。
まずBITTERなアイスブレンドを開封しましたが、以前こちらで購入したイワキの水出し用サーバーでも、コーヒーメーカーでアイスコーヒー用に淹れたものを氷で急冷しても美味しいです。
ホットで飲むなら、ミルクを入れたカフェオレが合いそう。

5 2008-06-14

水出しコーヒー
以前、紅茶の水出しにチャレンジしたことはあったので、同じ要領でやってみました。
いや〜、本当においしいんでびっくり!もちろん、それ用に良い豆を送ってくださっている澤井珈琲さんの目利きの良さにも感動です。
アイスコーヒーなんてインスタントをお湯で溶いて、氷にかけて水で薄めるもの(酷いですな)くらいにしか考えていなかった私にとっては、目から鱗。棚からぼた餅(あれ?)
本当にまろやかな味わいです。個人的にはストレートもいいけれど、ちょっとミルクをいれてもおいしいぞ!という感想です。
かなり、飲み続けている気がしますが、まだあと2袋半くらい残っています。最後の1袋を開けたところで、是非、リピートしたいと思います。

5 2015-08-05

水出しコーヒー用に
ここ最近、コーヒー豆はいつも澤井珈琲さんから購入しています。
お得な福袋がたくさんあるので、今回は水出しコーヒー用にこちらのセットともう一つ別のセットを購入しました。
わたしは青森県在住ですが、鳥取からなのに商品が届くのも早くていつも助かっています。
前回買った別のセットの豆が残りあと2回分くらいなので、そちらを飲みきったら早速開けて味わいたいと思っています。
という訳でまだ開封していないため、味のレビューができずに申し訳ないのですが、澤井さんのところのコーヒーでハズレを引いちゃったなぁと思ったことがまだないので、今回もきっと美味しくいただけると思います。

5 2008-06-24

私は1年中これです!
このお値段で送料無料でこんなタップリいただけて、いつもありがたく頂戴しています。コーヒーを淹れていると我が家はまるでコーヒー店のような香りに包まれて、家人が集まってきます。アイスコーヒーに最適なものをプロが選んで下さっているので、アイス大好きな私がいろいろ楽しめて大満足のセットです。
こちらのアイスコーヒーは淹れるのも簡単なのに、ちょっとした店で飲むものより全然美味しいんですよ。一袋500gもかなりの飲みごたえがあり、おまけに最後まで良い香りも楽しめますので、開封した分はしっかり冷蔵庫に入れておけばゆっくり消費しても安心です。
いよいよシーズン到来です。アイス好きなかたはぜひお試し下さい!(今ならさらに1袋サービスで超お買い得ですね)

4 2013-08-11

いつもお世話になっています。
以前購入した豆がそろそろ無くなりますので、
去年購入して美味しかった、Bitterなアイスブレンドが入った
セットを購入してみました。この豆はしっかり煎られていて、
照りも良くアイスコーヒーにすると本当に美味しいですよ。
うちはコーヒーミルがありますので、いつも豆で注文します。
澤井珈琲さんの豆は挽いたときに良い香りがしてお気に入りです。
今回注文したセットのうち3種類は初めての豆なので、
これから毎日楽しみです。まだ到着しませんので、☆4つで。

5 2009-07-22

一年中、アイスコーヒーを飲んでいますが、この季節は、さらに大量に飲みます。なので、アイスコーヒーの福袋はウレシイです。飲み過ぎて、カフェインが気になりますし、コーヒーメーカーの暑さも耐えられない時は、水出しコーヒーの出番ですね。水出しコーヒーは、苦味がなくて美味しくないと、主人には不評。試行錯誤の末、水出し用ポットに、コーヒーを入れ、カップ1杯の湯で蒸らしてから、水を入れる方法にしました。苦味と酸味が若干出ます。この場合、コーヒーをかき混ぜないで、水を徐々に足していった方が美味しく飲めます。水出しでは物足りない方は、試してみて下さい。

4 2009-06-13

レビューにも書いていますが梱包開ける途中からでも甘いようなコーヒーの香りで癒されました。水だしにしたところ皆さん美味しいって喜んで飲んでくれました。発注した私は昔から珈琲の香りはとても好きなのですが口には苦いのでどれも飲めないけど(美味しそうに飲んでる皆が羨ましい)BITERはサッパリした味。サマースタイルは香り良く美味しいヨって言ってくれました(あとの未開封のコーヒーも皆の喉を通って行くんだな)コーヒーの香り袋とても気に入っています。リピすると思うのでよろしく。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆