• 5 2023-12-24
  • もう3年はリピーターです。毎回感じますがちょこちょこ他社の同じ価格の豆を購入し比べても自分の好みに合うのはやはりこちらになります。酸味少、苦味多、香り中、コク中で、多少煎り具合にムラがありますが他に比べると少なく、落とした後の香りも弱めですがこれも同価格の他社豆より強いです。結局今のところ飲みやすさとコスパは「やくもブレンド濃い味」が最強なのでお世話になってます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-04-14
  • やくも濃い味
  • お値段相応でしょうか。ハンドドリップした時の豆の膨らみ方もスーパーで販売している豆と自家焙煎店で購入した豆の間ぐらいで、味も同様にスーパーで買うならネットで、でも100g300円より高いなら焙煎店で買います。 ・・・(続きを読む
  • chillout3361さん

4 2016-05-18

スペシャルブレンドよりも好みです
「濃い」と思って、少し薄めに淹れると、なんの個性もないコーヒーで、
後味があまり良くありませんでした。
袋を開けた時、豆を惹いた時の香りはとても良かったです。
飲む時の香りは、コン○ニやス○バには勝てないのかなぁ?と思いつつ、
今度は濃い目に淹れてみましたら、味が出ました。
コーヒーの酸味に弱い自分は、苦みあるコーヒーが好きで、
くせもなく、まづまづ美味しく頂けました。
香りはやはりなく、後味もすっきりとは言えません。
ミルで惹いた時、油分が出ているのか?ミルの淵に
多くの粉が引っ付きます。
毎日ミルは拭いていますので、もう少し荒く挽いたほうがよいかもしれません。
色々試してみたいです。

5 2021-06-26

無類のコーヒー好きデス。何年前からか定期的にやくもブレンド濃い味を注文しています。これまでにも幾つかの店舗からコーヒー豆を購入してましたが、やっと納得出来る店舗に出会ってリピートしてます。一番の決め手は香りです。コーヒーは香りが立たなくてはコーヒーでは無いとすら思っています。飲み方はブラックでしか飲みませんが、深く濃い味はミルクを入れても美味しいと思いますよ。価格も無難だと評価しますし梱包もいつも丁寧だと感じてます。もし可能でしたらドリップバックを試飲出来たら良いな〜 なんつって〜

5 2016-12-20

安い割においしい
いつも近所のお店で100g350円以上で買っていた珈琲豆ですが、楽天セールだったので、初めて購入してみました。100g200円もしないのでどうかなと思いましたが、美味しかったです。
酸味が少なく、美味しいコーヒーでした。焙煎したてで新鮮ですしいいお買いものが出来たと思います。ただ、においが少し少ない気がします。旦那は牛乳を入れるので、この値段でおいしいカフェラテが飲めるなら全然ありです。なくなったらまた購入してみようと思います。
おまけでコーヒーの消臭剤が入っていて
コーヒーのにおいが好きな私にはとても気に入りました。

5 2019-06-25

もう何度購入したかわからないくらいお気に入りです。
と言いつつ、実は2、3度興味を惹かれて他店の珈琲に浮気したことがあるのですが、結局澤井珈琲に戻ってきます。
酸味の少ない、コクと苦味の強い珈琲が好みなら絶対この商品に間違いはありません。
ミルクを少し入れても十分しっかりした味で、後味は珈琲の余韻に浸れます。
朝起きて珈琲を淹れるのですが、支度をしながら飲んでると少し冷めてしまうこともあるのですが、冷めたコーヒーの酸っぱさも出ずに美味しく飲めるのもいいです。

5 2020-04-26

ほかのじゃダメ
長く愛用しています。コロナのおかげで家に引きこもり(笑)ですので、ネットを、見ることが多くなっています。ほかのコーヒーを購入したことがありましたが、やっぱり澤井珈琲に戻ります。価格でも、安いコーヒーだと味に苦みがあったり、香りも良くなく残念なことが多いのですが、澤井珈琲は、満足のいくコーヒーです。私は特にやくもブレンドが好きです。香・味とても美味しいです。家族で1日2回は食後に飲みますので、すぐになくなります。たまにドリップコーヒーも購入しますが、これもまた素晴らしい!ご近所や友人にプレゼントしますが、とても喜ばれます。

5 2022-09-19

6回目の注文
毎度、満足させていただいております。
エスプレッソ系の濃い味が好みで、やくもブレンド濃い味は、3回目のリピート
その前は、ブルーマウンテンとマンデリンをエスプレッソローストで。
どれも美味しいのですが、”やくも”が気に入りました。
デロンギの全自動コーヒーマシンで都度豆から挽いて淹れるコーヒーは、本当に癒しです。
ひとりで飲んでいるので、リピート間隔は空きますが、ラインナップから消えない限りリピートしたいと思っています。
美味しいコーヒーをありがとうございます。
【追記】
クーポンが欲しいわけでもなく、クレームって訳でもない。
ただ...3,500円以上のコーヒー豆を買って、一人で飲んでいると、一か月じゃ終わらない。結局クーポンは使わず仕舞。クーポンなくてもリピートはするけど、虚しくなる。

5 2021-07-27

美味しい!
2度目の購入です。
豆は届いたら速攻冷蔵庫に入れて保管!
今まではカ○ディで買ってましたが
コロナ禍もありネットで買える良いコーヒーは無いかと探していてこちらに辿り着きました。
大正解ですよ!
熱くなったので水出しポットを購入して水出しも作り、ある日水出しが間に合わず
マグカップに氷を満杯入れてその上にドリップしたら
これまた美味しくて更に感激!目がキラキラしちゃいました。笑
ホットも水出しも美味しいけど今はこの淹れ方にハマって毎日飲ませて頂いてます。
主人もコーヒー好きですが淹れてあげれば飲むという感じだったのにこちらのコーヒーにしてから
毎日「そろそろコーヒー飲む?」と、休日の前夜には
「明日飲む用に水出しコーヒー作ってて」と言ってくるようになりました。笑
主人はブラックで飲みますが私は牛乳入れて飲んでます。
また無くなりそうになったらリピしますので
宜しくお願いします。

5 2016-07-12

俺は、珈琲通ではないが、比べて、やくも濃い味の方が良かった。ポイント10倍なので注文した。今では、お茶のように飲んでいる。だから、お〜い お茶の濃い味が二ケース残っている。届く前に載せているが、その前に店長お任せの挽きをした。ほんだら、これの方が味が出ることが判った。けど水出しドリッパーの時は、俺が挽いた方が味が出る。水出しの場合、元々味が落ちるが。
今日15日に電話を掛けた。なんで店長お任せの豆の挽いたのと、俺のとは、味が変わるのかと聞いてみた。粗ければ薄くなるようなことを言っていた。とにかく、店長お任せ豆の方が味が出る。日本茶も濃い味が好き。コーヒーは通ではない。初めは初心者用からした。ほんで、やくもブレンドになった。ほんだら、旨いでないか。ほんに、お茶のように飲んでいる。夏だからなのか。

• 北麗さん
  • 北麗さん

5 2017-02-09

コーヒー大好き!
☆酸味が苦手なので此方のやくもブレンドを初購入しました。
コーヒーマシーンのストロング(濃い味)で入れて見た所部屋じゅうコーヒーの香りに包まれました。
飲み口も好みの濃さで大満足、24時間限定であり安く購入出来良かったです。
ちなみに前購入の某ショップと飲み比べた所此方のやくもブレンドは一押しの豆と思います。
たくさんあるので味わって飲んでから又別の豆も検討したいと思います。

5 2019-03-01

コクがあって酸味がなく飲みやすい
リピ買いです。珈琲のほとんどは酸味があるのが普通ですが、ブルマンやトアルコラジャーやマンデリンは中性です。
私はマンデリン派ですが今はあまりストレート珈琲は買えません。
昔はグアテマラやブラジルといったら酸味が強くて飲めるものではありませんでしたが、今はきっと産地がストレート珈琲の銘柄を表すのではなく単に産地を表しているのだと思います。
やくもブレンドは産地こそグアテマラとブラジルですが味は中性のような気がします。
深煎りのローストがされていてフレンチローストの様に見えますが、中性珈琲でコクが増している飲みやすい珈琲に仕上がっていると思います。
少しずつ価格が上がっていくのが残念ですが気に入っています。

• yu-ri84さん
  • yu-ri84さん

5 2018-04-12

味、コスパ どちらも満足してます
コーヒー無しでは生きていけない人種です。
今まで色々試してきて、ここ何年かはこちらで購入しています。
私はフレンチプレスで淹れていますが、やくもの濃い味は酸味が少なくコク深い味で気に入っています。真夏でもホットしか飲まないので、暑い時期には豆を冷凍庫に保存していますが、いつでもフレッシュに飲むことができます。
とにかくたくさん飲む私には、安くて美味しいのは大変ありがたいことです。

5 2023-12-24

• ベル610さん
  • ベル610さん

5 2019-07-09

うちで飲むのは澤井珈琲さんの珈琲だけです
澤井珈琲さんの珈琲は、何回頼んだか分からないほどリピートしていますが、どれもおいしいです。しかも、胃が痛くならないのです。注文し忘れて、届くまでの間に仕方なく他の珈琲で間に合わせていると、大概胃が痛くなるので、そのときに改めて御社の珈琲の良さがわかります。
澤井珈琲さんの珈琲が、淹れるときにむくむくと膨らむのは管理がよくて新鮮だからだなと思います。いろいろと試しましたが、うちは、「やくも濃い味」が特に気に入っています。酸味がなくてコクがあり、香りが高いです。
おいしい珈琲を提供してくださって、ありがとうございます。これからも宜しくお願いいたします。

5 2016-06-30

おいしいです
ハリオの水出しコーヒー福袋とともにやくも濃い味を買いました。
こんな大量に買って後悔するかも?と思いましたが、水出しということもあり、かなりのハイペースで消費中です。
味は水出しはすっきり、お湯でのドリップはこっくりな感じがします。
酸味がないのでとても飲みやすいです。
水出しドリップのときにも、このやくもの珈琲豆がモコモコと膨らむのには驚きました。
もちろんお湯のほうが膨らみますけどね。

• N.Aritaさん
  • N.Aritaさん

5 2018-04-03

バランスがよい。
デロンギの全自動エスプレッソマシンで使用しています。今まで他社のエスプレッソ用の豆を使用していましたが脂分が強く豆がうまく引き込まれない場合があり、香りも独特の匂いで好みが分かれるような感じでした。
今回、やくもブレンド濃い味とファミリーブレンドを購入しましたが手始めにやくもブレンド濃い味を試していますが、豆の引き込みも問題なく、豆そのものの香りも好みです。もう少し苦みが強い方が好みではありますが、豆の使用量を少し増やすことで対応できました。全体的にバランスも良く周りからもなかなか好評です。
発送日に合わせて豆の焙煎を行ってくれているおかげだと思いますが、今まで使用していたエスプレッソ用の豆よりもしっかりとクレマができ、コクもありますね。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆