【全品ポイント5倍以上!7月4日(土)9:59まで...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-19
  • リピートしたいです!
  • カフェインレスを注文しましたが、すごく飲みやすくて美味しかったです。カフェイン有りのコーヒーと比べてそんなに違和感なく、また香りも豊かでコクのある味のカフェインレスを楽しむことができました。またコーヒー1つ1つに保証書がついていて、安心感もあります。量も多く、値段から考えてもお買い得でした!オマケとしていただいたコーヒーの香り袋がとても優秀で、玄関に置いたら消臭力がすごかったで ・・・(続きを読む
  • yonefutoさん
  • 3 2020-05-11
  • カフェインレスの味
  • 初めてカフェインレスの豆を購入してみましたが、微妙に香りが弱いのと苦味がほとんど無く強めの味が好きな方は厳しい感じです ・・・(続きを読む

3 2016-01-18

交換後のレビュー
味の劣化を問い合わせると交換してくださるとの事でお願いしました。
新たに届いた豆を試すと、先ず開けた瞬間の香りから交換前の豆より良い香りが漂いました。
そして実際に挽くと、↓の変な後味や苦みが消えていました。
昔購入した時程は正直な処美味しく感じませんでしたが、これなら我慢せずに飲めます!
やはり偶々状態の悪い商品が届いてしまったのだと思いますが、結果問い合わせて良かったと思います。
交換頂いて有難う御座いました。
〈↓前回レビュー〉
以前は美味しかったのですが、残念です。
買い過ぎで賞味期限が切れてしまったので買い直したのですが……正直な所、賞味期限切れの商品より味が劣化して不味いと感じてしまいました。
変な酸味と苦みがあり、色々な方法を試しましたが(豆の量や濃度を変えてみる、エスプレッソにするなど)、変な後味は消えませんでした。
よく見ると以前の商品には賞味期限が記載されていましたが、同じパッケージにかかわらずこの2袋には記載されていないのも気になりました(←訂正:印字場所が変わっていたので気付きにくくなっていただけでした。確認不足についてはお詫び申し上げます)。
期待していただけに非常に残念でした。

5 2014-10-12

美味しいです。
1年前に胃の病気になり、しばらくコーヒーが飲めませんでした。
それでも主人が大のコーヒー好きのため、普通のカフェイン有りのコーヒーをコンスタントに注文しており、自宅で毎日入れていました。良い香りだけ味わい自分だけ飲めないのが残念でした。
ずっとコーヒー絶ちをしていましたが、胃も回復してきた頃、澤井珈琲さんにカフェインレス珈琲があることを知り注文してみました。今まで試したインスタントや他のメーカーさんのカフェインレスコーヒーよりも大変おいしく久しぶりにコーヒーを楽しむことができました。
いつも美味しい珈琲と低価格の提供をありがとうございます。
カフェインが苦手な方、カフェインのとれない方にお奨めしたいです。

5 2016-05-04

美味しいデカフェ
妊娠中のため、デカフェの豆を探してたどり着きました。
デカフェなのでコクなどは、カフェイン入りに負けてしまうのですが、それを考慮しても美味しいデカフェたど思います。
店舗などで販売されてるものより格段に鮮度が良いのも、美味しい理由の1つでは。
またお値段も良心的で、2回目のリピとなりますが他のところのものをお試ししましたが、味・値段を考えて澤井珈琲さんに軍配が上がりました。
現在購入した1kg分を飲み終わりそうなので、こちらのアイスコーヒー用のを注文させていただきました。こちらも楽しみにしています。

5 2018-01-28

これいい!!
今まではこちらのお店のドリップのデカフェをいただいていましたがコストが気になり今回初めてこちらのコーヒーを注文しました。
お味はいいです。また、ドリッパーのやつと違って量を調整できるから自分の好みの濃さで飲むことができるのもちょうどいい。いちいちペーパーでいれるのは面倒かな…って思ってたんですが、スタバでペーパーのいらないソロフィルターっていうのを買ってきて使ってみたらホントちょうど良くて。これからはドリップのやつは会社用、こちらを自宅用にして楽しみたいと思います。やっぱりカフェインの取りすぎは美容によろしくないのでデカフェはありがたい限りです。
また終わりそうになる頃、多分楽天のセールの時の買い回りで購入します!!

• yori555さん
  • yori555さん

5 2015-12-02

産後の自分癒しタイムに必須!
朝は起きたら絶対珈琲!食後も絶対珈琲!精神安定剤的に珈琲!
って感じのカフェイン中毒のものです。
この秋に3人目を出産をして、珈琲生活は改めないとなぁ…と思っていたころ、
このカフェインレス珈琲に出会いました。
過去に、タンポポ珈琲とかの"珈琲もどき"を飲んでみたこともあるんですが、
珈琲じゃないし薄いし…何より、美味しくない。という感じで。
なので、カフェインレスというものに全然期待をしてませんでした(苦笑
でも、この珈琲は違う!
カフェインレス珈琲でも美味しいんだー!と初めて感激させられました。
澤井さんでは何度も買い物をしてるので、
普段のお値段的には高めだけど、(いつもこの値段で2kgの珈琲豆を買ってる)
満足度は充分です。
当分授乳が続くため、カフェインは控えたいので
コチラの珈琲にお世話になると思います!
素敵な珈琲をつくっていただき、ありがとうございました。

5 2015-07-28

ノンカフェインなのに濃い!
現在、妊娠中でコーヒーを飲むのに躊躇いがあるので、
いろいろなデカフェを試しています。
まず、デカフェはどこで買っても高いのですが、
(インスタントコーヒーでさえ高いです…しかもマズイ。)
こちらのデカフェはたくさん買えばとってもお買い得。
安いのでケチらないで、濃い目に作って飲んでいます(笑)
コーヒーは大好きで以前から毎日何杯も飲んでいましたが、
このデカフェも少し酸味がありますがとても美味しいです。
デカフェなんて言わなきゃ気づかないと思います。
これからの季節、アイスコーヒーにしてもとっても美味しいです!
1kgなので当分なくならないかもですが、しばらくお世話になります^^
*おまけに、香り袋と水出しコーヒーがついてきて嬉しかったです^^

• xx/xx/xxさん
  • xx/xx/xxさん

4 2015-08-25

妊婦購入者です。今まで飲んでいたコーヒーと同じ分量で作ってみたら香りやこくが薄く感じました。カフェインレスなのでこんなものなのかなと思いながらも、試しに今度は分量を多くして作ったら今までのコーヒーとあまり変わらないくらいの香りになりました。ただ、そうすると私には苦味が強くなってしまいましたが。。。酸味は強くありません。まろやかな味なので牛乳との相性もよかったです。おまけで頂いた匂い袋も早速シューズボックスに使いました。ありがとうございました。

4 2017-11-28

カフェインレス飲みました。
コーヒー大好き人間ですが、医者から言われてカフェインレスに切り替えました。紙パックの物はスーバでも売っているのですが、挽いたものでは中々ありません。息子が一度ネットで頼んでくれたのですが、高くて味も今一つ。以前2〜3度頼んだ沢井珈琲さんのホームーページを見たら、手ごろな値段であったので、早速発注しました。工程が別と思っていたので時間がかかると思っていましたが、かなり早かったです。味、美味しいです。リピすると思います。

5 2017-03-26

希望通りにありがとうございます!
授乳中でカフェインレスコーヒーを探していました。
97%などは色々あるけど、味がいまいちだったりしてなかなか好みのものがありませんでしたがやっと見つかりました(笑)
注文時に豆のままか、挽いたものか選ぶ時にどちらも欲しくてお願いしてみたら希望通りにして下さいました!
子供が寝ている時のコーヒータイムは豆を挽いたら起きるので挽いてあるものが良いし、普段は挽いて飲みたいし・・・。と勝手なワガママを聞いて下さり本当に感謝してます!妊娠中からコーヒーを我慢してましたが、やっとカフェインを気にせず【 美味しいコーヒー】が飲めます(*´˘`*)
今後もお世話になろうかと思うのでよろしくお願いします!
妊娠中、授乳中の友達にも教えてあげようと思います!

3 2015-02-26

レビューがよくいつも購入しているデカフェより半額以下だったので購入。コーヒーの醍醐味は香りだと思うのですが封を切った瞬間から残念な。香りがないわけではなくなんと表現すれば良いのかわかりません。味も不味くはない程度。全体的に薄いのかな。価格でつられましたがリピートはありません。私の口には合いませんでした。
追記
星一つでしたが訂正。
飲み続けていると慣れたのか美味しく感じるようになりました。

• jou2018さん
  • jou2018さん

5 2018-08-11

期待以上でした!
前回初めて通常のコーヒー豆を購入させて頂き、感動の美味しさだったので、あまりにも嬉しくて一日に何杯もコーヒーをいれて朝から晩まで飲んでいたら夜眠れなくなってしまいました(笑)それほど本当に美味しく、一日中何度でも飲みたくなるほどだったのですが、やはりカフェインが入っているものをたくさん摂取してしまうと夜にひびいてしまうので、泣く泣くお昼を過ぎたら飲まないようにと我慢していました。
でもやっぱりどうしても午後からも美味しいコーヒーが飲みたい!と思い、カフェインが入っていなくて美味しいコーヒーはないものか?と探してみたらすぐに見つかり、早速購入してみました。
飲んだ感想は期待以上の美味しさ!きっと美味しいに違いないとは思っていましたが、ここまで美味しいなんて…またまた感動です!!
美味しいコーヒーが一日中飲める幸せをいま、噛み締めています。
これからもぜひずっとリピートさせて頂きたいです!

4 2015-06-24

ノンカフェインなのにおいしい
妊娠中から澤井珈琲さんのカフェインレスコーヒーのお世話になっています。
香りも味も満足しています。
ただ、どうしても普通のコーヒー豆に比べて価格が高いです。
でも仕方ないですよね。
100g単位で買うと、とても高いですが、こちらの福袋で買えば大分単価が安くなります。
他のお店のカフェインレスコーヒーに比べればとても安いので、助かっています。

5 2017-05-10

美味しい!
コーヒーが大好きで、毎日2〜3杯飲んでいましたが、身体の冷えが酷く、カフェインレス生活をすることに・・・。そんなとき、こちらのカフェインレスコーヒーを見つけ、試してみました。味は酸味が少なく、苦味が少し強い印象ですが、普通のコーヒーと遜色なく、美味しいです!
身体に優しく、大好きなコーヒーが飲めて大満足です。
お店の対応も迅速で感じがよかったです。
またリピしたいと思います!

• senya0518さん
  • senya0518さん

4 2014-10-15

妊娠中なので
妊娠前からこちらのコーヒー豆を買わせていただいてます。ヤクモブレンドが甘み等のバランスが好きです。こちらは深煎りな感じでいつもの濃さですと苦味と酸味を感じるので薄めで飲んでいます。お湯を注ぐとコーヒードームがしっかりできて香りも申し分ありません。

5 2017-11-04

とても美味しいです
元々コーヒー大好きだったのにカフェインが身体に合わなくなり、デカフェをいろいろ飲み比べてきました
澤井珈琲さんのデカフェは美味しく、お値段も手頃なのてとても気に入っています
高くて美味しいコーヒーはあるけれど続けて買うことはできず。でもこちらのコーヒーだったら充分美味しい!
私は酸味が苦手なので、酸味の全くないアイス用のコロンビアと同時に買ってブレンドしてホットで飲んだり、その日の気分で二つを選んだりしています

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆