【澤井珈琲】コーヒー専門店のドリップバッ...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-25
  • やっと見つけた!
  • 当方珈琲通ではありませんが、結構好みが細かいのです。お店などで飲んだ味の中に、これ!この味好き!ってのにたま〜にめぐりあうんですが、家庭で再現ができず豆も不明。とりあえず、酸味が苦手で苦めが好き。澤井さんでは主にマンデリン、ブラジル、ファミリーブレンドを購入してました。メインで売られてるアソートのドリップバックも試しましたがまぁ美味しいんですが、ちょっと違うんです・・・今回、安 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-04-29
  • やっぱりいつもと違いすぎる
  • 同じ日に届いたプレミアムブレンド同様、香りも飛んでしまって、味も焦げ苦い。何度もリピ買いしているのに、こんなにまずいのは初めてです。時々レビューで、焦げすぎ、苦い、おいしくないと書かれているのを見て「今までそんな事ないし、個人の好みは違うもんだねー。」と思っていましたが、今回はまさに自分がその状態です。パッケージも変更したのでしょうか?焼けた様な色で今までの違いがより際立ってし ・・・(続きを読む
  • ヌコジョさん

5 2014-10-25

やっと見つけた!
当方珈琲通ではありませんが、結構好みが細かいのです。
お店などで飲んだ味の中に、これ!この味好き!ってのに
たま〜にめぐりあうんですが、家庭で再現ができず豆も不明。
とりあえず、酸味が苦手で苦めが好き。
メインで売られてるアソートのドリップバックも試しましたが
まぁ美味しいんですが、ちょっと違うんです・・・
今回、安いという理由と、ビターに惹かれ
あまり期待せず(すいません)注文したこちらのドリップバック。
飲んでびっくり!!これだ!と思いました。
この味って、なんて説明したらいいのでしょう?
とにかくこれなんです!澤井さん、絶対リピするので
この味変えないで〜〜。
ちなみにコンビニのドリップ珈琲って流行ってますが
ファミリーマートが一番好きです。若干味も近い??

5 2014-12-20

美味しいです(・∀・)
苦め・濃い目が好きな私にはとっても美味しいコーヒーです。
少し前からこちらの商品は知っていたものの、200袋という大量さに購入を戸惑っていましたが、今回お安くなっていたので思い切って注文しました。
も〜、もっと早く購入しておくべきでした!
これからの寒い季節、あったかいコーヒーは瞬く間になくなるので、この大量さが安心ですね。
おまけで頂いた香袋もとってもいい香りで、最近少しニオイが気になっていた冷蔵庫の中に入れたら開ける度に香ばしいコーヒーの香りがして幸せです。
ただ、うちの母には少し苦すぎたようで、もう少し酸味もあったら良かったなぁと言っていました。
味に関しては個人の好みに左右されますのでなんとも言えませんが、私と姉は大満足でした!
3種類の味がセットになったものも気になるので、今回頼んだ分がなくなる頃にまたこちらをリピするか、3種セットのものにするか幸せな悩みで頭を抱えたいと思います。

5 2015-05-19

may challenge キャンペーン
いつも我が家で買い置きしている定番商品です。
お安くてたくさん入っていて、香りも良く、とても飲みやすいです。
以前は豆で購入していたのですが、いつも淹れるのが一人分か二人分だけなので、一杯づつ簡単に作れて、密封パック入りで香りが逃げず、保存もきくドリップパックの方が使い勝手が良く、最近購入するのは こればかりになりました。
そろそろ我が家の在庫が無くなってきたので、5月の「may challenge」というくじのキャンペーン時に購入したところ……。
なんと、注文ナンバーの下二桁に「31」(サワイ)が出て、その時の注文分は無料にしていただけることになりました!!!
時々 そのキャンペーンをやっているのは知っていましたが、まさか自分が当たるとは思ってもいなかったため、ビックリしました。
店長さん、スタッフの皆様、商品が無事届きました♪
美味しくいただきたいと思います。
ドリップパック代が浮いた分で、アイスコーヒーが購入できそうです^^
どうもありがとうございましたm(_ _)m

1 2017-03-08

地元のお店でいまは県外にいるためいつも楽天から利用しているこちらのショップはお気に入りでしたが今回はちょっとどうなのかな?とおもったのでレビュー。
3/4購入。
商品ページに常に、最も新しい製造分を出荷させて頂いておりますとあるが、3/7発送で3/8に受け取りした商品は2018年2月13日が期限のものだった。
発送日より1年満たないものがもっとも新しい製造分なのでしょうか?
商品100個入りの箱が2箱、ビニ帯でひとつになって届きましたが、キーワードを書いてプレゼントがはいっていません。
セール中で忙しいかと思いますが、消費期限のこともキーワードプレゼントのことも今までにない対応だったので残念です。
ほかのドリップにはあった開けたときのコーヒー豆のいい香りもなく、窒素が入っているはずなのに袋ぺったんこでした。
味は可もなく不可もなく。
豆の量が7グラムと少ないので、その分お湯の量も少なくしないといけないため割高な気がしました。

5 2016-02-18

おトク。安さが重要な方オススメ。
どこよりも割安。他の通販サイトも比較しました。(2015年夏、購入時点で)
1日に5杯とか飲んじゃう私としては大変満足でした。
消費量が多い方にオススメです。
値段の割に味もそこそこよい感じでした。ビターなのが良いのか。
普段は濃いめに入れてブラックで飲むか、濃いめ+牛乳でカフェオレにする感じです。
アイスでもイケましたが、やはり淹れたてが一番美味しくいただけました。
濃いめが好みのせいもあるのか、薄くすると味の軽さのようなものが際だってしまう印象です。
ビターなので、あまり濃い(≠苦い)のが得手ではない友人は、薄くしてちょうど良いと言っていました。
1つで1.5〜2杯分作っていました。薄めて量飲みたい人に良いかもしれません。
今後もリピします。
※味は完全に個人の好みの問題だと思います。味にこだわるなら安さは追求しない方がいいと思います。

4 2014-07-06

澤井珈琲で1番お値打ち
今迄ずっと3種のドリップバック福袋を購入していました。
ある時こちらの最安値ドリップに気付き、お試しで購入してみました。
間も無く200袋飲み終える所です。
まずこちらは味は1種類のみです。
コーヒーの量は7g、ちなみに3種の福袋のドリップは8g

1gの違いですが、やはり豆の量の差はかなり感じました。
使用に全く支障はないですが、ドリップバックの不織布袋、引っ掛け部分の仕様が違います。
肝心のお味、結構ビターです。
良いと思います。
ただ私の場合、気分、体調によって味が選べるいつもの3種福袋の方が好みでした。
ただ本当に好みの問題なので、ビターが好みの方には本当にお勧めです。

2 2017-04-29

やっぱりいつもと違いすぎる
同じ日に届いたプレミアムブレンド同様、香りも飛んでしまって、味も焦げ苦い。何度もリピ買いしているのに、こんなにまずいのは初めてです。時々レビューで、焦げすぎ、苦い、おいしくないと書かれているのを見て「今までそんな事ないし、個人の好みは違うもんだねー。」と思っていましたが、今回はまさに自分がその状態です。パッケージも変更したのでしょうか?焼けた様な色で今までの違いがより際立ってしまいました。前回注文分のビタークラッシックを新しいのがくるからとせっせと飲んでいたのですが、急きょ変更。いつもの美味しい古いストックを大切にして、新しいのからアイスコーヒーにでもして何とか消化しなければ・・・こういう時にメガ盛りはつらいですね。とほほ・・・

• ferret2さん
  • ferret2さん

5 2016-12-08

お値段以上
ドリップパックは便利で、結局は職場も我が家もこのお手軽さでドリップパックオンリーになりました。人によってコーヒーを飲む時間がさまざまな場合は全員淹れたてコーヒーをいただけるからです。澤井さんのドリップパックを数種類試したことがありますが、このコーヒーが1番好みです。酸味がなく、コクその他はバランスの良い飲みやすいお味。その時によって水の量で濃さの調節をします。完全密封の個包装ですが、夏を越えたコーヒーは香りが激減します。今回届いたパックと飲み比べ、よくわかりました。
アイスコーヒーの時期を考えて注文しようと思います。我が家は毎日4パック使い、一ヶ月と20日で200パックです。

5 2015-02-14

2箱は1箱でも入った様な気が
マラソン時、300円クーポン利用で購入。手持ちのコーヒーが切れかけで実際到着日の朝は飲めませんでした。
午後に到着し、早速飲みましたがホットしました。確かにビターテイストです。酸味が少なく濃いめが好きなので、他のドリップバッグよりこれでいいかもです。
たぶん商品は作り立てを発送されているのではないでしょうか。実店舗からコーヒー豆のいい香りがするのですが、イザ買って飲んでみるとそれ程の美味しさを感じた事がありません。案外ネットのコーヒー屋さんの方が美味しいと思います。
窒素ガスも充填され鮮度も保たれています。

5 2015-03-14

お、おいしい
普段、豆を挽いて飲んでいるためか、某B社のドリップバックの味のイメージがあまりにも悪くて、この商品にも全く期待していませんでした。しかし、会社で飲んでるオフィス系コーヒーのU社もマズイし、コンビニのクオリティーも良くなってきたためコンビニでも良いかと思い始めてたのですが、1日5杯以上飲むジャンキーな私にはコンビニでコーヒーを毎日買うのもな…と思った頃にコレをみつけました。前述の通り期待はしてませんでした。
が、某B社のイメージを払拭するくらい美味しい!それに、コンビニよりもクオリティーの高いコーヒーだと思います。B社のは匂いだけで、味がスカスカなんですが、これはしっかりとコーヒーの味がします。(私が単に濃いコーヒーが好きなだけ?)
一杯20円切ってこのレベルのコーヒーが飲めるなんて夢にも思ってませんでした。なくなったらまた頼みます:)

• *kinoto*さん
  • *kinoto*さん

5 2015-08-30

今年の1月にビタークラシック100杯入りを購入したことがあり、それがなくなったのでまた購入しようと思ったら100杯入りがなく、こちらの200杯入りを購入しました。さすがの量です。
普段からマンデリンなどの酸味が少なく苦味の強いコーヒーが好きで、ビタークラシックも好きな味です。
ドリップバックは職場や急にコーヒーが飲みたくなった時にはとっても便利ですね。
家では豆を挽いて飲むことが多いので、主に職場で飲んでいます。
1杯あたりのお値段もお安く、スーパーなどで売っている市販のドリップバックコーヒーより断然美味しいのでお気に入りです。

1 2017-10-30

これはヤバイ。
不味すぎます。何から書いたらいいのか…先ずは、袋を開けたときの香りが焦げ臭い!次に、お湯を注いだときの香りが焦げ臭さMAXになります。味は、炭入り珈琲といったところでしょうか。知人にお裾分けしようと思っていたのですが、こんなものを渡して、神経を疑われるというか、人間性を疑われるというか、嫌がらせしてると思われるのは間違いないです!!渡す前に飲んでみて良かったです!!友達なくすところでした!!!!!!!!!!
何でしたっけ!?コーヒーの香り袋!?あれと中身が一緒なのでは?
再度飲んでみましたが、よく味わって飲むと、泥…土みたいな臭いと埃っぽい臭いにタバコ臭を加えたような臭いでした。これでしたら、インスタントの方がまだましです。残りの196袋どうしよう…。悪夢であってほしいけれど、これが現実。旦那と母親にも酷評をもらい、二人揃って「ドブみたいやな」との感想でした。

4 2014-12-22

初めて注文しました。
18日に注文し22日に到着、100袋ずつ二箱、ゆうパックにて受けとりました。
丁寧なメールに領収書の依頼もきちんと応えていただき好感が持てます。試しに一杯いただきましたがきちんと香りのするコーヒーでコスパを考えると文句はありません。
ブラックは苦手なので、砂糖とミルクを入れたら丁度いいビター加減だと思います。200杯もあるので失敗したらどうしようと心配でしたが全く問題ありませんでした(^^;;
欲を言えば10袋ずつなど小袋に分けられていたら整理しやすいかなあと思います。箱がとにかくデカイ上直接梱包されてるので(^^;;
箱を開ける前からなんだかコーヒーのいい香り…なぜ?と思って開けたらコーヒーの香り袋がサービスでついてました。玄関に置いてますがいい匂いです。
丁寧な対応でお安く美味しいコーヒーがいただけて満足です。ありがとうございました。

4 2016-06-30

お安いです
家族そろってコーヒー党の我が家。手軽に飲めるドリップバッグの消費が激しいので、こちらの大量福袋を購入しました。
結果…「うーん…ちょっと残念」なことに。
澤井珈琲さんでいつも購入しているドリップタイプは袋を開けた瞬間に香りが広がるのですが、こちらはあまり香りがしません。
さらに忙しい朝にお湯でドバドバ入れると苦いだけのコーヒーになってしまう(涙)蒸らしたりする時間がないからこそドリップコーヒーが重宝する朝にはあまりおすすめできません。
そうは言っても(何せお安いので)少し時間をかけて蒸らしながら入れればおいしく飲めますし、おすすめです。
私は朝用には別のドリップコーヒーを購入しました。

• emeygoさん
  • emeygoさん

5 2015-10-02

苦くて濃い味のコーヒーが好きなので花丸!
澤井珈琲さんのビタークラシック、コスパ最高です!
ガツンと濃くて苦い味のコーヒーに、ミルクか生クリームを入れて飲む派の私には、このビタークラシックが一番です。こちらで人気のやくもブレンドのドリップバッグや、3種のドリップバッグ福袋も試してみたけれど、コスパからいったらやはりビタークラシックがしっくりきますね。
一杯100円や200円のコンビニコーヒーとかファストフードコーヒーも、最近めっきりおいしくなったけれど、それよりもずっとずっと澤井さんの20円以下のドリップバッグの方がおいしいです。家でもお仕事先でもちょこちょこっと淹れて飲むのに最高です。
一日6杯コーヒーを飲む私にとって、澤井さんのビタークラシック、無くては困る存在になっちゃいました。いつもおいしいコーヒーありがとうございます。