【澤井珈琲】ポイント20倍 珈琲専門店のド...(澤井珈琲Beans&Leaf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-08
  • とても美味しいです。
  • そろそろアイスコーヒーからホットに変更する季節になり注文しました。私は砂糖もミルクもたっぷりのカフェオレで飲むのでビターが一番合います。袋を開けた時からいい香り♪お湯を入れて一分くらい蒸らし…。最高のカフェオレが出来上がります。チョコやクッキーとの相性もバッチリ♪一日に何回も飲むので200袋は助かります。今回は2セットの400袋購入♪ポイントが高い時やクーポンが使える時は更にお安く購 ・・・(続きを読む
  • ピカッち-楽天さん
  • 1 2019-01-24
  • 一言で、まずい
  • 初めての購入だったのですが、レビューを拝見し、たぶん大丈夫だろうと思って思い切って購入。失敗しました。。。美味しくなったです。会社で友達とドリップコーヒーの交換をするのですが、ただ苦いだけで味のないこのコーヒーを2回目も受け取ってくれる方がいません。勿体ないので、全て自分で消費していますが、半分以上飲んだ時ぐらいから、やっとこの味に慣れ、苦痛ではなくなりましたが、それでも、美味 ・・・(続きを読む

5 2014-10-25

やっと見つけた!
当方珈琲通ではありませんが、結構好みが細かいのです。
お店などで飲んだ味の中に、これ!この味好き!ってのに
たま〜にめぐりあうんですが、家庭で再現ができず豆も不明。
とりあえず、酸味が苦手で苦めが好き。
澤井さんでは主にマンデリン、ブラジル、ファミリーブレンドを購入してました。
メインで売られてるアソートのドリップバックも試しましたが
まぁ美味しいんですが、ちょっと違うんです・・・
今回、安いという理由と、ビターに惹かれ
あまり期待せず(すいません)注文したこちらのドリップバック。
飲んでびっくり!!これだ!と思いました。
この味って、なんて説明したらいいのでしょう?
とにかくこれなんです!澤井さん、絶対リピするので
この味変えないで〜〜。
ちなみにコンビニのドリップ珈琲って流行ってますが
ファミリーマートが一番好きです。若干味も近い??

5 2019-10-08

とても美味しいです。
袋を開けた時からいい香り♪
お湯を入れて一分くらい蒸らし…。
最高のカフェオレが出来上がります。
チョコやクッキーとの相性もバッチリ♪
一日に何回も飲むので200袋は助かります。
今回は2セットの400袋購入♪
ポイントが高い時やクーポンが使える時は更にお安く購入できるのも澤井さんの魅力の一つです。
購入した時に貰えるこーひーの香り袋はチビのお気に入りでハムスターを飼っているチビの部屋に置いたら一瞬で臭いが消えました。
商品化されたら絶対に買います!
澤井珈琲を飲んだらスーパーのドリップコーヒーは買えないですね。
一日に4杯飲んで約100日後…。
リピートさせて頂きます。

5 2014-12-20

美味しいです(・∀・)
苦め・濃い目が好きな私にはとっても美味しいコーヒーです。
少し前からこちらの商品は知っていたものの、200袋という大量さに購入を戸惑っていましたが、今回お安くなっていたので思い切って注文しました。
も〜、もっと早く購入しておくべきでした!
これからの寒い季節、あったかいコーヒーは瞬く間になくなるので、この大量さが安心ですね。
おまけで頂いた香袋もとってもいい香りで、最近少しニオイが気になっていた冷蔵庫の中に入れたら開ける度に香ばしいコーヒーの香りがして幸せです。
ただ、うちの母には少し苦すぎたようで、もう少し酸味もあったら良かったなぁと言っていました。
味に関しては個人の好みに左右されますのでなんとも言えませんが、私と姉は大満足でした!
3種類の味がセットになったものも気になるので、今回頼んだ分がなくなる頃にまたこちらをリピするか、3種セットのものにするか幸せな悩みで頭を抱えたいと思います。

5 2015-05-19

may challenge キャンペーン
いつも我が家で買い置きしている定番商品です。
お安くてたくさん入っていて、香りも良く、とても飲みやすいです。
以前は豆で購入していたのですが、いつも淹れるのが一人分か二人分だけなので、一杯づつ簡単に作れて、密封パック入りで香りが逃げず、保存もきくドリップパックの方が使い勝手が良く、最近購入するのは こればかりになりました。
そろそろ我が家の在庫が無くなってきたので、5月の「may challenge」というくじのキャンペーン時に購入したところ……。
なんと、注文ナンバーの下二桁に「31」(サワイ)が出て、その時の注文分は無料にしていただけることになりました!!!
時々 そのキャンペーンをやっているのは知っていましたが、まさか自分が当たるとは思ってもいなかったため、ビックリしました。
店長さん、スタッフの皆様、商品が無事届きました♪
美味しくいただきたいと思います。
ドリップパック代が浮いた分で、アイスコーヒーが購入できそうです^^
どうもありがとうございましたm(_ _)m

1 2017-03-08

地元のお店でいまは県外にいるためいつも楽天から利用しているこちらのショップはお気に入りでしたが今回はちょっとどうなのかな?とおもったのでレビュー。
3/4購入。
商品ページに常に、最も新しい製造分を出荷させて頂いておりますとあるが、3/7発送で3/8に受け取りした商品は2018年2月13日が期限のものだった。
発送日より1年満たないものがもっとも新しい製造分なのでしょうか?
商品100個入りの箱が2箱、ビニ帯でひとつになって届きましたが、キーワードを書いてプレゼントがはいっていません。
セール中で忙しいかと思いますが、消費期限のこともキーワードプレゼントのことも今までにない対応だったので残念です。
ほかのドリップにはあった開けたときのコーヒー豆のいい香りもなく、窒素が入っているはずなのに袋ぺったんこでした。
味は可もなく不可もなく。
豆の量が7グラムと少ないので、その分お湯の量も少なくしないといけないため割高な気がしました。

5 2016-02-18

おトク。安さが重要な方オススメ。
どこよりも割安。他の通販サイトも比較しました。(2015年夏、購入時点で)
1日に5杯とか飲んじゃう私としては大変満足でした。
消費量が多い方にオススメです。
値段の割に味もそこそこよい感じでした。ビターなのが良いのか。
普段は濃いめに入れてブラックで飲むか、濃いめ+牛乳でカフェオレにする感じです。
アイスでもイケましたが、やはり淹れたてが一番美味しくいただけました。
濃いめが好みのせいもあるのか、薄くすると味の軽さのようなものが際だってしまう印象です。
ビターなので、あまり濃い(≠苦い)のが得手ではない友人は、薄くしてちょうど良いと言っていました。
1つで1.5〜2杯分作っていました。薄めて量飲みたい人に良いかもしれません。
今後もリピします。
※味は完全に個人の好みの問題だと思います。味にこだわるなら安さは追求しない方がいいと思います。

4 2014-07-06

澤井珈琲で1番お値打ち
今迄ずっと3種のドリップバック福袋を購入していました。
ある時こちらの最安値ドリップに気付き、お試しで購入してみました。
間も無く200袋飲み終える所です。
まずこちらは味は1種類のみです。
コーヒーの量は7g、ちなみに3種の福袋のドリップは8g

1gの違いですが、やはり豆の量の差はかなり感じました。
使用に全く支障はないですが、ドリップバックの不織布袋、引っ掛け部分の仕様が違います。
肝心のお味、結構ビターです。
良いと思います。
ただ私の場合、気分、体調によって味が選べるいつもの3種福袋の方が好みでした。
ただ本当に好みの問題なので、ビターが好みの方には本当にお勧めです。

2 2017-04-29

やっぱりいつもと違いすぎる
同じ日に届いたプレミアムブレンド同様、香りも飛んでしまって、味も焦げ苦い。何度もリピ買いしているのに、こんなにまずいのは初めてです。時々レビューで、焦げすぎ、苦い、おいしくないと書かれているのを見て「今までそんな事ないし、個人の好みは違うもんだねー。」と思っていましたが、今回はまさに自分がその状態です。パッケージも変更したのでしょうか?焼けた様な色で今までの違いがより際立ってしまいました。前回注文分のビタークラッシックを新しいのがくるからとせっせと飲んでいたのですが、急きょ変更。いつもの美味しい古いストックを大切にして、新しいのからアイスコーヒーにでもして何とか消化しなければ・・・こういう時にメガ盛りはつらいですね。とほほ・・・

5 2019-01-26

こんな物かな?から美味しいに。
ちょっとイメージしてた味では無かったです。
他の方が書かれていたように、焦げすぎ?
ドリップ中も他社製と比べ、良い香り感が全くなし。
味もまあコーヒーでしょって感じで、コクなど感じず、薄っぺらい味です。
これ、届いた日の一杯目の感想です。
それから毎日ちょっと多めの熱湯に、ちょっとの砂糖、コーヒーフレッシュ入れて飲んでますが、
初日の印象とは違い、少し薄い目にしてもしっかりと美味く飲めています。
価格も含め、気取らずお茶感覚で飲んでます。

• ferret2さん
  • ferret2さん

5 2016-12-08

お値段以上
ドリップパックは便利で、結局は職場も我が家もこのお手軽さでドリップパックオンリーになりました。人によってコーヒーを飲む時間がさまざまな場合は全員淹れたてコーヒーをいただけるからです。澤井さんのドリップパックを数種類試したことがありますが、このコーヒーが1番好みです。酸味がなく、コクその他はバランスの良い飲みやすいお味。その時によって水の量で濃さの調節をします。完全密封の個包装ですが、夏を越えたコーヒーは香りが激減します。今回届いたパックと飲み比べ、よくわかりました。
アイスコーヒーの時期を考えて注文しようと思います。我が家は毎日4パック使い、一ヶ月と20日で200パックです。

5 2015-02-14

2箱は1箱でも入った様な気が
マラソン時、300円クーポン利用で購入。手持ちのコーヒーが切れかけで実際到着日の朝は飲めませんでした。
午後に到着し、早速飲みましたがホットしました。確かにビターテイストです。酸味が少なく濃いめが好きなので、他のドリップバッグよりこれでいいかもです。
たぶん商品は作り立てを発送されているのではないでしょうか。実店舗からコーヒー豆のいい香りがするのですが、イザ買って飲んでみるとそれ程の美味しさを感じた事がありません。案外ネットのコーヒー屋さんの方が美味しいと思います。
窒素ガスも充填され鮮度も保たれています。

5 2015-03-14

お、おいしい
普段、豆を挽いて飲んでいるためか、某B社のドリップバックの味のイメージがあまりにも悪くて、この商品にも全く期待していませんでした。しかし、会社で飲んでるオフィス系コーヒーのU社もマズイし、コンビニのクオリティーも良くなってきたためコンビニでも良いかと思い始めてたのですが、1日5杯以上飲むジャンキーな私にはコンビニでコーヒーを毎日買うのもな…と思った頃にコレをみつけました。前述の通り期待はしてませんでした。
が、某B社のイメージを払拭するくらい美味しい!それに、コンビニよりもクオリティーの高いコーヒーだと思います。B社のは匂いだけで、味がスカスカなんですが、これはしっかりとコーヒーの味がします。(私が単に濃いコーヒーが好きなだけ?)
一杯20円切ってこのレベルのコーヒーが飲めるなんて夢にも思ってませんでした。なくなったらまた頼みます:)

• *kinoto*さん
  • *kinoto*さん

5 2015-08-30

今年の1月にビタークラシック100杯入りを購入したことがあり、それがなくなったのでまた購入しようと思ったら100杯入りがなく、こちらの200杯入りを購入しました。さすがの量です。
普段からマンデリンなどの酸味が少なく苦味の強いコーヒーが好きで、ビタークラシックも好きな味です。
ドリップバックは職場や急にコーヒーが飲みたくなった時にはとっても便利ですね。
家では豆を挽いて飲むことが多いので、主に職場で飲んでいます。
1杯あたりのお値段もお安く、スーパーなどで売っている市販のドリップバックコーヒーより断然美味しいのでお気に入りです。

5 2018-02-11

これも旨い!
二度目の購入になります。前回はちょっと高価なドリップバッグを購入したので、今回は安くて量が多く評価の高いこちらにしました!
前回のものは華やかな香りが部屋中に拡がる美味しいコーヒーでしたが、今回のものは香りの拡がりはやや少な目ですが、こうばしくビターな香りがコーヒー好きにはたまらないと思います!味も香りの通りで、苦味とコク強目の味わいです。それでも後味はスッキリしていて、何杯でも飲めそうです。これもコーヒー好きにはもってこいだと思います。タバコや甘いお菓子との相性も抜群だと思います!わざわざ喫茶店で500円程出してコーヒーを飲む位ならこちらのドリップバッグをオススメします!

5 2018-03-14

買い物に行くたびに少量パックしか入っていないドリップコーヒーを買うのが手間なので一度に200袋買えて便利です。
沢山買ったので味の好みか心配でしたが、コーヒーの酸味が苦手な私にはぴったりのビターテイストで
満足です。大きなマグ1杯分でも味はしっかりしています。
コーヒーについては、特段こだわりや知識はないですが
コンビニやチェーン店でコーヒーを飲むのと特段変わらない上
(澤井珈琲さんとしては素人に色々と比較しないでほしいかとは思いますが・・・すみません<(_ _)>。)
家でゆっくり飲めますし、甘い物を食べるときや、頭をすっきりさせたいときはピッタリだと思います。
毎日飲むので、終わったらまた購入したいと思います。
美味しいです。ご馳走様です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ