4 2013-12-01

ああ、師走
通販生活で人気の高い同系の枕を楽天市場内で探していました。大きいというのが第一印象でした。超…めっちゃ良い訳では無いのですが、手頃なお値段で、睡眠も快適なので買って良かったです。ただ、真ん中部分の箇所が頭に当たると微妙に痛く感じるので星4つにしました。

4 2013-03-08

フワフワだが、首は落ち着くかな
試しに寝ながらこれを書いています。
普通の枕よりやや低いかな、と感じます。
首から後頭結節にかけて、中の固い部分がうまくはまると安定します。
ねがえりもしないで寝れそうです。
ヨーロッパのホテルの高い枕を少し低くした感じといったところ。
写真は、1枚目がビニール開封前、2枚目が開封後で、上にのっているのが、普通の枕です。
追記 1週間使ってみて、眠りが深く、よいものになった印象が強い。寝覚めがすっきりしている。寝返りもそんなにした形跡もない。
カバーが市販品では無いためバスタオルをまいているが、いい匂いのする洗剤を使えば、睡眠の入りも良くなるしコストパフォーマンスも悪くない。

• 青物さん
  • 青物さん

5 2012-09-15

序で買い
女房も、自分にぴったりの枕に出会えるまで結構苦労していましたが、7年ほど前にこの枕(当時はDormomeglioというブランド名)に出会ってから、愛用しているようです。女房は大満足、2日おいて、大分膨らんみが落ち着いてきたようで、明日から使うようです。
私も女房の枕を借りたときは非常に感動したのですが、3日ほど使って、やっぱり自分には合わない、という経験があります。なので、私はビバルディを同時購入です。枕はなかなか個人差が多いようで、難しいですね。

5 2007-05-04

さすがメディカル枕とでもいうべきか。
見かけはシティホテルで使っているような大きな枕なんだけど、実際に使ってみると違いがわかります。
中に程よい固さの頭を包み込めるような芯があり、気持ちよく休みことができました。
後頭部を包み込み、程よく首筋にも芯があたるので寝ていて疲れないところがいいですね。
今まで低反発枕を使っていましたが、寝心地は全然違います。
これはかなりのお勧めできる商品ですね。

5 2014-02-05

定番です
いつも使っている枕です。中にある芯がいいですね。へたるのが早いのがちょっと欠点です。寝やすいですよ。

5 2011-11-02

この枕、超楽です!!
お好みはあるかと思いますが、私はこの枕大正解でした。これまではテンピュールを利用してましたが、イマイチ…って感じでどっちかっていうと頭痛と肩こり、首こりがひどくなっちゃってた感じでしたが、これにしたらよくなるって程ではないんですが、朝起きた時に頭痛が…というような最悪な状態はなくなりました。最初、この商品はほかの店舗で見つけてチェックしてたんですが、枕カバーが一緒に売ってなかったので、楽天内で探していたところ、こちらの店舗ではカバーも売っていたので即こちらで購入を決めました。確かにサイズは大きめですが、私の場合、ワンコと枕を取り合い…という感じで今までは寝ていたのですが、今はこのサイズだとちょうどシェアできるので、そういう言う意味でもこちらにして正解でした。枕の高さは低めがお好みな方は大丈夫だと思います。(高めがお好きな方はちょっと無理かも…でも高い枕は首に皺ができちゃうんで女性はNGですよね…)メディカル枕でこのお値段はホントありがたいですしね。手放せません。(写真は枕カバーをしている状態のものです)

4 2010-11-08

好みはありますが、私には丁度良い枕です。
しっかりとした芯は入っていますが、基本は柔らかめの枕です。蕎麦殻の固い枕が好み♪という方には合わないと思いますが、コスパの高い枕だと思います。
首の部分の高さがもう少しあっても良いかな?とは思いますが、私は気に入って使用しています。
出来れば枕外来にも行ってみたいのですが、時間もないのでメディカル枕にしてみました。

• ymym0615さん
  • ymym0615さん

5 2013-04-12

約2週間使用しての感想です。
それまでは○楽寝枕を1年くらい使用していましたが、ある日突然枕が合わなくなったようで、朝起きると首と肩がとても痛く頭痛もあり、整骨院にも通ったのですが一向に治らずTVCMで見たmyマクラを購入してみようかと思っていました。何気に楽天ランキングで枕を検索し、こちらの商品のレビューと価格に惹かれダメモトで購入したところ、使用した翌日から今日まで毎朝の首と肩の痛みも頭痛も不思議と全くありません。この価格でこの威力は素晴らしいと思います。願わくばこの効力を永遠に発揮してもらいたいです。

4 2013-02-16

なかなか。
レビューの評価が良かったので買ってみました。
肩凝りが酷くて巻いたバスタオルを枕代わりにしていましたがそろそろ面倒臭くなってきました(笑)
大きいサイズの枕って使うの初めてなのですが、使い心地はなかなか良いです。
肩凝りもいくらか軽減したような。

5 2020-03-10

とても良い枕です
ストレートネック気味なので、整体院で「低い枕」や「枕なし」を勧められていました。それでも万年肩こりが冬に酷くなり過ぎてしまって、厚さにこだわらず、良い枕にしてみようと思って試しました。決して高さが低い枕ではないのですが、肩までしっかりサポートしてくれるので、よく眠れるようになりました。寝返りもとても楽ですし、すっぽり頭が埋まる感じで暖かいです。良い商品です。ありがとうございました。

4 2011-12-05

夏に買ったのですが、フカフカして少々暑いので、最近になって使い始めました。
これを含めて4種類の枕を、その日の体調や気分で使いまわしています。こちらも、まずまず良い使い心地です。普通に枕として使う他に、抱き枕代わりにしたりもしています。
こちらの枕、大きくて市販のカバーが入らないので自作しました。幅110cmの布を100cmで丁度良いです。袋状に縫ってから中に枕を入れます。しっかり奥まで入れたところで、上部のあまった部分を中に折り込みます。これでピッタリ作れます。
こちらの枕に限らず、枕の使い心地は人それぞれ違うので、実際に使ってみないと合う合わないはわからないですね。

5 2012-10-24

以前も使っていたので良かったので再購入。
寝心地は私にとってはぴったりだし
大きいのがうれしいですね。

4 2012-07-11

前回注文した枕では肩こりが治らなかったので再チャレンジで購入です。
安眠館さんの梱包は無駄がなくていいと思います。
さっそく枕にパンパンと横を押したり形を整えながら空気を入れてみました。
フワ〜と大きくなったのですが大きさにビックリしました。
寝返りしても全然大丈夫!首にもフィットしてくれてなかなかの寝心地です。
でも残念ながら肩こりは良くなったり悪くなったり・・・。
肩こりは枕のせいじゃないのかも?
普通に寝るだけなら文句なしなんですが「肩こり軽減」を期待していたので星マイナス1つです。ごめんなさい。
枕の高さや大きさは個人的にはバッチリです。

5 2013-06-07

値段が安い割には とっても良い品です。最近 首 肩 背中が 重くて痛くて 辛かった時 たまたま この枕を発見して 試しに購入してみました。 少し 使用した感じ とてもいいです 首の後ろが スーと伸びる感じがして 痛みもなく 楽です 今日から 寝てみるのが 楽しみです 枕が 大きいほうが 何となく安心感があります 寝相悪いのか たまに 枕が どっかにいってる事もありますので 枕カバーも探すのが面倒なので こちらのリバーシブルのを買いました もっと早く知りたかったですね

5 2010-11-08

まくら
肩凝り、首の痛みに悩まされている私にとって「枕」は重要なアイテム!
色々と試してはみるのですが、なかなかしっくりこなくって
今回、たまたま目についたので購入してみました。
(お値段もリーズナブルだったし。笑)
今、使わせて貰っていますが、なかなかイイ感じです。
朝、起きた時に首が痛くない・頭が重くないというのはなかなか良好!
他の方のレビューにもありましたが、仰臥位で寝るのには最適だと思います。横向きだと少し枕の芯を感じます。
フワフワですが、芯は堅く枕の高さも低めだと思います。
ただ、私的には、これくらいの方が快適に感じました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕