母の日 プレゼント 伝説の枕(専用ピロケー...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-05

通○生活のメ○ィカル枕を長年使用してヘタったけど、モノはいいとはいえさすがに高額過ぎて二の足を踏んでた時に見つけた逸品。初日から寝つき良く寝れてとても満足です。しかも洗えるし。もっと早く買えばよかった。

• 魍魎鬼さん
  • 魍魎鬼さん

4 2018-05-23

大きな枕ですが、なんとなく寝起きの感じが、良いと思います。ありがとうございました。

• singlewolfさん
  • singlewolfさん

5 2018-05-16

6年くらい前に購入し再購入!
6年くらい前に購入しました。洗濯したりして長年使ってきましたが、さすがに草臥れてきて、別の枕を購入したのですが、なかなかあわず、結局、再度購入しました!
人それぞれかもしれませんが、適度な弾力があって、堅すぎず、柔らかすぎずで、再び安眠できるようになりました。オススメです。

5 2018-06-18

朝までぐっすり
寝付きが悪く夜中に何度も起きてしまうため枕を買い替えてみました。寝る前はちょっと枕の高さが高いかな?と思いましたが朝までぐっすり寝れました。なんとなく肩こりも軽減した気がします。良い商品です!

4 2013-03-08

フワフワだが、首は落ち着くかな
試しに寝ながらこれを書いています。
普通の枕よりやや低いかな、と感じます。
首から後頭結節にかけて、中の固い部分がうまくはまると安定します。
ねがえりもしないで寝れそうです。
ヨーロッパのホテルの高い枕を少し低くした感じといったところ。
写真は、1枚目がビニール開封前、2枚目が開封後で、上にのっているのが、普通の枕です。
追記 1週間使ってみて、眠りが深く、よいものになった印象が強い。寝覚めがすっきりしている。寝返りもそんなにした形跡もない。
カバーが市販品では無いためバスタオルをまいているが、いい匂いのする洗剤を使えば、睡眠の入りも良くなるしコストパフォーマンスも悪くない。

4 2013-12-01

ああ、師走
通販生活で人気の高い同系の枕を楽天市場内で探していました。大きいというのが第一印象でした。超…めっちゃ良い訳では無いのですが、手頃なお値段で、睡眠も快適なので買って良かったです。ただ、真ん中部分の箇所が頭に当たると微妙に痛く感じるので星4つにしました。

• 青物さん
  • 青物さん

5 2012-09-15

序で買い
女房も、自分にぴったりの枕に出会えるまで結構苦労していましたが、7年ほど前にこの枕(当時はDormomeglioというブランド名)に出会ってから、愛用しているようです。女房は大満足、2日おいて、大分膨らんみが落ち着いてきたようで、明日から使うようです。
私も女房の枕を借りたときは非常に感動したのですが、3日ほど使って、やっぱり自分には合わない、という経験があります。なので、私はビバルディを同時購入です。枕はなかなか個人差が多いようで、難しいですね。

5 2007-05-04

さすがメディカル枕とでもいうべきか。
見かけはシティホテルで使っているような大きな枕なんだけど、実際に使ってみると違いがわかります。
中に程よい固さの頭を包み込めるような芯があり、気持ちよく休みことができました。
後頭部を包み込み、程よく首筋にも芯があたるので寝ていて疲れないところがいいですね。
今まで低反発枕を使っていましたが、寝心地は全然違います。
これはかなりのお勧めできる商品ですね。

• haicyuさん
  • haicyuさん

5 2016-03-13

良い眠りです
この枕大好きです。2個目の購入、真ん中がへっこんでいるから首が疲れない。硬さがなんとも絶妙、ヘタレない
もうこちらの枕でしかねれないかも・・・

5 2009-10-14

安眠枕を求めて
母親用に購入しました。
以前から使用していた低反発マクラが、だいぶ弱ってきて、
マクラとしての頭の高さを保てなくなって、母親からの買い替え希望で購入しました。
今回は、楽天での売れ筋ランキングを見て購入しました。
私自身は、普通のマクラの固さだとおもいますが・・・
高齢(82歳)でモミガラのマクラを使用していた戦中世代の母に言わせると、これでもすこし柔らかく感じるとのことです。高さとしては、すこし低めの部類に入るかもしれません。首への負担は少なめです。
中の芯の部分も思ったより柔らかいもので、形状を保つようなものではありませんが、方崩れをするほどでもありません。
母親の評価としては、まあまあ満足しているとのことです。
以前購入したもので、週刊誌等で宣伝していた2万円以上の価格のものでも、実際に使用すると体に合わずに、1週間も使用ぜすにほったらかしになっているマクラもありましたので、価格なりには、十分満足のいく商品だとおもいます。
良い買い物をしたと思っています。

4 2010-11-08

好みはありますが、私には丁度良い枕です。
しっかりとした芯は入っていますが、基本は柔らかめの枕です。蕎麦殻の固い枕が好み♪という方には合わないと思いますが、コスパの高い枕だと思います。
首の部分の高さがもう少しあっても良いかな?とは思いますが、私は気に入って使用しています。
出来れば枕外来にも行ってみたいのですが、時間もないのでメディカル枕にしてみました。

4 2015-11-12

ぐっすり眠れました。
家族3人の分購入しました。正直、悩みながら購入しました。旦那は、普段クッションを2枚重ねて寝てたので、いびきや寝言ひどいので購入しました。
届いて大きさにびっくり。
思ったより、高さが薄く寝れるか心配でしたが、ぐっすり寝れました。
旦那のイビキは、分かりませんが気持ちよく寝れたようです。娘も満足してます。

• 桜  友象さん
  • 桜 友象さん

5 2013-10-01

ずっと、色々な物を試しましたが、首、肩が痛くて
買い物に出掛けるたびに、寝具コーナーにいき購入していました。今回お値段も安くてまぁ、又失敗しても諦めつくかっとゆう気持ちで購入したんですがやっと
いい枕に出会う事が出来ました!
少し大きくてカバーは市販の物ではあいませんがバスタオルを巻いて使用してます。
首肩も全然痛くなくて良かったです!

• tokpyonさん
  • tokpyonさん

4 2013-10-12

2週間ほど使用した感想です。
綿の感触がかなりフワフワしており、空気が入るのか、暑くなったりはしませんでした。芯の部分が中心しかないので、端っこに頭を載せるとへたりますが、沈み込むことはありません。いつも横向きに寝るので、少し丸めてから寝ています。
寝た感じは、まあ普通かなって思います。ただ、前に使ってた枕は、夜中に何度も目が覚めていたに、これに変えてからはそれが無くなりました。熟睡できているのでしょうか。最初のうちは枕を変えたせいか、朝すっきりしなかったのですが、慣れてくるとすっきりとまでは行かなくても普通です。

4 2013-09-30

使い心地は大変満足しています。自分の首の高さにピッタリフィット。
星一つ減点は、枕が大きく枕カバーの購入に手間取りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕