クリスマス プレゼント 伝説の枕(専用ピロ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みや0486さん
  • みや0486さん

4 2018-06-21

嫁のために買いました
配送はとても早く満足です。想像してたより大きくてちょっとびっくり、大きくて嫁は喜んでました。機会があったら自分の分も買ってみようかなって思っています。

5 2011-01-22

買い替えで
今まで低反発の枕を使い続けてきましたが、しばらくすると、戻りが遅くなってきて、沈みすぎてしまうようになり、新しい枕の購入を決意しました。楽天さんで探していたところ、今回の枕を購入しました。実際にモノが見えないので不安はありましたが、思っていた以上に大きかったので少しびっくりしましたが、以前よりグッスリ眠ることができるようになり、寝過ごしそうになるぐらい(汗)買ってよかったです。

4 2007-06-29

とてもいいです!!
買ってよかった☆
実は頭痛で2週間ほど悩まされていました。私はいわゆる“頭痛持ち”で、理由はいつもの偏頭痛かと思いましたが、つらく2週間毎日続くのは初めてでした。病院で薬をいただき3種類処方もうけましたが効かず悩んでいました。そんなときにテレビで枕は2年くらいしたら買い換えたほうがよいことを知り、新しい枕を探しました。そんなとき、この枕もことを知り、値段もお手ごろ(というより安い)なので買ってみることにしました。
2,3日ですぐ届き、さわってみると他社の綿のものとあまり違いは感じられず、何が特別なのだろと思っていました。しかし、早速その晩に使ってみるとびっくり!!翌朝には肩のはりがなくなり、ぐっすり眠れました。使い始めて2週間になりますが、いまだに頭痛はありません。今では会社に遅刻してしまうほど熟睡しすぎてしまい、少し困っているくらいです(笑)
良さを伝えたくて長くなってしまいましたが、、、、
お☆す☆す☆めです!

• gyouyuuさん
  • gyouyuuさん

4 2013-09-07

感動しました!
いやー枕変えるだけで、こんなに熟睡できるとは驚きです。
非常にいい商品だと思います。

5 2010-04-17

この枕なら大丈夫‼
今回は、母へのプレゼントとして購入しました。
通常の低反発ピローでは、硬すぎて首への圧迫が強く、夜に眠れないと言っていた母が、この枕なら、グッスリ眠れたと言って喜んでいました。
大きさは、肩までサポートするぐらい大変に大きいものですが、その分、首のみを圧迫する事が無く、頭を優しく包み込む
様な感じになっています。
その為、背骨から肩にかけて理想的なラインを作るので、イビキなどの解消にも繋りました。
値段もお手頃で本当に1万円クラスの使いごこちです。

4 2009-04-27

枕の買い替えに・・・
まず、第一印象としては「デカい」です。
他の人も書かれている事ですが、枕カバーを一緒に購入することをオススメします。街の量販店であのサイズの枕カバーを探すのは難しいのではないでしょうか?
また、頭を支える芯の部分が中央部に入っており、人によってはソレが気になるかもしれません。(私は大丈夫でしたが・・・)
この枕は「デカさ」が利点でもあり欠点でもあります。それをどう生かすかは買った人次第でしょう

5 2013-09-11

素晴らしい
引っ越ししたので2つ目の購入。この枕にしたら他の枕では寝られない!3万とか出してオーダーメイドにすればもっといいのかもしれないがそこまで金もかけられないので2〜3千円で買えるところが素晴らしい。枕を変えるとここまで次の日が違うかと思いました。

• sin_yさん
  • sin_yさん

4 2008-07-06

他の方のレビューを見比べてもそうですが、かなり感じ方は個人差あるみたいですね・・・。個人的には固くなく、高さもちょうどいい感じです。ただこのまましばらく使い続けたら、耐久性の問題はありそうな・・・。

• yuta5726さん
  • yuta5726さん

4 2009-03-22

当然安眠目的だけど、安いほうがいい
普段の仕事の疲れが取れず、寝具が悪いのかなと思いまずは手軽に買える枕から、と思って探しているときに目に付いて買いました。
枕なんか実際使ってみるまでわかる訳ないし、どんなにレビューがついたってアテにならないし、さらに商品説明が豊富でもなんとなくわかった気になるだけ。
との否定的な私が購入した理由は安かったからにつきる
元が高い商品が安くなってりゃ、そりゃワケがあるに決まってるけども、安くなってるのを買って具合がよけりゃラッキー程度の感覚で買いました。
【結論】コストパフォーマンスは良く、存外快適。が、4ヶ月ぐらいたつとヘタッてくる。4ヶ月のフカフカを2999円で買うかどうか

5 2009-01-08

最初は合わなかったのですが…
頚椎の部分がこり、整形外科に行きリハビリをしてもらっていました。よく眠れるように枕を工夫してみたらいいかもしれませんねと言われ、一番好評だったこの枕を購入しました。残念なことに最初は合わず、首が回らないくらいに悪化しました。そのため、親に使ってもらっていましたが、首がだいぶ治ってきたので何気なく久しぶりに使ってみると、この枕でぐっすり眠れるようになりました。それからはこの枕愛用です。治療中、またはこりのひどい方は合わない時期もあるのかもしれませんね。
親はもらったのに…としょげていました。なので、家族用にもリピート購入したいと思います。以外にも安売りしていた無印の枕カバーがサイズがぴったりでした。普通のサイズの枕カバーのつもりで買ったらビッグで困っていたところ、この枕にフィットしてよかったです。

• kubonnuさん
  • kubonnuさん

5 2015-03-30

笑っちゃうくらい大きい!
自分用に購入しました。
他の方のレビューにも書いてあったので予想はしていましたが、本当に大きいです。
180cm↑の私にも大きすぎるほどです。
圧縮された状態で届くので少し不安になりましたが、サイトで説明されていたとおり横から叩いて数時間ほど置いておいたらちゃんと膨らみました。
ショップ様の対応も早くて丁寧で、商品にも大変満足してます。
また利用させていただきます。

4 2011-06-27

低反発枕
以前は1万円を越すものを使っていたが、ネットでこの枕を発見し、購入した。
よくある感想になるが、値段の割には良いと思う。
やわらかくかなり沈むため、寝ていると頭が芯に当たっている感覚がある。
しかし、それは深いな感覚ではない。
しばらく使っているが、劣化している様子もない。
長期間使っているわけではないので実際にどのくらい使うことができるかはわからないが、安くて良い枕を求めるならこの商品をお勧めする。
よりよい寝心地を求めるのであれば、少し値が張ってもよいものを購入すると良いと思う。

• mataro999さん
  • mataro999さん

4 2010-02-07

肩こりがひどくていい枕を探していました。初めは低反発を買うつもりでしたが、あまり高いのを買う気になれず悩んでいたところこちらを見つけました。低反発ではありませんが値段も安かったので思い切って買って見ました。真ん中のくぼみがいい感じです。購入してから1年以上使ってます。面積も広いし、寝返りが打ちやすいです。この値段なら満足ですね。

5 2009-10-18

違和感「0」
届いた商品を開けたときの正直な感想は、「大きいけれど厚みが足りないような…」というものでした。
しかし、実際に使ってみると、頭にジャストフィットして、枕の違和感も感じず、布団と一体化しているような気持ちよさでした。
また、枕カバーを買わなかったので、バスタオルを巻いて代用していますが、カバーの生地が厚いとフィット感を損なうので、薄手のカバーが宜しいかと思います。

• VEIN24さん
  • VEIN24さん

4 2009-02-20

みなさんのレビュー通り、かなり大きめです。
なので、枕カバーも限られたものになります。
全体的には、柔らかく高さは低めになるでしょうか。
内部には、体圧分散素材が入っているようなので、柔ら過ぎて沈み込みすぎることはないと思います。
枕にこだわりのない人にはお勧めだと思いますが、やはりこだわる人は、オーダーメイドをお勧めします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕