とりさんさんのホワイトデー プレゼント 伝説の枕(専用ピ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-01-25

11月に買ったのと品質が違う
○○生活のメディカル枕からの乗り換えです。 昨年11月に試しに1個購入し、1か月以上使ってみて、これならいいかと思ったので、追加で注文した物が1月16日に届き、1週間ほど使ってみました。
が、2つの枕に違いがあったので、レポートします。
前に届いた枕は触っても中芯の形がわかりにくいほど中綿が詰まっていて、押してもあまりへこむことがなく、メディカル枕と似た使い心地でしたが、今回届いた枕の方は中綿がスカスカで、触ると中芯の形がはっきりわかります。 首があたる枕の縁のあたりも綿が少ないため柔らかく、頭も沈む感じです。 添付画像のように、2枚のラベルの位置も逆になっていて、縫い目の幅も違っています。
製造工場やロットによって多少の違いが出るだろうと想像しますが、私に届いた2つの枕を見る限り、あまりに品質が違うため、オルトペディコと名乗るような品質管理が出来ていないと思います。 2個ともぺしゃんこになるまで使いますが、リピートはないでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕