★期間限定価格★クリスマス プレゼント 伝...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-10-04

伝説の枕ではないです…
伝説の枕の類似品ですね。通販生活のメディカル枕を使用後、ヘタってきたので購入してみましたが全く別物でした。購入して直ぐは少し違うなと思う程度でしたが半年位でへたりました。以前の物が5年経ってもまだまだ使用できる感じだったので長く観ると割高だと思います。ご購入される方はお値段なりの普通の枕だと思った方がいいかと思います。

2 2019-08-07

商品画像との違い
あくまでも個人的な意見です。
この初めの写真を見ると、凄く!中身が詰まっており、高さのある枕だと思いましたが...
現物は、本当に中身に説明どうりの物が入っているのか?
そう思う程、普通です。
病院の枕を大きくした感じでした。
ただ、個人差はあるので、これが良い!と言う人もいれば、
私のように 掲載文言が大げさ...
そんな風に思う人もいると思います。
寝心地は悪くは無いと言うか、普通に思います。
期待と少し違った為、星2です。
(悪い品では決して無いと思います)

2 2019-03-16

伝説の枕?
わた枕を探して散々迷ったけど、レビューを読み購入しました。
私は横向きに寝る為芯の硬さが気になってあまり眠れませんでした。
思い切って芯を取って、他のわたを入れることにしましたが
チャックなどないので、わたの量や高さを調整するのに苦労してます。
それにしてもレビューの感想がバラバラなので不思議です。
通販での枕購入は難しいですね〜。

2 2019-03-04

自分には合わなかった。朝起きたら肩甲骨が痛かった。配送は素早く丁寧だった。

2 2018-10-06

2つ買いましたが枕を使った二人とも次の日首が痛くて動かせなくなりました!

2 2018-08-25

残念ながら
私には合いませんでした。翌朝肩が痛くなりました。
それまで肩楽枕を使用していたのですが、大きい枕に惹かれて買ってみたんですがまた肩楽枕に戻します。
あと、蒸れて暑いです。
残念です。大きさは良いんですがね、、

• fabio_paimさん
  • fabio_paimさん

2 2018-02-25

絶妙に合わない
枕のサイズはレビューにある通り大きい。大きいのは歓迎なんですが、肝心の使い心地がイマイチ合わない。頭、首をあてる芯のところが硬くて寝心地が悪く、夜中に起きてしまう。
何日か使って放置していたら、家族が代わりに使うと言って持っていきましたがそちらも合わなかったらしくまた打ち捨てられている。安物買いの銭失いだった。

2 2017-10-03

高すぎて失敗
高すぎです。自分で縫製を説いて低くしましたが、寝にくいし厚い。失敗しました。

• atahutaさん
  • atahutaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,296

2 2017-09-19

柔らかすぎ
通販生活で気に入った枕と似たものと期待しましたが、首を乗せる芯が私には柔らかすぎました。

• ひるね9さん
  • ひるね9さん

2 2017-06-13

うーん…私には固くて高いようです。
仰向けで窪みに合わせると肩が枕に乗る状態で、それでも頭が水平にならないです。
普段から横向き寝なのでそれでも何とか使っていたのですが、購入して3ヵ月、吐く程首から肩にかけてパンパンに張ってしまい…慢性的に痛みます。
合わなかったのか、へたったのか…初めからホテル枕のようなふわふわではなかったです。

• yaughtyさん
  • yaughtyさん

2 2017-06-05

私も通○生活で見たメディカル枕を悩んでおり、他の方のレビューをみて、格安のこちらを購入しました。好みとしては、頭部分がもっと埋もれる感じがあればいいなと。トータルの感想としては、可もなく不可もなくと言った感じです。これが、通○生活の物だったら、間違いなく返品してますが、この値段ならと使っている感じです。サイズは、大きいので、ケースも同時に購入した方がいいです。

2 2017-04-19

でかい!
大きな枕です!まっすぐ上を向いてずっと寝れる人にはよいかもしれませんが、首が痛くなったと使っている主人が言い、結局誰も使っていません。首が痛くなりやすい人、寝返りをよく打つ人には向かないかもしれません。

2 2017-03-15

思っていたより、硬めでした。
思っていたより、硬めで、沈まないタイプの枕でした。
せっかく購入したし、使い続けたら、寝心地が良く変わるかな、、と期待して、しばらく使ってみます。

2 2017-03-09

すぐへたれました…
今使っている枕が柔らかくてへたれてきたので買い換えました。
圧縮なしのタイプで送られてきたのでラッキーでした♪
シングル布団の幅とほぼ同じくらいの大きな枕で、思ってたよりは柔らかく感じました。
が、寝てみると芯の部分が感じられてしっかり支えてくれるように思いました。寝返りがしやすくなって良かったです。
肩こりはそんなにひどくはないのですが、少しでも緩和されたら嬉しいです。まだ使って2日目なので実感は沸きませんが(笑)
お安く買えたし、満足です♪
レビュー編集致します。
使いはじめて2週間くらい。既にペチャンコになってしまい、頭が肩より下がるので寝返りもしにくいです。
長く使えるかと思いましたが、新しいものを探そうかなと思ってます。
もう少し硬さが欲しかったです。
最初の数日は良かったのですが、余りにもへたれるのが早いかなと。なので★2にしました。

2 2017-03-06

使い始めて1カ月程度でへたってしまい高さが物足りなくなっています。最初は良かったのですが

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕