★期間限定価格★ホワイトデー プレゼント ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ろく1810さん
  • ろく1810さん

5 2020-03-10

とても良い枕です
ストレートネック気味なので、整体院で「低い枕」や「枕なし」を勧められていました。それでも万年肩こりが冬に酷くなり過ぎてしまって、厚さにこだわらず、良い枕にしてみようと思って試しました。決して高さが低い枕ではないのですが、肩までしっかりサポートしてくれるので、よく眠れるようになりました。寝返りもとても楽ですし、すっぽり頭が埋まる感じで暖かいです。良い商品です。ありがとうございました。

5 2020-07-23

長いこと枕難民でした。
ふわふわのタイプがどうも苦手で、高価な低反発なものを買ったほうがいいのかな、と思ったこともありましたが…
この枕は沈み込みすぎなくてとても快適でした。
こんなに大きなサイズのものを使うのは初めてでしたが、ゆったり使えていい睡眠が取れているように思います。首や肩も楽になりました。
お値段も高くないし、良い買い物ができました。

5 2020-05-21

マジで最高マクラ。
大きいので、ベッドの上で本を読むときに背もたれとしても使える♪フワフワでよく寝れる!肩こりは少し良くなったかな。

5 2020-03-29

伝説の枕というネーミングに惹かれ、購入してみました。
確かに今までの枕より、起きたときの感触が良いです。
肩や首が痛いことがなくなりました。
ほどほどの堅さで、愛用しています。

5 2021-02-17

枕は横幅が広いので寝返りをうっても安心な感じです。
私は肩を少し枕にのせるくらいで使用するとちょうどいいです(^^)
ピロケースはリーフレットの裏側に配置されていて、ちょっとわかりにくいので、これから購入される方はご参考にしてくださいませ。
本日届きました。
幅広でよさそうですが、ピロケースが入っていなかったので、今日は使用せずピロケースが届くのを待ちます。
肩こりがある為、すぐに使用したかったのに残念…
現在お店に問合せ中ですので、返信がきましたら追記させて頂きます。

5 2021-02-09

硬くて高さがある枕を探していました。
大きくて満足しています。
自分には合っていると思います。
家族のを2月28日以降購入しようと思っています。

• sakura88821さん
  • sakura88821さん

5 2021-01-17

イタリア製まくら
リピートです。数年使ったので、へたってきたので買いました。夫も気にいっているので、プレゼントして、喜ばれました。とてもオススメです!

5 2021-01-16

かなり大きめの枕!
低反発の枕が苦手で枕迷子していましたが良さそうです!
へたらず長持ちしてくれたらいいなと願いを込めて星5です!
発送も早く助かりました!

5 2020-12-29

よい
まだ使っていないので、なんだも言えませんがやさそうです。

• usakoko.さん
  • usakoko.さん

5 2020-11-20

久し振りに買い換えました。大きさが気に入っているのでリピートです。
毎日使っていると気づきませんでしたが、だいぶへたっていたようで新品は厚みがあって
ふかふかでした!やや圧縮された状態で届きますが開けて整えるとふかふかです◎
寝心地良し!!

5 2020-09-06

大きいサイズの枕ですがそれほど重くないです。私には高さも悪くないし、硬すぎず柔らかすぎずだし、寝返りを打ってもちゃんと頭に枕があるので良いと思いました。

5 2020-08-12

リピート!!
リピート商品です。この枕じゃないと肩こり腰痛がひどくなってしまいます。今後もずっと使い続けます。

• うおれさん
  • うおれさん

5 2020-08-02

買い替えです
リピです
前回のマクラが洗濯しすぎてヨレヨレになり買い替えました
今1番良く眠れるマクラだと思ってます

5 2020-06-13

最高に気持ち良い枕だった!!
以前他ショップで購入したファベ社の確かオルトリリーという枕が超お気に入りで8年間使っておりずっと次の枕探しをしてやっと8年ぶりに巡り会えたこちら、凄くいいです!!
最初は高過ぎに見えたが実際寝てみたら翌日肩首が凄く楽でびっくり!
その後2週間経ったかな、本当に楽で肩こりがなくなって驚きです!
本当にずっとあって欲しい枕です!
幅の大きさも腕を乗せたり最高に気持ちいい枕でありがとうございました!

• YAS737さん
  • YAS737さん

5 2020-12-30

まさかの…
伝説の枕?正直大げさだなと思いながら購入。
実際は…
ビジネスホテルや様々なホテルに泊まって来て枕は色々と試したが、この値段で最高のクオリティの枕!
5年間使って来た枕を手放しました!
まさに伝説の枕。
しかも即発送!!
購入後に嫁も速攻で買いました!
ガチレビューです。