バレンタイン プレゼント 伝説の枕(専用ピ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-10

父親へのプレゼント。寝やすいようで喜んでくれました。

4 2018-02-08

意外と大きい
思っていたよりも大きかったです。
そして思っていたよりも低かったです。
ですが低すぎるわけではないので使えてます。
もう少し高いのにすれば良かったかなぁ。
まぁこれは個人の好みがあるので…。

5 2018-09-16

主人イビキがうるさく育児中の大事な睡眠の妨げになっていたので購入しました。ビックリ!静かになりました!!!感謝しかないです!

• はぐ1258さん
  • はぐ1258さん

5 2018-06-17

父の日用に購入しました
普段寝付くのに何時間もかかる父が、すーっと眠れたと話していました!素早い対応も丁寧で嬉しかったです。素敵な父の日になりました。

• NicoRicoさん
  • NicoRicoさん

5 2011-02-01

メディカル枕
肩こりが酷い母のために購入しました。
母は通●生活のものが欲しかったようですが、類似商品(?)のこちらで我慢して頂きました(笑)
大変安価だったので、どんなものか不安だったのですが
母曰く、とても良いそうです^^
肩こりに効果があるかは分かりませんが、毎日気持ちよく熟睡出来るそう。
自分用にも購入したら?と勧められました。
普通の枕に比べだいぶ大きいので、市販の枕カバーは合いません。

5 2006-08-07

2つ購入(*´∀`)
家族のいびきがなくなり快適です。
私は最初2.3日は首や肩が痛いかなーと思ったのですがなじんできて今はとても快適に睡眠できます。
この価格なら気軽に買い替えもできるので助かります。

4 2008-07-18

夫の枕に
これこそ、安眠枕っ!!みなさんのレビューの評価が良いので夫用に購入しましたが、子供達に人気で取り合いです…。2歳の息子はこの枕に乗って寝るのが日課となり、息子が寝た後にやっと夫の使える番に↓家には、圧縮された状態で届きます。残念ながら、思ったより膨らみませんでした。ので★−1。

• R.J.S.さん
  • R.J.S.さん

5 2008-03-07

肩凝りがひどくて…
今まで、低反発など色々枕をためしてきたのですが、
低反発は逆に肩が凝り(泣)
レビューの多かったこちらを購入。
サイズは大きいといえば大きいですが、シングルベッドに一人で寝てる方なら
全く問題ないかと思います。
(セミダブルで二人、などだと、余裕が無いかもしれませんが)
使い心地ですが…。
私には、かなり合ってました!!
寝すぎた!と思って起きた時に、いつもどおりの時間だった時は、
短い時間でもしっかり眠る事ができたんだなと、実感しました。
まだ使い始めて日数が経っていないので、後はどのくらいもつか?が
問題ですが、必ずリピートすると思います。
何が良い!と、なかなか言えないのですが…。
肩まで乗せる事が出来る枕(が、好き)な方には
おすすめかもしれません。
(利用者、身長157cm・女性)

• cosda2002さん
  • cosda2002さん

4 2007-01-31

使用していた枕の高さがありすぎたので人気の高いこちらを購入することに。通販生活のメディカル枕とこちらのオルトペディコ枕は異なると理解した上で購入したのですが、良かったです!硬さもちょうど良く、何より大きいので自由に寝返りをうてます(笑)これで眠るようになってから眠りが深くなったようで、あまり夢を覚えていません。オススメです♪(枕カバーには好きな柄のバスタオルを巻いて使用中)

• kiki19871さん
  • kiki19871さん

5 2010-09-13

肩こりがひどいため
肩こりがひどいために購入しました。大きくてふかふかしていて、寝相が悪い私でも大丈夫でした。固めの枕を希望の方には合わないかもしれませんが、私にはピッタリでした。

• ゆう3173さん
  • ゆう3173さん

4 2008-07-09

ふかふか
いつも使ってた枕が古くなったので購入しました。
最初はふわふわ過ぎて変な感じがしたけど、朝起きたらなんとなくすっきりしている気がします。
うちの猫もふわふわが気に入ったらしくて取り合いしてます(笑

5 2007-12-10

父への贈り物。
自分では使用したことはないのですが
父の誕生日に贈りました。
寝相の悪い父ですが、枕が大きいため
転げ落ちることもなく快適に眠っているようです。
いびきの音も小さくなったようで
本人も楽になったと言っています。
値段も安くコストパフォーマンスが高いと思います。

5 2007-11-08

届いたばかりですが、個人的には丁度良い固さ、高さだと思いました。きちんとサイズを見ずに購入したので、届いた時は「大きい!」と感じましたが、セミダブルベットにちょうど二つがぴったり置けました。
一緒に専用カバーも買っておいて良かったです。

5 2006-10-01

2ヶ月悩んだ末、遂に購入しちゃいました。枕なんていらないよって言ってた彼が一番に使ったのですが、気持ちよすぎて寝過ごしちゃったよーとのこと。私的には、思った以上の大きさがまた良かったです。今、友達に勧めてるとこです。

5 2007-11-04

あまりに寝つきが悪すぎて、わらにもすがるような思いで購入に至りました。結果、大成功でした!今までは起きた瞬間から首が痛かったりして頭痛の原因となっていましたが、それが減りました。低い枕がいいと思い込んでいたので、これが届いたときは高さがあるかな?と思いましたが、かえってその方が私には合っていたようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕