ホワイトデー プレゼント 伝説の枕(専用ピ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ein-bandさん
  • ein-bandさん

5 2019-03-10

自分にはフィットしました!寝返りも楽です!

• 剣しんさん
  • 剣しんさん

4 2018-10-17

買ってすぐの寝具は大体気持ちもいいし良く感じると思います。今後使っていくうちにどう感じるか期待です。

• iceman1970さん
  • iceman1970さん

5 2008-06-02

数年来の安眠
昨晩、初めてこの枕を試しました。
私は自分でも気付くほどの無呼吸症で、十分な睡眠時間をとっても、朝目覚めが悪く、疲れもとれず、日中も睡魔に襲われることがよくあります。因みにサラリーマンです。
色々枕を探していましたが、引越しを期に楽天で評価の高いこの枕を購入し試しました。
いざ、ベッドに置いてみると、・・・大きいですね。セミダブルですが、ベッドとのバランスを考えると縦サイズがちょっと大き過ぎのようにも感じます。
(因みに同時に2個購入しましたが、幅もかなりあり、私のベッドでは横に2つ並べるのは厳しい。)
さて、いよいよ就寝ですが、最初は枕の芯の硬さに少し慣れず、上向きで寝たり横向きで寝たり・・・と寝返りを繰り返していました。1時間ほど寝付けずに居ましたが、そして、いつの間にか寝ていたようです。
朝、寝起きはアラームを何度か繰り越していました。出勤前で朝食がとれるギリギリの時間に、漸く体を起し、少し首が痛いかな・・?
スーツを着て出勤途中の喫茶店で朝食。
その後、歩きながら、体が軽いというか、何かスッキリしています。いつもは疲れが残る体で眠気も取れないのですが、朝から意識がはっきりとして、とにかく体が軽くて、すごく楽です。そして何より、月曜の朝だというのに気持ちが上向いています。
こんなことは数年来ありませんでした。
恐るべきといいますか、睡眠の質の大切さを改めて感じました。
まだ初日ですので偶然なのかも知れませんが、これが続くようなら、本当に効果があるのだと思います。
まずは、御礼申し上げます。
暫く使ってみて、また続編をレビューさせて戴きます。

• HAKARI027さん
  • HAKARI027さん

5 2012-06-25

いいです!
今まで、低反発枕を10年程使って来ましたが、毎月寝違えたり肩こりがあったりで、非常に悩まされて来ました。
特に枕にこだわりはなかったのですが、寝違えて病院に行ったのを切っ掛けに、良い枕がないか探し始めた所、この枕を見つけました。
値段も結構手頃だったので、お試し感覚で購入してみた所、大正解でした。
寝違えたり、肩が凝ったりする事が無くなりました。
また、枕がかなり大きいので、横向きになってもピッタリ顔にフィットしてくれるので、寝心地が良いです!
この枕が1万円ならお勧めし難いですが、値段が手頃なのでおすすめです。

• taka&晶さん
  • taka&晶さん

5 2009-11-04

値段より
良い物です。
10年前から 頭のコリに悩まされて 色々 枕を変えました。
今回は 布団も変えたかったので 値段も手頃だし 一緒に購入。半年以上使ってますが ボリュームも変わらず 寝る向きに関わらず 朝 すっきりと起きます。

5 2013-12-03

安眠、かつ首の痛みが消えた!
昨晩届いたので早速使用、
皆様書いているけど結構かなり大きい。取り出して最初は薄いけど、
両端をぽんぽん叩いて置いておけば寝る頃にはふっくら大きくなってる。
硬め枕がすきな人でも不快ではない柔らかさで、かなり上等に柔らかい方。
だけど横寝でも問題のない高さで首を包み込む感じ。
翌朝は最近悩まされていた首のこり由来の頭痛とか不快感がなくて
ぐっすりと眠れました。すごいいい買い物をしたと思ってます。

4 2013-07-23

おすすめです。
使い勝手の良い枕です。人によると思いますが、我が家はばっちりでした。
送料込でなかった為、4つ星です。

5 2013-10-01

敬老の日にプレゼントしました。すごく寝心地もよくよろこんでもらいました

4 2013-09-07

届きました!
思ったより大きな枕でしたが、高さはちょうど良く、今日から寝るのが楽しみです。

5 2009-07-29

気持ちよく寝れるようになりました
たまには寝坊しそうになりました

5 2007-12-17

想像以上
いままでテンピュールを使用していたのですが、
この枕、想像以上に心地よいです。
最初、届いて手にとった時は「うーむ??」と思っていましたが、使用して評価がガラリと。
寝起きが楽な気がします!

• WANWAさん
  • WANWAさん

5 2007-05-05

とても快適です。
使い始めは変な感じでしたが
なれました。
また 良い商品を
提供してください。

5 2013-10-08

まだ使用してませんが、少しでも快眠出来ればと思います。

5 2014-01-15

頸椎ヘルニアになって5年目どんな枕でも首に合わず当商品を購入し
本日到着しました
早速試してみたところ3時間ぐっすり眠ってしまいました・・・
触った感じは柔らかい感じがしますが頭部を埋めるとある程度の堅さも
感じ包み込まれる感じがしました
最近不眠気味なのでこの枕で安眠したいです
[受注番号] 198452-20140111-0339651228

4 2012-02-23

良いかも…!?
想像よりは薄いですね。個人的には特に違和感を感じるほどの薄さではありません。
使用してまだ数日の為、良し悪しを語る事は出来ないので参考までに…
当方、首痛持ちでいろんな枕を使用してきましたがどれもシックリこない。
ほとんど毎日、朝目覚めると軽度の寝違え状態…つい先日はこれまで経験した事の無い程に寝違えてしまい病院のお世話になりました。
日常生活に支障の出るほどの寝違えを経験し、本気で寝具の変更を考えている中こちらの商品を見つけました。
レビューを参考に即購入。まだ数日ですがとりあえずレビューを…
特別寝心地が良いわけでもなく至って普通です。なので寝つきが良くなる等はありませんでした。
ですが、使用してからはいつもの『寝違え』が無いのです。
これにはビックリしました。個人的に『スッキリ目覚めた』等の感想は今のところありませんが今現在、痛みから解放されている事実に大変満足しています。
長期で使用する事で耐久性を含めてどうなるかはわかりませんが値段が値段ですので試す価値は大いにあると思います。
結果満点を付けても良いのですが耐久性が?ですので今のところは★4つ

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕