商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-10
  • 腰痛改善出来るか?
  • 今、使用しているマットレスが劣化してきたので買い換えをしようと思い探していた所、この商品のレビュー評価(腰痛)が良く購入に至りました。使用感は別途追記致します。満足度も使用後に変更致します。(満足度、変更致しました)追記到着後すぐに開封、マットレスの復元の為、丸1日立てて放置しました、。やはりビニールで圧縮されている為、ウレタン独特の臭いがあります。これも、丸1日放置することでなく ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 758のにしやんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 131
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-25
  • カビのようなにおい
  • カビのようなにおいがします。到着時の商品はビニールに包まれていたため臭いを感じませんでした。開封すると強烈な臭いがして、1週間干してもまだ臭いは残っています。購入を後悔しています。これでは寝ることができません。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-07-25

西川のマットレス
以前使用していた物より沈み感がなく、快適に使用しています。

5 2023-06-10

腰痛改善出来るか?
使用感は別途追記致します。
満足度も使用後に変更致します。(満足度、変更致しました)
追記
到着後
これも、丸1日放置することでなくなっていきます。(窓を開け、部屋の入り口の扉も開けて通風することが大切)
使用感
睡眠中、腰が痛くて目が覚めるということがなくなってきました。
寝返りもとても楽です。
今の所、とても体に合います。
室内に立てたまま干すことが出来るのもとても良い。

• malcolmXさん
  • malcolmXさん

5 2024-01-21

サイズ:シングル

成人の子どもが使い始めて1ヶ月ですが、程よいクッションで寝返りも打ちやすくよく眠れるようになったと言っています。
本人は気にしてないようですが、ウレタンの匂いがなかなか取れないのが気になるところです。

5 2023-09-03

腰をしっかり支えてくれる感じがとても良かったです。

5 2023-08-06

手軽な価格で程よい厚さ
立てて置いて湿気を逃がす事が出来、厚さも程よく価格も高くなく、使いやすいです。

5 2023-05-14

西川の敷布団、マットレスはいろいろなネーミング、種類があって、選ぶのが難しかったです。
腰痛がある人は高反発タイプがいいと書いてあったので、失敗してもギリギリ大丈夫そうな値段のこちらにしました。
まだ、2日しか寝てないのですが、良さそうな感じなので、良ければ、子どもたち用にリピートしたいです。

• m.sugerさん
  • m.sugerさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 95

5 2024-03-13

マットレスの感想
硬さ、寝心地がよくて毎日よく眠れています。

• 2mama2935さん
  • 2mama2935さん

4 2024-02-04

サイズ:シングル

とても良い商品を購入出来たと思ってます、結構な高反発です。しかし!臭いが結構気になります。時間が立つにつれ和らいで来てはいると思いますが臭いに敏感な人はしんどいかもです。オススメしません。マットとしては優秀ですが。

• yoko〜さん
  • yoko〜さん

4 2023-12-24

サイズ:シングル

耐久性はまだわかりませんが
厚み8cmは不安でしたが、友人が13cmは嵩張って収納が大変と言っていたので、こちらにしました。
家族用ですが、なかなか快適なようです。
あとは耐久性がどうかな。

5 2023-12-19

サイズ:セミダブル

快適睡眠の為に
開封後に、圧縮袋で潰れていたので、天日で膨らみを回復させています。
マットレスの重量ですが、中のフォームの量が多いのか想像したいた物より重たく感じます。
ベットにて敷きっぱなしなら手間は無いのでですが、和室に敷いて毎日・押し入れに入れるには
重たいと思います。
人生の約3分の一は、睡眠時間ですので、快適な睡眠を補助してくれる商品購入をお薦めします。

5 2023-11-30

丁度良い硬さでカバーは洗濯出来るのが良い
硬さが丁度良いので、リピート購入です。
ダブルベッドサイズで2人使用でも十分な大きさだと思います。一つは一年使ってますが、へたばってないです。
マットレス自体が柔らか過ぎず硬過ぎずで、心地良いので夫に同じ物を別荘用に欲しいと頼まれました。
たまに立てかけて通気良くしたり、カバーも洗濯出来るので衛生面も安心です。
これからもずっとこちらを使用すると思います。

• apu2423さん
  • apu2423さん

5 2024-04-14

マット
ひとり暮らしの息子がベッドは部屋が狭くなってしまうから要らんと言うので こちらのマットを購入しました。 しばらくフローリングで寝ていたのでめっちゃ寝れたーと喜んでました。

5 2024-04-13

サイズ:シングル

ギックリ腰みたいになる寝腰という状態でマッサージ椅子に座らないと朝はスタートできない毎日でした。原因はマットレスにもあったようで痛みがなく朝から動けるようにりました。これだけ違うのかと驚きました。

5 2024-04-10

サイズ:シングル

臭いは特に感じませんでした。かなり小さく梱包されてきましたが、開封すると面白いくらいに膨らんできました。
寝心地は体にうまく馴染んでとても良いです。

4 2024-03-15

サイズ:シングル

普段使っていたマットレスがぺしゃんこになったので、枕とマットレスを2組購入しました。まだ使用はしていませんが、開封していい感じに膨らみ、柔らかすぎず堅すぎずだと思います。使用するのが楽しみです。臭いは気になりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団