商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-24
  • 固さの設定が絶妙
  • へたってカバーも破れた家族のマットレスを交換するために購入。背中や腰が痛いと言っていたので、それらの改善も期待したが、そこのところはあまり変化が無かった。とすると、これは製品と無関係に、年齢による老化と考えられる。腰のところを固めに、その他の部分は「やや固め」程度に設定されているが、寝起きは楽になったもよう。この設定は効果的だと思われる。☆一つ減らしたのは、付属のシーツがすべり ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 900
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-20
  • カバーに汚れあり
  • 息子用に購入(182センチ・73キロ)。厚み、寝心地共に快適な様子。配送時の梱包はかなり圧縮されていましたがすぐに元通りになり、臭い等も気にならず。ただ…カバーに臭いからして油か何か4x4センチほどのシミがついていて、水では拭き取れませんでした。とても残念でしたがすぐに必要でしたし、再び梱包して返品も手間だったので、そのまま使用しています。※レビュー後すぐに店舗から、シーツ汚れの ・・・(続きを読む
  • jaystarさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2023-12-28

内容:マットレス単品

正月に帰って来る孫の為にネイビーを購入。老人でも持てる軽さなので選びました。試しに寝てみましたが、これ一枚でもとても寝心地がいいです。

• ha_ma_さん
  • ha_ma_さん

5 2023-11-15

カラー:ネイビー

小2の息子用に購入しました。
届いた時には子どもには少し硬いかなと思いましたが、本人は「気持ちよくて寝やすい」とのこと。狭い家なので布団で生活しているのですが、三つ折りして部屋の隅に置けるためスペースも取りません。このクオリティでこの値段は手頃だと思います。いい買い物でした!

4 2023-11-07

カラー:ネイビー

値段と国産にひかれて購入しました。 寝心地良いです。
腰痛がありますが、寝返りが少し楽になった気がします。
耐久性が心配ですが、良い買い物したと思っています。

4 2024-03-24

サイズ:シングル | 内容:マットレス+西川シーツ(GB)

固さの設定が絶妙
☆一つ減らしたのは、付属のシーツがすべりやすく、付けやすくはあるのだが、付けた後上に載せたものの類がことごとくすべり気味になるので、これは材質的な問題だろうと思う。静電気も起きやすい。
逆に介護などのシーンでは、体をすべらせやすいとも言えるので、すべりやすいシーツが悪いとも言えないので、購入時に用途をよく考える必要があると思われる。
なお、圧縮した梱包で到着するが、その日のうちに出せばほぼ瞬間的に元の形状に戻る。多少ウレタンのにおいがするのは確かだが、2日程度で気にならなくなる。
自分のもへたってきているので、本品を追加購入して交換を考えるが、元のものの処分が面倒なので、少し間隔を開けざるを得ない。

5 2024-01-29

良し。
三つ折り、高反発、日本製、自社製造が気に入り購入。一人暮らしの息子が使うので、まだ圧縮されたままで使用していません。三つ折りできて良いと思います。お値段もリーズナブルで良かったです。

5 2023-12-23

内容:マットレス単品

引越しを機にセミダブルベッドを廃棄しこちらを購入。場所もとって、1人では動かせないベッドを使っていましたが、こちらは軽く女性1人でも楽々動かせます。折り畳んで立てかければ、狭い部屋も広く使えます。
柔らかすぎず、フローリングに直置きしても大丈夫です。耐久性に期待します。

4 2024-01-31

内容:マットレス単品

軽いマットレスを探していました
床に布団を引いて寝ているため、軽いマットレスを探していました。
これは軽いです。
また3つ折りの真ん中のマットレスが固めなのが良いです。

5 2023-11-08

買って良かた
腰痛が酷く毎晩無意識に伸びをしてしまい、足のもも裏がつったり、こむら返りがありましたがこの商品を購入してからは伸びをしても症状がでなくなりました。
感謝しています。

5 2024-03-10

サイズ:シングル | 内容:マットレス+西川シーツ(NV)

☆お店☆
早く配送してくれます。いいお店です(^^)
◇商品◇
地元の徳島から、父・弟家族(3人)が来るというので、2つ購入!
以前、自分の羽毛布団を注文させていただき、布団の質はもちろん、ご対応等々とても満足でしたので、今回もこちらでご購入♪
マットの硬さもちょうどよく、なんとも言えないいい感じの寝心地ですので、自分用に使いたいくらいです(^^ゞ

5 2024-01-12

内容:マットレス単品

今回時々泊まりに来る孫の為に購入しました。1月5日に注文して9日に商品が届きました。少し臭いが気になりましたが段々と収まりました。寝心地も良いですし色も紺色で三つ折りなのも気に入りました。8年前にこだわり安眠館さんから西川健康敷布団のセミダブル、シングル2枚購入し以前は畳に敷いていましたが今はベッドに敷いていて腰も楽でお気に入りです。

5 2024-02-17

内容:マットレス単品

他社の同じ硬さのマットレスに布団を敷いて使っていましたが、170N部分が硬すぎて沈まず、腰が浮く分140N部分の上半身が沈みこむのか肩と腰が痛むように。(ちなみに体重48kgです)
こちらのマットレスは凹凸で重さが分散されるからか弾力があるのに硬いとは感じませんでした。
肩も腰も痛くなることなくぐっすり寝られました。
厚みもあるのでこれ一枚にパッドとシーツだけで寝られるので上げ下ろしも楽!
試し寝させたところ子供も気に入ったようなので買い足そうと思っています。

5 2024-01-24

感謝感激
届いてその日からすぐ使いたかったのですが、一日は立ててお部屋に干してから翌日から使いました。
今まで同じ位のお値段の品をホームセンターで購入しましたが、翌朝の腰の痛みがあり、今回こちらの商品のレビューが良かったので選びました。
本当に翌朝の腰の痛みが全くないので、驚きと喜びと感謝でいっぱいです。
私の睡眠は御社の商品で出来ています。
今までに掛け布団と枕と今回こちらのマットレスを購入しました。
全て気に入って使っております。ありがとうございました。

• Saki0456さん
  • Saki0456さん

5 2023-11-21

カラー:ネイビー

ベット新しくしたので、マットレス買ったことなかったので買ってみました。程よい反発で自分にはあっているようです。

• なも5652さん
  • なも5652さん

5 2023-11-19

よい
今まで全面同じ圧のマットレスを使っていました。腰だけ沈み込む感じがあったので、この商品を使ってみたところ、腰痛がましになった気がします!
あとは耐久性があるのを期待しています!

5 2024-04-25

サイズ:シングル | 内容:マットレス+西川シーツ(NV)

体が楽になりました
数ヶ月前、店舗で試してみてからマットレスを購入したのですが、実際毎日寝てみると自分には柔らかすぎてスッキリ休めませんでした。
そこで色々調べてこちらのマットレスを購入しましたが、ちょうどいい固さで腰痛も減り毎日ぐっすり眠ることができています。
もっと早く購入すれば良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス