5 2023-06-27

詰め替え
フィットチェアに詰めるために購入しました。半分ほど残りましたが、またへたって来たら遣いたいです。詰め方も記載されており、それを見ながら詰め替えることできました。少しビーズが舞ってしまいましたが、粘着テープで掃除しました。

5 2022-10-24

レビューが役立ちました
二人以上で取り掛かった方が良いとのレビューが多くて大変助かりました!!他の方のレビューがめちゃくちゃありがたく感じました。
入れたらハリが復活してとても良かったです。

5 2013-12-04

★♪補充用パウダービーズ(1kg)
★♪【 MOGU モグ 】補充用パウダービーズ(1kg)
1個分の補充が出来ました。もう一個注文すればよかったと後悔。
次回またこちらを注文しようと思います♪
☆補充した感想☆
トイレットペーパーの芯を利用して、流し込むようにしましたが、やはり粒が小さいのでいっぱいになりかけると横から漏れてきました。
途中から、ベランダで挿入して本当よかったです。個人的にはこぼさないようにするには難しいなぁと思いました^^が、またチャレンジします笑
受注番号198452-20130927-0948693205

5 2015-05-05

送料対策に
ヘバッってやせていたクッションに入れようと買ってみました。
近所の大型スーパーの手芸コーナーでも売ってるけど
それより細かいタイプです。たぶん。
届いた当初は1キロはでかくて失敗かと思ったのですが
石ちゃんがカレーを飲み物にするみたいに
ヘバッったビーズクッションの中にどんどん吸い込まれました。
Φ55のラウンドのビーズクッション2個、クッション2個に補充したら
残りが150グラムほどになりました。

• Buriponさん
  • Buriponさん

4 2014-10-06

2人がかり
大型のビーズクッションの補充用として2つ注文しましたが、
梱包が大きすぎて宅配BOXには入りませんでした。
中身はそれまでのビーズよりはるかに小さく、
2人がかりで補充しました。
説明書に「必ずこぼれます」と記載されていたため
覚悟ができて良かったです。
実際にはごくわずかですがこぼれました。
またラップの芯を利用したら長すぎて、
入りきらないビーズが出てしまいました。
やはりトイットペーパーの芯の方が良いようです。
使い心地は悪くありませんが、しばらく様子を見たいと思います。

• SHIA4869さん
  • SHIA4869さん

5 2010-06-20

持っているMOGUシリーズのクッションがへたって来たので
購入。どの位あればいいか分からなくて1Kgはストック用になるかも。でもpt5倍でお買いものマラソンで購入したので余り損は無いかと。

5 2021-08-31

ぺしゃんこになった夫のクッションもモッチり復活。
散らかるので掃除は大変ですが、付属の紙筒が活躍します。

5 2010-08-20

クッション ふわふわ 癒し 詰め替え 便利
以前から使っているMOGUがクタッてきたので復活を期待して購入。以前他メーカーの詰め替えでビーズこぼれがすごかったのですが、心配していたほどでもなく二人でやれば数分で終了。ビニールの詰め替え口にペーパー芯で十分でした。見事に買った時のように復活しました。詰め替え用があるのは本当に助かりますね。受注410815-1

4 2022-02-10

詰め替えするのが始めてなので、上手くいくかは分かりませんが、もう一度弾力が戻るんならお安いと思います!送料かかるのが辛いです(>_<)

5 2021-05-24

補充は大変でした。
5年ほど前に2つ購入し、ヘタってきたのでカバーと一緒に購入。2人がかりで風呂場で補充されるのをお勧めします。どうしてもビーズが大量にこぼれますので。最後はこぼれたビーズをシャワーで洗い流しました。
苦労の甲斐あってクッション2つが生き返りました!

5 2017-12-04

よく眠れる
自分に合う枕がなく、
デキアイの枕に、中に商品を加えて作って見たところ、よく眠れるようになりました。

5 2015-05-10

ありがとうございます
妹に頼まれて。
少し時間がかかりましたが満足しています。ありがとうございました。

5 2015-04-19

安心
クッションに補充するのに購入しました。
最初、説明書を読まずに二人がかりでいれていましたがなかなか入らずイライラしていたら、、、
ちゃーーーんと入れ方の説明書が入っているではありませんかー&#128517;助かりました
天の助け、、、あっという間に入れ終わりました。
ありがとうございました

5 2013-10-30

とても良かったです
詰め替え方法が詳しく書いてある説明書もついており、問題なく作業出来ました。
一人では、難しい作業ですが
二人でなら全く問題ありませんでした。

おかげで、我が家のクッションは新品同様の膨らみに戻りました^_^

5 2010-06-01

捜して見付けました
昨日届きました。お気に入りのクッションが元気に復活しました。
丁寧なお取り引きで、また宜しくお願いします。