★期間限定価格★クリスマス プレゼント 伝...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mako731694さん
  • mako731694さん

4 2018-12-12

満足しています
以前使っていたファベ社製のもの(通販○○でない)がボロボロになり買い換えました。
若干柔らかめでしたがサイズは同じで問題なく使えました。枕がダメというレビューが多いですが、単純にサイズが合ってないだけで、みんなに合うサイズはないと思いますが。

• hwoiさん
  • hwoiさん

4 2018-11-27

頚椎が少々変形しているので, この枕に替えました
今のところ上々です

• tkms0707さん
  • tkms0707さん

4 2018-11-09

良いと思います
特に効果は感じませんでしたが、朝までぐっすり寝てました。

• Edward Tさん
  • Edward Tさん

5 2018-04-25

約4年間使用してのリピートですが、新品は寝心地がまるで違います。今度は早目にリピートしようと思います。

5 2018-02-18

スリープメディカル枕
なかなか自分に合った枕がなかったが、ようやく出会えました!

• Candywebさん
  • Candywebさん

5 2013-09-11

馬鹿デカイ ピロー !!
ブロ友さんの天楽007さんのご意見を聞いて購入を決断。
宅配便が来たときのその大きさに驚いた(笑)。
寝心地は良かった。しかし、これほどまでに大きさがデカイとは思わなかった。
以前までの枕は高さが低く素材がダウンだったので、頚椎に負担が大きかった。
首への負担を和らげ、肩こりも和らげる体圧分散効果抜群と謳われているが、しばらく試してみたいと思う。

4 2017-07-02

割安な3点セットに加えこの単品を注文
寝具を入れ替えた際に、「伝説の枕」という名前がどうも気になり、考えた末家族分を購入しました。4人家族でしたので、割安な3点セットに加えこの単品を注文しました。枕の形状も頭をしっかりと支えてくれサイズが大きいので、寝返りを打ってもしっかりとキャッチしてくれます。ただ、枕の高さを自由に変えたい方には不向きです。一緒に専用枕カバーも購入しました。また同時に羽毛布団とカバーを4人分購入しました。快適です。私は腰痛持ちなのですが、症状が悪いときは、枕も関係するようです。良い枕に出会ったと思います。購入して4年近くになりますが耐久性もよいようです。現役で販売されています。

• johnny-hさん
  • johnny-hさん

5 2017-01-21

怪しい枕、でも掘り出し物だった
怪しいお姉さんがモデルで、怪しい医者が保証する、メーカー価格から72%引きという何とも怪しい枕ですが、買ってみました。
でもこれ、良いです。
おすすめです。
−−−
もともと通販〇活のメディカル枕を満足して使っていたのですが、3年程度でへたってしまい、そこから私の枕難民生活が始まりました。だって、いくら良くても寿命3年の枕が1万円なんて...買えないです。
−−−
で、難民生活数年にしてこの怪しい枕に手を出したのですが、正解でした。
メディカル枕に比較すると、わたのボリウムが若干少ないように思えますが、寝心地は同等です。
すなわち、首を支えるでもなく、でもちゃんと支えてくれている、あの感触です。
(ふたこぶ型の枕は、横になった瞬間に首を支えてくれるので第一印象が良いのですが、使ってみると首への圧迫が強すぎてダメなんです。)
この価格なら、3年でへたっても気軽にリピできますし、掘り出し物でした。

5 2012-09-28

愛用枕
大きくて頭に馴染める枕なので、こんかいで家族分を含め5個目、私は3個目です。他店舗のもあるのですが、やっぱりこの枕を使ってしまいます。
自分に合ってるのでしょう。

5 2015-01-24

大きくて柔らかい枕
シングルベッドは幅100cmなので75cmのこの枕は大きいですね。
でも枕から頭が落ちることが無くなります(^^ゞ。
今までは堅すぎる枕を使っていたので肩がこったり首が痛くなったりしました。
この枕はまだ使い始めですが、すっきり目覚めるられることを期待しています。
198452-20150121-0766559102

4 2014-10-20

良さそう
二夜使った感想だが、これまで使っていた普通のパイプ枕と比べて若干快適さが増したと思う。劇的な改善ではないが、まあ悪くないかな、という感じ。確かに頭がより安定するし、横に長いので頭が落ちにくい。柔らか過ぎないのも気に入った。

• duran2003さん
  • duran2003さん

4 2014-02-05

意外と大きい
商品が届いた瞬間「デカッ\(◎o◎)/!」
購入するときサイズは書かれていたので確認すればよかったのですが
ホテルの枕みたく大きいです
ただ、厚さは薄いので自分にピッタリですね
ゴロゴロ寝返りをうっても枕の位置を変えなくていいので
安眠出来そうです

• yamaji613さん
  • yamaji613さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2013-09-09

快適
使いかって最高。色々使いましたがこれから安心して眠れます、ありがとう。

5 2013-09-09

メディカル枕
通販生活で夫婦2人分として、2個購入しました。
同じメーカーの物が、4,000円で購入できてしまいました。
以前使っていた物と同じ感触です。これなら、ヘタリがでる数年後にまた購入したいと思います。

5 2007-10-20

安くても後悔しない品
以前他社の通販にてイタリアのファ○の枕を購入し、かなり気に入って使っておりましたが、今回は不眠症の私を初めて寝かしつけてくれる枕にやっと出会えたような気がします。
思わず気に入らない枕で寝ていると言う親族にプレゼントしてしまいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕