5 2021-01-17

イタリア製まくら
リピートです。数年使ったので、へたってきたので買いました。夫も気にいっているので、プレゼントして、喜ばれました。とてもオススメです!

• mie_kさん
  • mie_kさん

4 2020-09-29

朝起きたときの首の痛みはなくなりました!ですがいびきはおさまりませんでした…のでマイナス1しました。

• モカ6933さん
  • モカ6933さん

4 2020-08-18

中々良い!
高くもなく低くもなく丁度いいです。
カバーのカラーをもっとお洒落な色があればいいですね!

4 2020-07-15

よい感じです
メディカル枕からの乗り換えです。
まだ到着して日が浅いのですが、あちらよりは低いかなという感じですが、今のところ頭痛や寝違えもなく使用できています。
あとはヘタリが早く来ないことを祈ってます。

5 2020-06-18

寝やすい
枕で悩んでましたがこれは丁度よい固さ、形で私にはぴったりでした。枕って大事ですね。

• ろく1810さん
  • ろく1810さん

5 2020-03-10

とても良い枕です
ストレートネック気味なので、整体院で「低い枕」や「枕なし」を勧められていました。それでも万年肩こりが冬に酷くなり過ぎてしまって、厚さにこだわらず、良い枕にしてみようと思って試しました。決して高さが低い枕ではないのですが、肩までしっかりサポートしてくれるので、よく眠れるようになりました。寝返りもとても楽ですし、すっぽり頭が埋まる感じで暖かいです。良い商品です。ありがとうございました。

5 2019-12-11

大きくて良いです。
主人用にセミダブルの高反発マットレスを購入したので、大きめの枕を探していました。
寝心地良かったようです。
寝返りうっても、気にせずゆったり寝てました。

5 2019-07-17

この枕しか私には考えられません。
この枕しか使いません。
かなりの神経質な性格でヴネクスのアイマスクを付けこの枕を使い眠りにつくのが習慣になっています。
この商品がある限り(笑 使い続けます!!
この大きさと高さ完璧です!丸洗い出来るので2個購入しました。

5 2014-02-05

定番です
いつも使っている枕です。中にある芯がいいですね。へたるのが早いのがちょっと欠点です。寝やすいですよ。

5 2011-11-02

この枕、超楽です!!
お好みはあるかと思いますが、私はこの枕大正解でした。これまではテンピュールを利用してましたが、イマイチ…って感じでどっちかっていうと頭痛と肩こり、首こりがひどくなっちゃってた感じでしたが、これにしたらよくなるって程ではないんですが、朝起きた時に頭痛が…というような最悪な状態はなくなりました。最初、この商品はほかの店舗で見つけてチェックしてたんですが、枕カバーが一緒に売ってなかったので、楽天内で探していたところ、こちらの店舗ではカバーも売っていたので即こちらで購入を決めました。確かにサイズは大きめですが、私の場合、ワンコと枕を取り合い…という感じで今までは寝ていたのですが、今はこのサイズだとちょうどシェアできるので、そういう言う意味でもこちらにして正解でした。枕の高さは低めがお好みな方は大丈夫だと思います。(高めがお好きな方はちょっと無理かも…でも高い枕は首に皺ができちゃうんで女性はNGですよね…)メディカル枕でこのお値段はホントありがたいですしね。手放せません。(写真は枕カバーをしている状態のものです)

• ymym0615さん
  • ymym0615さん

5 2013-04-12

約2週間使用しての感想です。
それまでは○楽寝枕を1年くらい使用していましたが、ある日突然枕が合わなくなったようで、朝起きると首と肩がとても痛く頭痛もあり、整骨院にも通ったのですが一向に治らずTVCMで見たmyマクラを購入してみようかと思っていました。何気に楽天ランキングで枕を検索し、こちらの商品のレビューと価格に惹かれダメモトで購入したところ、使用した翌日から今日まで毎朝の首と肩の痛みも頭痛も不思議と全くありません。この価格でこの威力は素晴らしいと思います。願わくばこの効力を永遠に発揮してもらいたいです。

4 2013-02-16

なかなか。
レビューの評価が良かったので買ってみました。
肩凝りが酷くて巻いたバスタオルを枕代わりにしていましたがそろそろ面倒臭くなってきました(笑)
大きいサイズの枕って使うの初めてなのですが、使い心地はなかなか良いです。
肩凝りもいくらか軽減したような。

4 2011-12-05

夏に買ったのですが、フカフカして少々暑いので、最近になって使い始めました。
これを含めて4種類の枕を、その日の体調や気分で使いまわしています。こちらも、まずまず良い使い心地です。普通に枕として使う他に、抱き枕代わりにしたりもしています。
こちらの枕、大きくて市販のカバーが入らないので自作しました。幅110cmの布を100cmで丁度良いです。袋状に縫ってから中に枕を入れます。しっかり奥まで入れたところで、上部のあまった部分を中に折り込みます。これでピッタリ作れます。
こちらの枕に限らず、枕の使い心地は人それぞれ違うので、実際に使ってみないと合う合わないはわからないですね。

5 2012-10-24

以前も使っていたので良かったので再購入。
寝心地は私にとってはぴったりだし
大きいのがうれしいですね。

4 2012-07-11

前回注文した枕では肩こりが治らなかったので再チャレンジで購入です。
安眠館さんの梱包は無駄がなくていいと思います。
さっそく枕にパンパンと横を押したり形を整えながら空気を入れてみました。
フワ〜と大きくなったのですが大きさにビックリしました。
寝返りしても全然大丈夫!首にもフィットしてくれてなかなかの寝心地です。
でも残念ながら肩こりは良くなったり悪くなったり・・・。
肩こりは枕のせいじゃないのかも?
普通に寝るだけなら文句なしなんですが「肩こり軽減」を期待していたので星マイナス1つです。ごめんなさい。
枕の高さや大きさは個人的にはバッチリです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕